Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от STUDY
    - Согласно этим текстам, кому положен закон; праведникам, или не праведникам?
    - Согласно отрывку закон положен для "неправедников".
    Ну наконец-то получил от вас вразумительный ответ.
    Согласно вашему ответу, вы грешник и вам положен закон.
    А у Христа нет грешников, так как все, кто называют себя христианами, раскаялись в своих грехах, были крещены Духом Святым и обрели спасение не законом, а по вере во Христа.
    Вам же, чтобы войти в покой Божий, нужно уверовать во Христа, родиться свыше и тогда вы умрёте для закона и освободитесь от него. Если это вас конечно интересует.
    Это говорит вам через Духа Святого человек с семиклассным образованием и девяти годами изоляции, но покаявшемуся и обретшему покой во Христе.

Пояснение к ответу. В данном случае значение слова "положен" и контекст отрывка указывает на карающую сторону закона.Вам известно, что есть "статья" закона и соответствующее наказание.В первую очередь указаны праведники.Праведники употребляют, по другому говоря используют, что идентично "не нарушают" статью закона.Поэтому закон к этим людям- "добр".
    В противоположность, для другой стороны сказано "положен", в дословном переводе (на мой взгляд) точнее "полагается".Там берется карающая сторона закона.Есть "статья" закона, есть и наказание.
    Вам приводились значение слова "положен" и ни где такого значения как ваше толкование, ни у кого нет, даже в контексте всей главы не возможно понимать так как вы понимаете.
    Вы что умнее всех толкователей? Если да, то .... , ну в общем вы поняли, в каком заведении вам положено находиться.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      1) я не понимаю извращения простых слов \прим. для STUDY - это не о законе\ в весёлой свистопляске кухонных "богословов".
      поэтому я и спрашиваю \в попытках понять\: на каком таком основании ваша свистопляска со значением слова "употребляют" превратилось в значение "не нарушают"? тащите за уши всё что угодно?

2) ваш покрошенный и разорванный на части закон мне не нужен.
      вы уже продемонстрировали свои "знания" в теме о завете с израилем.
      ну и учите матчасть: на плоды Духа закона НЕТ!
      учите прилежно и молча.
      1) Повторяю, вам всегда будет это непонятно, поскольку вы живёте без закона (ваш покрошенный и разорванный на части закон мне не нужен). Поэтому не знаете, как закон можно употреблять. И объяснить вам это невозможно.
      2) Напомню, мы не вели беседу об условиях присоединения к завету Израиля, только возможность.А то у вас амнезия случается.Ваши лживые утверждения, называющие меня то АСД, то шелковцем, явно не относятся к плодам Духа.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        1) Повторяю, вам всегда будет это непонятно, поскольку вы живёте без закона (ваш покрошенный и разорванный на части закон мне не нужен). Поэтому не знаете, как закон можно употреблять. И объяснить вам это невозможно.
        2) Напомню, мы не вели беседу об условиях присоединения к завету Израиля, только возможность.А то у вас амнезия случается.Ваши лживые утверждения, называющие меня то АСД, то шелковцем, явно не относятся к плодам Духа.
        злой дух то же имеет свои плоды .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        николаша, если сбежали в кусты, то не мелькайте в темах, в которых вы ни в зуб ногой.
        Это вы как одержимый лазите за мной по всем темам где бы я не появился .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          1) Повторяю, вам всегда будет это непонятно,
          мне всегда не понятна свистопляска кухонных "богословов", называющие тёплое мягким.
          куда там вам учить то.....
          Сообщение от STUDY
          2) Напомню, мы не вели беседу об условиях присоединения к завету Израиля, только возможность.
          напомню, поздно махать руками, когда вы уже сели в лужу по теме завета с израилем.
          ваши извращения обличали даже близкие по взглядам люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Это вы как одержимый лазите за мной по всем темам где бы я не появился .
          вы сюда сами всё заходите и заходите, троллите и троллите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          злой дух то же имеет свои плоды .
          например называет Всевышнего из 90 псалма дъяволом. почему вы это сделали, николаша?
          такого откровенного богохульства форум давно не видел.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            вы сюда сами всё заходите и заходите, троллите и троллите.
            Давай проверим , я в эту тему больше ни шагу , а ты в другие темы не полезешь , где я начну общаться . Думаю больше одного двух дней вам не выдержать , духи вам этого не дадут сделать .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Давай проверим , я в эту тему больше ни шагу , а ты в другие темы не полезешь , где я начну общаться . Думаю больше одного двух дней вам не выдержать , духи вам этого не дадут сделать .
              вы не держите своё слово! обещали не сбегать, а сбежали.
              отрекались неоднократно от своих слов.

пс. а не троллить николаша и не думал обещать.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Вам приводились значение слова "положен" и ни где такого значения как ваше толкование, ни у кого нет, даже в контексте всей главы не возможно понимать так как вы понимаете.
                Вы что умнее всех толкователей? Если да, то .... , ну в общем вы поняли, в каком заведении вам положено находиться.
                leading.
                Закон Торы имеет две функции: благословение (употребляют закон и он добр) и проклятие (закон положен для наказания).Павел не зря перечисляет в 1Тим1:8-11 те заповеди закона, которые наводят на человека проклятие (Втор.27:15-26).

P.S. Попробуйте понять и творчески домыслить согласно своего опыта ."Закон- детоводитель ко Христу". Если человек вырос и пренебрегает своих педагогов, грош цена ему.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Давай проверим , я в эту тему больше ни шагу ,
                  только если на весь форум ни шагу. проверим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  leading.
                  Закон Торы имеет две функции:
                  причину, по которой был ДАН закон, назовёте?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    напомню, поздно махать руками, когда вы уже сели в лужу по теме завета с израилем.
                    ваши извращения обличали даже близкие по взглядам люди.
                    Все ваши утверждения проверяются, кто и когда сел в лужу.Доказываются не вашим надуванием щёк и молчанием, а конкретными словами в диалоге.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от STUDY
                      Это вы беззаконники и потому вам положен закон Моисеев. чтобы вы вошли в покой Божий, чтобы затем исполнять Христов закон. А христиане исполняют новозаветный Христов закон.

Читайте:

Слово Божие утверждает, что христиане, бывшие законники, умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

(Рим.7:4-6)

Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                      2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                      (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                      2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                      (Гал.6:1,2)

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                      (Мтф.28:19,20)

Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.

Беззаконники мы, христиане, или нет?
                      Вы исполняете Христов закон (если вы считаете себя христианами)?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Все ваши утверждения проверяются, кто и когда сел в лужу.Доказываются не вашим надуванием щёк и молчанием, а конкретными словами в диалоге.
                        ......которые вы с шестнадцати (!!!) попыток так и не смогли осилить.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          причину, по которой был ДАН закон, назовёте?
                          Zax.
                          Начнём немного издалека.Исход из Египта Израиля был произвольным действием БОГА или исполнением завета с Авраамом, Йцхаком и Иаковом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Это вы беззаконники и потому вам положен закон Моисеев.
                          Параллельная беседа.Начнём немного издалека.Исход из Египта Израиля был произвольным действием БОГА или исполнением завета с Авраамом, Йцхаком и Иаковом?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Zax.
                            Начнём немного издалека.
                            не начнём.
                            повторяю: причину, по которой был ДАН закон, назовёте?

быстро изворачиваться начали........

пс. причину назвать, почему "не начнём"?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              только если на весь форум ни шагу. проверим?
                              Вы видно в детстве в песочнице не наигрались ?
                              Ваш ответ понятен , духи вас уже не оставят и не позволят уйти из тем и не троллить .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Вы видно в детстве в песочнице не наигрались ?
                                Ваш ответ понятен , духи вас уже не оставят и не позволят уйти из тем и не троллить .
                                ну что же вы николаша так сразу отказались от проверки?
                                отвечу вашими же словами: ваш ответ понятен , духи вас уже не оставят и не позволят уйти из форума и не троллить

Комментарий

Обработка...