Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Почему Иисус, Захария со своей женой могли исполнять весь закон, а вы не можете?
Исполняете вы хотя бы эти заповеди из закона?
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
Вы верите в Иисуса, соблюдаете Его заповеди и закон?
Верю и Бога Отца и в Господа Иисуса Христа. И стараюсь быть послушным Закону Божию и жить по учению Иисуса Христа,как Он и повелевает: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Захария и Елизавета исполнили Закон в том,что НЕ НАРУШИЛИ ЕГО! И мы можем постараться жить так и приобретая веру,познание истины и христианский опыт - совершенствоваться .Или жить не нарушая Законы Бога в меру понимания и сил для каждого из людей совершенно невозможно?!
Вам ,к примеру ,очень трудно жить в согласии вот с такими законами Бога?: Не ходи переносчиком(сплетником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:16-18)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
-
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Расскажите нам когда и как лично для вас Закон Божий БЫЛ детоводителем(педагогом греч) ко Христу?
Исполнять Закон Божий - это значит его НЕ НАРУШАТЬ! Или для вас это что то невозможное?!
Вы живете по учению Христову?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Так вы законник липовый вдобавок ещё лжец и наглец?
Сам спрятался в кустах от ответов на мои вопросы, а на меня сваливает! Ну и хам!
Я раньше вас задал вопросы, вам первому и отвечать на них, так что вперёд!
Почему Иисус, Захария со своей женой могли исполнять весь закон, а вы не можете?
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
Вы верите в Иисуса, соблюдаете Его заповеди и закон?Комментарий
-
Послушайте, ну нельзя же быть настолько невежественным человеком? Вы хоть литературу прочтите, прежде чем что то критиковать, и задавать вопросы об исполнении заповедей.
Разве вы не читали: не мсти, и не имей злобы на сынов народа твоего, и люби ближнего, как самого себя.
Око за око, это не месть, как вы думаете, а заповедь для судебной палаты, которая гласит, мера за меру.
Человеку выбивают зуб, он жалуется в суд, суд выслушивает свидетелей, и выносит решение. Это закон Моисея.Комментарий
-
4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- Это закон Бога - Моисей лишь глашатай - посредник провозглашающий закон Бога.
- - - Добавлено - - -
- Обрезание плоти - есть завет вечный - на теле человека. Закон лишь утвердил эту заповедь - в рамках закона - объединил - обрезание плоти с исполнением всех заповедей закона.
Поэтому и написано - и именно о исполняющих закон -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
- То есть, это вам говорит Апостол Павел - Савл законник бывший - и знающий потому - что да как в законе - что вам надо обрезаться по плоти и исполнять закон - весь.
Или вам непонятно - что здесь написано?
- Ветхий завет - это декалог - прописанный на скрижалях завета - служение смертоносным буквам начертанное на камнях -
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Новый Завет - завет о Христе - утвержденный Богом клятвой Самим Собою - как обетование Бога - благословить во Христе Иисусе все народы земли - и закон не соревнует с Новым Заветом -
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- То есть, до прихода Иисуса Христа - чрез Которого и был заключен на Крови Его - Новый Завет - утвержденный ранее Богом как обетование.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В том - то все и дело, что ваша вера не основана на Слове Бога.
Вера в Иисуса Христа - диктует вам полное подчинение Новому Завету - во всем - как уже нарушевшего закон - преступника закона - и получившего потому оправдание смертью Иисуса Христа - в Новом Завете с Богом - чрез Новый Завет Бога, заключенного на Крови Иисуса Христа.
А вы обманываете людей - подменяя Новый Завет опять Ветхим - декалогом - законом, - учение Отца Нового Завета подменяете законом Отца, - используя цитаты учения Отца Нового Завета.
- Послушание закону Бога - ныне - реализуется - заключается - в послушании заповедям и наставлениям учения Иисуса Христа Нового Завета -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Как и Отец глаголил с Небес - о Сыне Своем - слушаться Его...
Потому и написано уже ныне - на все времена и для всех народов -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Видите - как Отец строго обходится с теми - кто не является ныне носителем учения Иисуса Христа Нового Завета - подавая себя якобы говорящим по воле Бога...Последний раз редактировалось proxrista; 11 June 2018, 02:16 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Это знак завета .
Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании..... Рим.4:9-11
Завет - это праведность через веру и это ( праведность через веру ) не изменилось , как было так и осталось.
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:18
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Гал.5:2-5
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 2Кор.2:15,16
А это для сравнения .
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое ..... Втор.30:19
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.Комментарий
-
Так вы законник липовый вдобавок ещё лжец и наглец?
Сам спрятался в кустах от ответов на мои вопросы, а на меня сваливает! Ну и хам!
Я раньше вас задал вопросы, вам первому и отвечать на них, так что вперёд!
Вы верите в Иисуса, соблюдаете Его заповеди и закон?
А вы верите в Иисуса, соблюдаете Его заповеди и закон?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
- - - Добавлено - - -
Декалог - это не ветхий завет,а вечный Закон и вечный завет!
А вы с подобными вам - это те про которых написано: И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.(Ис.24:5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;
11 а если он сих трех [вещей] не сделает для нее, пусть она отойдет даром, без выкупа.
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз;
27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.
28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват;
(Исх.21:1-28)
21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. [Какой кто сделает вред ближнему своему, тем должно отплатить ему.]
(Втор.19:21)
Разве не написано в контексте 24 и 25 текстов, что здесь говорится о законе, который надо исполнять всем, а не для вынесения приговора исполнившему эти заповеди?
- - - Добавлено - - -
Вы исполняете закон и заповеди Христа согласно Его повеления?
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:15-21)
21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.Комментарий
-
Сами подумайте над такой ситуацией: вот человеку выбивают зуб, он, чтобы якобы исполнить заповедь пытается выбить обидчику тоже зуб, но выбивает два, теперь уже другой, чтобы якобы исполнить заповедь, пытается выравнить ситуацию, и снова выбивает два, и так они оба в лучшем случае уходят без зубов, а в худшем убьют друг друга.
Неужели вы думаете, что закон Моисея, настолько примитивен? Если вас, мои слова и примеры не убеждают, то мне вам сказать больше нечего.Комментарий
-
Заповеди, не трактуются в контексте сказанного, они трактуются в контексте всего законодательства, чтобы одно не противоречило другому. А по вашей трактовке, происходит именно противоречие этой заповеди: не мсти, и не имей злобы...
Сами подумайте над такой ситуацией: вот человеку выбивают зуб, он, чтобы якобы исполнить заповедь пытается выбить обидчику тоже зуб, но выбивает два, теперь уже другой, чтобы якобы исполнить заповедь, пытается выравнить ситуацию, и снова выбивает два, и так они оба в лучшем случае уходят без зубов, а в худшем убьют друг друга.
Неужели вы думаете, что закон Моисея, настолько примитивен? Если вас, мои слова и примеры не убеждают, то мне вам сказать больше нечего.
Во - вторых, -
38
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
- То есть, закон несовершенен - ибо -
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
- Секрет...
- Поэтому и речь идет - ныне - о том - чтобы исполнять учение Отца Нового Завета - а законом познается грех.
Вы сами пишите - что закон велит - ударь другого - в ответ, - это при том, что положено в основу закона Богом - две наибольшие заповеди... - возлюби... -
12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- То есть, если перефразировать слова Иисуса о законе, то - в свете подымаемых вами вопросов - в законе написано ясно - не хочешь, чтобы тебе выбили зуб - сам не трогай других людей...
Такова сущность закона - служение осуждения - грех будет наказан... - вот так или иначе - зло приченное другим приносит неминумое наказание...
Но закон - есть еще и прообраз будущего - истинного - происходящего в Новом Завете - на примерах из Писания - Бог разъясняет многое и о многом - но в свете уже Нового Завета.
- Поэтому - правильнее говорить - по закону - не хочешь, чтобы тебе выбили зуб... - не трогай других людей - в этом смысл назидания закона.
А наказание закона - неотвратимо - именно этому и научает Бог - по Писанию - на примере конкретного народа, - вот вы говорите - мол, зуб за зуб... - а прочтите внимательно - когда некто пошел и разжег в субботний день костер - и за это был побит камнями - насмерть, - то есть, этот человек не бил других людей - но нарушил заповедь Бога в законе - и был побит насмерть камнями...
То о чем речь?
Что этот человек пострадал - дабы другие видели на его примере - к чему приводит нарушение хоть одной заповеди закона - что значит непослушание Богу - и в назидании именно нам - достигших последних веков - и Нового Завета - этот пример научает - что значит непослушание - но уже в истинном - учению Отца в Новом Завете с Богом - к чему приводит непослушание Новому Завету человека - да к неминуемой смерти - но уже в вечности.
- Так что ваше исполнение закона заключается - если вы решились иметь самоправедность пред Богом по закону, - во исполнении заповедей закона - в основу которых положено - не убий... - что если сделаешь какое зло другому человеку - то будешь - неминуемо наказан - или в веке сем - да от руки судей - или в вечности...
- Поэтому - вот каламбур для вас - если вам выбили зуб - и вы пошли выбили в ответ - то неминуемо вам выбьют уже и второй - в ответ за выбитый вами...
То есть, закон - на этих примерах учит - провозглашает - что сделанный грех - рождает смерть...
- Так было и на примерах - когда Израильский народ уничтожал врагов своих - войдя в землю обетованную - в свете откровения Бога Нового Завета - это есть образ - как вам обходиться в теле вашем с врагами вашими - грехами и бесами... - тело ваше - сердце ваше - это и есть та земля - которую вам Бог дал - чтобы вы ее защищали - непримиримо с врагами вашими в теле, - ибо если вы соединитесь с мыслями нехорошими - в сердце вашем - то они и научат вас как не покоряться Богу... - вот как и Израильтянам запрещалось жениться на дочерях поклоняющихся другим богам... - чтобы они не научили...Последний раз редактировалось proxrista; 12 June 2018, 03:43 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий