Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Garik Pesahov
    А какая разница, либите или возлюбите? По моему просто игра слов.
    Огромная , в любви по заповеди данной к плоти , когда надо себя заставлять исполнять от заповеди в Духе, когда это твоё естество и по другому не можешь.Совершенно разные служения .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от alexey957
      Огромная , в любви по заповеди данной к плоти , когда надо себя заставлять исполнять от заповеди в Духе, когда это твоё естество и по другому не можешь.Совершенно разные служения .
      И кто вам сказал, что нужно себя заставлять любить? С чего вы это взяли?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

И кто вам сказал, что нужно себя заставлять любить? С чего вы это взяли?
        А как иначе могли исполнить заповеди Ветхого завета , ведь они не были написаны в сердце или на сердце, приходилось иметь их в уме и всегда прилагать усилия к их исполнению.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от alexey957
          А как иначе могли исполнить заповеди Ветхого завета , ведь они не были написаны в сердце или на сердце, приходилось иметь их в уме и всегда прилагать усилия к их исполнению.
          Ну мы же говорим о заповеди возлюби, как можно заставлять любить? Это же внутреннее чувство, оно либо есть, либо его нет. Мы же не говорим, любовь на показ, а по настоящему. Или вы полагаете, что до Иисуса никто не любил?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Ну мы же говорим о заповеди возлюби
            Это вы говорите или точнее пишите а я о люби, когда написано в сердце и ум ( сознание , как при законе )в этом не участвует, человек просто делает , потому что это его сущность.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от alexey957
              Это вы говорите или точнее пишите а я о люби, когда написано в сердце и ум ( сознание , как при законе )в этом не участвует, человек просто делает , потому что это его сущность.
              Честно скажу, пока это только игра слов, не подтверждённая делами. Как не спросишь любого христианина, так у него в сердце любовь, не имеющая аналогов в мире. А как спросишь, как она проявляется, через какие дела? Так сразу начинаются оговорки.

Конкретно как проявляется ваша любовь? Через какие дела?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Почему передёргиваю? Человек спросил пару заповедей НЗ, я ему ответил. Это прямые слова Иисуса, к служителям НЗ. Первые служители сразу исполнили заповедь. Последующие, стали искать лазейки.
                А в чём была проблема или вы лепите тексты куда попало и непопало ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Честно скажу, пока это только игра слов, не подтверждённая делами.
                  То как ходит и у кого какие дела не ваша тема и задача знать , следите и поступайте сами как того требует Бог, за других отчитываться не будете.А как должно быть написано в Евангелие.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    А что изменилось ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                    любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, Втор.30:19,20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    А как должно быть написано в Евангелие.
                    Неее во всём Писании .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Так сразу начинаются оговорки.
                      Глупости не пишите , с вами не обсуждал моё личное хождение и не собираюсь этого делать и не только с вами .
                      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                      (Матф.7:6)

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от alexey957
                        Глупости не пишите , с вами не обсуждал моё личное хождение и не собираюсь этого делать и не только с вами .
                        Ну тогда не лезьте со своей любовью, которая ни понятно как выражается, а вернее выражается только на словах. Зачем мне ваша теоретическая любовь, которая была у людей из книг НЗ? Так что не тратьте себя, свои объяснения оставьте для таких же как вы, теоретиков.)))

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Ну тогда не лезьте со своей любовью, которая ни понятно как выражается, а вернее выражается только на словах.
                          Аминь !
                          Зачем мне ваша теоретическая любовь, которая была у людей из книг НЗ?
                          У тех была практическая любовь .

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:14-18
                          Так что не тратьте себя, свои объяснения оставьте для таких же как вы, теоретиков.)))
                          Аминь !
                          У него вся практичность - это говорение на непонятном языке .

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Nike2
                            У тех была практическая любовь.
                            Так я это и говорю, зачем мне его теоретическая любовь, которую он вычитал в книгах? Начинает мне рассказывать то что вычитал, как будто я без него не могу прочитать. Люди в книгах, продавали имения, раздавали нищим, кормили голодных, заботились о сиротах и вдовах.

Но когда спросил о делах любви, сразу: не бросаю жемчуг псам и свиньям. Вот такая она любовь, не имеющая аналогов в мире, жёсткая и беспощадная.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Так я это и говорю, зачем мне его теоретическая любовь, которую он вычитал в книгах? Начинает мне рассказывать то что вычитал, как будто я без него не могу прочитать. Люди в книгах, продавали имения, раздавали нищим, кормили голодных, заботились о сиротах и вдовах.

Но когда спросил о делах любви, сразу: не бросаю жемчуг псам и свиньям. Вот такая она любовь, не имеющая аналогов в мире, жёсткая и беспощадная.
                              Насчёт имений есть небольшое уточнение - это не последнее жильё в котором они жили . Тогда то же были зажиточные люди , которые имели несколько домов , как например сейчас есть люди , которые скупили несколько квартир .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Меняет то, что решаются конфликты через суд, а не сразу, в порыве гнева. Решение суда может быть всяким, учитываются все факторы преступления, и выявлялась в первую очередь злонамеренность. Решения суда могли быть разными, если выявлялась злонамеренность преступления, и пострадавший требовал суда мера за меру, только в этом случае суд мог вынести такое решение.
                                Если свидетелями и самим пострадавшим стопроцентово доказано, что обидчик выбил зуб пострадавшему
                                и суд счёл сей аргумент неоспоримым, разве согласно закону Моисея судьи будут учитывать причину этого поступка, а не сам факт?
                                Где в законе Моисея написано, что судьи должны разбираться о причинах данного проступка учитывая тот факт, что нельзя ни чего не прибавлять и ни чего убавлять из закона?

Жду ответ на предыдущий вопрос:
                                Разве согласно текстам из Лев.24:19,20 обидчику по закону и решению суда не должно ли сделать то же самое, что он сделал потерпевшему?
                                19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                                20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
                                (Лев.24:19,20)

Всё что можно соблюдать без Храма и Сангедрина, нужно исполнять, потому что действует закон общины. Он продолжал действовать тогда, когда народ был в Вавилонском плену, он продолжает действовать и сейчас. А когда восстанавливается страна, Храм и Сангедрин, в силу вступает закон Моисеев, в полноте.
                                Да, сейчас нет ни храма, ни синедриона.
                                Где написано, что в данном положении должен действовать закон общины?

На каком основании община может решать, что одни заповеди из закона нужно исполнять, а другие нет?
                                Почему заповедь о субботе надо исполнять, а выбить зуб своему обидчику, который вам выбил зуб - не надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                                Вопрос всем - могут ли люди быть христианами,будучи непослушны Законам Бога Отца?!

Напоминаю о том,что "исполнять Закон" - это значит его не нарушать. Или некоторым христианам это можно делать?!
                                Вопрос к беззаконнику троллю:

Когда ответите на мои вопросы, на которые вы ЛЖИВО УЖЕ отвечали?

Исполнение закона.

Почему вы ЛЖЕЦ и БЕЗЗАКОННИК врёте? Разве вы не преступник закона?

Комментарий

Обработка...