Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от Nike2
    Конечно . Он отец всех верующих, а отец выше своих потомков . Вы же утверждаете что ниже .
    И что я утверждал? Чем отец выше своих потомков? Конкретно на примере Авраама можете показать?
    Это не я утверждаю а Писание , вы что-то попутали .
    Ну так ссылку дайте, что заповедь есть тень.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Avessa
      мне тоже интересно. Минимум, союз Всесильного с Ноем и его потомками.
      Кроме минимумов( хоть раскройте о чём речь) у вас есть что сказать на своё утверждение , заповеди данные Моисею от куда взялись у Авраама ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Avessa
        И что я утверждал? Чем отец выше своих потомков? Конкретно на примере Авраама можете показать?
        То что с ним заключил Бог завет, все остальные лишь входили в этот завет .

12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
        (Рим.4:12)

Сообщение от Avessa
        Где я писал что заповедь тень ? вы опять меня с кем то путаете . Я писал что служение в земной скинии есть тень небесного .
        PS
        Быстро вы из реформиста перекрасились в обрезанного .

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от Nike2

12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
          Дети, да, остальные могли. Но, и те, и другие должны были обрезываться. Вот условии завета, поставленные Богом:

9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
          10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
          11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
          12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого‐нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
          13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
          14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
          (Книга Бытие 17:9-14)
          Вот так говорит Всесильный, Павел говорит другое. Вы сами решаете кого вам слушать.
          Где я писал что заповедь тень ? вы опять меня с кем то путаете . Я писал что служение в земной скинии есть тень небесного .
          Служение в скинии, это заповедь. И это не тень, а повеление Творца.
          PS
          Быстро вы из реформиста перекрасились в обрезанного .
          Для меня 35 лет, это не быстро. А для вас?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Avessa
            Вот так говорит Всесильный, Павел говорит другое.
            Всё верно говорил Апостол, Новый завет, новое служение , как с переменой священства.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Avessa

1
              Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              2
              и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              3
              и все ели одну и ту же духовную пищу;
              4
              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
              5
              Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
              6
              А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
              7
              Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
              8
              Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
              9
              Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
              10
              Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
              11
              Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Avessa
                Сообщение от Nike2

Сообщение от Avessa
                Дети, да, остальные могли. Но, и те, и другие должны были обрезываться.
                У вас или рассеянный склероз наблюдается, или это от долгого пребывания у реформистов происходит , а они в подавляющем большинстве люди лукавые .У них даже существует такое понятие как святая ложь .
                Я вам показал, а вас понесло в другую сторону . Не хорошо Шурик .
                Сообщение от Avessa
                Вот условии завета, поставленные Богом:
                Это не условия завета а следствие завета праведности по вере .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:9-11

Сообщение от Avessa
                Служение в скинии, это заповедь. И это не тень, а повеление Творца.
                Оригинал на небе а что на земле ?

которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:5
                Сообщение от Avessa
                Для меня 35 лет, это не быстро.
                Есть такой анекдот , Абрам приходит домой и заявляет : "Сара я сегодня в партию вступил" , а жена отвечает : "лучше бы ты Абрам в дерьмо вступил"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                Правильный перевод - примеры для нас . В Новом завете очень много ссылок на те примеры что были в книгах ветхого завета и от этого вы ну никуда не уйдёте .

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, Иуд.1:5

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.1:7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Всё верно говорил Апостол, Новый завет, новое служение , как с переменой священства.
                а вы какое отношение имеете к новому завету ? Новый завет Бог заключил с домом Иуды .

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Пишу прямо в тему, потому что это важно для самой темы.
                  Сообщений в теме уже много.
                  И в принципе она может возрастать неограниченно и дальше.
                  И всё это стараниями одних и тех же людей.
                  Которые бесконечное количество раз утверждают одно и то же.
                  И вот приходят два уведомления от Nike2 на нарушение правил leading в отношении его самого.
                  Плюс к этому ещё и в личку ко мне написал.
                  Вот я и проверил последние страницы темы на предмет их взаимного общения.
                  Не буду говорить о том, кто более прав в моём понимании.
                  Сейчас я выступаю в теме исключительно, как модерирующий.
                  Так вот обнаружилось, что что Nike2 ничуть не меньше, если не больше, создавал посты с элементами флейма, флуда и т. д.
                  Чуть раньше.
                  Кое- что я удалил из последних разборок в теме между ними.
                  И хочу сказать следующее.
                  Если ещё повторится такой стиль общения, тема немедленно закроется без всяких разборок и поисков виновных.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от ilya481
                    И вот приходят два уведомления от Nike2 на нарушение правил leading в отношении его самого.
                    Кругом стукачи а ведь написано
                    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.(Рим.12:19)
                    Вот истинное лицо подзаконных, их дела, гнать бы таких в шею с форумов.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Кругом стукачи а ведь написано Вот истинное лицо подзаконных, их дела, гнать бы таких в шею с форумов.
                      Хорошее заявление от беззаконника . Постоянно называть сатанистом это нормально ссылка Исполнение закона. ,а пожаловаться на это - это стукачество . Ловко беззаконники прикрываются чтобы их не наказывали .
                      Судя по ответу Ильи я понял что все кто меня здесь поносят им за это ничего не будет , но стоит мне сделать подобное как сразу же последуют штрафные санкции , в чём я уже неоднократно убеждался .
                      Сообщение от alexey957
                      Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.(Рим.12:19)
                      Вы бы это своему дружку leading показали , но вы всё извратили и обвинили меня в мщении . Ловко вы всё перевернули с ног на голову .
                      Форум постепенно скатывается к тому что происходило на Маранафе лет 6 назад .
                      Хорошего вам общения беззаконники .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 30 December 2017, 06:31 AM.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от alexey957
                        Кругом стукачи а ведь написано Вот истинное лицо подзаконных, их дела, гнать бы таких в шею с форумов.
                        А вы кто?
                        Блюститель нравственности на форуме?
                        Или я написал для того, чтобы обличить Nike2 за то, что он жалуется?
                        Нет.
                        Он правильно делает, что жалуется, ибо это предусматривается правилами форума.
                        Я просто сказал ему в теме, что и он сам является виновником напряжённого диалога с участником leading наравне с последним.
                        Причём сам может это не понимать.
                        Это понимают модераторы при исследовании истории общения.
                        Так что если говорить о подзаконных, то он- то как раз и исполняет закон.
                        Форумский закон.
                        Так что кого гнать- это ещё вопрос....
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от proxrista
                          1
                          Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          2
                          и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          3
                          и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          4
                          и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          5
                          Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                          6
                          7
                          Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                          8
                          Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                          9
                          Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                          10
                          Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                          11
                          Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                          Вы наверно не поняли, я просил ссылку на писания, а не письма Павла. Его сочинения не соответствуют тексту оригинала.
                          1.не было никакого крещения в Моисея, в облако и в море. Это выдумка.
                          2. где говорится о духовном питье и еде, и вообще что это такое. Чем отличается духовная еда, от духовного питья?
                          3. В пустыне была скала из которой пил народ, текла вода для утоления жажды. Моисей ударил по скале, ударил по Иисусу?
                          4. когда народ искушал Иисуса? ссылка на Пятикнижие есть?
                          5. образ это не тень.
                          вы для чего этот текст привели?
                          Последний раз редактировалось Avessa; 30 December 2017, 10:13 AM.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Nike2
                            У вас или рассеянный склероз наблюдается, или это от долгого пребывания у реформистов происходит , а они в подавляющем большинстве люди лукавые .У них даже существует такое понятие как святая ложь .
                            Что вы говорите. Так они же это взяли у своих прародителей адвентистов. Те зачинали от лжи,были беремены ложью и родили ложь. Вам ли этого не знать апологет адвентизма?). Ведь вы продинамили мир два раза с пришествием Иисуса, да и сейчас динамите. Не слушает вас Иисус, нет его с вами.
                            Я вам показал, а вас понесло в другую сторону . Не хорошо Шурик .
                            Ничего вы не показали, а привели ссылку не в тему.
                            Это не условия завета а следствие завета праведности по вере .
                            Это как раз и есть условия завета, за невыполнение которых человек наказывался смертью. Напомню вам еще раз:
                            9. И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                            10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого‐нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                            13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                            14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Как видите Бог с вами не согласен.
                            Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                            Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                            Ну если быть точным, то все это не так, как представляете вы и Павел. Вот история, на которую вы оба ссылаетесь:
                            1. После сих происшествий ( КАКИХ ПРОИСШЕСТВИЙ?) было слово Господа к Авраму в видении, ( ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО В ВИДЕНИИ А НЕ НАЯВУ)и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.
                            2. Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. ( разговор идет о наследнике)
                            3. И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                            4. И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                            5. И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                            6. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. ( Авраам поверил Богу, что он будет отцом множества. Вера в Бога, это уже праведность)
                            (Книга Бытие 15:1-6)
                            И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:9-11
                            Не несите ахинею. Обрезание, это завет (знак завета). Еще раз:

Где здесь печать и подобная чепуха? Как видите Бог опять не согласен с вами.
                            Оригинал на небе а что на земле ?
                            Оригинал чего, скинии или храма?

Есть такой анекдот , Абрам приходит домой и заявляет : "Сара я сегодня в партию вступил" , а жена отвечает : "лучше бы ты Абрам в дерьмо вступил"
                            Для соблюдающего еврея в галуте, участие в любой политической партии, хуже дерьма))).

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Avessa
                              Не слушает вас Иисус, нет его с вами.
                              А я думаю что с вами Его нет .

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:2
                              Сообщение от Avessa
                              Ничего вы не показали, а привели ссылку не в тему.
                              Как раз в тему .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Так что с 316 заповедями , соблюдал их Авраам, или нет ?
                              Сообщение от Avessa
                              Это как раз и есть условия завета, за невыполнение которых человек наказывался смертью. Напомню вам еще раз:
                              Как видите Бог с вами не согласен.
                              Не со мною а с вами .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, Иер.4:4

И где здесь о плотском обрезании ?

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29

Можете ещё прочитать Втор.30:6-8
                              Сообщение от Avessa
                              Ну если быть точным, то все это не так, как представляете вы и Павел. Вот история, на которую вы оба ссылаетесь:..............

6. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. ( Авраам поверил Богу, что он будет отцом множества. Вера в Бога, это уже праведность)
                              (Книга Бытие 15:1-6)
                              Совершенно верно , не законом обрезания получали наследство ( жизнь вечную ) , а праведностью веры.

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13
                              Сообщение от Avessa
                              Не несите ахинею. Обрезание, это завет (знак завета).
                              Так знак завета или завет ?
                              Не расскажете как завет заключался до обрезания с Авелем , Енохом , Ноем ? Евр.11:4-7
                              Сообщение от Avessa
                              Оригинал чего, скинии или храма?
                              Хотите поиграться словами ? Что было при Соломоне скиния или храм ?
                              Сообщение от Avessa
                              Для соблюдающего еврея в галуте, участие в любой политической партии, хуже дерьма))).
                              Речь не о партии а о том куда вы вступили .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Судя по ответу Ильи я понял что все кто меня здесь поносят им за это ничего не будет , но стоит мне сделать подобное как сразу же последуют штрафные санкции , в чём я уже неоднократно убеждался .
                                Хотите справедливости? Тогда читайте. Со стороны виднее кто больше виноват.

Так вот обнаружилось, что что Nike2 ничуть не меньше, если не больше, создавал посты с элементами флейма, флуда и т. д.

Вот такая ваша справедливость. Во всём.Будете оспаривать свидетельство модератора, или согласитесь, что он прав?

Комментарий

Обработка...