Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10
а для праведников закон добр .
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:8Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Так от чего Бог избавляет человека от закона Божьего или от закона греха и смерти , который находиться в теле человека ?
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
Последователи Христа распинают плоть со страстями и похотями , а последователи дьявола ведут борьбу против закона Божьего .
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25Комментарий
-
Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Иф.5:17,18
я вот честно слово не понимаю как можно так ослепить человека чтобы он смотрел в книгу и видел комбинацию из трёх пальцев .
- - - Добавлено - - -
А по закону вы беззаконник и вас ждёт озеро огненное .
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:23Комментарий
-
"Уже", "теперь" какая разница?
То есть, Иоанн как бы поставил "точку". Но вы, как понимаю, считаете, что после Иоанна написанное более важно. Хотя и тот же Павел в своих рассуждениях опирается на "доИоановы проречения". Это для меня тоже парадокс христианства.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
-
Ничего не имею против. Однако, чтобы таковым остаться, опять же необходимо исполнять закон. Иначе "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся". Грешник остается таковым, не зависимо от того, знал (имел) или не знал закон.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Любите вы всякие кривые переводы вставлять . Там слово цель, а не конец, а целей у закона много .
Вот здесь точно такое же слово стоит .
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5
Подставьте вместо этого слова слово конец .Комментарий
-
Иоанн обьявил это
указав на НЕГО - Он пришел - КОНЕЦ ЗАКОНА
- - - Добавлено - - -
Неужели это Христос сказал ?
Любите вы всякие кривые переводы вставлять . Там слово цель, а не конец, а целей у закона много .
Вот здесь точно такое же слово стоит .
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5
Подставьте вместо этого слова слово конец .
как только она появилась не надо увещание более
точно также здесь -
праведность появилась - конец закона -закон не нужен*****Комментарий
-
Комментарий