Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Касап
    Участник

• 13 January 2018
    • 310

Сообщение от alexey957
    Не может грешник его бояться, закон стихия грешника, Боятся те кто освобождён от греха, кровью Христа.
    Как-то не логично. Его боюсь, потому что он для меня (грешника) - смерть несёт. А тем "кто освобождён от греха", то бишь, не грешит, чего его бояться? Для них он - жизнь.
    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от alexey957
      Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      (Рим.2:23)
      Так вы и есть самый большой преступник пред Богом так как его закон полностью отвергаете .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Иван Касап
        не грешит, чего его бояться? Для них он - жизнь.
        О законе
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        (Рим.8:2)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Не может грешник его бояться, закон стихия грешника, Боятся те кто освобождён от греха, кровью Христа.
          Вы что совсем потеряли здравомыслие ? беззаконники делают преступление и боятся наказания за это , поэтому и написано что закон для них положен как "меч карающий" .

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10

а для праведников закон добр .

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:8

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

Сообщение от alexey957
            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            Поздравляю. Теперь можно вам не исполнять закон, тот что показывает, что есть (такое) грех? Вы же праведник теперь?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Иван Касап
              Поздравляю. Теперь можно вам не исполнять закон, тот что показывает, что есть (такое) грех? Вы же праведник теперь?
              Да не теперь а уже , как 2000 лет ибо " ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."
              (Матф.11:13)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                О законе
                Аха ! Закон греха и смерти Бог дал на Синае и он , этот закон, каким-то образом проник в тело человека .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Так от чего Бог избавляет человека от закона Божьего или от закона греха и смерти , который находиться в теле человека ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24

Последователи Христа распинают плоть со страстями и похотями , а последователи дьявола ведут борьбу против закона Божьего .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Иван Касап
                  Вы же праведник теперь?
                  Так, Аминь! По вере а не через дела закона.
                  Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  (Гал.3:7)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Да не теперь а уже , как 2000 лет ибо " ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."
                    (Матф.11:13)
                    Совершенно верно , всё что касается закона Бог сказал через пророков до Иоанна и больше к нему ( закону ) нечего добавить , поэтому Иисус возвеличивал закон и исполнял его .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Иф.5:17,18

я вот честно слово не понимаю как можно так ослепить человека чтобы он смотрел в книгу и видел комбинацию из трёх пальцев .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    А по закону вы беззаконник и вас ждёт озеро огненное .

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:23

Комментарий

• Иван Касап
                      Участник

• 13 January 2018
                      • 310

Сообщение от alexey957
                      Да не теперь а уже , как 2000 лет
                      "Уже", "теперь" какая разница?
                      Сообщение от alexey957
                      " ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."(Матф.11:13)
                      То есть, Иоанн как бы поставил "точку". Но вы, как понимаю, считаете, что после Иоанна написанное более важно. Хотя и тот же Павел в своих рассуждениях опирается на "доИоановы проречения". Это для меня тоже парадокс христианства.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Иван Касап
                        То есть, Иоанн как бы поставил "точку".
                        Не Иоанн поставил точку а Христос или вы никогда не читали ?
                        потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Комментарий

• Иван Касап
                          Участник

• 13 January 2018
                          • 310

Сообщение от alexey957
                          Ничего не имею против. Однако, чтобы таковым остаться, опять же необходимо исполнять закон. Иначе "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся". Грешник остается таковым, не зависимо от того, знал (имел) или не знал закон.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Неужели это Христос сказал ?
                            Любите вы всякие кривые переводы вставлять . Там слово цель, а не конец, а целей у закона много .
                            Вот здесь точно такое же слово стоит .

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5

Подставьте вместо этого слова слово конец .

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от alexey957
                              Иоанн обьявил это

указав на НЕГО - Он пришел - КОНЕЦ ЗАКОНА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Неужели это Христос сказал ?
                              Любите вы всякие кривые переводы вставлять . Там слово цель, а не конец, а целей у закона много .
                              Вот здесь точно такое же слово стоит .

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5

Подставьте вместо этого слова слово конец .
                              да -именно - конец увещания есть любовь

как только она появилась не надо увещание более

точно также здесь -

праведность появилась - конец закона -закон не нужен

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от alexey957
                                Рассматривайте "конец закона" как и "цель закона". Это взято из словаря подстрочника.

Комментарий

Обработка...