Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Да не закону - не о законе уже идет речь ко спасению верующего во Христа Иисуса, - а Слову Божию учения Отца Нового Завета!
    Ибо нет ни одного человека соблюдающего закон - хотя и н а п и с а н о - к Галатам: 3 / 12 - у Бога неправды нет.
    Человек - внимание - вступает в Новый Завет признавая, что он есть преступник закона Ветхого Завета декалога - Второзаконие: 4 / 13, - Деяния: 13 / 38 - 39 - и потому и нуждается в искуплении из закона смертью за себя Сына Божия Иисуса Христа - в покаянии.
    И далее принимает послушание учению Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 23 - 28, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - неужели не видите, что речь идет уже о руководстве учения Иисуса Христа - как содержания Нового Завета?
    Почему вас все время тянет в сторону Ветхого Завета декалога на скрижалях смертоносных букв? - Второзаконие: 4 / 13.
    Вам что, мало заповедей Отца в Новом Завете - ко исполнению в а м и Нового Завета?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Да не закону
      С вами общаются многие, хотелось бы понимать к кому обращены ваши посты, в данном случае на чей пост ваш ответ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        Декалог это только часть всего закона.
        Это основной закон всё остальное это производная от него .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          Почему вас все время тянет в сторону Ветхого Завета декалога на скрижалях смертоносных букв? - Второзаконие: 4 / 13.
          Вы извращаете Писание , нет отдельного "декалога" от всего закона записанного в книгу закона, сами начните изучать с Второзаконие: 4гл.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Аврааму даны были обетования - благословить людей в семени его - а это и есть завет о Христе - Новый Завет - к Галатам: 3/ 16 - 18, 23 - 27, 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 7, - а не декалога - Второзаконие: 4 / 13 - завета на скрижалях завета.
            И обман людей - когда говорят, что это якобы не так.
            А Новый Завет - содержание Нового Завета - и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
            Вот и идет скрытая борьба у некоторых - прямо сказать они этого не могут - со Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - дабы подменить Новый Завет - ко исполнению в с е м христианам - опять декалогом - законом смертоносных букв на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - из которого они уже были выкуплены один раз Иисусом Христом - к Галатам: 4 / 4 -5 - и приняв это в вере - к Евреям: 9 / 15 - потому только лишь и вступили с Богом в Новый вечный Завет.
            А и обрезание плоти на теле человека - тоже есть завет вечный - если человек сам исполняет закон.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

proxristaСлово Божие говорит, что ни одна черта не пропадет из закона пока есть небо и земля. Это так, а какое же НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ творит Господь во дни наши ??? Если весь ЗАКОН -духовен, то и Декалог -духовен, но не понят его духовный смысл читающими, так как ослабляют (понижают до своего ума) смыл его плотью. Вот такой Закон -пониженный людьми -НЕВЫПОЛНИМ. А ведь задача поставлена Богом- ИСПОЛНЯТЬ !!! Так Декалог виноват или ум наш слабый и далекий от Бога ??? Так что за изменения в нас творит Господь во дни наши ? Когда старое небо и старая земля миновали в нас ???

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Аврааму даны были обетования - благословить людей в семени его - а это и есть завет о Христе - Новый Завет
                Тогда зачем сегодня закон если все верующие дети Авраама по вере ? Закон не имеет ничего общего с обетованием.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Вы извращаете Писание , нет отдельного "декалога" от всего закона записанного в книгу закона, сами начните изучать с Второзаконие: 4гл.
                  Вы извращаете закон данный Богом Израилю .

ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                  3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                  4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Евр.9:2-4

Про книгу закона Павел даже не упомянул , хотя она лежало рядом возле ковчега .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Тогда зачем сегодня закон если все верующие дети Авраама по вере ? Закон не имеет ничего общего с обетованием.
                  Если вы об обрезании то да и аминь , а если о жизни вечной то Бог сказал вот это .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

Условия получения жизни вечной как были так и остались - это рождение свыше и соблюдения закона .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• Иван Касап
                    Участник

• 13 January 2018
                    • 310

Сообщение от Nike2
                    поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
                    Это верно лишь для праведника (начало - стих 5). То есть, если праведник поступает по заповедям, "то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог." Но грешнику (беззаконнику) же сперва необходимо стать праведником. Однако парадокс в том, что, как я понял, здешние "праведники" считают, что раз они праведники уже, то и придерживаться закона им ни к чему, оперируя 1Тим.1:9, и загоняя тем самым грешников, таких как я, в тупик. С одной стороны они говорят, что исполнением закона не оправдаться (не спастись), с другой стороны они же побуждают грешника (только грешника) исполнять закон. Ну и смысл? У меня к таковым просьба: вы уж определитесь со своим пониманием, что делать грешнику для спасения. Ваш ответ: веруй - меня не устроит, по той причине, что мою веру Бог вменит мне в праведность, а стало быть стану одним из вас, и значит и исполнение закона мне будет ни к чему. Тогда зачем Павел пишет: "закон положен ... для ... грешников", он и им по вашей логике не нужен?
                    Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Иван Касап
                      Тогда зачем Павел пишет: "закон положен ... для ... грешников", он и им по вашей логике не нужен?
                      Для того и пишет что законом познаётся грех но не оправдание.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        А когда оправдался то требование Бога отправить в мусорную корзину ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Комментарий

• Иван Касап
                          Участник

• 13 January 2018
                          • 310

Сообщение от alexey957
                          Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Иван Касап
                            Рим.2:13
                            Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            (Рим.2:23)

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

Сообщение от alexey957
                              Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              (Рим.2:23)
                              Когда хвалился? Я его (закон) боюсь, потому что грешник. А со второй частью, - признаю.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Иван Касап
                                Когда хвалился? Я его (закон) боюсь, потому что грешник. А со второй частью, - признаю.
                                Не может грешник его бояться, закон стихия грешника, Боятся те кто освобождён от греха, кровью Христа.

Комментарий

Обработка...