Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от alexey957
    А кто такие адвентисты ? Просто одна из деноминаций извращающих истину, как там может присутствовать Дух Святой ?Им , как и всем законникам закрыто написанное.
    а может там и праведники есть в отличии от беззаконников говорящих бесовскими языками ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Нет, результат другой. Вы исповедываете лжеучение.
    И это "лжеучение" дал Бог своему народу.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      а может там и праведники есть в отличии от беззаконников говорящих бесовскими языками ?
      конечно есть. они обычно всех громче о себе кричат:
      Сообщение от Nike2
      А я праведник!
      Сообщение от Nike2
      И это "лжеучение" дал Бог своему народу.
      и это лжеучение Бог дал через лжепророческого духа по причине ихнего же заблуждения!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Иван Касап
        А вы уверенны, что все эти предписания были и для египтян, например? Или египтянам Бог не предусмотрел закона для руководства в жизни? Неужели Бог только евреям желал (желает) добра?
        Я не за египтян спрашиваю, а спрашиваю у вас:
        Исполняете вы например заповеди Божьи описанные в книге Второзаконие "до последней иоты и до последней черты в законе"как исполнял их Иисус?

И подтвердите ваши слова "исполняющие закон не могут быть водимы Духом".
        18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
        (Гал.5:18)
        В этом тексте сказано, что если человек водим Духом, значит он не находится под законом. А если он находится под законом, следовательно он не водим Духом Святым, так как через исполнение закона Духа Святого невозможно получить.
        2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
        (Гал.3:2-5)

Назовите, пожалуйста, время, когда законом (исполнением закона) можно было спастись от смерти, вызванной нарушением закона (грехом)?
        5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].

"Новый Завет" не для христиан, а для иудеев?
        Он для всех, кто принял Христа и умер для закона:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Рим.7:4-6)

И теперь христиане и бывшие законники находятся под благодатью, а не под законом.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        (Гал.2:19-21)
        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
        (Рим.6:14,15)

Закон уже не надо исполнять, так как он дан временно, до пришествия Христа, а затем и вовсе упразднён для христиан:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        (Гал.3:23-25)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
        (Лук.16:16)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
          (Лук.16:16)
          Спасение проповедуется от дней Адама .

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - Иуд.1:14

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Что касается закона то вы и здесь извратили смысл текста . Там говориться что всё что касается закона было сказано до Иоанна , а дальше говориться что ни одна черта из закона не исчезнет .

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:16,17

Баптисты куда не залезут так везде извратят смысл Писания и текстов .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Спасение проповедуется от дней Адама .
            Какое спасение? В тексте речь идёт о Царстве Божьем, которое вам пока недоступно.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Какое спасение? В тексте речь идёт о Царстве Божьем, которое вам пока недоступно.
              Так вы понятия не имеете что такие царство Божье , а всех пытаетесь здесь поучать .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Написано - что в Новом Завете уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа - но некоторые с преступным упорством утверждают, что это не так.
                Но лишь пребывая в учении Иисуса Христа - человек может преобразоваться - во Христе и Христом - в раба праведности - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - и никак иначе - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 3 / 24 - 25, 1 / 8 - 9!
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Написано - что в Новом Завете уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа - но некоторые с преступным упорством утверждают, что это не так.
                  Учение Иисуса Христа начинается от дней Адама , но у некоторые ослепли от своих догм и поэтому ничего не видят .

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  Оно было в начале у Бога.
                  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от leading
                    Аминь! .... Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Деян.28:27)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      Аминь! .... Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      (Деян.28:27)
                      Так это взято из Ис.6:10 , но согласно вашей идиотской догмы там ведь не было Духа Святого и не было никакого спасения . Поэтому эти слова касаются таких как вы противников закона Божьего , которые проповедуют дешёвую благодать в отрыве от закона .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем Рим.3:31

А это про вас .

Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали. Ос.5:4

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от leading
                        Какое спасение?
                        Всегда удивляет жестоковыйность непокорных Евангельскому учению, учению свободы от закона греха и смерти. Верны слова
                        Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        (2Кор.4:3,4)
                        -
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                        Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                        (2Кор.3:7-11)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Всегда удивляет жестоковыйность непокорных Евангельскому учению, учению свободы от закона греха и смерти. Верны слова -
                          Так вы ведь своим беззаконие грех узакониваете .

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            (Деян.15:5)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                              (Деян.15:5)
                              Точно это про вас
                              Вы ведь всем языки навязываете как и те навязывали обрезание и жертвоприношение .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Так вы понятия не имеете что такие царство Божье , а всех пытаетесь здесь поучать .
                                С чего вы решили, что я не знаю, что такое ЦБ? Из Писания знаю.
                                Я даже знаю, что не крещённые Духом Святым туда не войдут?

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                (Иоан.3:2-6)

А вот вы не знаете, даже не можете ответить на вопрос:
                                Крещены вы Духом Святым, чтобы попасть в ЦБ?

Комментарий

Обработка...