Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- Это написано - для времен действия Ветхого Завета.
Хватит обманывать людей - и убеждать их не исполнять Новый Завет Отца.
Это же Сам Бог и повелел ныне - достигшим последних веков -
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- А вы становитесь противником Богу - говоря - что это не так - и еще и Слово Бога из писания приводите - где Бог ясно и заповедал Сам -
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- То есть, вы всячески и противитесь этому.
- - - Добавлено - - -
- Ну а что вы еще можете сказать - кроме клеветы на меня - когда полностью изобличены Словом Божием?
О чем и речь - что вам заняться более нечем...
- - - Добавлено - - -
- Так вы почитайте хоть раз - чтобы не переспрашивать.
Христианин может нарушить Новый Завет.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и может нарушить.
Декалог - завет на скрижалях - прежний -
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
- Ну если вы еще этого элементарного не понимаете... Начните с молитвы Отче наш... - не тратьте зря ваше время на земле.
Вы ответы не читаете - а переспрашиваете и переспрашиваете.
Есть назидание Слова Бога - вам и привожу Слово Бога - что все не просто так - как вам хочется...
- Это вам лично надо очнуться... -
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- И никуда вам не деться от этой простоты Бога.
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
(Прит.28:9)
А кто Закон совсем отвергает - тот кто?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- То есть, вы желаете нарушать закон - и быть при этом праведным.
- Кровь тельцов и козлов не очищала от греха.
- - - Добавлено - - -
У Бога нет беззаконной простоты,которую вы Ему приписываете. Дух который вами манипулирует заставляя противиться уставам Законодателя на самом деле делает таких как вы противниками Бога Отца и врагами Истины. И это ложный дух состряпал для вас удобный образ так наз "христа" который позволяет вам не быть послушными Богу Всевышнему и при этом считать себя "христианами".
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
(Прит.28:9)
А кто Закон совсем отвергает - тот кто?!
Отец глаголил с Небес - о послушании Сыну.
И закон дан - до времени пришествия Иисуса Христа - и по пришествии веры во Христа - человек выходит из под руководства закона - а переходит под руководство Нового Завета Бога Отца - по Слову Бога.
И это воля Бога.
Вы пртивник воли Бога - поэтому и не желаете исполнять Новый Завет - под предлогом закона якобы. Грех делаете - не исполняете Слово Бога Отца.
Вы и закон нарушаете - и Новый Завет не исполняете. И других так научаете. Факт.
На что надеетесь?
- Подчинение Новому Завету - это не отвержение закона - это ваша личная ересь.
В Новом Завете и написано - что исполняющий закон жив будет законом - я вам постоянно об этом говорю - и что этодва разныхзавета - два разных и служение - и все это по воле Бога Отца.
Это вы отвергаете Новый Завет - к обязательному исполнению ныне всякому человеку. Факт. Отвергаете учение Иисуса Христа Нового Завета.
А Новый Завет - это не завет на скрижалях - не декалог. Факт.
Но Новый Завет - это тоже Слово и воля Бога - ко исполнению.
Вот в этом вы противник Богу. На что надеетесь?
При встречи с Богом скажите Богу - что Новый Завет это беззаконие?
- Противник Богу - противник Слову Его - вам постоянно приводится Слово Бога - Которое вы и отвергаете.
Но победа за истиной - вот над такими как вы.
- И вы клевещите на христиан - которые послушны Новому Завету Отца - послушны Богу - в отличие от вас.
Вам же придется отвечать за словеса ваши - и не избежите.
Я всегда поражался таким как вы - которым не хватает разума понять - что Новый Завет учения Отца - от Отца исходит и по воле Отца и действует.
А вы тех - кто исполняет волю Отца Нового Завета - объявляете якобы противниками Богу - вот вместо себя...
Ведь немного уже вам осталось - и Слово Бога неизменное - и вам придется отвечать пред Богом за всю клевету вашу на Слово Бога Нового Завета и на христиан - исполняющих Новый Завет с Богом.
- Это вы сейчас - здесь - на форуме - такой смелый - что вам приводят Слово Бога - а вы с самодовольством отвергаете Его.
Посмотрим - как вы это все скажите Богу - при встречи.Последний раз редактировалось proxrista; 19 September 2018, 07:45 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И завтра Авраам снова грешит...
- Бог праведен во всех делах Своих.
ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
(Псалтирь 10:7)
Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
(Псалтирь 24:8)
Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
(Псалтирь 50:6)
чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
(Псалтирь 91:16)
Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш.
(Псалтирь 114:5)
Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
(Псалтирь 118:137)
Но Господь праведен: Он рассек узы нечестивых.
(Псалтирь 128:4)
Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
- Это вы лжете - с самодовольным видом - попривыкали ересь говорить - и Самого Бога уже не стыдитесь...
- Вот это вы у Бога и спросите - Он вас и вразумит - враз - если насмехаетесь над Словом Его.
- Я вообще не понимаю - кто и когда вам сказал - что вы вообще что разумеете в Слове Бога - что вы поверили ему и до сих пор не может остановиться...
Вы уже столько наделали зла - в обмане людей - вопреки воли Бога...
- И этот вопрос о праведности Бога доказывает - что вы вообще не знаете и не понимаете - ни Писания, ни Нового Завета - но поучать других - так тут вы первый...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Есть только они этого не ощущают .
- - - Добавлено - - -
Думаю что вы поняли с кем имеете дело .
Счас он с вас попытается что-то выдавить , потом вырвет кусок вашей фразы и будет над вами надсмехаться .
У него неприкрытая ненависть ко всем кто не разделяет его мнение , особенно к тем кто чтит закон Божий .Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Истина в том, что закон остался только для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников.
Но для христиан он был упразднён."
Вот это меня и удивило.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия 31:33-34)
Исполнились ли эти слова? Где мы в мире видем их реальное исполнение сейчас?
Говорится ли здесь об Израиле как государстве? Что в Израиле исчезли учителя раввины, все знают Господа и верят в Иисуса Христа? Нет.
Может тут говорится об Израиле духовном в наши дни и уже никто не учит друг друга, брат брата и не говорит «познайте Господа»? Видно ли это по этому форуму? Нет.
Видим ли мы, что ВСЕ сами знают Бога, от малого до большого? Нет.
Так в какие те дни? После второго пришествия Христа.
Если закон упразднен, то как Бог вложит его во внутренность их и на сердцах их?
Говорится ли здесь, что закон упразднен? Или говорится, что закон будет вложен во внутренность их и на сердцах их? Не во внутренность ли и сердца христиан будет вложен закон?
Вот о чем речь шла.
И вот, именно это меня и удивило: что закон оказывается упразднен для христиан.
Ты же требуешь ответы от других, а сам на вопросы не отвечаешь.
И не надо мне приписывать желания нарушать закон.Комментарий
-
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- То есть, вы законом познаете - усиленное проявление греха в вашем теле - познавая законом грех.
То есть - грех познается грехом - греховностью греха.
Еще раз -
3
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
-То есть, это не происходит с кем - то там - о ком вы прочли - это происходит - и именно с вами - вы сами законом именно так грех и познаете.
Ну, например, вы исполняете заповедь закона о субботе - то грех используя смертоносность этой заповеди - по Слову Бога - начинает в вас проявляться - да так, что это проявление выражено в нарушении вами заповеди закона о субботе.
И заметьте - грех нарушает закон - а не ваши личные фантазии о субботе, - то есть, вы думаете одно - но грех нарушает именно прописанное в законе - как надо соблюдать субботу.
А это и значит - что если вы не знаете прописанное в Слове Бога закона - как Бог заповедал исполнять субботу - то вы нарушая субботу - даже и не заметите - как подпали под нарушение смертоносной заповеди о субботе - нарушили закон.
Ибо закон - это сбывающееся Слово Бога - а не то, что вам хочется - не ваши фантазии и не ваше мнение о субботе... Закон вам не обмануть... Ведь так?
- - - Добавлено - - -
- Вы видно еще не поняли - что значит, что я с вами на ты не переходил - и постоянно грубите мне - несмотря на неоднократное мое предупреждение.
Вы простого не можете исполнить - ясно что вы и Слово Бога потому еще не разумеете.
Я прекращаю с вами общение.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
Ну, а на мои вопросы будут ответы, или уже окончательно слился?
Исполнение закона.
"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
Луки 23:56
«Для народа Божия еще остается субботство»*(Евр. 4:9).
«Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или*в субботу»*(Мф. 24:20).
Из данного текста Библии можно сделать только один вывод: Иисус был уверен, что Его ученики-апостолы, а значит, и все христиане будут соблюдать*субботу.*
«Ибо, как*новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц*и из субботы в субботу*будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет»*(Ис. 66:22-24).
То же*новое небо и новую землю*мы видим в книге Откровения после Второго Пришествия Христа:*«И увидел*я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали»*(Откр. 21:1).
Значит, после Великого Суда на*новой земле*люди будут соблюдать*субботу.
«И отверзся храм Божий на небе, и явился*ковчег завета*Его в храме Его»(Откр. 11:19).
А что в ковчеге было? Сам вспомнишь?
"Приведи ссылку где написано, что закон положен для праведников."
Иеремия 31:33-34
ответ см. выше
П.С. 2Кор.3:3.*вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
А на каменных скрижалях какие заповеди записаны были?
На этот вопрос сам себе ответь. Это и будет ответом на оба вопроса о субботе и законе.Последний раз редактировалось Владимир Исаков; 19 September 2018, 02:24 PM.Комментарий
-
Вот это меня и удивило.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия 31:33-34)
Исполнились ли эти слова?Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
(Рим.11:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
А Христос учит слушая Его,повиноваться Богу Отцу!: Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:16-18)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
А сатанинский дух заблуждения и одержимость не позволяют вам это увидеть!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий