Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от BSergiy
    Что толку
    обьяснять ученикам Моисеевым и ученикам Елены Уайт ??? .Хотя и это нужно
    Как написано ?
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    (Тит.3:10,11)
    А в другом месте
    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4)
    Они свой выбор сами сделали, отреклись Христа и Его учения для своего спасения.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от BSergiy
      Что толку
      обьяснять ученикам Моисеевым и ученикам Елены Уайт ??? .Хотя и это нужно
      Моисей чей был ученик ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Они свой выбор сами сделали, отреклись Христа и Его учения для своего спасения.
      вы то же .
      Сообщение от Nike2
      Сообщение от proxrista
      - То есть, учение Иисуса Христа - не учение Отца - вы это хотите сказать?
      Нееее родной , он хочет сказать что учение Иисуса было всегда .

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8

У вас Иисус разный и меняется в зависимости от вашей догмы , а у нас Он тот кто давал закон Израилю на горе Синай и тот Кто вёл их по пустыне .
      ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от proxrista
          - Конечно, еще и как... -

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

................
          - Ну а вы - в каком завете с Богом состоите? В декалоге?
          Беззаконные заблуждения всегда нуждаются в многословных "доказательствах",где в качестве убеждений используется болтологика.

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          (2Кор.11:13-15)
          Последний раз редактировалось ilya481; 19 September 2018, 02:22 PM. Причина: сократил пост, на который автор отвечал
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Tajar
            Беззаконные заблуждения всегда нуждаются в многословных "доказательствах",где в качестве убеждений используется болтологика.
            Проявление дара языков .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Nike2
              дьявол вас и благословит на это .
              Возможно, кого-то уже "благословил", что этот "кто-то" аж по потолку побежал.
              опять кровью всю страну зальёте
              ПС. Отлучение от общества Господня, произнесенное устами Моисея для ослушников учения Господа Иисуса Христа без последствий не остается. Вместо 1 злого духа в людей входят 7 духов, лютейших первого.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                ПС. Отлучение от общества Господня, произнесенное устами Моисея для ослушников учения Господа Иисуса Христа без последствий не остается. Вместо 1 злого духа в людей входят 7 духов, лютейших первого.
                а я всё гадал и голову ломал и никак понять не мог почему в православном храме (капище ) , у меня возле дома, православный священник завывает во время утреннего служения .
                Спасибо что просветили .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Nike2
                  Сообщение от alexey957
                  Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  а как любить ?
                  на западе набирает популярность любовь к ближнему .
                  Когда учение Нового Завета сравнивают с этим. То только модерация и бан бессрочный может быть полезен.
                  Мы видим чистых отступников от закона Христова [Гал 6:2]
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Когда учение Нового Завета сравнивают с этим. То только модерация и бан бессрочный может быть полезен.
                    Мы видим чистых отступников от закона Христова [Гал 6:2]
                    Пожалуйся модератору , а я на тебя за клевету . посмотрим кто окажется прав .
                    У вас в православии дела не лучше , под видом любви к создателю занимаетесь идолопоклонством и целуете деревяшки , я уже молчу о подмене храма земного, описание которого дал Бог вашим языческим .
                    Я понимаю что правда вам глаза колет и вам хочется на меня наехать , но это не православный сайт .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Nike2
                      Пожалуйся модератору , а я на тебя за клевету . посмотрим кто окажется прав .
                      У вас в православии дела не лучше , под видом любви к создателю занимаетесь идолопоклонством и целуете деревяшки , я уже молчу о подмене храма земного, описание которого дал Бог вашим языческим .
                      Я понимаю что правда вам глаза колет и вам хочется на меня наехать , но это не православный сайт .
                      Ваши коллеги.

В отличии от эбионитов, которые "разродились" мусульманами, адвентисты известны таким "благодатным" потомством, как СИ.
                      Не думаете, почему? А потому что уже у вас благодати Божией нету. Только сатанинская дикость, какую мы видим выше. Вы блудите с законом Моисеевым, как с идолом и при этом сравниваете закон Нового Завета с сексуальными извращениями. А это закон Христов. Святыня великая.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

В отличии от эбионитов, которые "разродились" мусульманами, адвентисты известны таким "благодатным" потомством, как СИ.
                        Не думаете, почему? А потому что уже у вас благодати Божией нету. Только сатанинская дикость, какую мы видим выше. Вы блудите с законом Моисеевым, как с идолом.
                        Зато католики разродились такими отступниками как православие .
                        Пишите ещё .
                        PS
                        Я вообще-то вне конфессий , так что мимо .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                            Вот поэтому я не хожу в православные храмы-обманки .

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от proxrista
                              7
                              Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              -
                              Тексты Вы копипастить умеете. А теперь ответьте в чем же был недостаток первого завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Закон Бога - там же ясно сказано - что Бог заповедал - но назвал закон - законом Моисеевым - Сам Бог - подчеркивая чрез какого пророка вы знаете этот закон - и пытаетесь увести людей от исполнения Нового Завета - опять под этот закон - который и узнали - чрез Моисея - чрез Моисея вы лично и знаете - что именно было написано на скрижалях завета и о чем говорит завет Бога - десятословие... Вы хоть раз подумайте об этом...
                              Если так думать то в таком случае через Иоанна Луку, Матфея и Марка мы знаем что сказал Христос и получается что нет никакого закона Христова. Вы об этом подумали мыслитель Вы наш?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Вы что, - смеетесь над законом - постоянно приводя это?
                              Перемена есть - и вы знаете это - потому и призываете всех не исполнять Новый Завет, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

- Это два разных завета Бога - вы в законе чью кровь используете для оправдания вашего?
                              А в Новом Завете - Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха и Первосвященник Нового Завета Иисус Христос - вот о двух заветах и сказано -

28
                              Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                              29
                              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Прочтите сие внимательно - вот прежде чем изголяться над Новым Заветом Бога и приравнивать Новый Завет к закону...
                              Вот именно кроме перемены Жертвы и Первосвященника никакой перемены больше нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Дружище, а не пойти ли тебе потролить с твоим заумным мировоззрением куда-нибудь на политический форум, а не с христианами тусоваться?
                              Ваше мнение обо мне и совет в этом посте я в урну бросил. Без обид ок.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Вместо 1 злого духа в людей входят 7 духов, лютейших первого.
                                Так , такое случается с теми кто услышав слово спасения и получив прощение грехов дальше остановился, не родился от Духа а вернулся в блевотину.
                                Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                                тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                                тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                                (Матф.12:43-45)
                                А ещё хуже когда начав духом заканчивают плотью.

Комментарий

Обработка...