Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Исаков
    Участник

• 10 September 2018
    • 105

Сообщение от proxrista
    - Вам приведено Слово Бога - что мы умерли для закона телом Христовым - христиане принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестившиеся.
    Что закон умер - это ваша ересь.

- Что значит - "словоблудие". Вы пишите ересь - что закон умер - и спрашиваете у меня еще...
    Вы если желаете в чем пообвинять - то приводите Слово Бога - основу вашего обвинения - ибо за клевету вашу на меня вам придется дать ответ пред Богом.

- Вам Апостол Христов написал - что грех есть - и беззаконие - и всякая неправда.
    Не надо прятаться от Слова Бога.
    То есть, и законом узнается и познается грех - и в том числе.
    Но это не значит - что если христиане умерли для закона телом Христовым - то они не подвласны Слову Бога - вы это хоть понимаете?
    Не надо клеветать на Новый Завет Бога - что в Новом Завете разрешается грешить.
    Поэтому вас уже третий раз спрашиваю - что такое - всякая неправда - которая есть грех?
    Ответьте.

- Апостол Павел в 7 главе - далее - раскрывает смысл взаимодействия закона и греха - поэтому там только о законе и говорится.
    Вы сами - законом хотите спасаться или Новым Заветом?
    Отвечаю: не правда - это ложь. Ложь тоже грех, хоть и не смертный.

Отлично, наконец-то до вас дошло, что закон не умер (не отменен), а жив.

Словоблудие, это когда на вопрос вы не отвечаете конкретно, а пишете кучу вскякого текста не относящегося к конкретному вопросу. Если еще короче то пустые разговоры.
    Я вас не раз уже спрашивал - есть закон или нет?
    Вы мне целую портянку текста пишите.
    Вместо того чтобы ответить просто "есть" или "нет".

Так если христианин убьет кого-то, он нарушит закон?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Владимир Исаков

Словоблудие, это когда на вопрос вы не отвечаете конкретно, а пишете кучу вскякого текста не относящегося к конкретному вопросу. Если еще короче то пустые разговоры.

- Всякая неправда есть грех - это нарушение Слова Божия - это есть грех.
      Закон - ограничен во времени -

17
      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

18
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- А Слово Божие пребывает вовек.
      Поэтому - если вы не подчинены еще Новому Завету Бога - вы грех делаете - ибо написано - о грехе - что не веруют в Меня - в Иисуса - а по пришествии веры - в Иисуса - христиане уже не под руководством закона.
      Поэтому и написано -

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11
      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вникайте.

- Вы перестаньте клеветать на меня - где я вам писал - что закон умер?
      Вы не боитесь ни Бога - ни Его закона - вот на самом то деле - поэтому так и пишите обо мне. Бог же видит вас сейчас.
      Как закон может умереть? Закон - это Слово Бога сбывающееся - поэтому и надо было Богу Иисусу прийти в подобии плоти человеческой и исполнить закон - чтобы смертью Своей безвинной искупить подзаконных - чтобы они жили дальше в Новом Завете с Богом.
      Так что это ваша ересь - что закон умер - вы ее написали - вам за нее и просить прощения у Бога. Факт.

- Я вам пишу кратко - но полнее - ибо вы сами не понимаете еще написанное Слово Божие -

13
      Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вам законники сами могут растолковать - о чем здесь идет речь - о греховности греха - вы познаете грехом проявление крайней греховности греха - которую закон возбуждает.
      Поэтому воздерживайтесь от слов ваших - если не приводите Слово Бога.

- Понимаете - вы или не читаете сообщения мои - или лжете - ибо сразу отвечал вам - что закон действует и поныне - потому и приводил Слово Бога - Нового Завета.

- Вы или сбросьте с себя спесь и начните молча читать Слово Божие - или если выставляете себя знающим Слово Бога - то прежде изучите Слово Бога.
      А то вы подаете себя профессором - а на деле не знаете элементарно написанного.
      Слово Бога не сокрыто - и там и написано - в Новом Завете - что исполняющий закон жив будет им.
      То вы или незнайка зарвавшийся неуч - или обманщик великий - потому и так себя ведете.
      А когда вам нечто разъясняют чуть подробней - то вникайте в смысл и не возмущайтесь.
      Вы тут демонстрировали уже и грубость вашу, и пытались выдать - что это я якобы говорил - что закон умер, и при знании вашем - задавали вопросы - характеризующие вас - что вы вообще ничего еще не знаете...

- Ну если вы не знаете еще - что такое декалог - как завет, что закон действует и ныне, что христиане умирают для закона телом Христовым... - то почитайте прежде пару лет Слово Бога - тогда только и стремитесь себя подавать учителем по воле Бога...
      А так - у вас одна спесь и возвышение и грубость - и ничего более...

- И не надо меня обвинять в невежестве еще вашем по Слову Бога.

- Христианин не убивает.
      Но если христианин что и нарушит - то это будет - гипотетически - Слово Божие учения Отца Нового Завета - вот вкратце привожу вам заповеди Бога в Новом Завете - как абсолютному незнайке Слова Бога Нового Завета - потому у вас и вопросы такие... -

1
      Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
      2
      о горнем помышляйте, а не о земном.
      3
      Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
      4
      Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
      5
      Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
      6
      за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
      7
      в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
      8
      А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
      9
      не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
      10
      и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
      11
      где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
      12
      Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
      13
      снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
      14
      Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
      15
      И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
      16
      Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
      17
      И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
      18
      Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
      19
      Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
      20
      Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
      21
      Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
      22
      Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
      23
      И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
      24
      зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
      25
      А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Где вы тут видите - что Бог разрешает грешить христианам?
      Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет - и потому завету будет и отвечать пред Богом.
      А заповеди в Новом Завете - во многом повторяют заповеди и закона - но есть отличие в служениях двух заветов - отсюда различия - и в наставлении Бога - и в заповедях Бога.
      Если вы этого еще не различаете - то и читайте Слово Бога молча и с бледным видом - пока не начнете различать - а иначе вас уже ждет анафема - за искажение ваше Слова Бога пред другими людьми...
      А вы и не знали...

- И ведите себя соответственно - вам нравится оскорблять мои к вам сообщения - применяйте лучше к своим сообщениям соответствующие эпитеты... - грубиян вы этакий.
      Вы бы спасибо сказали - что вам подробно объясняют то, что вы еще абсолютно не знаете. Да не надо и спасибо. Не оскорбляйте хотя бы - не показывайте вашу плотскую натуру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Ну, во - первых, мы на ты не переходили. Вот прежде чем поучать других - научите себя сами вести соответственно. Вы элементарного сделать не можете...
      Во - вторых, - всякая неправда есть грех - а закон - это частный случай всякой неправды.
      В третьих, - вся ваша "тирада" направлена - против исполнения Нового Завета. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

- Закон значит вам разрешает грубить...

- В том - то все и дело - что декалог - это завет прежний.
      Христиане состоят с Богом в Новом Завете.
      А про закон написано - в Новом Завете - навека -

12
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
      (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Исполняйте - Бог для вас лично все это утверждает и в Новом Завете.
      Но причем здесь тогда Христос и Новый Завет?
      Так и говорите честно людям - что вы лично под законом и исполняете закон.
      Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет пред Богом и исполняет.
      А клеветать на учение Отца Нового Завета - не надо - будто, мол, Новый Завет разрешает грешить... - вы это сейчас Богу говорите - Новый Завет то от Бога.

- И Бог велел помнить весь закон Моисеев - а не только субботу - для подзаконных -

4
      Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
      - Вот мой ответ вам - читайте - о законе - и не лгите.
      Последний раз редактировалось proxrista; 18 September 2018, 11:46 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - Вот именно -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Бог у вас на это разрешения не спрашивает - вот чего вы никак не можете понять в гордыне вашей - вы просто не примите рождение свыше - и все.
        Но у Бога неправды нет - вот же - предупреждение Бога об этом - а выбор за вами... - подчиняться словам учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - или нет... - Бог оговаривает здесь сразу два варианта вашего поведения -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И все. Вот такая простота Бога.

- Вы думаете - что вас будет кто - то там уговаривать? Где вы в стихах этих видите это?
        Вам довели - это - до сознания вашего? Довели. Далее выбор за вами - подчиниться или не подчиниться...

И можете и дальше изголяться в притворстве вашем - что не понимаете написанного... - от этого только лишь вы сами и пострадаете.

- Вы приводите Слово Бога Нового Завета - изобличающего вас самих. Вы провозглашаете самоосуждение себе - приводя Слово Бога.
        Бог же знает - все ваши сообщения.

- - - Добавлено - - -

- Вы вот вначале не отрицайте Слово Бога - о недостатке декалога - завета на скрижалях - это истина.
        А вот в чем заключается недостаток главный - это не говоря еще о первосвященстве земном и крови животных во очищении грехов... -

21
        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

- То есть, закон не животворит человека - не меняет человека - как это происходит в Новом Завете - Христом и во Христе.

- Закон Христов - это и есть учение Иисуса Христа Нового Завета -

28
        И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
        29
        ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- Но вы и декалог - точно также знаете чрез пророков Бога - и это вас не смущает.
        Весь ваш смысл - не исполнять Новый Завет Бога - отсюда и ваше непонимание якобы - что вы и декалог знаете чрез пророков Бога - то есть, у вас одно притворство - чтобы только не исполнять Новый Завет Бога.

- А насчет того, что Новый Завет это одно и тоже якобы с прежним заветом на скрижалях завета - то разница прописана в Слове Бога Нового Завета - вот начиная с молитвы Отче наш и рождения свыше... - и что то, что вы не желаете исполнять Новый Завет - самым наилучшим образом и доказывает - что это есть два разных завета.

22
        23

- Бог у вас на это разрешения не спрашивает - вот чего вы никак не можете понять в гордыне вашей - вы просто не примите рождение свыше - и все.
        Но у Бога неправды нет - вот же - предупреждение Бога об этом - а выбор за вами... - подчиняться словам учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - или нет... - Бог оговаривает здесь сразу два варианта вашего поведения -

22
        23

- И все. Вот такая простота Бога.

- Вы думаете - что вас будет кто - то там уговаривать? Где вы в стихах этих видите это?
        Вам довели - это - до сознания вашего? Довели. Далее выбор за вами - подчиниться или не подчиниться...

И можете и дальше изголяться в притворстве вашем - что не понимаете написанного... - от этого только лишь вы сами и пострадаете.
        Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
        (Пс.118:53)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Если этого субчика оставить одного то он начнёт разговаривать сам с собой . Сам напишет и сам ответит на свой пост .
          Последний раз редактировалось Nike2; 18 September 2018, 04:34 PM.

Комментарий

• Владимир Исаков
            Участник

• 10 September 2018
            • 105

Сообщение от proxrista
            - Всякая неправда есть грех - это нарушение Слова Божия - это есть грех.
            Закон - ограничен во времени -

17
            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

18
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- А Слово Божие пребывает вовек.
            Поэтому - если вы не подчинены еще Новому Завету Бога - вы грех делаете - ибо написано - о грехе - что не веруют в Меня - в Иисуса - а по пришествии веры - в Иисуса - христиане уже не под руководством закона.
            Поэтому и написано -

9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вникайте.

- Вы перестаньте клеветать на меня - где я вам писал - что закон умер?
            Вы не боитесь ни Бога - ни Его закона - вот на самом то деле - поэтому так и пишите обо мне. Бог же видит вас сейчас.
            Как закон может умереть? Закон - это Слово Бога сбывающееся - поэтому и надо было Богу Иисусу прийти - исполнить закон - и смертью Своей безвинной искупить подзаконных - чтобы искупить подзаконных - чтобы они жили дальше в Новом Завете с Богом.
            Так что это ваша ересь - что закон умер - вы ее написали - вам за нее и просить прощения у Бога. Факт.

- Я вам пишу кратко - но полнее - ибо вы сами не понимаете еще написанное -

13
            Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вам законники сами могут растолковать - о чем здесь идет речь - о греховности греха - вы познаете грехом проявление греха - которую закон возбуждает.
            Поэтому воздерживайтесь от слов ваших - если не приводите Слово Бога.

- Понимаете - вы или не читаете сообщения мои - или лжете - ибо сразу отвечал вам - что закон действует и поныне - потому и приводил Слово Бога - Нового завета.

- Вы или сбросьте с себя спесь и начните молча читать Слово Божие - или если выставляете себя знающим Слово Бога - то прежде изучите Слово Бога.
            А то вы подаете себя профессором - а на деле не знаете элементарно написанного.
            Слово Бога не сокрыто - и там и написано - в Новом Завете - что исполняющий закон жив будет им.
            То вы или незнайка зарвавшийся неуч - или обманщик великий - потому и так себя ведете.
            А когда вам нечто разъясняют чуть подробней - то вникайте в смысл и не возмущайтесь.
            Вы тут демонстрировали уже и грубость вашу, и пытались выдать - что это я якобы говорил - что закон умер, и при знании вашем - задавали вопросы - характеризующие вас - что вы вообще ничего еще не знаете...

- Ну если вы не знаете еще - что такое декалог - как завет, что закон действует и ныне, что христиане умирают для закона телом Христовым... - то почитайте прежде пару лет Слово Бога - тогда только и стремитесь себя подавать учителем по воле Бога...
            А так - у вас одна спесь и возвышение и грубость - и ничего более...

- И не надо меня обвинять в невежестве еще вашем по Слову Бога.

- Христианин не убивает.
            Но если христианин что и нарушит - то это будет - гипотетически - Слово Божие учения Отца Нового Завета - вот вкратце привожу вам заповеди Бога в Новом Завете - как абсолютному незнайке Слова Бога Нового Завета - потому у вас и вопросы такие... -

1
            Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
            2
            о горнем помышляйте, а не о земном.
            3
            Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
            4
            Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
            5
            Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
            6
            за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
            7
            в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
            8
            А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
            9
            не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
            10
            и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            11
            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            12
            Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
            13
            снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
            14
            Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
            15
            И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
            16
            Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
            17
            И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
            18
            Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
            19
            Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
            20
            Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
            21
            Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
            22
            Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
            23
            И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
            24
            зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
            25
            А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Где вы тут видите - что Бог разрешает грешить христианам?

- И видите себя соответственно - вам нравится оскорблять мои к вам сообщения - применяйте лучше к своим сообщениям соответствующие эпитеты... - грубиян вы этакий.
            Вы бы спасибо сказали - что вам подробно объясняют то, что вы еще абсолютно не знаете. Да не надо и спасибо. Не оскорбляйте хотя бы - не показывайте вашу плотскую натуру...

- - - Добавлено - - -

- Вот мой ответ вам - читайте - о законе - и не лгите.
            Для чего вы мне эту целую портянку текста написали? Про греховность греха - масло маслянное и т.д.?
            Вопрос был простой. Христианин совершивший убийство, кражу нарушит закон?
            Да или нет?
            Чего вы эти папирусы пишите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            неужели непонятно что человек потиху сходит сума . Вы не с ним разговариваете, а с духом который прикинулся языком .
            Если этого субчика оставить одного то он начнёт разговаривать сам с собой . Сам напишет и сам ответит на свой пост .
            Вы скептик или реалист?))
            А вдруг он очнется?))

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

А вдруг он очнется?))
              даже и не надейтесь . Я с ним 10 лет общаюсь . Если вы ему что-то сумеете доказать то он эту истину прилепит к своей догме .
              Десять лет назад он вообще нес откровенный бред но за годы общения кое что до него дошло, но это ничуть его не изменило . Он свято верить что в нём Дух Святой а вы его не имеете .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                - Это написано - для времен действия Ветхого Завета.
                Хватит обманывать людей - и убеждать их не исполнять Новый Завет Отца.
                Это же Сам Бог и повелел ныне - достигшим последних веков -

22
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы становитесь противником Богу - говоря - что это не так - и еще и Слово Бога из писания приводите - где Бог ясно и заповедал Сам -

22
                23

- То есть, вы всячески и противитесь этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                неужели непонятно что человек потиху сходит сума . Вы не с ним разговариваете, а с духом который прикинулся языком .
                - Ну а что вы еще можете сказать - кроме клеветы на меня - когда полностью изобличены Словом Божием?
                О чем и речь - что вам заняться более нечем...

- - - Добавлено - - -

Для чего вы мне эту целую портянку текста написали? Про греховность греха - масло маслянное и т.д.?
                Вопрос был простой. Христианин совершивший убийство, кражу нарушит закон?
                Да или нет?
                Чего вы эти папирусы пишите?

- - - Добавлено - - -

А вдруг он очнется?))
                - Так вы почитайте хоть раз - чтобы не переспрашивать.
                Христианин может нарушить Новый Завет.
                Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и может нарушить.
                Декалог - завет на скрижалях - прежний -

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

7
                Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- Ну если вы еще этого элементарного не понимаете... Начните с молитвы Отче наш... - не тратьте зря ваше время на земле.
                Вы ответы не читаете - а переспрашиваете и переспрашиваете.
                Есть назидание Слова Бога - вам и привожу Слово Бога - что все не просто так - как вам хочется...

- Это вам лично надо очнуться... -

9
                10

- И никуда вам не деться от этой простоты Бога.

Комментарий

• Владимир Исаков
                  Участник

• 10 September 2018
                  • 105

Сообщение от Nike2
                  даже и не надейтесь . Я с ним 10 лет общаюсь . Если вы ему что-то сумеете доказать то он эту истину прилепит к своей догме .
                  Десять лет назад он вообще нес откровенный бред но за годы общения кое что до него дошло, но это ничуть его не изменило . Он свято верить что в нём Дух Святой а вы его не имеете .
                  Глядя на последний его ответ, видимо вы правы.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2
                    - И все время отрицаете Это Слово Бога -

9
                    достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    10
                    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    12
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- И подменяете обманом вашим - исполнение Нового Завета Отца - опять Ветхим...

- То есть, вы конечно не первый такой - когда человек отрицает прямое наставление Слова Бога - с умным якобы видом - и в этом и весь смысл его...

- - - Добавлено - - -

Глядя на последний его ответ, видимо вы правы.
                    - Вы - глядя на мой ответ - хоть прочли его ?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Я не сторонник елены уайт. Понятно? Или нет?
                      Представим, что я праведник.
                      Я изнасилую твою жену и детей. На мне есть грех после это или нет?
                      Если не будет на мне греха, выложи фото своей жены и адрес.
                      Может она понравится внешне и другим праведникам. И они тоже поимеют ее в связи с отсутствием греха.
                      Раздели свою жену между праведниками. Ведь с ними не грех? Для них же нет закона? Значит нет и греха.
                      И пусть все праведники возлягут с твоею женою. Это же не грех в твоих словах?
                      Делил свою жену уже с праведниками? Ведь это не грех по твоим словам!
                      А если праведник украдет у тебя твое имущество?
                      Он ведь не лишится своей праведности?
                      Раз нет закона, нет и греха.
                      Т.е. он не согрешит?
                      Согрешит в этом случае только не праведник, так?
                      Т.е. для праведника возлечь со скотиною не грех, по отсутствию закона, а не праведнику грех?

но грех не вменяется, когда нет закона.
                      (Послание к Римлянам 5:13)

Так ведь?
                      Возможно ты и не сторонник уайтистов, но ты сексуальный маньяк, насильник и вор, считающий себя праведником,
                      Вот объясни мне: Какой же ты праведник, если у тебя в мыслях; как бы украсть, изнасиловать мою жену и даже моих детей?
                      Запомни неуч: Праведник НИКОГДА не украдёт, не изнасилует и у него даже в мыслях этого не будет.
                      Вот для таких липовых "праведников" чтущих себя праведниками и остался закон, который ты вообще не соблюдаешь, а только вторишь не понятно зачем.
                      Для меня суббота 4 заповедь закона обязательная к исполнению как и другие 9 из тех 10.
                      Это единственная заповедь из тех 10 которая начинается сл слова ПОМНИ.
                      Приведи мне из Нового Завета одну-единственную цитату в которой ЯСНО и ЧЁТКО сказано, что новозаветные христиане ДОЛЖНЫ, даже ОБЯЗАНЫ исполнять субботу.

Я говорю, что закон и для праведников и для не праведников.
                      Приведи ссылку где написано, что закон положен для праведников.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      (1Тим.1:9,10)

Ложь - это смертный грех, так что ты законник липовый не рассчитывай на спасение, если не перестанешь врать.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      (Откр.21:8)

5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
                      (Прит.19:5)

Повторяю: ОН ЖИВ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕПРАВЕДНЫХ, а для праведников он упразднён, праведники, в том числе и Павел УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА.
                      Христианин не может убить человека, иначе он не христианин, рождённый свыше, а называющий себя христианином и к христианству ни какого отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Так это же ты и есть этот нечестивый, который не исполняет закон. Языком только.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

А если праведник украдет у тебя твое имущество?
                        Он ведь не лишится своей праведности?
                        Раз нет закона, нет и греха.
                        Т.е. он не согрешит?
                        Согрешит в этом случае только не праведник, так?
                        а если некий человек, ревнующий по Богу, убъёт другого за духовный блуд и ему это вменится в праведность в роды и роды вовеки?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          а если некий человек, ревнующий по Богу, убъёт другого за духовный блуд и ему это вменится в праведность в роды и роды вовеки?
                          и где вы такое вычитали , или сами придумали ? Щеку нужно подставлять как вас Иисус учил , а вы беззаконие проповедуете .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            и где вы такое вычитали , или сами придумали ? Щеку нужно подставлять как вас Иисус учил , а вы беззаконие проповедуете .
                            я сначала подожду ответа от того, кому его задал.
                            потом вернусь к тебе.

пс. а может это бог какой-то неправедный так сказал? а?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              я сначала подожду ответа от того, кому его задал.
                              потом вернусь к тебе.
                              не дождёшься он с неадекватными не общается .

Комментарий

• Владимир Исаков
                                Участник

• 10 September 2018
                                • 105

Сообщение от Zax
                                Вот и я вас спрошу, кому больше вменится в праведность крестоностцам или инквизиции или Илие?
                                Как ответите на этот вопрос, поймете сами ответ и на свой.

Комментарий

Обработка...