Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Владимир Исаков
    В единого Бога верю....
    а ваш Бог ...
    - раскаивается в делах своих?
    - пишет пальцем на камнях?
    - имеет крылья?
    - творит зло и бедствия?
    - отдыхает от своих злодеяний по субботам?
    - боролся с Иаковом и не смог одолеть его?

да ли нет?

проясните конкретнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Вот что ждет вас и тех кто отвергает Закон Божий и противится Богу и Христу:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.13:41,42)
    вы можете хоть сколько "валить с больной головы на здоровую"....
    но как это может оправдать вашу беззаконную жизнь?
    никак.

прекращайте жить беззаконно!
    не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
    Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Да расскаивался.
      Да писал перстом на камменых скрижалях, на земле писал перстом, перстом изгонял бесов.
      Нет. Крылья у херувимов, коим и являлся сатана.
      Никакого зла Он не творит, Он творит суд и правду. И что во дни Ноя почти все были уничтожены, так же будет и при пришествии втором Христа.
      Какие еще злодеяния? Ты у психиатра вообще осматривался? Кто тебе такую чушь в голову вложил?
      Да боролся. Если коротко, то мне ближе толкование о борьбе Иакова в молитве, когда он переживал, что брат его убьет. Он боролся с Богом не физически.
      ....
      лукавы ваши верования. - половинчаты.
      и "Бог" у вас выходит такой же.... - наполовину буквальный (по писанию), наполовину нет.

никто с таким "Богом" и его представителями дел иметь не будет.
      пересматривайте свои верования.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Tajar
        Вот что ждет вас и тех кто отвергает Закон Божий и противится Богу и Христу:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        (Матф.13:41,42)

Дмитрий:вы можете хоть сколько "валить с больной головы на здоровую"....
        но как это может оправдать вашу беззаконную жизнь?
        никак.

прекращайте жить беззаконно!
        не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
        Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
        (Пс.118:115)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Для тебя Бог ветхого завета и Иисус это разные Боги?
          о том, в какого Бога я уверовал - мною обстоятельно засвидетельствовано в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• Владимир Исаков
            Участник

• 10 September 2018
            • 105

Сообщение от Дмитрий брат
            о том, в какого Бога я уверовал - мною обстоятельно засвидетельствовано в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            На каменных скрижалях писал перстом не совершенный по вашему Бог?
            А на земле писал перстом совершенный Бог?
            Ответьте на 2 простых вопроса.
            Ссылки на вашу чушь мне не нужны.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от BSergiy
              .
              Если бы Павел написал примерно так ..Не покоряющиеся закону Моисеевому и не почитающих субботу ждет наказание . Но Павел о законе не написал ни о субботе . Вы , как ученик Моисеев , ваши грехи Бог на кого возложил на Иисуса или на сатану ? Елена Уайт в своих " трудах " учит что на сатану Бог возложил грехи но не на Иисуса . пог утверждению Елены сатане отведена уникальная роль в освобождении человека от грехов , а это аннулирует и устраняет самодостаточную жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте.
              Вот то что вы не знаете или игнорируете,что Павел писал о Законе и субботе:

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале ира.
              Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
              Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
              Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
              Посему для народа Божия еще остается субботство.
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:1-12)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
              (1Кор.7:19)

И вот еще текст который вас разоружит : А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

(Деян.21:21-25)

Закон Божий - это нормы жизни на земле,кодекс морали и нравственности! Как же можно жить без этого? Ведь даже безбожные страны издают такие законы!
              Последний раз редактировалось Tajar; 24 September 2018, 10:44 AM.
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Ответьте на 2 простых вопроса.
                зачем?
                вы хотите пересмотреть свое половинчатое "толкование" писаний?
                или хотите поспорить?

- - - Добавлено - - -

Ссылки на вашу чушь мне не нужны.
                не пренебрегайте истиной.

читайте темы...
                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Владимир Исаков
                  Участник

• 10 September 2018
                  • 105

Сообщение от Дмитрий брат
                  зачем?
                  вы хотите пересмотреть свое половинчатое "толкование" писаний?
                  или хотите поспорить?

- - - Добавлено - - -

не пренебрегайте истиной.

читайте темы...
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
                  Да не нужны мне эти ссылки.
                  2 вопроса.
                  На каменных скрижалях писал перстом не совершенный по вашему Бог?
                  А на земле писал перстом совершенный Бог?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Да не нужны мне эти ссылки.
                    если вам не нужна истина по данному вопросу, то зачем вам ответы на вопросы - для корма вашему духу троллического спора?
                    пропитание ищите в других разделах данного форума.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Раз не исчезли, значит завет не исполнился еще.
                      2000 лет назад уже как исполнился Ветхий завет, отстаёшь от жизни. Ветхий закон был дан только до пришествия Христа на землю. Попробуй возрази.

Ты исполняешь закон как должно его исполнять?

Стараюсь исполнять.
                      Расскажи мне, как например ты исполняешь эту заповедь из закона:
                      24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                      25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                      (Исх.21:24,25)

Согласно этим текстам, чьи заповеди следует исполнять; Моисеевы, или Иисуса?
                      Ты исполняешь Христовы заповеди, или Моисеевы?
                      Декалог это не Моисеивы заповеди, а Бога.
                      Дальше не могу продолжать отвечать на твои вопросы, пока ты не отделишь мои цитаты от своих ответов соответствующим кодом и не приведёшь всё в порядок. Просто не могу ориентироваться в таком бардаке.
                      Может ты по незнанию так это делаешь, или умышленно, чтобы запутать оппонента? Если не знаешь, спроси, я тебе подскажу как это делать, и не надо стесняться, с новичками это бывает часто, сам был в таком положении, пока не научили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Мы берём пример с Христа который весь закон не соблюдал , а только то что касалось Его как мужчины , верующего человека и гражданина той страны в которой Он жил .
                      Хватит нести свой доктриальный бред .
                      Хорошо.
                      Тогда скажи мне, Иисус субботу исполнял по закону, или нарушал её?
                      Если Он нарушал её, разве не достоин Он был предан смерти по закону?

Почему Он нарушал закон, если заповедь из Моисеева закона говорит так:
                      А заповедь Иисуса говорит так:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      (Матф.5:38,39)
                      Какие из этих заповедей ты должен исполнять: заповедь Моисея и отвергнуть субботу о которой он говорил, или заповедь Христа, Который отверг древнюю заповедь Моисея?
                      Логично будет, если ты берёшь пример с Иисуса в этом плане, значит ты должен отвергнуть закон Моисея и принять закон Христа.
                      Ты принял заповеди Христа и Его закон, или придерживаешься Моисеева закона с его заповедями?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        Никакого завета без Закона.как его условия НЕ БЫВАЕТ! Это 100% заблужление беззаконников.И про Новый завет написано: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)

А там кто сегодня Закону Божию противятся - как тем будет закон написан в сердце,если они его сейчас ненавидят?!
                        - Бог записывает в сердца людей - в Новом Завете - закон духа жизни.
                        А для закона заповедей - христиане умирают телом Христовым - и потому освобождаются от него - и от руководства закона - и от власти закона - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив...
                        А вы говорите все наоборот написанному...
                        Вы противник исполнения заповедей Нового Завета учения Бога Отца - вот вместо заповедей закона Отца завета первого - Ветхого - на ветхих камнях записанного... То есть, вы противник воле Бога Отца. Факт.
                        В этом и весь ваш смысл...

- Христиане не противятся закону - это вы противитесь закону, - а христиане исполняют закон - в подчинении словам учения Иисуса Христа как Пророка Божия - удостоверенного с Небес глаголющим Отцом о послушании Ему - во всем - во исполнении закона и по закону - написано -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И это вас коснется пренепременно - вы не спрячетесь якобы под исполнением закона вами - когда вы этот закон не исполняете - нарушаете, - а вера во Христа - да внимание же всех законников - только лишь чрез Новый Завет и в Новом Завете учения Отца и Иисуса Христа и Святого Духа - потому и все пророки закона это знали - что спасение душ достигается в Новом Завете -

9
                        достигая наконец верою вашею спасения душ.
                        10
                        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11
                        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12
                        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 24 September 2018, 02:10 PM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Владимир Исаков
                          Участник

• 10 September 2018
                          • 105

Сообщение от leading
                          2000 лет назад уже как исполнился Ветхий завет, отстаёшь от жизни. Ветхий закон был дан только до пришествия Христа на землю. Попробуй возрази.

Дальше не могу продолжать отвечать на твои вопросы, пока ты не отделишь мои цитаты от своих ответов соответствующим кодом и не приведёшь всё в порядок. Просто не могу ориентироваться в таком бардаке.
                          Может ты по незнанию так это делаешь, или умышленно, чтобы запутать оппонента?
                          Не стараюсь запутать. Отделение цитат от ответов м.б. и по не знанию. Если хочешь рассказать, то в личку. К теме это не относится.

Ветхий завет не исполнился.
                          Он исполнился только частично.
                          Например, рождение Христа, происхождение Христа, имя, приход, предательство, распятие, погребение, воскресение и т.п.
                          Отмена ритуального закона с принесением жертв.

Очень многое из ветхого завета не исполнилось до сих пор.
                          Многое исполнилось не только давно, но и недавно.
                          Например.
                          *В 4 в. до Р.Х. Александр Македонский хотел сделать воспрепятствовать затуханию Вавилона и возродить былое великолепие, сделав его своей столицей. Но 13 июня 323 года до Р. Х., молодой и полный планов на будущее Александр умирает, а вместе с ним умирает и идея о возрождении Вавилона.
                          Ко II веку н. э. на месте Вавилона остались лишь развалины.

Саддам Хусейн начал застраивать древний город Вавилон вновь. Иракцы восстанавливали стены и укрепления Вавилона, чтобы было что показывать туристам. Он полность отстроил ворота Вавилона. А на холме, с которого открывается вид на Вавилон, стоял дворец Саддама.
                          На части кирпичей Саддам сделал оттиски со своим именем и всяким самовосхвалением, что он сын Навуходоносора.
                          Среди руин древнего города каждый год проводился Вавилонский фестиваль, на который съезжались фольклорные ансамбли со всего мира.
                          Саддам не просто хотел восстановить его древнюю архитектуру, а возродить к жизни и заселить, превратив в крупнейший туристический центр.
                          В 1989 году Хусейн провел официальные погребальные церемонии над останками вавилонских царей и построил им новые гробницы. Стройка пошла. С этого момента Саддам подписал себе приговор Свыше.
                          Бог руками американцев и оружием НАТО Бог показывал Саддаму Хусейну, что он не нарушит пророчество о Вавилоне сначала "Бурей в пустыне"(1991), потом "Лисой в пустыне" (1998), вторжением (2003). Саддам не захотел слушать и в итоге был казнен.

Многому еще предстоит сбыться и очень скоро.
                          Через всю свою долгую историю Дамаск никогда не был полностью разрушаем.*Он никогда не «исключался из числа городов», и никогда не был «грудою развалин».*
                          Сейчас идет полномаштабная война в Сирии и думаю вскоре мы увидим исполнение пророчества о Дамаске.

Многое еще ожидаем.
                          Перед ними потрясётся земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?*(Иоил.*2:10-11).

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:33-34).
                          Что уже никто никого не учит? Где это видно сейчас? Может это видно из нашего разговора?

Так что часть исполнилась, а часть нет. Это я привел только малый пример ветхого завета.

Что касается ветхого закона, а не ветхого завета, то закон весь не исполнился и не исчез.
                          Вот пример конкретный.
                          Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Матфея 14)
                          Эта заповедь никуда не делась до сих пор. Хоть и была записана на каменных скрижалях. Или уже нам не надо почитать отца и мать? А небесного Отца?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40*на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф. 22:36)

Что эти заповеди исчезли из ветхого завета? Нет. Это видно и из следующих текстов.

ибо любящий другого исполнил закон.
                          (Римлянам 13:8)
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Разве не исполнители закона любви будут оправданы? Или будут оправданы те в которых нет любви к Богу и ближнему?
                          потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут. (Рим. 2:13)

Что заповедь о субботе исчезла? Нет.

"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
                          Луки 23:56

«Для народа Божия еще остается субботство»*(Евр. 4:9).

Единственная заповедь начинающаяся со слова "помни", при разговоре о которой часто слышишь "забудь". Она никогда не исчезнет, это напоминание нам о том Кто нас и все окружающее сотворил.

Будет ли субботство в будующем также? Да.
                          "Тогда из месяца в месяц*и из субботы в субботу*будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." (Исаия 66:23).

Никогда не задумывались, что выражение*«день Господень»*в Библии имеет два значения: суббота (Ис. 58:13-14) и второе пришествие Иисуса Христа (Деян. 2:20)?

Есть ли заповеди ветхого завета на небе? Да.
                          «И отверзся храм Божий на небе, и явился*ковчег завета*Его в храме Его» (Откр. 11:19).
                          В ковчеге завета всегда были те 10 заповедей записанные на каменных скрижалях в том числе и о субботе.

Что мы еще читаем о каменных скрижалях?
                          2Кор.3:3.*вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим. 3:31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Расскажи мне, как например ты исполняешь эту заповедь из закона:[/B]
                          Как Иисус отнесся к женщине, уличенной в измене мужу. Окружающей ее толпе Он сказал: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень». А ее Он простил и отпустил с напутствием: «Иди и впредь не греши» (Ин. 8:7,11). Хотя, раньше по закону Моисея за измену была предусмотрена смертная казнь (см. Лев. 20:10, Втор. 22:22). То есть Христос не только исполнил обрядовую часть закона, упразднив тем самым ритуальные заповеди, в соблюдении которых просто пропала необходимость, но и показал людям наступившую ветхость уголовной составляющей закона Моисея.

Изначально, Бог дал своему народу мудрый, справедливый закон, который был исключительно на пользу людям: чтобы предостерегать их от злых поступков, оберегать от ненужных искушений и наказывать виновных:

«Есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей» (Втор. 4:8, см. также Неем. 9:13, Ис. 48:17,18).

Заповеди закона Моисея, предупреждающие правонарушения, были намного милосерднее и справедливее, чем законодательства всех существующих тогда стран. Например, для людей, которые совершили непредумышленное убийство, даже существовали специальные города-убежища (см. Чис. 35:11, Иис. Нав. 20:2,3).

Сегодня многие люди введены в заблуждение заповедью «око за око» (Исх. 21:23-25, Лев. 24:18-20), считая ее жестокой. Но она никогда не исполнялась и не должна была исполняться буквально. Здесь Бог призывал к соразмерному возмещению причиненного ущерба. Подумайте, что будет лучшим для человека с выбитым глазом: первое - если глаз выбьют причинителю вреда? Или, второе - если виновник несчастья заплатит за лечение и окажет иную соразмерную увечью материальную помощь, компенсируя нанесенную травму? Конечно, второе. Посмотрите, в текстах, которые находятся рядом со знаменитой фразой «око за око», поясняется заложенный в ней принцип:

«Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину» (Лев. 24:18).

«Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель, то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен смерти; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его» (Исх. 21:18,19).

При этом, согласно Ветхому, и Новому Заветам, верующий в Бога человек сам не должен делать зла другому, даже, если считает, что справедливость требует отомстить обидчику. Бог лично или через земные власти воздаст каждому свое:

«Не говори: «как он поступил со мною, так и я поступлю с ним, воздам человеку по делам его». Бойся, сын мой, Господа и царя; потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?» (Пр. 24:29,21,22, см. также Рим. 13:4, 1 Пет. 2:13,14).

«Никому не воздавайте злом за зло не мстите за себя но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам» (Рим. 12;17,19, см. также Евр. 10:30, 1 Фес. 4:6, 1 Фес. 5:15, 1 Пет. 3:9, 1 Пет. 2:23, Иак. 1:20, Пр. 22:23, Рим. 13:1,4).

Несмотря на мудрость уголовных заповедей закона Моисея, их время закончилось с исчезновением самостоятельного теократического государства Израиль. Если ранее споры между людьми решались назначенными из народа судьями при участии священников, символизирующих присутствие Бога в справедливом суде (см. Втор. 17:9, Втор. 19:17, 2 Пар. 19:8-11, Суд. 2:18, Иез. 44:24), то во времена Иисуса Иудея уже долгое время находилась под законодательной властью Рима. А позднее христинство распространилось по всей земле, где в каждой стране действовали свои уголовные, гражданские и административные кодексы. Поэтому вне теократического государства соответствующие заповеди закона Моисея полностью потеряли для людей свое значение.

То есть Иисус констатировал факт отмены уголовных заповедей закона Моисея.

Комментарий

• Владимир Исаков
                            Участник

• 10 September 2018
                            • 105

Просто вспоминаются слова уже.
                            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. ( Иоана 14:26)
                            Кому не дано, тот и не научится всему.
                            Переливать только из пустого в порожнее.
                            Смысла уже не вижу объяснять все в сотый раз.
                            Хотите, живите в своем мирке где не надо соблюдать закон.
                            Где у некоторых выживших из ума, Бог несовершенен если писал перстом на камне или перстом на извести на стене, зато совершенен если писал перстом на земле.
                            Где злой Бог творит бедствия для беззаконников в виде потопа и уничтожения практически всего живого на земле, а добрый Бог уничтожает также все живое практически вторым пришествием. Где разница только в способе уничтожения потоп или дух уст и огонь.
                            Скоро день Господень, который назван субботой и вторым пришествием Христа. Скоро сами все поймете.
                            Не вижу особого смысла в свете Иоана 14:26 даже продолжать дальше объяснять.
                            Единственное только могу рассказать свой взгляд на тот или иной вопрос, но убеждать уже не вижу смысла.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Не вижу особого смысла в свете Иоана 14:26 даже продолжать дальше объяснять.
                              Единственное только могу рассказать свой взгляд на тот или иной вопрос, но убеждать уже не вижу смысла.
                              им нравиться дурить голову другим . Это называется троллинг.
                              как то сантехник всё ко мне приставал покажи да покажи я взял и показал .
                              В начале было гробовое молчание , в после как в том фильме " Город зеро"
                              Филатов - у вас секретарша голая .
                              Джигарханян - не может быть !
                              выходят смотрят
                              Джигарханян - да действительно голая .
                              и тут же
                              Джигарханян - так на чём мы остановились ?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                                (Пс.118:115)

- Вам вот сейчас все равно - что приведенное вами относится к людям - еще до действия Нового Завета. Вы, мол, этого якобы не понимаете...

- Вы не желаете подчиняться Новому Завету Бога Отца - и в этом и все ваше упорство - и огульные обвинения других потому...

- Вы беззаконниками называете христиан - приводящих вам Слово Бога Отца Нового Завета. Вы это хоть понимаете?
                                Вы применяете эти ваши названия - реально ведь - к Слову Отца Нового Завета - причем постоянно.
                                Вы ведете себя так - будто - бы Новый Завет - это не Слово Бога. Факт.
                                Все действие христиан заключается - в приведении вам Слова Бога Нового Завета - чтобы вы подчинились наконец Богу и перестали других людей уводить от исполнения Нового Завета.

Вы называете за это приводящих вам Слово Бога Нового Завета - беззаконниками. Причем постоянно.
                                Слово Бога Нового Завета - чрез Апостолов Христовых явлено - вы и их потому так называете - это же они сами вам лично так и говорят - дословно ведь приводится текст Слова Бога для вас - из Нового Завета.
                                И Слово Бога Нового Завета есть от Бога - вы Слово Бога Нового Завета и называете беззаконием - в этом ваше прямое действие и есть.

- Новый Завет - это не беззаконие - это воля Отца - явленная ныне - но провозглашенная еще в самом начале - внимание - до закона.
                                Новый Завет - имеет и свои заповеди Бога Отца и свои наставления и свои служения - и все это не есть суть беззаконие. Закон никак не влияет на Слово Бога Нового Завета - кроме приказа закона - подчиняться Новому Завету Иисуса Христа во всем.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...