Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Исаков
    Участник

• 10 September 2018
    • 105

Сообщение от Дмитрий брат
    ...кто вам внушил что христиане не послушны закону Божьему?
    это клеветник сотворил в вашем разуме.

уразумейте факт-истину:
    это лишь в вашем уме христиане нарушают закон, а в Божьем уме наоборот - соблюдают...

вашу "субботу" ("Елено-Уайтовскую") и ваш "закон" - они действительно нарушают
    но Божью субботу и Его закон - соблюдают

а Вы наоборот:
    Божью субботу и Его закон - нарушаете
    а Елено-Уайтовские заповеди - соблюдаете.
    Раз Иисус учил любви к Богу и ближнему и вы соблюдаете.
    То тогда вот что интересно. Мое мнение из изложенного вами.
    - Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

С этим у вас проблем нет. Любите Бога.

- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Иисус не учил делать кумиры, идолы и поклоняться им. С этим у вас тоже проблем нет.

- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    С этим есть проблемы?

- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

С этим у вас тоже проблем нет, поскольку из ответа "но Божью субботу и Его закон - соблюдают"

- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    Иисус учил возлюби ближнего. С этим тоже проблем нет. Мать и Отца Он не хулил. Нужно соблюдать.

- Не убивай.
    Иисус учил возлюби ближнего. С этим тоже проблем нет. Нужно соблюдать. Любящий не убьет.

- Не прелюбодействуй.
    Иисус учил возлюби ближнего. С этим тоже проблем нет. Нужно соблюдать.

- Не кради.
    Иисус учил возлюби ближнего. С этим тоже проблем нет. Нужно соблюдать. Любящий не украдет.

- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Иисус учил возлюби ближнего. С этим тоже проблем нет. Нужно соблюдать. Любящий ложно свидетельствовать не станет.

- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

"ответ:
    Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) законк заповедей В.З. Своим учением."

Тогда что конкретно из этого стало не актуально?

П.С.
    Я не адвентист. Елену Уайт не читал даже.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar
      .... написано: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)

А там кто сегодня Закону Божию противятся - как тем будет закон написан в сердце,если они его сейчас ненавидят?!
      Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
      ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
      почему?

прекращайте жить беззаконно!
      не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
      Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
      ведь....
      христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
      а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
      - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Владимир Исаков

А вы любовью не исполняете закон?
        По причине его отсутствия?
        Именно по причине его отсутствия для верующих , которых Христос искупил от клятвы
        закона, сделавшись за нас клятвою.А верующим требуется сохранить полученное от Христа с любовью во всех её проявлениях.
        Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        не радуется неправде, а сорадуется истине;
        все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        (1Кор.13:4-7)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Написано:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
          То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
          (2Кор.3:6-10)

Это значит что в Ветхом завете заключенном Богом с народом Израиля в служении Богу было достаточным соблюдения Законов морали и нравственности в жизни общества и обязательного принесения жертв животных за каждый грех человеческий,

А в Новом Завете соблюдение законов Божиих,как законов морали и нравственности,предохраняющих общество от разложения,остается таким же обязательным,потому что Закон помогает опознавать грех и воздерживаться от него каждому человеку,но принесение жертв животных,а совершенные грехи аменен покаянием и исповеданием грехов как написано: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          (1Иоан.1:9)

А служение духа в том,чтобы послушанием Христу и подражанием Его жизни должно происходить вот это:

если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Вот в чем различие и общность требований Ветхого и Нового Заветов. И Христос это утверждает своим словом:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)
          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Раз Иисус учил любви к Богу и ближнему и вы соблюдаете.
            То тогда вот что интересно. Мое мнение из изложенного вами.
            - Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

С этим у вас проблем нет. Любите Бога.

- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Иисус не учил делать кумиры, идолы и поклоняться им. С этим у вас тоже проблем нет.

- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            С этим есть проблемы?

- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

С этим у вас тоже проблем нет, поскольку из ответа "но Божью субботу и Его закон - соблюдают"

- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
            Иисус учил возлюби ближнего. С этим тоже проблем нет. Мать и Отца Он не хулил. Нужно соблюдать.

- Не убивай.
            Иисус учил возлюби ближнего. С этим тоже проблем нет. Нужно соблюдать. Любящий не убьет.

- Не прелюбодействуй.

- Не кради.
            Иисус учил возлюби ближнего. С этим тоже проблем нет. Нужно соблюдать. Любящий не украдет.

- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            Иисус учил возлюби ближнего. С этим тоже проблем нет. Нужно соблюдать. Любящий ложно свидетельствовать не станет.

- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

"ответ:
            Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) законк заповедей В.З. Своим учением."

Тогда что конкретно из этого стало не актуально?

П.С.
            Я не адвентист. Елену Уайт не читал даже.
            Вы бы сперва прояснили в какого "Бога" вы веруете...
            а потом бы (во свете своего исповедания) могли бы войти и в христианский диалог... и позадавать вопросы

ваш Бог буквально- несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.?????????????
            проясните.

примечание:
            все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• Владимир Исаков
              Участник

• 10 September 2018
              • 105

а потом бы (во свете своего исповедания) могли бы войти и в христианский диалог... и позадавать вопросы

ваш Бог буквально- несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.?????????????
              проясните.

примечание:
              все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
              В единого Бога верю. В Иисуса Христа.
              В того кто сказал Я и Отец - одно. В того кто создал небо и землю, всех животных и растения на земле.
              Того Кто вывел Израиля из земли Египетской.
              Того Кто искупил нас кровию своею.
              А вы в библии видите много Богов?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Приведите исторические факты об исчезновении всех раввинов и учителей сразу по исполнению пророчества.
                Нет, они все не исчезли, как не исчезли до сих пор и идолы и их поклонники.

Раз для христиан закон был упразднен, представим ситуацию.
                Приходит человек и спрашивает, став христианином, я смогу гадать, ворожить, вопрошать мертвых и т.д.?
                На что будете ссылаться при ответе? Закон ведь для христиан упразднен.
                Не обязательно по этим вопросам ссылаться на закон, об этом можно узнать из НЗ, который принёс Христос. Вот как бы на эти вопросы ответил христианин ссылаясь на НЗ:

19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                (Деян.19:19)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                (Гал.5:19-21)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

А если христианин у тебя спросит:
                Почему нельзя вопрошать мёртвых? Если мёртвые находятся в бессознательном состоянии, был бы запрет к ним обращаться?
                Твой ответ... .

Ибо любящий другого исполнил закон. (Рим. 13:8)
                По вашему это мог исполнить только преступник?
                Закон же упразден по вашему.
                Да, упразднён! Так говорит Библия.
                Исполнивший (на тот момент) закон уже свободен от него. А остался он только для преступников, которые ратуют за закон, но до сих пор его не исполнили.
                Ты исполняешь закон как должно его исполнять?
                Зачем вообще новозаветным христианам его исполнять, что он тебе даёт?

если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Мф. 19:17).
                Какие и как нужно соблюсти, если по вашему их упразднили?
                Ну хотя бы вот эти:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                (Матф.19:17,18)
                Также читай 5 главу от Матфея. Нагорную проповедь Христа.
                Иисус и апостолы ещё вот что говорили:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4 Кто говорит: "я познал Его", нозаповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповедиМои и соблюдает их, тот любит Меня; а ктолюбит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                (Иоан.14:21)

10 Если заповедиМои соблюдете, пребудете в любви Моей, каки Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                (Иоан.15:10)

34 Заповедьновую даю вам, да любите друг друга; как Явозлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                (Иоан.13:34)

12 Сияесть заповедь Моя, да любите друг друга,как Я возлюбил вас.
                (Иоан.15:12)

Согласно этим текстам, чьи заповеди следует исполнять; Моисеевы, или Иисуса?
                Ты исполняешь Христовы заповеди, или Моисеевы?

И на предыдущий вопрос жду ответ:
                Где чётко написано, что новозаветные христиане ДОЛЖНЫ соблюдать закон и в частности субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

А в Новом Завете соблюдение законов Божиих,как законов морали и нравственности,предохраняющих общество от разложения,остается таким же обязательным,потому что Закон помогает опознавать грех и воздерживаться от него каждому человеку,но принесение жертв животных,а совершенные грехи аменен покаянием и исповеданием грехов как написано: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (1Иоан.1:9)
                До сих пор не вижу твой ответ на вопрос:
                Ты соблюдаешь весь закон о котором ты здесь распинаешься?

Комментарий

• Владимир Исаков
                  Участник

• 10 September 2018
                  • 105

Сообщение от leading
                  Нет, они все не исчезли, как не исчезли до сих пор и идолы и их поклонники.

Не обязательно по этим вопросам ссылаться на закон, об этом можно узнать из НЗ, который принёс Христос. Вот как бы на эти вопросы ответил христианин ссылаясь на НЗ:

А если христианин у тебя спросит:
                  Почему нельзя вопрошать мёртвых? Если мёртвые находятся в бессознательном состоянии, был бы запрет к ним обращаться?
                  Твой ответ... .

Да, упразднён! Так говорит Библия.
                  Исполнивший (на тот момент) закон уже свободен от него. А остался он только для преступников, которые ратуют за закон, но до сих пор его не исполнили.
                  Ты исполняешь закон как должно его исполнять?
                  Зачем вообще новозаветным христианам его исполнять, что он тебе даёт?

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Явозлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  (Иоан.13:34)

12 Сияесть заповедь Моя, да любите друг друга,как Я возлюбил вас.
                  (Иоан.15:12)

[/FONT]Согласно этим текстам, чьи заповеди следует исполнять; Моисеевы, или Иисуса?
                  Ты исполняешь Христовы заповеди, или Моисеевы?.

И на предыдущий вопрос жду ответ:
                  Где чётко написано, что новозаветные христиане ДОЛЖНЫ соблюдать закон и в частности субботу?

Раз не исчезли, значит завет не исполнился еще.

"Ты исполняешь закон как должно его исполнять?
                  Зачем вообще новозаветным христианам его исполнять, что он тебе даёт?"
                  Стараюсь исполнять.
                  Закон дает понятие греха, а также дает понимание, что я должен делать, а чего нет.
                  Закон дает понять на сколько я грешен и для чего пришлось Христу проливать кровь.
                  Что же это значит? Что закон это грех? Конечно, нет. Однако я бы не знал, например, что такое грех, если бы не существовало закона. Я бы не знал, что значит желать, если бы закон не говорил: "Не пожелай".* (Рим. 7:7).

Согласно этим текстам, чьи заповеди следует исполнять; Моисеевы, или Иисуса?
                  Ты исполняешь Христовы заповеди, или Моисеевы?
                  Декалог это не Моисеивы заповеди, а Бога.
                  "18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:17,18)"
                  Христовы они или Моисеевы? Очевидно же что Христовы. Это повторение декалога. Я не понимаю что вы имеете в виду под Моисеевыми заповедями. То что писалось на скрижалях Моисею, это писал Бог, а не Моисей.

"Заповедь новую даю вам
                  , да любите друг друга; как Явозлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)"
                  Это тоже повторение декалога. Новое здесь "как Я возлюбил вас" - жертвенность. Т.е. поднятие "планки" для верущих.

"Сияесть заповедь Моя, да любите друг друга,как Я возлюбил вас (Иоан.15:12)"
                  Это тоже повторение декалога. Где сам Бог написал и вручил Моисею скрижали.

Из этих стихов видно не упразднение закона, а его повторение.

"Почему нельзя вопрошать мёртвых? Если мёртвые находятся в бессознательном состоянии, был бы запрет к ним обращаться?"
                  Запрет есть.
                  «Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18:10-12)
                  «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?» (Ис. 8:19, см. также Лев. 19:31, Лев. 20:6,27).
                  Пример Саул который «умер Саул за свое беззаконие, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице, а не взыскал Господа» (1 Пар. 10:13,14).

"Где чётко написано, что новозаветные христиане ДОЛЖНЫ соблюдать закон и в частности субботу?"
                  потому что не слушатели закона
                  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим. 3:31)

Если же хочешь войти в жизнь*вечную, соблюди заповеди. Мф.19:17

праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут. (Рим. 2:13)

"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
                  Луки 23:56

«Для народа Божия еще остается субботство»*(Евр. 4:9).

2Кор.3:3.*вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                  А на скрижалях какие заповеди записаны были? Была ли там записана заповедь о субботе?

Комментарий

• Владимир Исаков
                    Участник

• 10 September 2018
                    • 105

проясните.

примечание:
                    "пишущий пальцем на камнях"
                    Иисус писал тоже перстом. У вас и с этим проблемы?

"творящий бедствия и пагубу"
                    Откр.12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом
                    железным; и восхищено было
                    дитя ее к Богу и престолу Его.
                    Откр.19:15 Из уст же Его исходит
                    острый меч, чтобы им поражать
                    народы. Он пасет их жезлом
                    железным; Он топчет точило вина
                    ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    С Иисусом тоже проблемы?
                    Или вы мне хотите сказать, что Злой бог создал слепого и несмысленного человека, чтобы наслаждаться наблюдая его мучения, а добрый, человеколюбивый сатана восстал против козней божеских дабы помочь человеку освободиться от небесной тирании???

Про Иакова довольно спорный вопрос. Там не говорится о физической борьбе.

Иисус не соблюдал субботу по вашему? Он пришел нарушить закон или исполнить?
                    "Бог буквально- несовершенный"
                    Несовершенный в чем?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      До сих пор не вижу твой ответ на вопрос:
                      Ты соблюдаешь весь закон о котором ты здесь распинаешься?
                      Мы берём пример с Христа который весь закон не соблюдал , а только то что касалось Его как мужчины , верующего человека и гражданина той страны в которой Он жил .
                      Хватит нести свой доктриальный бред .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

А вы в библии видите много Богов?
                        Только одного , Который послал исполнить дело для которого Христос был призван.
                        Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        (Иоан.17:4)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                          ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                          почему?

прекращайте жить беззаконно!
                          не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                          Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                          ведь....
                          христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                          а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                          - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                          Вот что ждет вас и тех кто отвергает Закон Божий и противится Богу и Христу:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          (Матф.13:41,42)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Он пришел нарушить закон или исполнить?
                            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                            дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                            (Гал.3:13,14)

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от Tajar
                              Вот что ждет вас и тех кто отвергает Закон Божий и противится Богу и Христу:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:21-23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                              и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              (Матф.13:41,42)
                              .
                              в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                              9. которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его
                              (Второе послание к Фессалоникийцам 1:8,9)
                              Если бы Павел написал примерно так ..Не покоряющиеся закону Моисеевому и не почитающих субботу ждет наказание . Но Павел о законе не написал ни о субботе . Вы , как ученик Моисеев , ваши грехи Бог на кого возложил на Иисуса или на сатану ? Елена Уайт в своих " трудах " учит что на сатану Бог возложил грехи но не на Иисуса .
                              ( TGC стр 422 )Когда Иисус в конце Своего служения , в небесном святилище,очистит Своею святою Кровью , людей от греха Он возложит все эти грехи на сатану.
                              пог утверждению Елены сатане отведена уникальная роль в освобождении человека от грехов , а это аннулирует и устраняет самодостаточную жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте.
                              Последний раз редактировалось BSergiy; 24 September 2018, 01:10 AM.
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от BSergiy
                                Елена Уайт в своих " трудах " учит что на сатану Бог возложил грехи но не на Иисуса . пог утверждению Елены сатане отведена уникальная роль в освобождении человека от грехов , а это аннулирует и устраняет самодостаточную жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте.
                                Вы серьёзно ? Не пытался читать литературу адвентистов.

Комментарий

Обработка...