Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Слово Божие, Которое освящает у христиан еду, наши тела, наши души - это Господь Иисус Христос. Это Он освящает предметы этого мира.
    Интересно зачем тогда Он сказал через Апостола вот это ?

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    (1Пет.1:15,16)

во первых скажите Иисус ел свинину или нет ?
    Во вторых где написано " будьте святы, потому что Я свят "
    А то что осквернило этот мир, включая свиней, насекомых и других "нечистых" животных - это наш с вами грех.
    Вот вы понимаете, что свинья "скверная" ради ваших грехов (и моих тоже)?
    Господь что ли, который создал свинью "весьма хорошо", ее осквернил?
    Осталось только найти в Писании где Бог сказал что весьма хороша свинья для пищи .
    А Господь Иисус пришел исправить грех Адама, и снять с земли то проклятие, которое человек привлек на нее своим отпадением от Бога ("проклята земля за тебя", - констатировал Бог).
    В том числе и со свиньи снять проклятие. Умещается в голове?
    .
    Из ваших слов я понял что Он умер на кресте чтобы очистить свинью. И этому бреду учат у вас в православии ? Вот это у меня в голове точно не вмещается .

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

[
      QUOTE=leading;5909905]Бездуховный тролль, я жду от тебя ответ на вопрос.
      Писание допускает плотским не рождённым свыше учить и судить духовных, крещённых Духом Святым людей?
      я учу не рожденных чтобы они с крыши слезли своей

ты первый - взобрался на свою крышу и кричишь - я рожденный и духовный
      а духов нету у тебя от Бога

все старые духи - греховные - духовность твоя греховная - духи от диявола - блуд ненависть гордость зависть и прочая мерзость -ищи и найдешь на своих полках в сердце

как ты крещен Духом Святым расскажи
      я не был при твоем крещении -расскажи как было дело ?

сколько даров у тебя от Духа Святого ?
      вопросы неправильные - надо спрашивать сколько даров от духа нечистого - не СВЯТОГО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
      ет.
      "на ритуалах висит" -
      .
      _
      ритуалы закона духовные

поскольку - ЗАКОН ДУХОВЕН

- - - Добавлено - - -

Слово Божие, Которое освящает у христиан еду, наши тела, наши души - это Господь Иисус Христос. Это Он освящает предметы этого мира.
      А то что осквернило этот мир, включая свиней, насекомых и других "нечистых" животных - это наш с вами грех.
      А Господь Иисус пришел исправить грех Адама, и снять с земли то проклятие, которое человек привлек на нее своим отпадением от Бога ("проклята земля за тебя", - констатировал Бог).
      В том числе и со свиньи снять проклятие. Умещается в голове?
      .
      верно но когда ?

а сейчас свинья чистая ?
      и кровь можно пить ?

слово Божие - исходящее из уст Божиих
      не наших

оно очищает-не наше слово

смертоносное выпьют - не повредит

кому ?
      в ком сила Божия обитает

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

Сообщение от leading
        А кто меня сможет заставить есть что-либо мерзкое против моей воли? А???
        Супер-крутой вы наш .. бедолага.

Только берите тогда выше, чего уж там:
        вы случайно не сам Господь Бог (который ЕДИНСТВЕННЫЙ мог бы такое заявить)??

- - - Добавлено - - -

_

Научные данные. В качестве одного из способов избавления от диареи, медики проверили использование кала от человека с здоровой микрофлорой кишечника.
        Если бы вы еще в "собственном" Писании также разбирались, как в "микрофлоре кишечника"..

У вас нет элементарной совести: на прямые главнейшие вопросы к "Принявшему Евангелия" .. молчек.
        Это значит что вас и нет .. как хоть сколькото заслуживающего внимания, не то, что уважения.
        _

А все что исходит от "идущих путем Страуса", и цену имеет соответствующую (что все видят: "шило в мешке не утаишь").

Такчто не удивляйтесь теперь такому отношению:
        как глупому и бессовестному ,- как раз стандарный случай "единственно правильных"..
        Последний раз редактировалось Dharma; 20 November 2018, 10:53 PM.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Nike2
          Из ваших слов я понял что Он умер на кресте чтобы очистить свинью. И этому бреду учат у вас в православии ? Вот это у меня в голове точно не вмещается .
          Ну, бреду вас учить не надо. У вас с этим и так все в порядке. Только учение о нечистых животных у зороастрийцев имеет объяснение тем, что их создал отец лжи, а у вас я объяснения чистоты и нечистоты "по Писанию" не вижу. То что создано было Богом "весьма хорошо" - это вижу. То, что Ною было дано в пищу все живое - вижу, а объяснения ритуальной чистоты пищи в Торе не вижу. Но есть общее положение: Проклята земля за тебя
          Осталось только найти в Писании где Бог сказал что весьма хороша свинья для пищи
          А признать, что наш человеческий грех на нее особенно сильно повлиял - не судьба.
          И то, что кузнечики жрут друг друга - это тоже не по причине греха людей? Не мы их осквернили? А они нас оскверняют? - Да сквернее нас с вами на земле нету существ - неужели не поняли? Что может "осквернить" такую заразу, как мы с вами? Какая свинья?
          Вот наши бесы могут (по причине наших грехов) свиней уничтожать. Целыми свинокомплексами.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 21 November 2018, 02:41 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

У Бога есть мерило праведности, которым Он измеряет характер. Это мерило - Его святой Закон, который дан нам как правило жизни. Мы призваны повиноваться Его требованиям, и, когда мы сделаем это, мы почтим Бога и Иисуса Христа, ибо Бог дал Закон, а Христос умер, чтобы возвеличить и прославить его. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек". Многие слушают слова Христа, но мало кто их исполняет. Его слова можно принять теоретически, но если они не запечатлятся в душе и не будут воплощены в жизнь, то не окажут освящающего воздействия на характер. Одно дело - принять истину, и другое - воплощать ее в повседневной жизни. От того, кто только слушает Слово, требуется больше, чем благодарный отклик. Заповедь: И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею... и всею крепостию твоею считается справедливой, но ее требования не признаются и ее принципы не осуществляются. Все мы - грешные люди, и сами по себе неспособны исполнить слова Христа. Но Бог предусмотрел средство, с помощью которого осужденный грешник может освободиться от греха и порока. Если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. Но хотя Христос спасает грешника, Он не удаляет Закон, который осуждает грешника Закон показывает нам наши грехи, как зеркало показывает, что наше лицо не чисто. Зеркало не имеет силы очистить лицо; это не его миссия. Точно так же Закон. Он указывает на наши недостатки и осуждает нас, но не имеет силы спасти нас. За прощением мы должны идти ко Христу. Он возьмет на Себя нашу вину и оправдает нас перед Богом. Он не только освободит нас от греха, но даст нам и силу повиноваться Божьей воле Ныне многие устанавливают собственное мерило, думая достичь неба, даже пренебрегая Божьей волей. Но такие люди строят дом на песке. Они являются только слушателями Наше спасение стоило жизни Сыну Божьему, и Бог требует от нас, чтобы мы формировали наш характер на основании, которое выдержит испытание суда.
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Tajar
              Точно так же Закон. Он указывает на наши недостатки и осуждает нас, но не имеет силы спасти нас.
              Вам , ученикам Моисеевым , на грех указывает закон а христианам Дух Святой указывает на грех ...Обличит мир о грехе ( Иоанна ) .Вопрос ? Когда Исус и Апостолы проповедовали покаяния , учили ли они что нужно читать закон Моисеев чтобы понять что грешные ?
              За прощением мы должны идти ко Христу. Он возьмет на Себя нашу вину и оправдает нас перед Богом. Он не только освободит нас от греха, но даст нам и силу повиноваться Божьей воле Ныне многие устанавливают собственное мерило, думая достичь неба, даже пренебрегая Божьей волей.
              Но такие люди строят дом на песке.
              . А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
              (Св. Евангелие от Матфея 7:26)
              Если бы Иисус сказал так ; Всякий кто слушает закон Моисеев и не исполняет его уподобится человеку безрассудному .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                У Бога есть мерило праведности, которым Он измеряет характер. Это мерило - Его святой Закон, который дан нам как правило жизни....

- Закон дан Богом - до пришествии Иисуса Христа -

19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Когда закон был дан Богом - до пришествия Иисуса Христа? Разве ныне? Разве - когда вы это прочли в Слове Бога? Нет же?
                Изначально Бог дал закон - до прихода Иисуса Христа.
                А вы воле Бога не подчиняетесь - и потому не вступаете с Богом в Новый Завет.
                Но у Бога неправды нет. Не желающие вступать с Богом в Новый Завет - по превеликой милости Его Бог предлагает это всем людям равно, - то тогда они будут судимы по закону - которым Бог и измеряет вас.
                Скажите - что тут непонятного? Что сложного?

- Исполнение заповеди Бога - возлюби Бога всем сердцем твоим и всем разумением твоим - и реализуется - исполняется при принятии человеком крещения Святым Духом - когда человек добровольно отдает всю свою внутренность Богу - соединяется с Богом при этом -

17
                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

9
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10
                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- И рождение свыше - и есть исполнение послушания Иисусу Христу -

3
                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4
                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7
                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- И кто сие исполняет - исполняет то, что говорит Иисус Христос - тот и -

46
                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                47
                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                48
                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                49
                А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Тот и строит свой дом на камне - спасения чрез Иисуса Христа, а не на песке мелких греховных дел своих.
                Потому и написано - о декалоге и о Новом Завете -

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А исполнение заповедей Бога в Новом Завете - грешить людям не позволяет - точно так же как и исполнение заповедей закона перед этим.
                Заповеди только несколько разные - отличие в разных служениях Богу - в двух заветах.
                Потому в Новом Завете Богом и провозглашено -

9
                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                Последний раз редактировалось proxrista; 22 November 2018, 12:23 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Corvalol
                  соленную с перцем и чесноком...
                  Это тебе сами бесы со своим меню поделились?
                  Значит контачишь с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Я ему о проклятии и о последствии за отмену закона дьяволом, а он мне про кузнечиков .
                  Богохульник, у тебя Бог Отец неправедный и Сын, упразднивший закон, уже дьяволом стал.
                  Да, совсем с катушек съехал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
                  Супер-крутой вы наш .. бедолага.

Только берите тогда выше, чего уж там:
                  вы случайно не сам Господь Бог (который ЕДИНСТВЕННЫЙ мог бы такое заявить)??
                  Уважаемый, скажи мне, с каких делов Бог может меня заставить есть что-либо мерзкое против моей воли?
                  Какие для этого должны быть основания?
                  Бог может заставить человека уверовать в Него и спастись против его воли?

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

Сообщение от leading
                    1. С каких делов Бог может меня заставить .. против моей воли?
                    Какие для этого должны быть основания?

2. Бог может заставить человека уверовать в Него и спастись против его воли?
                    То, что еще проявляете признаки "живого" - это конечно радует.
                    Здесь те вопросы "непостижимости" очень даже нужно учитывать: "пути Господни - неисповедимы"..

1. Бог не такой дешевый, чтобы "заставлять в Него верить".
                    Он уж без нас обойдется, и если мы ему только "задницу показываем" .. это наш выбор, а не Его.

"Господь мой" (ДОСТОЙНЫЙ того, чтобы я ему поклонялся) .. должен быть прикольной личностью, а не дешевым "резервуаром милости"!

Иначе тот дешевый "бесхребетный Бог" и сам будет мало чего стоить,- по-личному.

Это насчет любви: она может быть только к ДОСТОЙНОЙ (привлекательной, живой, разумной, прикольной) личности.
                    Не к "наказателю-воздаятелю", или "резервуару милости"..
                    ___

2. Может: "заставить кого угодно - что угодно". Иначе он и не Бог..
                    Вопрос в другом: нужно ли оно Ему?
                    __
                    Последний раз редактировалось Dharma; 21 November 2018, 05:17 PM.
                    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Ну, бреду вас учить не надо. У вас с этим и так все в порядке. Только учение о нечистых животных у зороастрийцев имеет объяснение тем, что их создал отец лжи, а у вас я объяснения чистоты и нечистоты "по Писанию" не вижу. То что создано было Богом "весьма хорошо" - это вижу. То, что Ною было дано в пищу все живое - вижу, а объяснения ритуальной чистоты пищи в Торе не вижу. Но есть общее положение: Проклята земля за тебя
                      повторяю , осталось только притянуть за уши слова что весьма хороша для пиши .
                      ну так будут такие слова или нет ?
                      А признать, что наш человеческий грех на нее особенно сильно повлиял - не судьба.
                      И то, что кузнечики жрут друг друга - это тоже не по причине греха людей? Не мы их осквернили? А они нас оскверняют? - Да сквернее нас с вами на земле нету существ - неужели не поняли? Что может "осквернить" такую заразу, как мы с вами? Какая свинья?
                      Вот наши бесы могут (по причине наших грехов) свиней уничтожать. Целыми свинокомплексами.
                      ну и к чему вы это написали , чтобы блеснуть своей православной глупостью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                      Если бы Иисус сказал так ; Всякий кто слушает закон Моисеев и не исполняет его уподобится человеку безрассудному .
                      апостолы так и сказали .

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                      (1Пет.1:15,16)

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1Иоан.2:4-6)

как поступал Иисус , соблюдал Он закон Моисеев или нет ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
                      (1Кор.9:9,10)

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Nike2 ! Как вы думаете , почему Апостол Павел не сказал темничному стражу что нужно исполнять закон Моисея и почитать субботу , чтобы спастись ?
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от BSergiy
                          Nike2 ! Как вы думаете , почему Апостол Павел не сказал темничному стражу что нужно исполнять закон Моисея и почитать субботу , чтобы спастись ?
                          Потому что у вас проблемы с памятью . Уже отвечал вам на этот вопрос .
                          Но только для вас .

28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                          (Мар.4:28)

18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
                          (Прит.4:18)

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                          (Деян.15:19-21)

не нужно тянуть за уши из первого класса сразу же в десятый , уши оборвутся .

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

Сообщение от Tajar
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды.
                            Но хотя Христос спасает грешника, Он не удаляет Закон, который осуждает грешника

Закон показывает нам наши грехи, как зеркало показывает, что наше лицо не чисто. Зеркало не имеет силы очистить лицо; это не его миссия. Точно так же Закон.
                            Проблема в том, что и Вы подходите к вопросу с "обратной стороны".
                            Что обусловлено "принципиальными непродуманностями" всего проявленного "стандартного восприятия христианской религии".

Дело в том, что все наоборот: нет никаких грехов!

Само это "понятие" - целиков в иллюзии, целиком надуманно..
                            _

Вопросы "святости" к тем "грехам" не имеют никакого отношения.

Если сняться с "ручника святости", и подходить к жизни "проще", то придем к этому:
                            "Грех"= "то, что приводит МЕНЯ к страданиям".

Там ни Бог ни причем, и никакая святось: оно все зачастую прямо и видно.
                            А когда от того "греха" не прямой вред, а тонкий,- саму эту формулу (без всякого Бога и Святости) оно не меняет.
                            _

Курить - грех. Но не потому, что "Бог запретил", а потому что "приводит к раку легких"!

Не нужно там "потусторонее" искать, или вообще туда хоть както Бога приплетать (к тем нашим грехам и самому механизму наказания).

Он создал лишь ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ этой "виртуальной реальности", где дальше сами те законы работают, а не Его прямая воля!
                            Это принципиальнейший момент, не обсудив который отдельно и первостепенно, все разговоры о "грехах" вообще бессмысленны.
                            _

И все остальное из "грехов": оно именно "прямо влияет", а не "через волю Бога".
                            Типа того:
                            1. увидит, что гад "запретное сделал"..
                            2. подумает: а "не наказать ли мне его"..
                            3. может быть както и накажет - как ЗАХОЧЕТ..

Нет: это делает не Бог ("по-личному с каждым грехом разбираясь"), а "законы природы",- грубые, плюс еще тонкие, сразу не заметные.

Оно все "автоматически происходит": уронишь на ногу камень по-пьяне - будет сразу больно. И не потому, что Бог вмешался..

Он указывает на наши недостатки и осуждает нас, но не имеет силы спасти нас. За прощением мы должны идти ко Христу. Он возьмет на Себя нашу вину и оправдает нас перед Богом.
                            Он не только освободит нас от греха, но даст нам и силу повиноваться Божьей воле
                            Серьезный вопрос. Но пока "вне области определения", поэтому обсудится потом..
                            _

Он даст нам знание, как эти "мешающие нам штуки" обходить!
                            Именно знание о том, как САМ сможешь это обойти.

Где насчет "особой милости" дальше: она являет собой ОТДЕЛЬНЫЙ "живой механизм" (личное в "это" вмешательство), что даст нам..

1. РЕАЛЬНО ОСОЗНАТЬ то знание.
                            2. Решимость применить его.

Где те "древние Законы Бога" на главные такие "мешающие явления" и указывают!
                            _

Итого: что же там понимать под милостью ("взял на себя" и пр.),- это уже отдельные разговоры ПОТОМ.
                            Когда с вышеописанным "возвращением к законам природы" прояснится.

Иначе все те "обсуждения" - они "на песке построены" и заранее бессмысленны по большому счету.
                            ___
                            Последний раз редактировалось Dharma; 22 November 2018, 02:20 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от BSergiy
                              Видимо потому что решением Духа Святого и Апостолов для язычников было дано
                              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                              (Деян.15:28,29)
                              И преподано было учение Христа с крещением и получением дара Святого Духа а не закон.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Видимо потому что решением Духа Святого и Апостолов для язычников было даноИ преподано было учение Христа с крещением и получением дара Святого Духа а не закон.
                                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                                (Деян.15:19-21)

Комментарий

Обработка...