Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Heruvimos
    Чего то я не понял: Вы, простите, произвол Моисея ветхом законом считаете?
    Значит весь Моисеев закон - это его собственная задумка?

Комментарий

• Есхол
      Участник

• 28 April 2017
      • 52

Сообщение от Nike2
      Вы здесь не правы . Наказание смертью или по закону - это прерогатива государственной власти . Израиль светское государство а не религиозное . Да и при религиозном не всё так просто .

17 Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
      18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
      19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
      20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
      21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
      22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
      23 если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром.
      (Исх.18:17-23)

А ещё были пророки в Израиле и камни урим и туммим .

8 и возложил на него наперсник, и на наперсник положил урим и туммим,
      (Лев.8:8)

21 и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество.
      (Чис.27:21)

Но кроме этого нужно не нарушать закон иначе Бог не станет отвечать .

7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
      (Иез.14:7)

6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
      (1Цар.28:6)
      Отличные ссылки

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Есхол
        Скорее закон у тебя поперёк горла стоит, потому, что ты злостно умышленно нарушаешь его.
        В начале Николая обвинили, потом меня) А вот себя не забыли похвалить) ну, да ладно. Радует , что о законе знаете, глядишь, и прорастет.
        Они себя возомнили "коронованными ворами в законе" , которым всё можно и закон не для них .
        "Короновал" их естественно дьявол .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          Они себя возомнили "коронованными ворами в законе" , которым всё можно и закон не для них .
          не клевещите на них.
          освобождайтесь от сети диавола - клеветника
          доколе будете жить беззаконно?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
            не клевещите на них.
            освобождайтесь от сети диавола - клеветника
            доколе будете жить беззаконно?
            Не лей потом крокодиловых слёз .

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)

Комментарий

• Есхол
              Участник

• 28 April 2017
              • 52

Сообщение от Nike2
              Отец через святого духа дал декалог, пришёл Сын отменил его...теперь пей, гуляй, за все уплачено...Господи, прости.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Это ты по отношению к себе эти тексты привёл, БЕЗЗАКОННИК?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхол
                Отец через святого духа дал декалог, пришёл Сын отменил его...теперь пей, гуляй, за все уплачено...Господи, прости.
                А ты закон исполняешь, за который здесь горло дерёшь?

Комментарий

• Есхол
                  Участник

• 28 April 2017
                  • 52

Сообщение от leading
                  Покрупнее сделайте, а то не слышно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

- - - Добавлено - - -

А ты закон исполняешь, за который здесь горло дерёшь?
                  За закон с нас со всех будут спрашивать, не думайте, что обойдет и вас стороной.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Есхол
                    - Вы не признаете Новый Завет - как заповеди Бога Отца - ко исполнению всем христианам.
                    Может уже хватит обманывать людей? А? Хватит лгать на Новый Завет? А? Вы вообще Бога не боитесь ведь - а ведь придется отвечать за клевету вашу!
                    Где вы в Новом Завете видели такое - что лжете вы - и причем - самым бессовестным образом?

Вот заповеди Нового Завета - ко исполнению христианам -

1
                    Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                    2
                    о горнем помышляйте, а не о земном.
                    3
                    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                    4
                    Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                    5
                    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                    6
                    за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                    7
                    в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                    8
                    А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    9
                    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    10
                    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    11
                    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    12
                    Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                    13
                    снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                    14
                    Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                    15
                    И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                    16
                    Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                    17
                    И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                    18
                    Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                    19
                    Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                    20
                    Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                    21
                    Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                    22
                    Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                    23
                    И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                    24
                    зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                    25
                    А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

19
                    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20
                    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21
                    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Так что вы, батенька, есть самый бессовестный лжец в мире ныне!
                    Вы хоть понимаете - что пока вы в этом не покаетесь пред Богом - вы спасение не обретете?

- А то, что вы Имя Бога Святого Духа пишите с прописной буквы - вместо заглавной - тоже характеризует вас с самой худшей стороны... Знаете - что такое грех к смерти второй - за оскорбление Святого Духа? Вы хоть зайдите в эту тему - почитайте - и не думайте что Бог с вами в игрушки играет... Локти ведь грызть будете! Посмотрите как умирали люди ужаленные змеями в пустыне... Вы думаете, что лучше их будете и вас за оскорбление Святого Духа "по головке погладят"??

- Закон действует и поныне - поныне написано в Новом Завете -

12
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Но чтобы вступить с Богом в Новый Завет - ко исполнению Нового Завета - и надо умереть для закона смертью Иисуса Христа безвинной - вместо вас...
                    А иначе никак... -

1
                    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6
                    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вот и не лгите на истину - анафема объявленная Богом за искажение Слова Бога - вас уже ждет за это...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 10 September 2018, 01:46 PM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Есхол

- - - Добавлено - - -

За закон с нас со всех будут спрашивать, не думайте, что обойдет и вас стороной.
                      - Это вы не думайте - исполняющие закон...
                      Христиане исполняют Новый Завет с Богом. Вы прямо "из кожи вон лезете" - но только чтобы увести людей от исполнения благодатного Нового Завета... Ведь так? Вы думаете - что Бог сейчас на нас с вами не смотрит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- Опять обанываете людей - выдавая закон за Новый Завет?
                      Вот вторая часть наставления в этом месте Иисуса Христа -

46
                      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                      47
                      Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                      48
                      Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                      49
                      А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Об этом Иисус Бог и наставляет - что беззаконие - это не поступать по словам учения Иисуса Христа Нового Завета - Отец с Небес глаголил - слушаться Сына Его...
                      Надо же до конца читать наставление Иисуса Христа -

23
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      24
                      Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25
                      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26
                      А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27
                      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      28
                      И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                      29
                      ибо Он учил их, как власть имеющий,
                      а не как книжники и фарисеи.

- То есть, такие как вы никогда до конца слова Иисуса Христа не приводите - где Он и назидает - что беззаконие есть непослушание словам Его...
                      Не хватает ума понять с трех раз - читайте раз сто... - в этом жизнь или смерть ваша - в разумении Слова Бога - Бог Слово Свое не менял - и предоставит вам здесь написанное - точно так же - что будете отвечать Ему в ответ?

- Ну вы бы хоть раз подумали - что вы приводите стихи из Нового Завета - то о Новом Завете в Новом Завете и идет речь - и всегда можно найти в Слове Бога продолжение вашему вырыванию цитаты - которое вы делаете, чтобы обманывать людей и подменять Новый Завет опять заветом прежним - декалогом - на скрижалях завета...
                      Новый Завет назидает послушанию Новому Завету - словам учения Иисуса Христа Нового Завета, - ибо Иисус Бог Есть Ходатай Нового Завета.

Потому и написано -

9
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Поэтому Иисус и восклицал - что не знал непослушных Ему... И никуда вам уже не деться от этой простоты Бога в Новом Завете... То есть, речь и идет о рождении свыше по Новому Завету.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 10 September 2018, 02:08 PM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Есхол

- - - Добавлено - - -

Да, будет спрос со всех. Но я не боюсь, так как исполняю закон Христов.
                        А ты исполняешь его?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Nike2
                          Вы здесь не правы . Наказание смертью или по закону - это прерогатива государственной власти . Израиль светское государство а не религиозное .
                          То есть. Ортодоксы не желают быть религиозным государством. Официально именуют себя государством, отступившим от Закона.
                          Вспоминается князь Владимир, в период выбора веры, когда к нему приходили делегации от религий и конфессий. Иудеи сообщили, что Бог отцов их прогневался на них и у них нет своей земли. Тогда Владимир сказал, что не желает быть подобно иудеям лишенным своей земли.
                          А здесь можно сказать, что я, как христианин, не хочу быть таким же лукавым исполнителем Закона, как все, кто его рекламирует.
                          Нет праведника ни одного, в прямом смысле слова.
                          Господь устроил так, что не осталось ни одного исполнителя, который бы не попал под проклятие Закона: Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге сей.
                          Все исполнители попали под ЯВНОЕ проклятие, чтобы никто не надеялся на плоть.
                          А только на хулимое у вас учение Нового Завета о приходе Спасителя, понесшего на себе немощи человеческие.
                          Что знаменует явное отступление от благодати Спасителя. И печать проклятия на лбу.
                          И это серьезно подтверждает положение эбионитов о том, что учение Моисея извращено до полной непригодности и целиком заменено учением Нового Завета.
                          Впрочем, апостолы выражались аналогично.
                          Христос...сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил», 9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое (жертвы закона), чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 10 September 2018, 03:11 PM.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Тему не правильно назвали . Написать надо было так " Неисполнение закона " Это было бы правильно .Апостол Павел проповедуя в синагоге говорит о законе
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                            (Деяния св. Апостолов 13:39)
                            По всему закону моисеевому невозможно исполнить и оправдаться .но некоторые сегодняшние ученики моисеевые думают что они могут оправдаться отдельными частями закона или субботой .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от BSergiy
                              Тему не правильно назвали . Написать надо было так " Неисполнение закона " Это было бы правильно .Апостол Павел проповедуя в синагоге говорит о законе По всему закону моисеевому невозможно исполнить и оправдаться .но некоторые сегодняшние ученики моисеевые думают что они могут оправдаться отдельными частями закона или субботой .
                              - Вы прочтите внимательно - вот за то, что вы, например, не левит, не обрезаны по плоти, не соблюдали субботу закона, декалог... - по каждой черте закона Моисеева - Бог дает оправдание во имя Иисуса Христа верующему во Христа - чтобы человек смог вступить с Богом в Новый Завет и исполнять тогда уже далее Новый Завет с Богом -

38
                              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39
                              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от BSergiy
                                Тему не правильно назвали . Написать надо было так " Неисполнение закона " Это было бы правильно .Апостол Павел проповедуя в синагоге говорит о законе По всему закону моисеевому невозможно исполнить и оправдаться .но некоторые сегодняшние ученики моисеевые думают что они могут оправдаться отдельными частями закона или субботой .
                                И Павел "заблуждался" и был такого же мнения .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                                (1Кор.9:9,10)

У вас полный бардак в голове и вы не знаете зачем закон и как он связан с благодатью .

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                                20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
                                (Иез.11:19,20)

Так зачем Бог даёт Дух Святой , для того чтобы игнорировать закон, или для того чтобы его исполнять ?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Про таких как вы смело можно сказать .

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                                8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                                9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                                (2Тим.3:7-9)

Комментарий

Обработка...