Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
    не забывайте:

слово Божие проклинает тех, кто небрежно исполняет закон!
    закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10
    Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно
    всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
    НЕТ?
    Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
    а не под Его благословением....

не забывайте этого!
    А вы вот этого не забывайте!:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar
      А вы вот этого не забывайте!:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)
      Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
      ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
      почему?

прекращайте жить беззаконно!
      не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
      Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
      ведь....
      христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
      а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
      - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
      - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
      - оставить "детоводителя"
      - выйти из под проклятия закона В.З. и
      - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Garik Pesahov
        Почему современные законники не исполняют этот закон; перелом за перелом, око за око, зуб за зуб?
        Вопрос глупый. Эти решения разбирал и принимал Сангедрин (Синедрион), сегодня нет такой инстанции.
        Зато есть гражданские суды и если вопрос возникнет я обращусь в эту инстанцию . Что впрочем многие кричащие что закон Моисеев отменён и делают .

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
          Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
          ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
          почему?

прекращайте жить беззаконно!
          не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
          Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
          ведь....
          христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
          а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
          - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
          - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
          - оставить "детоводителя"
          - выйти из под проклятия закона В.З. и
          - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
          Научили попугая разговаривать...
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Nike2
            Зато есть гражданские суды и если вопрос возникнет я обращусь в эту инстанцию . Что впрочем многие кричащие что закон Моисеев отменён и делают .
            То что закон Моисея отменён, это не правильное утверждение. Он временно приостановлен. Сегодня действительно, практически все народы, обращаются в свои судебные инстанции, и потому нельзя сказать, что какие то народы не под законом. Все народы, под законами своих стран.

Израиль, также под законом своей страны, но и частично, под законом Моисея.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Tajar
              ну так и прекращайте попугайствовать от духа троллического.
              доколе будете беззаконничать?

к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
              годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм своему духу троллическому..

надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
              - надо ли соблюдать субботу для спасения?
              - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- и пр пр

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
              ...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.

и не забывайте:
              Бог не зря привел вас на христианский сайт!
              не для того чтобы вы тут троллили темы постоянно-повторяющимися ложными аргументами и заблуждениями... а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

То что закон Моисея отменён, это не правильное утверждение. Он временно приостановлен. Сегодня действительно, практически все народы, обращаются в свои судебные инстанции, и потому нельзя сказать, что какие то народы не под законом. Все народы, под законами своих стран.

Израиль, также под законом своей страны, но и частично, под законом Моисея.
                Отменена только обрядовая часть ( служение в земном святилище ) всё остальное действует .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                тут очень тяжёлый случай .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Речь в Новом Завете идет о исполнении заповедей Отца Нового Завета - прописанных в Новом Завете учения Отца - а не закона.
                  Есть разница между законом Отца и учением Отца - Нового Завета.
                  И "законники" эту разницу ясно различают - потому и говорят лишь - о нарушении заповедей закона - но никогда - о нарушении заповедей учения Отца Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Отменена только обрядовая часть ( служение в земном святилище ) всё остальное действует .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                  9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:8-10

- Это написано - для состоящих с Богом уже в Новом Завете - где Первосвященник Иисус Христос - Ходатай Нового Завета -

8
                  9
                  Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10
                  и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                  11
                  Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                  12
                  и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                  13
                  Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                  14
                  то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                  15
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А для подзаконных - и желающих де исполнять якобы закон - написано и по сей день Савлом -

3
                  Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

4
                  Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Вам бы все поотрицать написанное...
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Nike2

То есть, по Павлу, с разрушением Храма 70 г. н. э., открылся для кого то, в какое то святилище путь. Для кого открылся путь? В какое святилище? С каких источников и пророчеств Павел вывел это?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Если б вы пользовались другим переводом, то вы бы не стали обращать внимание на это постановление, потому что именно оно говорит о судебном постановлении:

(22) И когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но опасности не будет, то тот наказывается (выкупом), какой наложит на него муж той женщины, и он платит через судей. (23) Если же окажется опасность, то отдай душу за душу, (24) Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, (25) Обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

И дальнейшие решения также озвучиваются и решаются, через судей.
                      Что меняет этот перевод?
                      Он разве противоречит другому месту Писания, которое дополняет и расширяет понимание этих текстов?
                      Разве согласно текстам из Лев.24:19,20 обидчику по закону и решению суда не должно ли сделать то же самое, что он сделал потерпевшему?
                      19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
                      (Лев.24:19,20)

Вопрос глупый. Эти решения разбирал и принимал Сангедрин (Синедрион), сегодня нет такой инстанции.
                      Зачем тогда вообще исполнять закон и декалог в том числе, как не неотъемлемая часть закона, если нет Синедриона?

В том, что утверждаете, якобы закон Моисеев, был дан для самосуда.
                      Где я это утверждал?
                      Не в этих ли моих предыдущих словах?
                      "Судьи выносят решение, а исполняет это решение всё общество и сам пострадавший в том числе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Приводить тексты из Библии для вас значит троллить?
                      Если эти тексты отвечают на мои вопросы - это не троллизм, но если вы ими разбрасываетесь не понятно для чего, то это просто уход от ответа на вопрос.

А на ваши вопросы я уже ответил,но дух заблуждения,раздражение и неприязнь к законопослушанию не дают это вам увидеть...
                      Вы лживый тролль, как и все подобные вам законники, а на самом деле БЕЗЗАКОННИКИ.
                      Покажите мне чёткие ответы на эти вопросы:
                      1. Где в НЗ сказано чтобы ХРИСТИАНЕ соблюдали Моисеев закон, ведь Иисус говорит чтобы соблюдали Его закон и заповеди, а не Моисеевы?
                      2. Вы исполняете закон и заповеди Христа согласно Его повеления?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      (Иоан.14:15-21)

3. Почему Иисус, Захария со своей женой могли исполнять весь закон, а вы не можете?
                      4. Кроме декалога разве остальной Моисеев закон не надо исполнять?

5. Исполняете вы эти заповеди из закона?

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                      25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
                      21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Эта заповедь из закона тоже действует?

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

То есть, по Павлу, с разрушением Храма 70 г. н. э., открылся для кого то, в какое то святилище путь. Для кого открылся путь? В какое святилище? С каких источников и пророчеств Павел вывел это?
                        Почитайте его послание Евреям.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Скажите земное святилище было построено по какому образцу ?

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Nike2
                            Скажите земное святилище было построено по какому образцу ?
                            По тому образцу, который был показан на горе. В традиции, это образец небесного Святилища.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от leading
                              Что меняет этот перевод?
                              Он разве противоречит другому месту Писания, которое дополняет и расширяет понимание этих текстов?
                              Разве согласно текстам из Лев.24:19,20 обидчику по закону и решению суда не должно ли сделать то же самое, что он сделал потерпевшему?
                              Меняет то, что решаются конфликты через суд, а не сразу, в порыве гнева. Решение суда может быть всяким, учитываются все факторы преступления, и выявлялась в первую очередь злонамеренность. Решения суда могли быть разными, если выявлялась злонамеренность преступления, и пострадавший требовал суда мера за меру, только в этом случае суд мог вынести такое решение.

Зачем тогда вообще исполнять закон и декалог в том числе, как не неотъемлемая часть закона, если нет Синедриона?
                              Всё что можно соблюдать без Храма и Сангедрина, нужно исполнять, потому что действует закон общины. Он продолжал действовать тогда, когда народ был в Вавилонском плену, он продолжает действовать и сейчас. А когда восстанавливается страна, Храм и Сангедрин, в силу вступает закон Моисеев, в полноте.

Где я это утверждал?
                              Не в этих ли моих предыдущих словах?
                              "Судьи выносят решение, а исполняет это решение всё общество и сам пострадавший в том числе".
                              Нет, здесь вы уже потихоньку стали понимать, значение суда.

Вот в этих словах:

Ну-ка покажите мне в этом контексте, где здесь хоть какой намёк есть о судебных делах?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

По тому образцу, который был показан на горе. В традиции, это образец небесного Святилища.
                                Совершено верно . скажите этот небесный образец был действующим или это был макет ?

Комментарий

Обработка...