Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Tajar
    А вы исполняете этот закон Христов?!
    После ваших ответов на мои предыдущие вопросы я отвечу на ваш вопрос.

Почему Иисус, Захария со своей женой могли исполнять весь закон, а вы не можете?
    Исполняете вы хотя бы эти заповеди из закона?
    24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
    25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
    20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
    21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.

Вы верите в Иисуса, соблюдаете Его заповеди и закон?

Беззаконнику чтобы оправдаться в своих глазах надо нагородить гору лжи...
    АМИНЬ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Баптист всё время пристаёт с дурацкими вопросами : исполняем ли мы полностью весь закон ? вот я и прокололся , предложил ему приехать и тогда я исполню закон весь полностью .
    Так прикОлося, или прОкололся?
    Адрес давай с подтверждением, обязательно приеду.
    Или жим-жим?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Когда клоуны рассказывают о Законе, которого черта или йота непоколебимы, то начинаешь задумываться:
      А для чего нужны такие проповедники-клоуны?
      Это вы про тех что в рясы рядятся и о которых сказал классик : Почём опиум для народа ?
      Для глумления над иудеями и пророком Моисеем что ли?
      Неее чтобы таких как вы с небес на землю опустить .
      Вас не сатанисты прислали?
      православный собор . Если там сатанисты то тогда угадали .
      Сказать то чего хотели , что вы нечестивец , которому закон поперёк горла встал как и вашему "другу" баптисту ?
      На вопрос ответите или дар речи потеряли ? ссылка Исполнение закона.
      PC
      Всё больше убеждаюсь что пророчества сбываются и дети Вавилона объединяются против истины Божьей .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Nike2
        Сказать то чего хотели , что вы нечестивец , которому закон поперёк горла встал
        Насколько вижу, баптист говорит о нарушении вами Закона Моисеева. Это вы бежите, как черт от ладана от исполнения Закона со всеми его черточками и йотами.
        Я не вижу никаких иудеев. Государство Израиль - это официально отступившая от Закона Моисеева структура, с собственным СВЕТСКИМ законодательством.
        Закон, вообще, был концлагерем для евреев. Они из него убежали.
        Зачем вы рекламируете то, чего сейчас никто не соблюдает? Какие ортодоксальные иудеи подобно туркам-муслимам убивают своих загулявших дочерей? А это прямая заповедь Закона для отцов семейств.
        Вы мерзостью какой-то занимаетесь - предлагаете другим соблюдать то, что сами соблюдать ни в коем случае не собираетесь.
        Закон Моисеев - это концлагерь, который Господь в исправительных целях создал для евреев. Вас современные евреи тихонько как антисемита закопают на заднем дворе, если вы их попробуете заставить эти порядки выполнять. И, наверное, будут правы.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от leading
          Сообщение от Tajar
          А вы исполняете этот закон Христов?! Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

(Откр.14:12)
          После ваших ответов на мои предыдущие вопросы я отвечу на ваш вопрос.

Почему Иисус, Захария со своей женой могли исполнять весь закон, а вы не можете?
          20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
          21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.

Как всегда - спрятался от ответа... А почему вы думаете что если люди сегодня не могут буквально исполнить эти законы "мера за меру",то и Бог судить не будет за это?! К тому же еще есть и уголовный кодекс!

Неужели заповеди Закона Бог дал только для Израиля:не убивай,не воруй,не блуди,почитай родителей и т п..?!

Ну так как насчет моего вопроса о законе Христовом?!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Насколько вижу, баптист говорит о нарушении вами Закона Моисеева. Это вы бежите, как черт от ладана от исполнения Закона со всеми его черточками и йотами.
            Неужели ? А может вам ваша православная секта ложь навязала и вы пытаетесь её мне внушить?
            Я не вижу никаких иудеев.
            А я вижу .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
            Государство Израиль - это официально отступившая от Закона Моисеева структура, с собственным СВЕТСКИМ законодательством.
            И что тогда истина перестала быть истиной ?

Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
            Никак.
            Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Рим.3:3,4
            Закон, вообще, был концлагерем для евреев.
            Для нечестивых вроде вас да и аминь , а для праведников - благо .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
            Они из него убежали.
            причём постоянно убегали .

И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: `Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
            Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; Дан.9:4,5

Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:16

Евреи как вы говорите убежали от них это факт , только в озеро огненное .

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6
            Последний раз редактировалось Nike2; 09 June 2018, 11:31 PM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Зачем вы рекламируете то, чего сейчас никто не соблюдает?
              Так это ваши проблемы а не мои .

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Дан.12:10
              Какие ортодоксальные иудеи подобно туркам-муслимам убивают своих загулявших дочерей? А это прямая заповедь Закона для отцов семейств.
              И чё вы лепите государственный закон как седло к корове ? Неужели не читали что Павел сказал ?

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Рим.13:1,2

Вы мерзостью какой-то занимаетесь - предлагаете другим соблюдать то, что сами соблюдать ни в коем случае не собираетесь.
              Неее это вы являетесь пророком Вааловым и учите не соблюдать закон . Такие всегда были в истории .

Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
              И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; 3Цар.18:17,18
              Закон Моисеев - это концлагерь, который Господь в исправительных целях создал для евреев.
              Уже более отчётливее слышится голос сатаны , постепенно маски слетают .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
              7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
              8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;Втор.30:6-8

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

Вас современные евреи тихонько как антисемита закопают на заднем дворе, если вы их попробуете заставить эти порядки выполнять. И, наверное, будут правы.
              Ну так сразу же и сказали бы что у вас на уме , а то всё вокруг да около .
              Теперь понятно чему учит православная секта .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

чему учит православная секта .
                и сами обрезывающиеся не соблюдают закона.

ПС. Хотя никто мне не сказал из наших говорителей, что они обрезаны.

ППС. Вы заповедь Закона об обрезании крайней плоти исполнили? Буквально. К хирургу ходили?
                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 10 June 2018, 06:20 AM.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

и сами обрезывающиеся не соблюдают закона.
                  Это точно . Хотели навязать первым христианам из язычников обрезание Деян.15:1 и соблюдение традиций то бишь обрядового закона Деян.21:21-25
                  ПС. Хотя никто мне не сказал из наших говорителей, что они обрезаны.

ППС. Вы заповедь Закона об обрезании крайней плоти исполнили? Буквально. К хирургу ходили?
                  Зачем ? Я Пасху не соблюдаю .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                  49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48,49

Неужели никак дойти не может вот эта истина .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nike2
                    Это точно . Хотели навязать первым христианам из язычников обрезание Деян.15:1 и соблюдение традиций то бишь обрядового закона Деян.21:21-25
                    Зачем ? Я Пасху не соблюдаю .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                    49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48,49

Неужели никак дойти не может вот эта истина .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

- Это для Новозаветних христиан - обрезание плоти ничто - потому что они имеют обрезание Христово - и то, и другое.
                    Вы от Нового Завета отказываетесь - ведь так?
                    Вы под декалогом - заветом прежним - поэтому вам и исполнять - как и ныне прописано -

3
                    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- То есть, исполнение закона - неотъемлемо от обрезания плоти - по закону.
                    Так о чем вам и говорят - постоянно - и все вокруг - что вы не соблюдаете - ни закон, ни Новый Завет.
                    Вы только лишь обвиняете других - вот и весь ваш смысл -

1
                    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                    2
                    А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                    3
                    Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

13
                    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Неужели ? То есть можно воровать , убивать , клеветать , прелюбодействовать и за это ничего не будет ?
                    - В том - то все и дело, что вы не признаете заповеди Отца Нового Завета - потому так постоянно и спрашиваете...
                    Где вы такое видели - чтобы в Новом Завете так разрешалось?
                    Отсюда и вопрос ваш хитросплетенный - вот как бы и нет Нового Завета - то что же вы тогда постоянно приводите выдержки из Нового Завета? Приводите Писание - и не морочьте людям голову...
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar

Беззаконнику чтобы оправдаться в своих глазах надо нагородить гору лжи...
                      - Ну а что вы еще можете ответить? Слово Божие то вы не можете изменить - вот и делаете вид - будто бы это не Бог написал - Слово Его...
                      Я - в отличие от вас - пред законом непорочен - ибо исполняю конец закона -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А вы - нет, - и потому сами оправдаться законом не можете - беззаконник и есть - совершающий грех - делающий беззаконие - и потому законом не оправдываетесь - не можете - и знаете это и не скрывете это, - то начните с себя родного...

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                      (Иезекииль 3:19)

- То есть, вы свою вину беззакония на меня не перекладывайте, - я живу с Богом в Новом Завете, - то есть, -
                      христиан можно упрекать - лишь в нарушении учения Иисуса Христа Нового Завета - если что, - потому что они принадлежат уже Христу - и умерли для закона телом Христовым -

1
                      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

6
                      но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- И обращаю ваше внимание - поосторожней в словесах своих - это не ложь - а это Слово Бога - то вы обвиняете Бога тогда во лжи... - кто вы такой есть?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 10 June 2018, 11:22 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        А вы исполняете этот закон Христов?!

[/B]

- Закон Христов - это учение Иисуса Христа Нового Завета -

28
                        И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                        29
                        ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- Потому так и написано уже - и навечно -

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вот оно - утверждение закона - который передает свою власть словам учения Иисуса Христа -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

21
                        для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

- Об этом и речь, что вы подзаконны закону - а христиане Нового Завета - находящиеся в Новом Завете с Богом - подзаконны Христу... - законом и по закону - закон так велит - слушаться Иисуса Христа во всем - слушаться Новый Завет учения Иисуса Христа во всем...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

...
                          Закон Моисеев - это концлагерь, который Господь в исправительных целях создал для евреев. Вас современные евреи тихонько как антисемита закопают на заднем дворе, если вы их попробуете заставить эти порядки выполнять. И, наверное, будут правы.

- И не только евреев... -

22
                          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- То есть, речь идет о всем мире... - о всяком человеке живущем в мире...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Как всегда - спрятался от ответа... А почему вы думаете что если люди сегодня не могут буквально исполнить эти законы "мера за меру",то и Бог судить не будет за это?! К тому же еще есть и уголовный кодекс!

Неужели заповеди Закона Бог дал только для Израиля:не убивай,не воруй,не блуди,почитай родителей и т п..?!

- Да почему - не могут?
                          Исполняйте закон - на здоровье - написано об этом в Новом Завете -

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

- Видите, - Апостол Павел пишет - для всякого человека - желающего исполнять закон. То исполняйте сами - и не юлите - обвиняя в неисполнении закона других... - Новозаветних христиан. Какие вопросы?

- И причем здесь - мера - за меру? Начните с декалога... Бог призывает вас в законе - любить ближнего своего... - ведь так? Это положено Богом в основании закона? Или будете и с этим спорить?

7
                          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Неужели ? А может вам ваша православная секта ложь навязала и вы пытаетесь её мне внушить?
                          А я вижу .

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
                          И что тогда истина перестала быть истиной ?

Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                          Никак.
                          Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Рим.3:3,4
                          Для нечестивых вроде вас да и аминь , а для праведников - благо .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
                          причём постоянно убегали .

И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: `Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                          Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; Дан.9:4,5

...
                          - Вот и приводите лишь Писание - не перемешивайте Новый Завет с Ветхим - вводя в заблуждение людей...
                          Не надо доказывать закон - Новым Заветом, закон доказывает Новый Завет - а у вас все перевернуто с ног на голову... Ведь так? Перевернуто?
                          Ибо - обрезание в сердце по духу - это есть Новый Завет - достижение в Новом Завете - то причем здесь закон тогда? В законе речь идет лишь о исполнении обрезания плоти - но не один человек не был в законе обрезан в сердце... - как и не познал еще Христа - что пророки того времени и знали...
                          Ну сколько можно обманывать людей - что это не так?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Tajar

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от leading

А каким образом, можно исполнить эти заповеди закона?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от proxrista
                                - Это для Новозаветних христиан - обрезание плоти ничто - потому что они имеют обрезание Христово - и то, и другое.
                                А что такое по вашему обрезание ?
                                Сообщение от proxrista
                                - В том - то все и дело, что вы не признаете заповеди Отца Нового Завета - потому так постоянно и спрашиваете...
                                Где вы такое видели - чтобы в Новом Завете так разрешалось?
                                Отсюда и вопрос ваш хитросплетенный - вот как бы и нет Нового Завета - то что же вы тогда постоянно приводите выдержки из Нового Завета? Приводите Писание - и не морочьте людям голову...
                                А что такое Новый завет и где впервые о нём было сказано и кому ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Вот и приводите лишь Писание - не перемешивайте Новый Завет с Ветхим - вводя в заблуждение людей...
                                А что сие означает Ветхий завет ?

Комментарий

Обработка...