Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Они как страусы спрятали голову в песок ( правильней будет в ложь ) и думают что их не видно
    правильно николаша!
    сколько уже форумчан загнало вас позорно в кусты неудобными вопросами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Повторяю: Вы и есть НЕЧЕСТИВЦЫ, о которых говорит псалмопевец, потому, что оставили закон Божий и не исполняете его.
    фактов клеветы и лжи были приведены не раз. это точно.
    но....что в лоб, что по лбу........
    лжепророческий дух и бабьи басни вайт отравили весь их разум.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от leading
      Я исполняю закон и заповеди Христовы.

Повторяю: Вы и есть НЕЧЕСТИВЦЫ, о которых говорит псалмопевец, потому, что оставили закон Божий и не исполняете его.
      Посмотрим что на это скажет Христос!..

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      (2Кор.5:10)
      ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Матф.12:37)

- - - Добавлено - - -

Заповеди Закона Божия - сдерживающий фактор наиболее разрушительного зла внутри человека и в обществе,предотвращающий морально-нравственное разложение.

Кто то считает что этот сдерживающий зло фактор в жизни христиан не нужен?!

Закон Божий способствует восстановлению здоровья организма и психики людей,укрепляет веру и воспитывает верность Богу и Христу.

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
      Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
      Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
      они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
      и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
      (Пс.18:8-12)

Кто то считает что это надо отменить в христианстве?!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - Так не оставляйте закон - то, что вы приводите - было написано во времена действия лишь закона,
        а ныне закон вас призывает - обязывает - подчиняйтесь закону -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Подчиняться во всем словам учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - под страхом истребления.
        Что вам тут еще не понятно?
        Вот и не оставляйте этого - по закону... - чтобы не постиг вас ужас...

- Это действительно - дикий ужас - дичайший ныне ужас - когда Бог послал Сына Своего - выкупить вас из закона смертью Его - и перевести вас в Новый Завет - чтобы вы подчиняясь заповедям и наставлениям Нового Завета - обрели уже рождение свыше и спасение вечное и наследие Иисуса Христа - и вы от этого всего сами и отказываетесь...
        Ну что еще может быть ужасней для вас?

Если преступника помиловали и простили его,то когда его выпустят на свободу,то для него отменят законы которые он прежде нарушал?!

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
        (Пс.118:142)

Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
        Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.
        Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.
        Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
        Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
        Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал ее.
        Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти.
        (Пс.118:30-36)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Tajar
          Если преступника помиловали и простили его,то когда его выпустят на свободу,то для него отменят законы которые он прежде нарушал?!
          Им этого ооочень хочется .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
            И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
            И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Мал.3:16-18

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Tajar

Закон Божий способствует восстановлению здоровья организма и психики людей,укрепляет веру и воспитывает верность Богу и Христу.
              Почему же вы оставили закон и не исполняете его весь?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от leading
                как вайт научила, так и делают.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Tajar

Заповеди Закона Божия - сдерживающий фактор наиболее разрушительного зла внутри человека и в обществе,предотвращающий морально-нравственное разложение.

Кто то считает что этот сдерживающий зло фактор в жизни христиан не нужен?!

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                  Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                  Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                  они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                  и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                  (Пс.18:8-12)

Кто то считает что это надо отменить в христианстве?!

в беззаконной и нечестивой версии "христианства" ни в коем случае НЕЛЬЗЯ отменять закон.

ибо Заповеди Закона Божия есть сдерживающий фактор наиболее разрушительного зла внутри тех человеков-нечестивцев и того неправедного общества, где находятся как раз те самые человеки, предотвращая:
                  1) их морально-нравственное разложение и
                  2) сдерживая то зло
                  от нормального общества и жизни христиан.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от leading
                    Сообщение от Tajar
                    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    (Втор.5:20)

- - - Добавлено - - -

Благословение и проклятие.
                    05.06.2018 8:28
                    У христианства в основной массе превратное представление о том что такое благословение и что такое проклятие. Читаем и слушаем что об этом говорит Бог Всемогущий:

Благословения (коротко):

ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПОСТУПАТЬ ПО УСТАВАМ МОИМ И ЗАПОВЕДИ МОИ БУДЕТЕ ХРАНИТЬ И ИСПОЛНЯТЬ ИХ,

4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
                    5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
                    6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
                    7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
                    8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
                    9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
                    10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
                    11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                    12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
                    (Лев.26:3-12)

Проклятия(частично):

ЕСЛИ ЖЕ НЕ ПОСЛУШАЕТЕ МЕНЯ И НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ,

15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
                    16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
                    17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
                    18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
                    19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
                    20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
                    21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
                    22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
                    23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
                    24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
                    25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
                    26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
                    (Лев.26:14-26)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar
                      У христианства в основной массе превратное представление о том что
                      у плевел всегда было и будет превратное представление о Его церкви.
                      но Его детям было дано замечательное обетование, что врата ада никогда не одолеют Его церковь, как бы они не старались в своих начинаниях и как бы лжепророческий дух не лгал на Его наследие.
                      и иоанн видел конец сему:
                      И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      (Откр.12:10)

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от proxrista
                        -Я писал Слово Бога Нового Завета... То есть, учение Иисуса Христа - не учение Отца - вы это хотите сказать?

Бог не делится на Бог Нового Завета и на Бог Ветхого завета. Есть только один Бог Отец и есть только один посредник между Ним и людьми - Сын Божий Иисус Христос.

«Ибо един Бог, един и посредник
                        между Богом и людьми, человѣк
                        Христос Iисус

1 посл. к Тимоѳею 2:5

Пишите постоянно какую-то дребедень.

Я, привёл вам из Священного Писания слова Сына Божьего Иисуса Христа, который прямо сказал:

«Ӏисус, отвечая им [Ӏудеям], сказал:
                        Мое ученiе - не Мое, но Пославшаго
                        Меня

Не понятно по какой причине задаёте свой очередной глупый вопрос:

- То есть, учение Иисуса Христа - не учение Отца - вы это хотите сказать?

Похоже, что вы или не читали моё сообщение или сознательно троллите.
                        Где я утверждал, что «учение Иисуса Христа - не учение Отца»?
                        Наоборот я привёл вам тексты из Священного Писания, в которых Сам Иисус говорит, что Его учение это есть учение Отца.

В 1 посл. к Тимофею нет слова «Бог» явился во плоти а сказано
                        Который т. е. Христос явился во плоти.
                        Вот текст 1 посл. к Тимофею 3:16 на языке оригинала с подстрочным переводом:

καὶ ὁµολογουµένως µέγα ἐστὶν τὸ τῆς
                        εὐσεβείας µυστήριον· Ὃς ἐφανερώθη ἐν σαρκί, ἐδικαιώθη ἐν
                        πνεύµατι, ὤφθη ἀγγέλοις, ἐκηρύχθη ἐν ἔθνεσιν, ἐπιστεύθη ἐν
                        κόσµῳ, ἀνελήµφθη ἐν δόξῃ
                        .

«И общепризнано
                        велика есть - - благочестия тайна:
                        Который был явлен в плоти, был оправдан
                        в Духе, был сделан видим ангелам,
                        был возвещён в народах, был облечён верой в
                        мире, был взят наверх в славе

из этого текста следует, что явился в человеческом теле именно Сын Божий Иисус Христос. В человеческом теле (букв. во плоти) явился Машиах.

кто «был оправдан в Духе»? - Христос;
                        кто при вознесении «был сделан видим ангелам»? - конечно Христос;
                        кто «был возвещён в народах»? - опять Христос.

Как вы видите в тексте на языке оригинала слов «Θεος» - «Бог» или «Κὑριος» - «Господь» в этом стихе нет.

Очень ясно и убедительно свидетельствует апостол Иоанн в своём 1-м послании:

«Духа Божiя (и духа заблуж-
                        денiя) узнавайте так: всякiй дух,
                        который исповѣдует Iисуса Христа,
                        пришедшаго во плоти, есть от Бога;
                        А всякiй дух, который не испо-
                        вѣдует Iисуса Христа, пришедшаго
                        во плоти, не есть от Бога, но это дух
                        антихриста, о котором вы слышали,
                        что он придет и теперь есть уже
                        в мiрѣ.
                        »
                        1 посл. Iоанна 4:2-3

Где и когда я утверждал что Иисус не Бог?
                        Иисус без сомнения есть Бог, но Священное Писание говорит (опять скажете, что я сказал?):

«Хочу также, чтобы вы знали,
                        что всякому мужу глава Христос,
                        женѣ глава - муж, а Христу глава
                        - Бог.
                        »
                        1 посл. к Коринѳянам 11:3

Proxrista! апостол Павел хочет, чтобы ты знал, что: «Христу глава
                        - Бог

Апостол Павел пишет ефесянам (и тебе то же):

«Благословен Бог и Отец Госпо-
                        да нашего Iисуса Христа, благосло-
                        вившiй нас во Христѣ всяким ду-
                        ховным благословенiем в небесах,
                        Чтобы Бог Господа нашего
                        Iисуса Христа, Отец славы, дал
                        вам Духа премудрости и откровенiя
                        к познанiю Его,
                        »
                        Посл. к Ефесянам 1:3,17

И таких мест достаточно в Священном Писании: 2 Кор.1:3; Рим. 15:6, 2Кор11:31, 1Петр.1:3 и т. д.

В контексте этих стихов и приходит понимание, что Христос есть Бог, но над Ним, как и над нами всеми есть Всевышний Бог-Творец всего мироздания.
                        Я, ни чего от себя не утверждаю, а привожу вам тексты Священного Писания, которые опровергают ваши ложные утверждения.

15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Tajar
                          Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          (Втор.5:20)
                          В чём моя ложь? Конкретизируйте!
                          Ещё раз спрашиваю: Почему вы оставили закон Божий и не исполняете его?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nike2
                            Благодать произошла через Христа , а когда она пояаилась там не сказано .
                            Если бы не было благодати то никто до Христа не спасся . Однако Библия говорит что была .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8

И Павел пишет .

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11

Благодать для всех, а не для тех кто родился после Голгофы .
                            Благодать к вашему сведению - это незаслуженная милость Божья к грешному человеку .
                            Благодаря ей Бог прощал грехи кающихся грешника начиная от дней Адама .

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                            Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:7,8

Благодаря благодати Енох и Илья попали на небо . Другого способа туда попасть просто не существует .
                            У вас проблема в том что вместо Библейской истины у вас в голове сидит ваша церковная правда о языках и доказать вам никто ничего не сможет , пока вы не поймёте свой обман .

- В том - то все и дело - что благодать Иисуса Христа, и истина произошедшая чрез Иисуса Христа - произошли именно чрез Иисуса Христа - когда Он пришел на землю.
                            И это разные - благодать и истина Христовые Нового Завета - вот в сравнении с временами по Писанию. Не было такого еще ранее - невозможно было это еще явить - до смерти и воскресения Иисуса Христа - вот когда пришла полнота времени -

3
                            Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                            4
                            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

17
                            ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- О чем пророки и знали ранее -

9
                            достигая наконец верою вашею спасения душ.
                            10
                            К сему-то спасению относились изыскания
                            и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                            11
                            исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                            12
                            Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Вся ваша философия - построена на отрицании Слова Бога. Вы не пророк - вот вам сие и не открыто Богом - то, что знали ранее еще пророки - по Писанию.
                            Вы постоянно утверждаете - вот вопреки здесь написанному - о благодати - предназначенной в будущем - достигать верою спасение душ - предсказано это было пророками по Писанию - в будущем - для будущего времени, - то есть, ныне - во времена действия Нового Завета -

13
                            Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

39
                            И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

- Это речь идет о пророках - по Писанию... Не могли они еще тогда получить обещанное Богом Аврааму...

- То есть, вы берете и прямо игнорируете Слово Божие... - подменяя Его своими догадками неверными - ибо есть благодать Бога - в благословении людей - а есть благодать Иисуса Христа - произошедшая чрез Иисуса Христа - благословить людей во Христе и Христом - в семени Авраамовом - все народы земли... -

22
                            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            26
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            27
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Где в Писании - по Писанию - написано - что нет уже Иудея? А?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 05 June 2018, 03:10 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от leading
                              В чём моя ложь? Конкретизируйте!
                              Ещё раз спрашиваю: Почему вы оставили закон Божий и не исполняете его?
                              В этом и ложь.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Tajar
                                В этом и ложь.
                                Разве я вру, когда говорю, что вы оставили закон и не исполняете его весь?

Комментарий

Обработка...