Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вы понимаете, что Иисус Христос - это Пророк Божий - по закону - и о Нем Отец глаголил с Неба - чтобы слушались Его во всем, - то есть, исполнение закона для Иисуса - вот наряду с исполнением заповедей закона - было - исполнять волю Отца - что закон и велит делать - как и слушаться гласа Бога с Небес.
    Для человеков было - исполнять закон во всем и всегда, для Иисуса - исполнять волю Отца - во всем и всегда - как и Отец поступал - поэтому вы и найдете слова Иисуса - что Он поступает так, как и Отец Его... - в ответ на обвинения Иудеев.
    А Иисус явил учение Отца - Он говорил как и Отец Ему говорил...
    Поэтому - согласно закона и воле Отца - вот чтобы Иисус не сказал и как бы не поступал - все подзаконные должны Его были слушаться - во всем - пренепременно. Иисус тем самым закон не нарушал - как можно нарушить закон, когда Отец в законе Сам велел - слушаться Иисуса Христа - во всем - вот когда Он придет - в этом был эпогей закона о пророках.
    Поэтому Иисус и говорил - о учениках Его - что когда отымится у них Жених - то и будут исполнять по написанному... Что ученики Его и сделали - в день субботний - после смерти Иисуса Христа - и до дня Пятидесятницы.
    Поэтому - Иудеи - которые обвиняли Иисуса Христа - сами тем самым нарушали закон и волю Отца - глаголющего с Небес - слушаться Сына Его - а это есть заповедь закона - пренепременно слушаться гласа Бога с Небес...

- К вам встречный вопрос - вот когда Иудеи наказывали Апостола Павла - ударами особой плетью - за то, что тот проповедовал им о Иисусе Христе - то кто при этом нарушал закон - Иудеи или Павел?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Иван Касап
      Вообще-то, прощение тому, кто раскаивается. Но какое может раскаяние совместно с намерением опять нарушить? Раскаяние это когда человек сожалеет о соделанном и желает (планирует) впредь так не поступать. Если нет одного из этих условий, то раскаяние несостоявшееся. И соответственно нет прощения.
      А что он делал не так и как это выяснить ?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от proxrista
        - У Павла получается - умерщвление дел плоти духом.
        У Павла как и у остальных апостолов получилось то, что получилось.
        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

грехи апостолов
        «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра и Павла...
        Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнять то, чего сами не исполнили воспротивясь власти Синедриона...

лицемерие Павла.
        1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
        «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          - Вы не читаете Слово Бога - Иисус там произнес конкретные условия - чтобы достичь спасения, - назвал конкретные заповеди - и одно из условий - было следовать за Ним - вы это понимаете?
          Конечно вот эти заповеди .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:16

Следовать за Христом надлежало после продажи имения .

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Мф.19:21
          Сообщение от proxrista
          Вот - следование за Ним - и указывает уже на учение Его Нового Завета
          Не нужно прибавлять и додумывать то чего там нет . Это была проверка на доверие и послушание .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Алексей1984
            У Павла как и у остальных апостолов получилось то, что получилось.
            - Вы опять цитирует все это - за Савла - за человека живущего по закону - не познавшего еще Новый Завет и жизнь во Христе и Христом.
            То есть, всего остального в учении Иисуса Христа - вы не видите. Начните с молитвы Отче наш...
            А то, что вы приводите - что нет праведного человека - то это по Писанию Ветхого Завета - что так и есть и ныне, - да только Апостолы Христовые проповедовали и познавали уже учение Иисуса Христа Нового Завета - и вот - внимание - это написано уже за тех, кто послушался учения Иисуса Христа Нового Завета - от всего сердца - как преподавал им Апостол Христов - и что Апостол благодарит Бога - уже за них - что они послушавшись учения Иисуса Христа - освободились от рабства греха и стали рабами праведности - то есть, это уже факт - свидетельство в Слове Бога о людях послушных учению Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
            18
            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Выучите эти стихи на память - и размышляйте над ними - пока не поймете - о чем здесь идет речь - очень емко и очень всеобъемлюще... Такого в Писании нет - по Ветхому Завету такого нет...
            Кто вам мешает поступить - как и они поступили? Учение Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - у вас сейчас в руках - в Синодальном переводе на русском языке...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Иван Касап
              Пытаетесь лопнуть собственный пузырь? ))) По-моему, не достаточно аргументов.
              Не стоит слушать провокатора . Он здесь чтобы выполнять свою работу порученную ему лукавым ,то есть извращать и перекручивать мои слова . Пусть работает , если Бог ему позволяет это делать , а вот отвечать за свою клевету всё равно придётся .
              PS
              Я его давно отправил в игнор вот он и беситься что я не отвечаю ему , теперь у него не получается вырвать мои слова из поста , извратить мои ответы и оклеветать .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Иван Касап
                "христиане живут по закону Христову"? Не смешите. Самоназванные христиане даже не могут процитировать, или перечислить пункты, или сформулировать сего, якобы исполняемого ими, закона. А исполнить закон, границы которого определяет сам исполняющий, так это каждый может, что по сути и происходит в случаи с самоназванными христианами. Если это не так, тогда дайте мне (окружающим) возможность сравнить вашу жизнь с законом, который предназначен для вас Творцом. А иначе ваши слова не более "бла-бла-бла".
                Аминь !!!!!.........

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от proxrista
                  - Ну так в чем каяться - если человек утверждает - что он исполняет закон?
                  Замкнутый круг получается...
                  Это он у вас замкнут по причине нехватки знаний и ума .

скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                  3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, Лев.4:2,3

скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,
                  7 то пусть исповедаются во грехе своем, который они сделали, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили; Чис.5:6,7

Это всё то же заповеди закона и исполнение их есть исполнение закона .
                  Мой вам совет не лезьте в закон и не лезьте судить то чего вы совершенно не знаете и не понимаете . Уже десять лет сидите на форумах а ума совершенно не прибавилось . Вас скорее настигнет старость и смерть чем вы поймёте истину о законе .

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от proxrista
                    - Вы опять цитирует все это
                    А Вы хотели бы что бы я цитировал исключительно то, что Вам угодно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    17
                    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18
                    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    А истинно ли утверждают апостолы, что тот кто без греха тот лжец?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Алексей1984
                      А Вы хотели бы что бы я цитировал исключительно то, что Вам угодно?

- - - Добавлено - - -

- Вы цитируете о людях живущих по закону - и ссылаетесь на Павла - что, мол, у него все так и есть... - полностью игнорируете учение Иисуса Христа Нового Завета.
                      Да, если хотите знать мое желание, - хотелось бы, чтобы вы научались по учению Иисуса Христа - а не выискивали примеры - которые даны для сравнения - из закона - говоря всем - что вот тут написано - нет праведного, то и вы, мол, такой... и это якобы нормально...

- Вам никто не говорит - если вы грех делаете - говорить, что вы без этого греха - вам говорят - поступите по Слову Бога - как Бог учит поступать - в борьбе с грехом - покайтесь во имя Иисуса Христа пред Богом, начните молиться, примите рождение свыше, учитесь в Слове Бога - по учению Нового Завета - что вам надо делать, чтобы возрастать в Господе... - очистить сердце ваше.
                      Вы поймите - что учение - не закон - учение разъясняет и научает - что надо делать - послушным надо быть...
                      Пример вам приведен в Слове Бога - для примера - что некоторые были послушны - и они оставили дела плоти своей греховные... - что это так и есть.
                      Если у вас еще не так как у них - то это значит лишь, что вы не вникли еще в учение Иисуса Христа и не сделали верные шаги - по этому учению Нового Завета...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от proxrista
                        - Вы цитируете о людях живущих по закону - и ссылаетесь на Павла - что, мол, у него все так и есть... - полностью игнорируете учение Иисуса Христа Нового Завета.
                        Да, если хотите знать мое желание, - хотелось бы, чтобы вы научались по учению Иисуса Христа - а не вискивали примеры - которые даны для сравнения - из закона - говоря всем - что вот тут написано - нет праведного, то и вы, мол, такой... и это якобы нормально...
                        Ещё раз.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Алексей1984
                          Ещё раз.
                          - Научайтесь в Слове Бога -

8
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          10
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- Здесь прямым текстом сказано - если говорим, что мы не согрешили... - то есть - когда согрешили... - разъяснение - что говорим - что не имеем грех - значит имея грех...
                          Вы это понимаете?
                          Речь идет - в первую очередь - о признании греховности своей. Если человек грешит - но не признает это - то и истины нет в нем - нет даже Слова Бога что такое грех, - об этом в первую очередь идет речь.
                          Потому что далее написано - что исповедовав пред Богом грехи свои - человек и получает - прощение и очищение - и становится чист от всего этого - значит есть от чего очищать и что прощать Богу...

Возьмите в пример Павла -

4
                          Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

- То есть, Павел тут говорит - что не знает за собой ничего - то есть, не грешит - вы это понимаете? Речь идет о греховности - мыслей и дел плоти - содеянных.

- Но - но есть еще одно - чтобы человек не возгордился - что не делает грех -

2
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, во плоти человека - закон духа жизни - постоянно подавляет закон греха и смерти, и дела плоти - умерщвляются духом.
                          О чем речь?
                          Значит - внимание - есть что подавлять и что умерщвлять... - то есть, - надо воздавать славу Богу за это.
                          О чем речь?
                          Да о том, что если человек перестает делать дела плоти - то это лишь потому, что эти дела плоти в человеке умерщвляются - вот в данный момент времени - духом - Духом Христовым в духе человека - служение духа Духу Христову в этом, - сила не грешить - заключена в Духе Христовом.
                          Точно так же и с законом духа жизни - который подавляет постоянно закон греха и смерти...

То есть, не может человек прийти к Богу - и заявлять - внимание - что это, мол, якобы все не так... Андэстэнд? Что это человек, мол, - сам " ца - ца этакая " ...
                          Последний раз редактировалось proxrista; 05 May 2018, 05:40 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от proxrista
                            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Не имеем, это не одно и тоже что не имели. Разумеете?

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

Сообщение от Nike2
                              Не стоит слушать провокатора . Он здесь чтобы выполнять свою работу порученную ему лукавым ,то есть извращать и перекручивать мои слова .
                              Возможно, бревно-сучковый синдром. И, судя по подписи, это видимо связанно с "профессиональной деятельностью".
                              Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от proxrista
                                Христиане исполняют в Новом Завете - учение Отца - содержание Нового Завета.
                                Так в чём проблема-то стала? Перечислите всю его суть, вкратце, по пунктам.
                                Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

Обработка...