Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    Все так говорят одержимые злым духом .
    Что Дмитрий уже с языкастыми братьями у вас мир ? Хватанули их духа и больше с ними не спорите , теперь с их духом на детей Божьих нападаете .
    - Это вы так о Апостолах Христовых?
    О них самых .

знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Отк.2:2

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      А рассказывает ли учительница в первом коассе ученику высшую математику ?

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фоп.3:15,16

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
      - Причем здесь высшая математика?
      Это Слово Божие - Бог дает обетование - что при условии исполнения перечисленных Им заповедей и следовании за Ним - человек обретает спасение. Но это не закон. Это обетование Иисуса Христа Нового Завета.
      А о законе повсеместно объявлено - чтобы сподвигнуть человека - в этом цель закона - в осознании греховности своей - в покаянии во имя Иисуса Христа - ко вступлению с Богом в Новый Завет - по вере в Иисуса Христа -

23
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Чтобы человек далее был подчинен учению Отца Нового Завета - потому и написано ныне -

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вот и не надо обманывать людей - используя Слово Бога - выдавать Новый Завет - опять за Ветхий Завет - декалог - Второзаконие: 4 / 13. Анафема за это уже не за горами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      О них самых .

знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Отк.2:2
      - Вы за людей не прячьтесь - мы говорим о Апостолах Христовых - говорящих на иных языках непонятных людям - и о церкви Христовой - говорящей так - и что неверующие - так и говорят - что церковь Христовая якобы беснуется... -

4
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

23
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- А вы и ведете себя как противник дара говорения на языках - как следствие человека о крещении его Святым Духом, - собою подтверждаете эту истину - о чем Бог предупреждал сразу - о неверующих и незнающих - церковь Христовую в Слове Своем - да навека...

- А вы не желаете слушать что вам говорят Апостолы Христовые -

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И сие ваше действо - не от Бога...
      Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 03:06 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от proxrista
        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        Искупить это вовсе не значит отменить Десять Заповедей! По закону Десяти Заповедей будет судим каждый!
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от stani
          Искупить это вовсе не значит отменить Десять Заповедей! По закону Десяти Заповедей будет судим каждый!
          - Закон не отменен.
          В Новом Завете написано -

12
          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- О законе написано - что закон не отменен и что более того - подтверждается - что ежели вы лично, например, исполните закон - всегда и во всем - начиная с ваших детских дней... - то вы будете живы законом.
          Но закон - декалог - это есть Ветхий - прежний - действующий и поныне - Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13
          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- И ныне действуют два завета - вот о них написано одновременно - к Евреям: 9 / 15 -

15
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Иисус есть Ходатай Нового Завета. Ветхий Завет - подводит человека к Новому Завету - содержанием Нового Завета есть учение Отца - Который учит человека - в Новом Завете - что надо сделать - чтобы спастись - чрез рождение свыше - во Христе и Христом.
          А закон - завет прежний - не животворит человека - но умерщвляет человека - если человек нарушил заповедь закона. Поэтому Апостол Павел - Савл - предупреждает и доныне - что -

3
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Надо исполнить человеку весь закон и что при этом человек отпадает от благодати Нового Завета учения Отца.
          Потому и написана воля Бога - навека -

9
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- То есть, Бог повелевает ныне всякому человеку быть носителем учения Иисуса Христа - вступить с Богом в Новый Завет - чтобы принять рождение свыше - живородиться в Новом Завете - Христом и во Христе -

9
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          (Деяния 17:30)

38
          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39
          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

15
          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- А вы хотите быть судимы законом... - на смерть вашу в вечности...?
          Не подчиняетесь потому воле Бога. А у Бога неправды нет...
          Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 03:42 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista
            - Причем здесь высшая математика?
            Это Слово Божие - Бог дает обетование - что при условии исполнения перечисленных Им заповедей и следовании за Ним - человек обретает спасение.
            Обретает спасение человек исключительно по вере , а чтобы сохранить веру и не потерять её нужно потом соблюдать заповеди закона .
            Адам и Ева нарушили это условие и потеряли то что имели то бишь рай и жизнь вечную .
            Сообщение от proxrista
            Но это не закон. Это обетование Иисуса Христа Нового Завета.
            А о законе повсеместно объявлено - чтобы сподвигнуть человека - в этом цель закона - в осознании греховности своей - в покаянии во имя Иисуса Христа - ко вступлению с Богом в Новый Завет - по вере в Иисуса Христа -
            А здесь закон до веры или после ?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем Рим.3:31

Сообщение от proxrista
            - Вы за людей не прячьтесь - мы говорим о Апостолах Христовых - говорящих на иных языках непонятных людям - и о церкви Христовой - говорящей так - и что неверующие - так и говорят - что церковь Христовая якобы беснуется...
            Так оно и есть .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              ... вы исповедуете идеи дьявола .
              Вы можете даже и Христа Иисуса почитать бесноватым (по примеру отцов своих)
              что вам еще остается?
              признавать, что вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
              Вам остается одно - троллить, флудить, клеветать и в бессильной злобе противиться Духу Истины.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                Вы можете даже и Христа Иисуса почитать бесноватым (по примеру отцов своих)
                что вам еще остается?
                признавать, что вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
                Вам остается одно - троллить, флудить, клеветать и в бессильной злобе противиться Духу Истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  ...остается одно - троллить, флудить, клеветать и в бессильной злобе противиться Духу Истины.
                  не тратьте время на троллинг, флуд и клевету, спасайте душу свою...
                  читайте темы:
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                  ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

не тратьте время на троллинг, флуд и клевету, спасайте душу свою...
                    читайте темы:
                    я предпочитаю читать Библию .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от stani
                      По закону Десяти Заповедей будет судим каждый!
                      Вы видимо совсем не читаете Евангелие , поэтому и пишите ереси, подобной этой.
                      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                      (Иоан.12:48-50)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Вы видимо совсем не читаете Евангелие , поэтому и пишите ереси, подобной этой.
                        Вот его слово .

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф.4:4

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4:10

А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, Мк.12:26

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Лк.10:26

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Мф.15:3-8

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от stani
                          Искупить это вовсе не значит отменить Десять Заповедей!
                          Читайте внимательней Евангелие и изучайте цель явления Бога во плоти.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от alexey957
                            Читайте внимательней Евангелие и изучайте цель явления Бога во плоти.
                            Пришёл чтобы отменить все законы во вселенной .
                            Вы случайно Бога с дьяволом не попутали ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Закон не отменен.
                              Чем вы думаете когда подобное пишите? вы бы немного рассуждали о сроках действия закона, который закончился на Христе.Если только Христос за вас не принёс Себя в жертву умилостивления , как за весь мир , то тогда для вас закон не отменён и вы им осуждаетесь.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от alexey957
                                Чем вы думаете когда подобное пишите? вы бы немного рассуждали о сроках действия закона, который закончился на Христе.Если только Христос за вас не принёс Себя в жертву умилостивления , как за весь мир , то тогда для вас закон не отменён и вы им осуждаетесь.
                                А Павел его опять воскресил .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                                Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10

Комментарий

Обработка...