Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А рассказывает ли учительница в первом коассе ученику высшую математику ?
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фоп.3:15,16
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Это Слово Божие - Бог дает обетование - что при условии исполнения перечисленных Им заповедей и следовании за Ним - человек обретает спасение. Но это не закон. Это обетование Иисуса Христа Нового Завета.
А о законе повсеместно объявлено - чтобы сподвигнуть человека - в этом цель закона - в осознании греховности своей - в покаянии во имя Иисуса Христа - ко вступлению с Богом в Новый Завет - по вере в Иисуса Христа -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Чтобы человек далее был подчинен учению Отца Нового Завета - потому и написано ныне -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- Вот и не надо обманывать людей - используя Слово Бога - выдавать Новый Завет - опять за Ветхий Завет - декалог - Второзаконие: 4 / 13. Анафема за это уже не за горами...
- - - Добавлено - - -
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- А вы и ведете себя как противник дара говорения на языках - как следствие человека о крещении его Святым Духом, - собою подтверждаете эту истину - о чем Бог предупреждал сразу - о неверующих и незнающих - церковь Христовую в Слове Своем - да навека...
- А вы не желаете слушать что вам говорят Апостолы Христовые -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- И сие ваше действо - не от Бога...Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 03:06 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
В Новом Завете написано -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- О законе написано - что закон не отменен и что более того - подтверждается - что ежели вы лично, например, исполните закон - всегда и во всем - начиная с ваших детских дней... - то вы будете живы законом.
Но закон - декалог - это есть Ветхий - прежний - действующий и поныне - Завет - Второзаконие: 4 / 13 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- И ныне действуют два завета - вот о них написано одновременно - к Евреям: 9 / 15 -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Иисус есть Ходатай Нового Завета. Ветхий Завет - подводит человека к Новому Завету - содержанием Нового Завета есть учение Отца - Который учит человека - в Новом Завете - что надо сделать - чтобы спастись - чрез рождение свыше - во Христе и Христом.
А закон - завет прежний - не животворит человека - но умерщвляет человека - если человек нарушил заповедь закона. Поэтому Апостол Павел - Савл - предупреждает и доныне - что -
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- Надо исполнить человеку весь закон и что при этом человек отпадает от благодати Нового Завета учения Отца.
Потому и написана воля Бога - навека -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- То есть, Бог повелевает ныне всякому человеку быть носителем учения Иисуса Христа - вступить с Богом в Новый Завет - чтобы принять рождение свыше - живородиться в Новом Завете - Христом и во Христе -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- А вы хотите быть судимы законом... - на смерть вашу в вечности...?
Не подчиняетесь потому воле Бога. А у Бога неправды нет...Последний раз редактировалось proxrista; 30 April 2018, 03:42 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Адам и Ева нарушили это условие и потеряли то что имели то бишь рай и жизнь вечную .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем Рим.3:31
Так оно и есть .Комментарий
-
Сообщение от Nike2... вы исповедуете идеи дьявола .
что вам еще остается?
признавать, что вы приняли иное евангелие - ложное - Вы здесь не будете... слишком уж опутали себя проповедью ересей на данном сайте...
Вам остается одно - троллить, флудить, клеветать и в бессильной злобе противиться Духу Истины.Комментарий
-
Вам остается одно - троллить, флудить, клеветать и в бессильной злобе противиться Духу Истины.Комментарий
-
читайте темы:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видимо совсем не читаете Евангелие , поэтому и пишите ереси, подобной этой.48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:48-50)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф.4:4
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4:10
А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, Мк.12:26
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Лк.10:26
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Мф.15:3-8Комментарий
-
Комментарий
-
Чем вы думаете когда подобное пишите? вы бы немного рассуждали о сроках действия закона, который закончился на Христе.Если только Христос за вас не принёс Себя в жертву умилостивления , как за весь мир , то тогда для вас закон не отменён и вы им осуждаетесь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10Комментарий
Комментарий