Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Ой как нехорошо Павла опровергать .

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:9,10

Не нужно грешить и тогда не умрёшь , а от того что вы закон выкинули и таким образом спрятали голову в песок вас всё равно отшлёпают по заднему месту и ооочень больно .
    А вы что, безгрешный и все законники без греха?
    Ну, а если кто-нибудь из законников согрешит, вы его предаёте смерти, как закон велит? Ответьте!
    Сразу предупреждаю, извиняться не предлагать, пока не скажете причину (и документальное подтверждение), по которой я должен перед вами извиниться.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      А вы что, безгрешный и все законники без греха?
      Ну, а если кто-нибудь из законников согрешит, вы его предаёте смерти, как закон велит? Ответьте!
      Сразу предупреждаю, извиняться не предлагать, пока не скажете причину (и документальное подтверждение), по которой я должен перед вами извиниться.
      Как только извинитесь так и отвечу . Всё в ваших руках .

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Как только извинитесь так и отвечу . Всё в ваших руках .
        Подтвердите документально за что я буду извиняться перед вами и я извинюсь. Только и вы извинитесь за клевету на меня.
        Договорились?
        Или вы просто отмазываетесь, чтобы не отвечать на самый неудобный для вас вопрос?
        Мне кажется, даже не кажется, что это так.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Подтвердите документально за что я буду извиняться перед вами и я извинюсь. Только и вы извинитесь за клевету на меня.
          Договорились?
          Или вы просто отмазываетесь, чтобы не отвечать на самый неудобный для вас вопрос?
          Мне кажется, даже не кажется, что это так.
          А вы вспомните за что вам выписали премию , а если не вспомните то тогда и разговора не будет .
          Я ведь вам уже это писал .
          Последний раз редактировалось Nike2; 27 November 2017, 01:55 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            А вы вспомните за что вам выписали премию , а если не помните то тогда и разговора не будет .
            Я ведь вам уже это писал .
            Не помню, я такие сообщения от стукачей сразу удаляю, они мне очень противны.
            Жду документальных доказательств моих оскорблений в ваш адрес, а ежели таковых нет, ответьте на мой вопрос.

Если кто-нибудь из законников согрешит, вы его предаёте смерти, как закон велит? Ответьте!

Также жду извинений за клевету на меня.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Не помню, я такие сообщения от стукачей сразу удаляю, они мне очень противны.
              Тогда всего вам хорошего и не приставайте ко мне с вашими вопросами .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Тогда всего вам хорошего и не приставайте ко мне с вашими вопросами .
                Очередной слив принят. Даже доказать не можете мою вину перед вами. Придумали себе отмазку чтобы не отвечать на вопросы.
                Чем вам не нравятся мои вопросы? Тем, что разоблачают ваше лживое сатанинское учение?
                Можете дезертировать, но я не прощаюсь. Везде буду преследовать и обличать вас как врага Божьей истины и пособника сатаны. На то я сюда и поставлен чтобы заграждать уста извращенцам слова Божьего, а особенно законников.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                (Тит.1:10,11)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Речь идет о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - Бог дает Себя в сердце человека - вместо закона - как в Писании и написано об этом - ... вселюсь в них и буду их Богом...
                  Вот что некоторые никогда не указывают - мол, а зачем читать подробно Слово Божие учения Отца Нового Завета - а там и написано о крещении Духом Божием, и что в кого Бог не вселился - тот и не Его - к Римлянам: 8 / 9 - 10 - о рождении от Духа Божия - а для этого и надо - да внимание же - креститься в смерть Иисуса Христа - к Римлянам: 6 / 3 - 5 - умереть для закона телом Христовым - чтобы закон констатировал вашу смерть на земле - во Христе - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив - к Римлянам: 7 / 1 - вот чтобы это скрыть от людей некоторые и призывают не вникать в учение Иисуса Христа Нового Завета и возвращаться опять к закону Ветхого Завета - декалогу - Второзаконие: 4 / 13 - отказаться от искупления Христом из закона смертью Его и потому уже не пребывать с Богом в Новом Завете по учению Отца -
                  а мы - христиане умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 и уже служим Богу не по ветхой букве - декалога - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 8, к Галатам: 3 / 23 - 25 - а духом своим Духу Христову - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13 - в Его проявлении чрез нас - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - исполняя заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - как и закон велит об этом - Деяния: 3 / 22 - 23 - слушаться учения Иисуса Христа во всем - да написано же - Деяния: 3 / 22 - 23!
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- В том - то все и дело, что якобы соблюдающие закон - обманывают всех - и людей и Бога - ибо закон сами не соблюдают и подменяют декалогом завета прежнего - в с е заповеди и наставления и указания Бога в Слове Его Нового Завета учения Отца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - чтобы перевести людей - познавших силы Нового Завета чрез Христа - из Нового Завета - опять в Ветхий - декалог на скрижалях завета - чтобы они отвечали сами - один на один - пред скрижалями смертоносных заповедей - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - и уже - да внимание же - не смогли использовать благодать Христа - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4, - Который как раз и выкупил их из завета на скрижалях - декалога - Второзаконие: 4 / 13, к Галатам: 4 / 4 - 5, к Евреям: 9 / 15, Иакова: 2 / 10 - 11 -
                    о чем и Апостол предупреждал особо некоторых - к Галатам: 5 / 2 - 4, 6 / 12 - 13 - и Иисус предупреждал - что нет ни одного человека - соблюдающего закон - ибо законом познается грех и сила греха - закон - что сами подменяющие Новый Завет - декалогом Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13 - знают о себе, но почему - то думают, что их наказание смерти не коснется - вот других коснется, но только других.
                    Хоть и написано ясно и открыто - что в Новом Завете - по вере во Христа - христиане уже не под руководством декалога - закона на скрижалях - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13 - а речь идет уже о руководстве учения Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - что некоторые вот якобы не видят.
                    Но по закону с ними и будет - у Бога неправды нет - к Галатам: 3 / 12. Факт - закреплено в Новом Завете.

Комментарий

• Саинт
                      Участник

• 27 November 2017
                      • 235

Сообщение от proxrista
                      Таким образом, каждый человек во Христе, по вере и через веру, закон утверждает - к Римлянам: 3/3031 - как в освобождении от греха - к Римлянам: 7/8, так и в действии согласно закона - к Римлянам: 13/910 - посредством Иисуса Христа Господа славы.
                      Писание учит, что те кто во Христе - не под законом уже. Закон был детоводителем ко Христу.
                      Теперь надо жить под благодатью христианам, а не под законом.
                      И делами закона не оправдается перед Богом никто.
                      Последний раз редактировалось Саинт; 28 November 2017, 02:33 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Саинт
                        Тепаерь надо жить под благодатью христианам, а не под законом.
                        Аминь! Осталось только самих себя проверить, под благодатью( жизнь по духу) или законом( жизнь по плоти).
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саинт
                          Участник

• 27 November 2017
                          • 235

Сообщение от alexey957
                          Аминь! Осталось только самих себя проверить, под благодатью( жизнь по духу) или законом( жизнь по плоти).
                          Верно, вы правы.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Саинт
                            Писание учит, что те кто во Христе - не под законом уже.
                            а вы что были под законом ?
                            Сообщение от Саинт
                            Закон был детоводителем ко Христу.
                            расскажите как закон привёл вас ко Христу ?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              а вы что были под законом ?
                              Не под законом уже те, кто был когда-то под ним. Например Павел.
                              расскажите как закон привёл вас ко Христу ?
                              У Павла спросите, ему больше известно, он это физически прошёл.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Поэтому Бог и призвал в с е народы земли обрести обрезание сердца - дабы гнев Его - чрез закон - не пал на них - ну вы же читайте Писание...

Комментарий

Обработка...