Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от корнер
    Я вас понял Бог разговаривает с неправедными, а они Его ооочень слушаются и тут же всё исполняют .
    Все праведные
    Не может быть ! В кто тогда беззаконные ?

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от Nike2
      Беззаконные те,кто не имели закона.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от корнер
        Так вы сказали что все праведные .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY
          leading.
          1) Есть такая методика обучения, когда обучаемый сам старается найти ответ на вопрос.В этом случае он понимает предмет изучения.
          На лицо сказывается ваша бездуховность, даже не можете ответить на то, во что верите и на чём оно основано.
          Мне не надо искать ответ на свой вопрос, я его давно знаю, я лишь хотел узнать ваше понимание этого вопроса, но очевидно вам вбили в мозг такие же бездуховные как и вы извращенцы, какую-то догму, но не объяснили почему её следует так понимать. А своего ума не хватает разобраться во всём. Печалька-то какая!

2) Напомню слова Христа: "Если вы верили бы Моисею, то поверили бы и МНЕ".Вы пренебрегаете написанное Моисеем, тогда не можете понять и учение Христа, написанное в Торе.
          Прочитайте чему я должен верить. Закону Моисееву, или тому, что Моисей писал о Христе?
          И кому были сказаны эти слова, христианам, или Моисеевым ученикам?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
          (Иоан.5:45-47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Христиане все праведные, которые были крещены Духом Святым, но не исполняющие закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10
          Вот же сами и привели ответ на свой вопрос. Беззаконные те, кому положен закон.

Комментарий

• корнер
            Отключен

• 29 September 2017
            • 199

Сообщение от Nike2
            Хотя бы по двум з отличить можно ,что это разные слова и понятия-праведность и беззаконие.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от корнер
              Хотя бы по двум з отличить можно ,что это разные слова и понятия-праведность и беззаконие.
              ваш ответ на мой вопрос .
              Сообщение от корнер
              Я вас понял Бог разговаривает с неправедными, а они Его ооочень слушаются и тут же всё исполняют .
              Все праведные
              Ииииии?

Комментарий

• корнер
                Отключен

• 29 September 2017
                • 199

Сообщение от Nike2
                Ииииии?
                "Все праведные есть призванные Богом,когда они жили в неправедности." Это я писал так. Ну а вы урезали в четыре раза.

Когда сравните,то постарайтесь недокучать мне больше мелким мошенничеством.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Дело в том, что вот такие горе - учителя не желают слушать волю Бога и разъяснение Бога - для чего, зачем и когда был дан закон и что такое обрезание плоти - как завет вечный - на теле человека - с Богом - и не боятся подпадать под анафему - уже объявленную каждому человеку - и тем более научающему других якобы воле Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 - не говорить другим отличное от Слова Божия прореченное пророками Бога Апостолами Христовыми ныне для всех народов земли - от Матфея: 28 / 18 - 20, 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                  А Бог разъясняет - зачем - к Галатам: 3 / 19 - и что после - и когда - к Римлянам: 5 / 13 - 14 - был дан закон.
                  Но хитрое искусство обольщения от Слова Божия - в том и заключается - чтобы не говорить как написано - ясный и понятный текст разъяснения Бога в Слове Его, а искажать Слово Божие - не подчиняясь Богу.
                  Поэтому и рассуждения таковых - сразу же противоречат Слову Божию разъяснения откровений - и о законе в том числе - учения Иисуса Христа Нового Завета - Деяния: 3 / 22 - 23, 2 - е Иоанна: 7 / 11, 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - вот и не обманывайтесь более на таковых.
                  Иисус провозвлашал - прежде всего - веречься от лжепророков - от Матфея: 7 / 15, 28, - а ложь - переиначивбние Слова Божия - и есть сразу же видимый и худой плод.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от корнер
                    "Все праведные есть призванные Богом,когда они жили в неправедности." Это я писал так. Ну а вы урезали в четыре раза.

Когда сравните,то постарайтесь недокучать мне больше мелким мошенничеством.
                    Выражайте свои мысли более чётко и смотрите что вам пишут .
                    Может ответите на вопрос Бог разговаривал с праведным Авраамом, или с беззаконником когда сказал чтобы он вышел из среды своих родственников и отправился в землю ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
                    Эти то же не имели закона .

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14,15

А эти имели .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от STUDY
                      alexey957.
                      Апостол знал, как происходит оправдание законом.
                      И что дальше? .... однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      (Гал.2:16)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• корнер
                        Отключен

• 29 September 2017
                        • 199

Сообщение от Nike2
                        Выражайте свои мысли более чётко и смотрите что вам пишут .
                        И вам кажется,что буду жевать вашу жевательную
                        резинку ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от корнер
                          резинку ?
                          Вы о чём, о законе или о понимании вашего оппонента ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от корнер
                            резинку ?
                            тогда всего вам хорошего и не и жуйте свою жвачку .

Комментарий

• корнер
                              Отключен

• 29 September 2017
                              • 199

Сообщение от Nike2
                              тогда всего вам хорошего и не и жуйте свою жвачку .
                              И вам не хворать.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                1) Мне не надо искать ответ на свой вопрос, я его давно знаю, я лишь хотел узнать ваше понимание этого вопроса

2) Прочитайте чему я должен верить. Закону Моисееву, или тому, что Моисей писал о Христе?
                                И кому были сказаны эти слова, христианам, или Моисеевым ученикам?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                (Иоан.5:45-47)
                                1) В этом случае вы должны понимать отличие "ЭЛОХИМ" от Личности БОГА-ОТЦА.Тогда вопрос о законе ЭЛОХИМ в сердце Иисуса, тоже должен быть понятным, при условии прочтения Торы.

2) Складывается забавная ситуация.Христос знает написанное о Нём в Торе? Безусловно. Знают об этом ученики Христа? Безусловно, САМ Иисус учил написанному о НЁМ в Торе.
                                Современные люди, претендующие на приемственность от Христа, должны знать написанное о Христе в Торе? Нет, это уже лишнее.

Я правильно понял и выразил вашу мысль?

Комментарий

Обработка...