Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от корнер
    Нет ведь деталей в оправдании делами закона.Любая попытка проповедовать спасение в исполнении дел закона,в исполнении заповедей его,это попытка проповедовать смерть в противовес жизни вечной,которая в исполнении цели закона и водительства его принять ОБЕТОВАНИЕ Отца-Духа Его Святого.
    Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
    корнер.
    Вы не первый, который говорит об оправдании делами.В своё время уделил этому внимание, чтобы самому понимать оправдание через дела закона.У вас изложение похоже на чьи-то тезисы.Если это так, возьмите симфонию и посмотрите на оправдание делами закона в "Ветхом Завете".
    Но повторяю, в общем изложении вам не оппонирую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    1) Жду доказательств на ваше голословное обвинение.

2) Да. Которые до сих пор под законом.
    1) Есть истина от Святого Духа, изложенная пророками Ветхого Завета.Сравниваю некоторые ваши выражения с выражениями Святого Духа, сказанными через пророков.Например, мы с вами имели беседу о законе в сердце Христа.Это закон ЭЛОХИМ, а по вашим словам, этот закон исключительно БОГА-ОТЦА.Противоречие с пророчеством Писания налицо.
    С тех пор вы не поменялись.

2) Под каким законом, если вы не понимаете происходящего? Есть проклятие, сказанное в Торе.На протяжении 2000 лет было очевидным самое большое отступление иудеев.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY

1) Есть истина от Святого Духа, изложенная пророками Ветхого Завета.Сравниваю некоторые ваши выражения с выражениями Святого Духа, сказанными через пророков.Например, мы с вами имели беседу о законе в сердце Христа.Это закон ЭЛОХИМ, а по вашим словам, этот закон исключительно БОГА-ОТЦА.Противоречие с пророчеством Писания налицо.
      С тех пор вы не поменялись.
      Кто такой ЭЛОХИМ? Вы мне когда-нибудь конкретно ответите?

2) Под каким законом, если вы не понимаете происходящего? Есть проклятие, сказанное в Торе.На протяжении 2000 лет было очевидным самое большое отступление иудеев.
      Я не по Торе живу, где предписано исполнение закона, а по благодати и учению Христа, Тора для меня не авторитет. А учение Христа гласит следующее: исполняющие закон не имеют Духа Святого. Если не имеют, шансов на спасение - НОЛЬ!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от leading
        Кто такой ЭЛОХИМ? Вы мне когда-нибудь конкретно ответите?

Я не по Торе живу, где предписано исполнение закона, а по благодати и учению Христа, Тора для меня не авторитет. А учение Христа гласит следующее: исполняющие закон не имеют Духа Святого. Если не имеют, шансов на спасение - НОЛЬ!
        каким образом вы живете под благодатью?

благодать вам говорит что то ?

вы держите книжку которая говорит о благодати и как жили они под благодатью

как думаете так и живете -своим умом в книжке -это не благодать

Комментарий

• корнер
          Отключен

• 29 September 2017
          • 199

Сообщение от STUDY
          корнер.
          Вы не первый, который говорит об оправдании делами.В своё время уделил этому внимание, чтобы самому понимать оправдание через дела закона.У вас изложение похоже на чьи-то тезисы.Если это так, возьмите симфонию и посмотрите на оправдание делами закона в "Ветхом Завете".
          Но повторяю, в общем изложении вам не оппонирую.
          Ну какой из меня первый,если оправдание и спасение есть принятие,рождение от обетованного Духа? Это суть учения Иисуса,которым упразднено оправдание перед Богом неисполнением злых дел,которые осуждает закон.
          Об этом говорит все Писание и пророки,а,также,апостолы и евангелисты.Зачем мне человеческие тезисы?
          Последний раз редактировалось корнер; 12 November 2017, 04:06 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от piroma
            каким образом вы живете под благодатью?

благодать вам говорит что то ?

вы держите книжку которая говорит о благодати и как жили они под благодатью

как думаете так и живете -своим умом в книжке -это не благодать
            Вечернее обострение синдрома началось? Идите лучше спать.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от leading
              нет -вас привести в сознание надо

сами напились и других поете

вытрезвитель я

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от piroma
                нет -вас привести в сознание надо

сами напились и других поете

вытрезвитель я
                Мне вот интересно от трезвого узнать понимание этой фразы
                «и других поете вытрезвитель я».

Трезвый, или адекватный человек мог написать этот маразм?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от корнер
                  Я вас не только слышу ,но и вижу лукавство вопроса.Вы хотите,чтобы я из Бога сделал обыкновенного человека и разложил его поведение по полочками? Он Бог.Он никому ничего не должен.Он всемогущ для всякой милости и блага,в том числе позволить своему творению распять плоть Творца своего.По Писанию.
                  То есть на кресте умер Бог я вас правильно понял ?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от leading
                    а с кем вы будете беседовать?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• корнер
                      Отключен

• 29 September 2017
                      • 199

Сообщение от Nike2
                      То есть на кресте умер Бог я вас правильно понял ?
                      На кресте было распято тело плоти человеческой,в которой Бог приходил на землю. Бог умереть не может.Но когда снова Дух вошел в мертвое тело во гробе,то то же самое тело ожило,притом без крови.
                      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                      Сначала Бог сотворил человека,Образ,в котором Он придет к своему творению.
                      Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Нет такого в законе термина - нравственный закон - ересь это - но есть предупреждение Бога и поныне - что - да внимание же - исполняющий закон должен исполнить в е с ь закон - а не как кому из противящихся воле Бога хочется - к Галатам: 5 / 3, 1 / 8 - 9 - где вы здесь видите часть закона?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          1) Кто такой ЭЛОХИМ? Вы мне когда-нибудь конкретно ответите?

2) Я не по Торе живу, где предписано исполнение закона, а по благодати и учению Христа, Тора для меня не авторитет. А учение Христа гласит следующее: исполняющие закон не имеют Духа Святого. Если не имеют, шансов на спасение - НОЛЬ!

1) Спросите в своей секте, Кто такой ЭЛОХИМ.Если не ответят, то надо самому исследовать Тору.

2) Вас уже спрашивал: "Сколько законов перечисляет Павел?" Ответа не было. Следующий вопрос был бы: "Тогда почему не исполняется именно Тора?Вы прочитали и поняли Тору?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
                          Ну какой из меня первый,если оправдание и спасение есть принятие,рождение от обетованного Духа? Это суть учения Иисуса,которым упразднено оправдание перед Богом неисполнением злых дел,которые осуждает закон.
                          Об этом говорит все Писание и пророки,а,также,апостолы и евангелисты.Зачем мне человеческие тезисы?
                          корнер.
                          Вы путаете праведность и оправдание.Праведность от закона заключается к примеру "не поклоняйтесь идолам".Оправдание необходимо при совершении какого-нибудь нарушения. Когда вас обвиняют, но признают невиновным и оправдывают.

Комментарий

• корнер
                            Отключен

• 29 September 2017
                            • 199

Сообщение от STUDY
                            корнер.
                            Вы путаете праведность и оправдание.Праведность от закона заключается к примеру "не поклоняйтесь идолам".Оправдание необходимо при совершении какого-нибудь нарушения. Когда вас обвиняют, но признают невиновным и оправдывают.
                            Это вы недоглядели,что писал я о праведности и оправдании верою,а не от закона.
                            кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от корнер
                              На кресте было распято тело плоти человеческой,в которой Бог приходил на землю. Бог умереть не может.Но когда снова Дух вошел в мертвое тело во гробе,то то же самое тело ожило,притом без крови.
                              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                              Сначала Бог сотворил человека,Образ,в котором Он придет к своему творению.
                              Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              Значит умер Он как человек , а жил на земле как Бог . Я вас правильно понял исходя из вашего прошлого поста ?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от leading
                                А учение Христа гласит следующее: исполняющие закон не имеют Духа Святого.
                                Можете подтвердить такое утверждение? Приведу пример.
                                Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                                Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                                (Лук.2:25,26)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...