Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от alexey957
    И что дальше? .... однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)
    alexey957.
    В таком случае, вы прямо спросите оппонентов.Они желают научить вас "оправданию делами закона"?
    Ответ будет отрицательный, вас пытаются научить не путать "оправдание делами закона" описанное в Библии, с вашим представлением об "оправдании от закона"

Требуется всего лишь самому прочитать Писания.

Комментарий

• Vladik1968
      Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
      • 120

ВЕЛИКИЕ ТАЙНЫ НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ - YouTube

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от STUDY
        alexey957.
        Вы мне не навязывайте того о чём не писал и не утверждаю. Что говорит Евангелие устами Христа и Апостола ?
        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
        (Матф.11:12,13)
        и
        Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
        Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
        ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
        Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
        (Рим.4:13-16)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от alexey957
          Вы мне не навязывайте того о чём не писал и не утверждаю. Что говорит Евангелие устами Христа и Апостола ?и
          alexey957.
          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          (Матф.11:12,13)
          Вы вдумайтесь о словах Христа.ОН разве изменил начальную и конечную точку у человека, или речь всего лишь об усилии для человека?

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
          Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
          ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
          Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
          (Рим.4:13-16)
          Сколько законов перечислил послании к Римлянам Павел? О каком законе, упомянутом в послании, на ваш взгляд, пишет Павел в этом отрывке?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от STUDY
            ОН разве изменил начальную и конечную точку у человека
            Однозначно что изменил или вы не понимаете значения "до" и "после" ?Закон и пророки до Иоанна, конечная точка, вам что действительно закрыто ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от alexey957
              Однозначно что изменил или вы не понимаете значения "до" и "после" ?Закон и пророки до Иоанна, конечная точка, вам что действительно закрыто ?
              alexey957.

Вы пешком идёте из пункта А(нынешняя земля) в пункт В(Царство Небесное).Своим ходом и с рюкзаком припасов (закон и пророки). Появляется машина (СПАСИТЕЛЬ в нашей жизни) и везёт вас с рюкзаком (закон и пророки) по тому же пути в пункт В (Царство Небесное).

У вас какое представление об этой фразе Христа?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY
                alexey957.

Вы пешком идёте
                Давайте не вы будете решать кто как идёт, написано ясно и для меня понятно Христос конец закона, дальше служение духа а не плоти если вам это не понятно то молитесь чтобы Бог вам открыл истину которая не закон .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  Давайте не вы будете решать кто как идёт, написано ясно и для меня понятно Христос конец закона, дальше служение духа а не плоти если вам это не понятно то молитесь чтобы Бог вам открыл истину которая не закон .
                  alexey957
                  Вы не ответили: "Сколько законов упоминает в послании к Римлянам апостол Павел?" Ответ очевиден, гораздо больше одного закона.Вы понимаете откуда у апостола Павла появилось столько законов, если по вашему существует только один закон- Моисея?

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)

Вы не написали своё понимание этого стиха.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    alexey957
                    Вы не ответили: "Сколько законов упоминает в послании к Римлянам апостол Павел?" Ответ очевиден, гораздо больше одного закона.
                    Не пишите ереси,только обо дном, законе Моисея.

Комментарий

• корнер
                      Отключен

• 29 September 2017
                      • 199

Сообщение от alexey957
                      Вы о чём, о законе или о понимании вашего оппонента ?
                      О форумных привычках бесчестных.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от alexey957
                        Не пишите ереси,только обо дном, законе Моисея.
                        alexey957.
                        Римл.7:25 "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".
                        Вопросов нет, это один и тот же закон.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          А давайте прочтём всю мысль .

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:16,17

Смысл ведь совсем не тот что вы здесь пытаетесь навязать .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            1) В этом случае вы должны понимать отличие "ЭЛОХИМ" от Личности БОГА-ОТЦА.Тогда вопрос о законе ЭЛОХИМ в сердце Иисуса, тоже должен быть понятным, при условии прочтения Торы.
                            Так вот, хоть убейте, не понимаю я отличие "ЭЛОХИМ" от Личности БОГА-ОТЦА.
                            Объясните мне, кто такой ЭЛОХИМ?
                            Чем он отличается от БОГА-ОТЦА?

Только после ваших адекватных ответов на эти вопросы, будет смысл продолжать нашу беседу.
                            2) Складывается забавная ситуация.Христос знает написанное о Нём в Торе? Безусловно.
                            Да!
                            Знают об этом ученики Христа? Безусловно, САМ Иисус учил написанному о НЁМ в Торе.
                            Да!
                            Современные люди, претендующие на приемственность от Христа,
                            Какую приемственность, можно детальней?
                            должны знать написанное о Христе в Торе?
                            Знаем!
                            Нет, это уже лишнее.
                            Что лишнее?
                            Я правильно понял и выразил вашу мысль?
                            Даже и приблизительно не правильно.
                            Вот моя мысль и вопросы по ней:
                            Прочитайте чему я должен верить. Закону Моисееву, или тому, что Моисей писал о Христе?
                            И кому были сказаны эти слова, христианам, или Моисеевым ученикам?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                            (Иоан.5:45-47)

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от leading
                              А это глупо сказано?
                              А Иисус разве не Бог? Разве не Его закону надо покориться?
                              Не забывайте, что Моисеев закон был дан только до пришествия Христа.
                              Если глупо, почему?
                              Иисус оказывается не жил по Писанию, закону Божьему?
                              Зачем вы делаете Иисуса язычником? Или вы хотите Его сделать подобным себе?
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Вот хоть что говори таким горе учителям - сами же приводят Слово Божие - что закон дан после - закон был дан Богом, но после... - и сами тут же переиначивают эту истину и утdерждают обратное!
                                Разъяснено же Богом - что если нет закона - нет и преступления - к Римлянам: 5 / 13 - 14 - и грех не вменялся - посмотрите на убийцу Авеля! - но смерть царствовала над всеми людьми живущими в Адаме - который стал прообразом - видом человека - клише - для всех людей, рожденных после Адама.
                                А учение Христа Нового Завета и содержит в с е заповеди Бога - ко исполнению всем человекам - желающим спастиcь чрез Новый Завет - и уже нет в Новом Завете ни заповеди закона о субботы, не обрезания плоти - как завета вечного на теле человека - по причине, что все это было исполнено Христом по закону - и пребывающие с Богом в Новом Завете живут во Христе и Христом и имеют Христово исполнение закона - чрез рождение свыше - и потому далее и послушны во всем Слову Отца Нового Завета учения Христа - а не закона - умерли христиане для закона - декалога - телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6.
                                А зачем некоторые горе учителя переносят христиан из Слова Бога Нового Завета - во времена Авраама и Ноя?
                                Да затем, чтобы вернуть их опять под закон и лишить благодати Христовой Нового Завета - то есть, увести людей обратно под декалог - действующий и ныне Завет Ветхий - Второзаконие: 4 / 13 -
                                им, этим горе учителям, мало для исполнения всех заповедей Бога - прописанных Богом для Новозаветних христиан!
                                Последний раз редактировалось proxrista; 17 November 2017, 09:11 AM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...