Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от корнер
    Вы о праведности,которую придумал себе Израиль и которой так и не достиг?
    Вы к сожалению запутались в этом вопросе .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Это праведность от закона и она существует и сегодня .
    Проблема евреев в том что они не поняли что первично, а что вторично . Современные христиане не разобравшись почему так много говориться в Новом завете о праведности по вере ( рождении свыше ) а не о законе пришли к ложному выводу что закон не нужен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
    От закона не может быть праведности,потому что дела закона исполнить невозможно человеку.
    Давайте посмотрим что говорит Бог по этому поводу .

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:8

В Иезекеиль Он снова повторяет что можно .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от STUDY
      корнер.
      Это к тому, что вы должны понимать каким законом оправдывается грешник, каким законом получает праведность, каким законом познаётся грех, какой закон христиане исполняют.И все эти разные законы описаны в Торе.
      Я желаю,чтобы вы поняли.Об этом я вам и пишу.
      Сообщение от Nike2
      а не о законе пришли к ложному выводу что закон не нужен .
      Это не обо мне.Вы просто пытаетесь автоматом вести бой с тенью,которая вам знакома.

Сообщение от Nike2

Давайте посмотрим что говорит Бог по этому поводу .

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:8

В Иезекеиль Он снова повторяет что можно .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
      Авраам ,был признан праведным от закона?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от корнер
        Я желаю,чтобы вы поняли.Об этом я вам и пишу.
        корнер.
        Я вам тоже говорил примерно также.В общем наши воззрения похожи, отличается детали.Сближение в деталях- дело времени.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от корнер
          Это не обо мне.
          А вы что за исполнение закона ?
          Сообщение от корнер
          Авраам ,был признан праведным от закона?
          Про Авраама написано вот это .

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
          Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21-24

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Вот прежде чем разбираться далее - изначально - сразу же - надо видеть л о ж ь некоторых - активно противящихся воле Бога - которые и обманывают людей - замалчивают - что закон дан - да внимание же - к Галатам: 3 / 13 - до времени пришествия семени - и что после веры в учение Христа - во Христа - к Галатам: 3 / 23 - 25 - христиане уже не под руководством закона - декалога - завета на скрижалях - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11 - а в Новом Завете - все люди под руководством Слова Божия учения Отца Нового Завета - вот же - написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
            Вот против этого и идет постоянная борьба у некоторых с волей Бога Отца. Факт.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от proxrista
              - Вот прежде чем разбираться далее - изначально - сразу же - надо видеть л о ж ь некоторых - активно противящихся воле Бога - которые и обманывают людей - замалчивают - что закон дан - да внимание же - к Галатам: 3 / 13 - до времени пришествия семени - и что после веры в учение Христа - во Христа - к Галатам: 3 / 23 - 25 - христиане уже не под руководством закона - декалога - завета на скрижалях - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11 - а в Новом Завете - все люди под руководством Слова Божия учения Отца Нового Завета - вот же - написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
              Вот против этого и идет постоянная борьба у некоторых с волей Бога Отца. Факт.
              Посмотрите на себя в зеркало.Может увидите бревно в своём глазе?
              Послание к Евреям никак не связало отменённый закон/завет с декалогом.Исключительно с жертвами, праздниками, явствами.

Комментарий

• корнер
                Отключен

• 29 September 2017
                • 199

Сообщение от STUDY
                корнер.
                Я вам тоже говорил примерно также.В общем наши воззрения похожи, отличается детали.Сближение в деталях- дело времени.
                Дай Бог нам времени.

Сообщение от Nike2
                Это форумный трюк? Тогда я вам напишу на это :где?
                Сообщение от Nike2
                Про Авраама написано вот это .

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:21-24
                А вы никогда не задумывались,что Авраам был признан праведным Богом за 9 месяцев до рождения Исаака?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от STUDY
                  Послание к Евреям никак не связало отменённый закон/завет с декалогом.Исключительно с жертвами, праздниками, явствами.
                  А вы внимательней читайте.
                  ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:19)
                  И было бы здорово чтобы понимали цель жертвы Христа.
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  (Рим.8:3)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от корнер
                    Это форумный трюк? Тогда я вам напишу на это :где?
                    Это у вас такой трюк отвечать вопросом на вопрос ?
                    Сообщение от корнер
                    А вы никогда не задумывались,что Авраам был признан праведным Богом за 9 месяцев до рождения Исаака?
                    Вы знаете я даже не знал об этом .
                    Я знаю что он был праведным когда послушал Бога и отправился странствовать.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от proxrista
                      - - - - христиане уже не под руководством закона - декалога - завета на скрижалях - ..
                      а после этой вашей ереси осталось только возобновить индульгенции надо же как то будет успокоить совесть тех кто засомневается что он на самом ли деле грешит...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        Так кто против этого ? жертвы не могли сделать человека совершенным в совести

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

они лишь напоминали о грехах .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:3,4
                        Сообщение от alexey957
                        И было бы здорово чтобы понимали цель жертвы Христа.
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        Прекрасно понимаем , когда читаем дальше .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4

оправдание закона переводится как справедливые требования закона , а закон гласил о том что его нужно исполнять Втор.27-29

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от alexey957
                          alexey957.
                          Всё верно.
                          Но автор послания показывает точку появления упраздняемого закона: "ибо Моисей произнеся все заповеди по закону перед всем народом взял кровь и покропил книгу и весь народ"(пересказ Евр.9:19).
                          Декалог никак не может войти в упраздняемый закон.

Комментарий

• корнер
                            Отключен

• 29 September 2017
                            • 199

Сообщение от Nike2
                            Это у вас такой трюк отвечать вопросом на вопрос ?
                            Когда?
                            Вы знаете я даже не знал об этом .
                            Я знаю что он был праведным когда послушал Бога и отправился странствовать.
                            Так бывает всегда,когда не знаешь.Потому тестовая лапша становится истиной в последней инстанции. Написано ведь!

И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                            И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                            И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                            Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Это учение дьявола вы его с Христом перепутали . В Библии написано тот кто не исполняет закон не имеет Духа Святого и погибнет .

И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                              15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                              16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:14-16
                              И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, Неем.9:20
                              Во-первых, эти тексты не подтверждают вашу ложь, что якобы, тот кто не исполняет закон не имеет Духа Святого и погибнет.
                              Где написано, кто не исполняет закон, не спасётся?
                              Во-вторых, если бы это и было, то это распространялось бы только на ветхозаветных людей, а не современных христиан.
                              И в-третьих, Библия чётко говорит, что НИ КТО из исполняющих закон не может получит Духа Святого делами закона и кто вообще исполняет закон, тот не может быть водим Духом Святым.
                              18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                              (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                              (Гал.3:2-5)

Согласно этим текстам законники могут иметь Духа Святого? Или снова в ход стулья пойдут?

Избавляйтесь от злых духов и бесовских учений пока есть время .
                              Повторяю для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению:

К крещённому Духом Святым падшие духи не могут прикасаться. А вот у вас их тьма, так как у вас нет Духа Святого и демонам открыт свободный беспрепятственный доступ к вашему мозгу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              1) Спросите в своей секте, Кто такой ЭЛОХИМ.Если не ответят, то надо самому исследовать Тору.
                              Я уже второй год хочу от вас лично узнать кто такой ЭЛОХИМ?
                              Ответ будет, или вы сами не понимаете и не знаете чему вас научили лжеучителя?

2) Вас уже спрашивал: "Сколько законов перечисляет Павел?" Ответа не было. Следующий вопрос был бы: "Тогда почему не исполняется именно Тора?Вы прочитали и поняли Тору?"
                              Склероз замучил, или не доганяете, что тора для меня НЕ АВТОРИТЕТ, НИЧТО, это пережиток прошлого, историческая книга, она отслужила своё предназначение.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Nike2
                                Так кто против этого ? жертвы не могли сделать человека совершенным в совести
                                Не только жертвы, но и сам закон не смогли сделать человека совершенным.
                                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                                (Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Прекрасно понимаем , когда читаем дальше .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4

оправдание закона переводится как справедливые требования закона ,
                                Разве не сказано, что закон был БЕССИЛЕН одолеть грех?

а закон гласил о том что его нужно исполнять Втор.27-29
                                Кому исполнять? Христианам? Где написано чётко, что христианам надо исполнять закон?
                                И зачем его исполнять, если он был дан временно?

Что, в ход снова пойдут стулья?
                                Угадал?

Комментарий

Обработка...