Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    А учение Христа гласит следующее: исполняющие закон не имеют Духа Святого.
    Это учение дьявола вы его с Христом перепутали . В Библии написано тот кто не исполняет закон не имеет Духа Святого и погибнет .

И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
    15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
    16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:14-16

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, Неем.9:20

Избавляйтесь от злых духов и бесовских учений пока есть время .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Nike2
      В отличии от вас я понимаю что хотел он сказать.
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      (Рим.8:9)
      Духа Святого в тех кто под законом никогда не было, был на них но не в них , как в живущих по духу.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        В отличии от вас я понимаю что хотел он сказать
        И я понимаю , но у нас скорее всего разные понятия .
        В начале евреи оскорбили Духа Святого .

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Ис.63:10

и это огорчение было связано вот с этим .

Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:16

то же самое вот здесь .

Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
        и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. Дан.9:5,6

Духа Святого Бог давал чтобы наставить евреев чтобы они обратились Втор.30:6 и вернуть к соблюдению закона Втор.30:8
        Сообщение от alexey957
        Духа Святого в тех кто под законом никогда не было,
        Совершенно верно . Вот только у вас извращённое понятие о том кто находится под законом . Под законом это те кто не родился свыше и кто противиться заповедям Божьим Рим.8:7

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Они и осуждены на смерть по закону Рим.8:6
        Сообщение от alexey957
        был на них но не в них , как в живущих по духу.
        А у пророков где был Дух Святой на них или в них ?

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11

Или у Моисея

Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:11

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от leading
          Мне вот интересно от трезвого узнать понимание этой фразы
          «и других поете вытрезвитель я».

Трезвый, или адекватный человек мог написать этот маразм?
          если учитель не нравится обьявить его невеждой а себя учителем

давно известно

адекватный человек тоже не говорит я имею общение с президентом когда не знает его и не допущен в его круг

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Nike2
            И я понимаю , но у нас скорее всего разные понятия .
            Совершенно противоположные.И я не имел в виду пророков или некоторых царей а тем более Моисея , который был вместо Бога Его народу иначе никаких шансов на спасение не имели .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от корнер
              Это вы недоглядели,что писал я о праведности и оправдании верою,а не от закона.
              Ещё раз.Вот ваша фраза "Это суть учения Иисуса,которым упразднено оправдание перед Богом неисполнением злых дел,которые осуждает закон".
              Мой пост был посвящён именно этой фразе.Праведность от закона и оправдание делами закона не одно и тоже.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от alexey957
                Совершенно противоположные.
                Это очень даже хорошо .
                Сообщение от alexey957
                И я не имел в виду пророков или некоторых царей а тем более Моисея , который был вместо Бога Его народу иначе никаких шансов на спасение не имели .
                А Ной ,Енох ,Иаков , Авраам и их потомки то же не имели Духа Святого ? Если об этом подробно не пишется в Писании то это не значит что они не имели . Написано что нарушили завет евреи значит до этого они были в завете .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31,32

Этот Новый завет ничем не отличается от завета с Авраамом, поэтому Павел и написал .

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Праведность от закона и оправдание делами закона не одно и тоже.
                у меня к вам вопрос для общего понимания вещей . Павел написал вот это .

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Рим.10:5,6

Сможете показать где Моисей в одной главе пишет об обоих праведностях ? Рим.10:6 подсказка .

Комментарий

• корнер
                  Отключен

• 29 September 2017
                  • 199

Сообщение от Nike2
                  Значит умер Он как человек , а жил на земле как Бог . Я вас правильно понял исходя из вашего прошлого поста ?
                  Нет,вы неправильно поняли. Он,Иисус,Бог,вознес плоть рода человеческого на крест,чтобы Собою положить конец роду адамову,
                  роду плоти,роду ,преданному греху,богопротивлению.Он дал кровь Адаму,чтобы воспринять ее во плоти,потому Он начало и конец.Он всегда Бог.И во плоти и вне ее Он Тот же самый Бог,Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Ещё раз.Вот ваша фраза "Это суть учения Иисуса,которым упразднено оправдание перед Богом неисполнением злых дел,которые осуждает закон".
                  Мой пост был посвящён именно этой фразе.Праведность от закона и оправдание делами закона не одно и тоже.
                  От закона не может быть праведности,потому что дела закона исполнить невозможно человеку.Заповеди закона даны ,чтобы человек узнал всю греховность своего бытия,а не для праведности от того,чего нельзя исполнить.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Nike2
                    у меня к вам вопрос для общего понимания вещей . Павел написал вот это .

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Рим.10:5,6

Сможете показать где Моисей в одной главе пишет об обоих праведностях ? Рим.10:6 подсказка .
                    Предположу Второзаконие 30 глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
                    От закона не может быть праведности,потому что дела закона исполнить невозможно человеку.Заповеди закона даны ,чтобы человек узнал всю греховность своего бытия,а не для праведности от того,чего нельзя исполнить.
                    корнер.
                    А какую заповедь закона невозможно исполнить так, как написано в законе? Речь о праведности от закона.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от корнер
                      От закона не может быть праведности
                      (Рим.10:5)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        Предположу Второзаконие 30 глава.
                        Аминь ! ......

Комментарий

• корнер
                          Отключен

• 29 September 2017
                          • 199

Сообщение от STUDY
                          корнер.
                          А какую заповедь закона невозможно исполнить так, как написано в законе? Речь о праведности от закона.
                          Любую,особенно с "не желай".
                          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Сообщение от alexey957
                          (Рим.10:5)
                          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Мне привести вам всю главу,чтобы вы не обманывали себя и читателей?До сих пор не знаете,что принявший Духа,обетование Отца, исполнил весь Закон,его цель и водительство?

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от корнер
                            Ибо, не разумея праведности Божией
                            Вам о том что была праведность от закона о которой вы писали что "от закона не может быть праведности" до пришествия веры.

Комментарий

• корнер
                              Отключен

• 29 September 2017
                              • 199

Сообщение от alexey957
                              Вам о том что была праведность от закона о которой вы писали что "от закона не может быть праведности" до пришествия веры.
                              Вы о праведности,которую придумал себе Израиль и которой так и не достиг?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от корнер
                                Любую,особенно с "не желай".
                                корнер.

Гал.4:21-28
                                "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку".

Отрывок из послания к Галатам.Павел обращается к желающим быть под законом.Он говорит: "Вы слушаете закон".Для верующих христиан слушание слова приводит к вере, а затем к послушанию.По другому говоря, слова Павла: "Вы исполняете закон". Исполнение закона указано в следующих словах: "Ибо написано", это восклицание относится к закону, который слушают и исполняют христиане.Конкретные слова закона, исполняемые христианами относятся к иносказанию: "Авраам имел двух сыновей"
                                При этом выше Павлом написано : "
                                А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет"(Гал.3:11).

В послании к Галатам Павел говорит о двух законах.Один исполняется христианами через исполнение иносказания, вторым законом пытаются получить оправдание.

Это к тому, что вы должны понимать каким законом оправдывается грешник, каким законом получает праведность, каким законом познаётся грех, какой закон христиане исполняют.И все эти разные законы описаны в Торе.

Комментарий

Обработка...