Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Закон дан - до времени пришествия семени - Христа - отсюда и речь о завещании - на примере человеков разъяснено - что закон завещания - обетования о благословении Авраамовом семени - Христу - не отменяет - поэтому и сказано так однозначно, что завета о Христе - утвержденного Богом прежде клятвой Самим Собою - закон не отменяет и не может отменить - не соревнует Христу -
    поэтому и написано, что по пришествии веры во Христа - мы уже не под руководством декалога - закона - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 23 - 25, - а под руководством учения Христа Нового Завета - сменяющего закон для людей как волю Бога для них - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - вот кто не является ныне носителем учения Христа Нового Завета - тот и противится Богу - 2 - е Иоанна: 7 - 11!,к Галатам: 1 / 8 - 9. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от корнер
      Это у вас такой трюк отвечать вопросом на вопрос ?
      Когда?
      Да хотя бы сейчас .
      Сообщение от корнер
      Написано ведь!

И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
      И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
      И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
      Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
      А до этого он праведным не был ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Закон дан - до времени пришествия семени - Христа -
      А Иисус сказал что пока существует земля .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Следовательно речь идёт о разных законах . И когда это до вас дойдёт ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от STUDY
        Декалог никак не может войти в упраздняемый закон.
        И мог и вошёл, нет отдельных законов а есть один закон Моисея.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          1) Я уже второй год хочу от вас лично узнать кто такой ЭЛОХИМ?
          Ответ будет, или вы сами не понимаете и не знаете чему вас научили лжеучителя?

2) Склероз замучил, или не доганяете, что тора для меня НЕ АВТОРИТЕТ, НИЧТО, это пережиток прошлого, историческая книга, она отслужила своё предназначение.
          leading.
          1) Есть такая методика обучения, когда обучаемый сам старается найти ответ на вопрос.В этом случае он понимает предмет изучения.
          Если вам прямо дать ответ на вопрос, вы мгновенно его отвергнете.Просто по причине вашего оппонирования.Поэтому, попробуйте сами разобраться, Кто есть ЭЛОХИМ?
          2) Напомню слова Христа: "Если вы верили бы Моисею, то поверили бы и МНЕ".Вы пренебрегаете написанное Моисеем, тогда не можете понять и учение Христа, написанное в Торе.

- - - Добавлено - - -

alexey957.
          Вам для показания направления изучения, показан ряд событий, описанных в Новом Завете.Не желаете изучать и принимать? Это ваше личное дело.Только сказанное вами не имеет отношение к учению Нового Завета.

Сообщение от alexey957
          Это ваше личное учение, а вот Писание говорит по другому.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от STUDY
            l
            Это ваше личное учение, а вот Писание говорит по другому.
            Нет не моё а так написано и Библия не говорит , как вы понимаете, моет быть Писание для вас основание а для верующих Нового завета Библия .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от alexey957
              Нет не моё а так написано и Библия не говорит , как вы понимаете, моет быть Писание для вас основание а для верующих Нового завета Библия .
              alexey957.
              Возьмите послание к Евреям и попробуйте пройти по ссылкам на Ветхий Завет.В послании к евреям вам показана точка появления упраздняемого закона.Открываете Ветхий завет и читаете произошедшие события. После прочтения делаете вывод.
              Если у вас декалог волшебным образом оказался записанным в книге закона, то с этим ничего не поделаешь.Каждому своё.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY
                alexey957.
                Возьмите послание к Евреям
                Вот возьмите и внимательно исследуйте.
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                (Рим.8:3,4)
                Вы понимаете написанное? Или это ?
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:4)
                Не допусти Господь подобной слепоты в понимании жертвы Христа.
                Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:21)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  Вот возьмите и внимательно исследуйте. Вы понимаете написанное? Или это ?Не допусти Господь подобной слепоты в понимании жертвы Христа.
                  alexey957.
                  Как совершалось оправдание законом?Вы читали Тору для понимания оправдания законом?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    alexey957.
                    Как совершалось оправдание законом?Вы читали Тору для понимания оправдания законом?
                    Когда то Апостол написал.
                    Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
                    (Евр.13:9)
                    Поэтому вникаю в Евангельское учение а Писание для меня ка Апостол писал .
                    А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                    (1Кор.10:6)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от alexey957
                      Поэтому вникаю в Евангельское учение а Писание для меня ка Апостол писал .
                      alexey957.
                      Апостол знал, как происходит оправдание законом.Понимали и те, кому он писал.А вот вы получается, не знаете об оправдании законом, но пытаетесь учить.
                      Это неправильно.

Комментарий

• корнер
                        Отключен

• 29 September 2017
                        • 199

Сообщение от Nike2
                        Да хотя бы сейчас .
                        Кого чего?
                        Нет.Но это признание Авраама праведным было не проформой,а стало основой веры,которая имеет венец - совершение обетования.В случае с Авраамом он получил обетованного сына и стал отцом многих народов,будучи необрезанным.
                        Потому дети обетования признаются детьми Авраама,а не плотские дети.Обетование же Божье есть жизнь вечная,Дух Животворящий,Господь Бог,который пришел в мир от семени Авраама по плоти.Бог и стал сам семенем Нетленным для уверовавших,чтобы они родились от Него и жили с Ним вечно.
                        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Мы, братия, дети обетования по Исааку.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от alexey957
                          Если он называется закон Моисеев , тогда вы должны найти в Новом завете прямое указание где написано "закон Моисеев отменен" . Сможете это найти до пришествия Христа, или не хватит времени ?
                          Законов много существует и это вам вроде как показывали, а если нет то задайте поиск по всей Библии со словом закон и увидите как вы "близки к правде" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнер
                          Кого чего?
                          дурака включить каждый может, а вот вовремя выключить не все смогут .
                          Сообщение от корнер
                          Нет.
                          И сможете это доказать, или хотя бы показать .

Комментарий

• корнер
                            Отключен

• 29 September 2017
                            • 199

Сообщение от Nike2
                            дурака включить каждый может, а вот вовремя выключить не все смогут .
                            Ждем-с.
                            И сможете это доказать, или хотя бы показать .
                            Я уже приводил писание,где Авраам стал праведным.Из этого не ясно,что он не был до того неправедным?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от корнер
                              Я уже приводил писание,где Авраам стал праведным.Из этого не ясно,что он не был до того неправедным?
                              И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт.12:1-3

Я вас понял Бог разговаривает с неправедными, а они Его ооочень слушаются и тут же всё исполняют .

Комментарий

• корнер
                                Отключен

• 29 September 2017
                                • 199

Сообщение от Nike2

Я вас понял Бог разговаривает с неправедными, а они Его ооочень слушаются и тут же всё исполняют .
                                Все праведные есть призванные Богом,когда они жили в неправедности.

Комментарий

Обработка...