Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от iromany
    Сообщение от Tajar
    Кто говорит что во Христе,а Закон Божий отвергает - тот и есть беззаконник!

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

(1Иоан.2:4)
    Правильно,а вот вам Заповеди Его:

22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
    23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
    1-е Иоанна 3:22-24
    И что? При этом по вашему быть послушным Богу Отцу уже не надо?! Или это не Христово учение?:Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:2,3)

И это не Христос требует от своих?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Tajar
      И что? При этом по вашему быть послушным Богу Отцу уже не надо?! Или это не Христово учение?:Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

И это не Христос требует от своих?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Почему вы обрываете стихи,читаем стих после приведенных вами стихов:

3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      4. Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
      1-е Иоанна 5:3-5

Я же вам написал вот вам Заповеди Его:

22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
      23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
      1-е Иоанна 3:22-24

Верьте в Иисуса и Заповеди Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

И еще мой вам совет прежде чем лезть в старый завет изучите новый,а изучив новый приступайте к соединению его со старым.Вы ведь не иудей так и двигайтесь от видимого к не видимому,от Иисуса ко Христу.Ведь Бог соделал Иисуса Христом-каким образом?-за что Он получил такой титул?-и как мы соотносимся с Ним,если мы в Нем?

Каким образом мы в Нем,а Он в Нас?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от iromany
        Твердь небесная это обетование о Христе

17. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
        18. дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твёрдое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
        К Евреям 6:17,18
        Здесь ни слова ни пол слова нет о небесах .

Сообщение от iromany

Как по ней летают птицы небесные мы позже поговорим-ведь теперь ваша очередь,не забыли?
        Вы не ответили на вопрос что такое небо поэтому дальнейший разговор не имеет никакого смысла .
        Выше pranaa ответил, но вы даже не удосужились посмотреть, или решили врать и выкручиваться так до конца .

А это вам так для развития.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
        (Ис.65:17)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        (Откр.21:1)

есть ещё и третье небо - это так к слову .

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        (2Кор.12:2)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Nike2
          Здесь ни слова ни пол слова нет о небесах .

Вы не ответили на вопрос что такое небо поэтому дальнейший разговор не имеет никакого смысла .
          Выше pranaa ответил, но вы даже не удосужились посмотреть, или решили врать и выкручиваться так до конца .

А это вам так для развития.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
          (Ис.65:17)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          (Откр.21:1)

есть ещё и третье небо - это так к слову .

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
          (2Кор.12:2)
          Да все вы поняли и ответ мой поняли,и вопрос мой поняли,и стих Писания видели и рассмотрели,но по хотениям свои идете,вот вам ответ,и если хотите оставайтесь при своем с pranom понимании,вот мой ответ-а вашего никогда не будет:

Небеса это Писание,потому они неизменны но изменяются в разуме верующего.Сначала от крещения водой(потоп)-рассуждение плотским умом,потом изменяются огнем-крещение Духом Святым-духовное понимание,после этого приходит новое небо-понимание правды Писания и новая земля-новое сердце у верующего

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от iromany
            Небеса это Писание,потому они неизменны но изменяются в разуме верующего.Сначала от крещения водой(потоп)-рассуждение плотским умом,потом изменяются огнем-крещение Духом Святым-духовное понимание,после этого приходит новое небо-понимание правды Писания и новая земля-новое сердце у верующего
            Бред не пишите . Если бы написали что небеса проповедуют славу Божью то я бы с этим согласился .

2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
            (Пс.18:2)

чего только не напридумают здесь на форуме . Это просто какой-то КВН ( клуб весёлых и находчивых )

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Nike2
              Бред не пишите . Если бы написали что небеса проповедуют славу Божью то я бы с этим согласился .

2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
              (Пс.18:2)

чего только не напридумают здесь на форуме . Это просто какой-то КВН ( клуб весёлых и находчивых )
              Ладно идите с миром,когда объясните себе 2-Петра 3:5-7 тогда возвращайтесь,всего хорошего

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от iromany
                Ладно идите с миром,когда объясните себе 2-Петра 3:5-7 тогда возвращайтесь,всего хорошего
                и вам того же .

да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                (Чис.6:25,26)

Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                (Втор.29:29)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Nike2
                  и вам того же .

да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                  да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                  (Чис.6:25,26)

Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                  (Втор.29:29)
                  Вы хоть читаете что постите-сокрытое в Законе ныне открылось благодатью Господа Иисуса Христа,такой стыд

29. Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                  Второзаконие 29:29
                  1. Когда придут на тебя все слова сии благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                  3. тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберёт тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                  4. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберёт тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмёт тебя,
                  6. и обрежет Господь Бог твой сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                  Второзаконие 30:1,3,4,6

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от iromany
                    Вы хоть читаете что постите-сокрытое в Законе ныне открылось благодатью Господа Иисуса Христа,такой стыд
                    извините за грубость но у вас проблемы со зрением, или с головой ? Где вы здесь увидели то что утверждаете ?
                    Сообщение от iromany
                    1. Когда придут на тебя все слова сии благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                    3. тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберёт тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                    4. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберёт тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмёт тебя,
                    6. и обрежет Господь Бог твой сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    Второзаконие 30:1,3,4,6
                    нужно читать начиная с 27 главы, а не кусками выдирать тексты не понимая о чём идёт речь .
                    Могу дать вам бесплатный совет не лезьте учить закону и благодати пока до конца не разберётесь в этом , иначе долго потом придётся мучиться в озере соразмерно с тем вредом какой вы нанесли людям .

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Nike2
                      извините за грубость но у вас проблемы со зрением, или с головой ? Где вы здесь увидели то что утверждаете ?
                      нужно читать начиная с 27 главы, а не кусками выдирать тексты не понимая о чём идёт речь .
                      Могу дать вам бесплатный совет не лезьте учить закону и благодати пока до конца не разберётесь в этом , иначе долго потом придётся мучиться в озере соразмерно с тем вредом какой вы нанесли людям .
                      Да почитайте с 27 главы и не спешите на гнев,и прежде чем постить вникайте в написанное

11. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                      12. она не на небе, чтобы можно [было] говорить: «кто взошёл бы для нас на небо и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?»
                      Второзаконие 30:11,12

Кое кто взошел после сей заповеди в самое небо,так понятней?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от iromany
                        Да почитайте с 27 главы и не спешите на гнев,и прежде чем постить вникайте в написанное

11. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                        12. она не на небе, чтобы можно [было] говорить: «кто взошёл бы для нас на небо и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?»
                        Второзаконие 30:11,12

Кое кто взошел после сей заповеди в самое небо,так понятней?
                        кто вам так всё в голове перекручивает ?
                        простите за нескромный вопрос вы вообще молитесь и сколько раз на день ?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Nike2
                          кто вам так всё в голове перекручивает ?
                          простите за нескромный вопрос вы вообще молитесь и сколько раз на день ?
                          Послушайте,Nike2 вы правда не знаете Кто после сих заповедей взошел в самое небо? Ну так слушайте-после сих заповедей,которые не смогли понести иудеи,и которыми позже апостолы не стали обременять язычников-после сих заповедей Иисус для подзаконных взошел в самое небо,при этом умерев чтобы избавить людей от слов из советуемой вами 27 главы

1. И заповедал Моисей и старейшины [сынов] Израилевых народу, говоря: исполняйте все заповеди, которые заповедую вам ныне.
                          26. Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                          Второзаконие 27:1,26

38. Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39. и во всём, в чём вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                          Деяния 13:38,39

На этом хватит с вас,всего доброго
                          Последний раз редактировалось iromany; 10 July 2019, 01:50 PM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от iromany
                            Послушайте,Nike2 вы правда не знаете Кто после сих заповедей взошел в самое небо? Ну так слушайте-после сих заповедей,которые не смогли понести иудеи,и которыми позже апостолы не стали обременять язычников-после сих заповедей Иисус для подзаконных взошел в самое небо,при этом умерев чтобы избавить людей от слов из советуемой вами 27 главы
                            Красиво врать не запретишь .

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                            (Рим.10:6-8)

Кто вашими мозгами так крутит ?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Nike2
                              Красиво врать не запретишь .

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                              (Рим.10:6-8)
                              Кто вашими мозгами так крутит ?[/QUOTE]

Идите уже с миром

24. Ибо Христос вошёл не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самоё небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                              К Евреям 9:24

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от iromany
                                На этом хватит с вас,всего доброго
                                Вы вроде это уже говорили и опять вернулись .
                                Духи покоя не дают ? Они знают что меня переубедить и навязать вашу ложь не получиться , но пытаются меня загнать в вашу гнилую дискуссию чтобы высосать время, но здесь у них и у вас облом .
                                Так молитесь вы и сколько раз на день ? Впрочем это всё равно будет пустым сотрясением воздуха .

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                                (Прит.28:9)

Комментарий

Обработка...