Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати говоря,история Давида и Урии самый наглядный пример для вас-Давид сразу не понял,что сделал зло,потомучто Урия не был Иудеем,а был Хетеянином,а значит не был ближним,вот вам и буква-в учении Иисуса это невозможно не понять,можно только намерено согрешить
26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
К Евреям 10:26
Видите-познание истины,а Закон лишь ограждениями подводит к истине"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
1-е Коринфянам 1:23
Христос есть Слово Божие поданое в образе человека,и это Слово распято,т.е умерщвлено в плотском уме
По поводу Давида-почитайте Писания,и почему Иисуса называли Сын Давидов-я же не буду за вас читать,вот вам уже присылал один момент и вы не увидели-с пророка снят грех:
И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой;
Просто откройте Писания и почитайте псалмы Давида после рождения Соломона,а Соломон родился от жены Урия
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Евангелие не учит нас рамкам мышления,что грех а что нет-Евангелие меняет сознание-т.е меняется сердце человека и от этого он перестает грешить-получает Ум Христов.Но суть Евангелия это научить видеть Бога в своей жизни и научить чувствовать любовь Божью к себе и видеть связи проявления этой любви в окружающем миреОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)Комментарий
-
Есть ещё одна поучительная история
5 Они собрались, и пошли пять царей Аморрейских: царь Иерусалимский, царь Хевронский, царь Иармуфский, царь Лахисский, царь Еглонский, они и все ополчение их, и расположились станом подле Гаваона, чтобы воевать против него.
6 Жители Гаваона послали к Иисусу в стан [Израильский], в Галгал, сказать: не отними руки твоей от рабов твоих; приди к нам скорее, спаси нас и подай нам помощь; ибо собрались против нас все цари Аморрейские, живущие на горах.
7 Иисус пошел из Галгала сам, и с ним весь народ, способный к войне, и все мужи храбрые.
8 И сказал Господь Иисусу: не бойся их, ибо Я предал их в руки твои: никто из них не устоит пред лицем твоим.
(Иис.Нав.10:5-8)
Сам Бог здесь сражался на стороне евреев за тех кто присоединился к Израилю .
11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.
(Иис.Нав.10:11-14)Комментарий
-
Ну где тут рамки-это констатация факта-если мышление изменилось то и преступлений меньше-вам ли этого не знать.Закон в букве это внешняя мера,а Слово Веры это внутренняя-Само Слово содержит в себе Закон-помните слова Адаму-И ЗАПОВЕДАЛ ГОВОРЯ-т.е Закон в Слове-Закон во Христе-Совет к жизни во Христе-Закон обрамляет границы благости Слова-они неразделимы в моем пониманииОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы про исполнение заповедей закона ?
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
- - - Добавлено - - -
Из Египта вышли не только евреи но и египтяне и они считались ближними .
Есть ещё одна поучительная история
5 Они собрались, и пошли пять царей Аморрейских: царь Иерусалимский, царь Хевронский, царь Иармуфский, царь Лахисский, царь Еглонский, они и все ополчение их, и расположились станом подле Гаваона, чтобы воевать против него.
6 Жители Гаваона послали к Иисусу в стан [Израильский], в Галгал, сказать: не отними руки твоей от рабов твоих; приди к нам скорее, спаси нас и подай нам помощь; ибо собрались против нас все цари Аморрейские, живущие на горах.
7 Иисус пошел из Галгала сам, и с ним весь народ, способный к войне, и все мужи храбрые.
8 И сказал Господь Иисусу: не бойся их, ибо Я предал их в руки твои: никто из них не устоит пред лицем твоим.
(Иис.Нав.10:5-8)
Сам Бог здесь сражался на стороне евреев за тех кто присоединился к Израилю .
11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.
(Иис.Нав.10:11-14)
8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Откровение 11:8
И все Писание содержит эти образы-и потоп и сожение огнем небес,и жизнь Иисуса смерть и воскресение-все об одном-плотское понимание Бога в верующих умрет воскреснет новое
Потому и написано-пришествие Господа будет как молния от края Небес до края-от начала Писания и до конца будет видно и понятно истинное Слово Божие
Потому и спрашивал тебя о Небесах и потопе,чтобы ты начал обращать внимание-стоит один раз увидеть и если есть на то воля Божья-то сразу начнешь видеть это
Самое страшное в этом-смерть понимания Жертвы Христа-великая скорбь-никто не подскажет в этот момент-только вера удержит смерть вторуюПоследний раз редактировалось iromany; 13 July 2019, 03:43 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Писание не буквально и все смыслы в нем духовны.
Это все образы Nike, Египет это состояние познания Писания и вообщем Бога по плоти-где Христос,т.е Слово Божие в коефигурации человека распято в сердце верующего-т.е верующий не по Слову живет и мыслит.Переход от Египта в Землю обетованную,в землю правды-это переход из одного духовного состояния в другое через пустыню понимания,потому что между переходами наступает непонимание Писания-смерть Христа,а после воскресение духовного понимания
И все Писание содержит эти образы-и потоп и сожение огнем небес,и жизнь Иисуса смерть и воскресение-все об одном-плотское понимание Бога в верующих умрет воскреснет новоеКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я же привел цитату из Писания-почитайте самиОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, [как] образы ( примеры ); а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:1-12)Комментарий
-
Раскаялся-не видите? А жертвой вышел младенец.Если вам надо разжевывать и ложить в рот-то это не ко мне-потому это не мой слив,а мой ответ-больше разжевывать не будуОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий