Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Так что, с момента принесения Иисуса в Жертву уже можно пренебрегать Законом и беззаконие уже не грех?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Я вам отвечал на этот вопрос.Повторю еще раз: Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
Так что, с момента принесения Иисуса в Жертву уже можно пренебрегать Законом и беззаконие уже не грех?!Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А мой справедливый и наказывает всех если в этом есть необходимость .
2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1Цар.15:2,3)Комментарий
-
А мой справедливый и наказывает всех если в этом есть необходимость .
2 Так говорит Господь Саваоф: порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
(1Цар.15:2,3)что бы овцы боялись.
В нашем случае умертвлён был только невинный ребёнок,а тато ушел от кары за умышленный грех.
Комментарий
-
(1Цар.15:2,3)
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
(Втор.2:34)Комментарий
-
Когда я тебе пишу , то попроси соседа или соседкухай тебе прочитают.
Яж тебе "зоркому соколу " написал , что пример с Давидом не удачный ибо сам Амалек и всё амалеково заклято и предано смерти...как ты нам внушаешь...
Давид же остался царевать, а ребёнок невинный червей кормить.
Разницу авида с Амалеком увидел"справедливый" ты наш.
Комментарий
-
а как вам вот это ?
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:5)
ребёнок был рождён в прелюбодеянии .Комментарий
-
Иегова наказывает детей за вину отцов, не безвинных детей за преступления предков, что несогласно с Втор. 24:16, Иер. 31:30, Иез. 18:132, а тех детей, собственная преступность которых («ненавидящих Меня») коренится в виновности их отцов.
Николаша,уймись.Комментарий
-
Я вам отвечал на этот вопрос.Повторю еще раз: Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
Так что, с момента принесения Иисуса в Жертву уже можно пренебрегать Законом и беззаконие уже не грех?!
И о каких делах идет речь-если не о делах закона?
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
К Ефесянам 2:8,9Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А разве Бог наказывает только идолопоклонников ?
3 Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
(Ам.1:3-14)
Я ведь написал что ребёнок был рождён в прелюбодеянии и оставлять его в живых значит закрывать глаза на этот грех.
27 Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой, и она сделалась его женою и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.
(2Цар.11:27)
11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
(2Цар.12:11-14)Последний раз редактировалось Nike2; 17 July 2019, 01:57 PM.Комментарий
-
отсохнет у тебя срамной уд и это было бы адекватное наказание.
- - - Добавлено - - -
Я ведь написал что ребёнок был рождён в прелюбодеянии и оставлять его в живых значит закрывать глаза на этот грех.
Какой грех ты вменяешь ребёнкуразве он согрешил.
Что по закону надо сделать с прелюбодеями.умертвить младенца
Это твое видение справедливости. ?
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло
Разницу улавливаешь. ?
Теперь Я тебя спрошу .
Если ты главнокомандующий украл жену солдата и устроил ему погибель то не всех ли детей от любодейки и любодея должна постичь участь первенца"справедливый ты наш" .
Если глинянный сосуд осквернён-нечист, то неразбивают ли его.Последний раз редактировалось pranaa; 17 July 2019, 02:58 PM.Комментарий
-
Потом Нафан пошёл и умертвил ребёнка ?
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
(Ис.45:9)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий