Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Heruvimos
    Вам хватит - по Сеньке и шапка.)
    Фантазируй дальше.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от iromany
      Т.е для Бога смерть Сына и даяние закона равноценно?

Это ваши мысли,которые вы хотите сделать моими... Вы знаете о том,что Христос "был заклан прежде создания мира"?!
      И вы не ответили на вопрос-Иисус Христос умер ради праведников или ради нечестивых грешников нарушающих закон?
      Я вам отвечал на этот вопрос.Повторю еще раз: Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)

Так что, с момента принесения Иисуса в Жертву уже можно пренебрегать Законом и беззаконие уже не грех?!
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Tajar
        Я вам отвечал на этот вопрос.Повторю еще раз: Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)

Так что, с момента принесения Иисуса в Жертву уже можно пренебрегать Законом и беззаконие уже не грех?!
        Как ранами Его вы исцелились? Объясните за что Бог отдал Сына на смерть?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Tajar
          (Ис.53:5)

Что об этом говорил ПАвел умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от pranaa
            Мой Бог не детоубийца !
            А ваш
            А мой справедливый и наказывает всех если в этом есть необходимость .

2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
            3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
            (1Цар.15:2,3)

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Nike2
              А мой справедливый и наказывает всех если в этом есть необходимость .

2 Так говорит Господь Саваоф: порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
              Порази Амалека , а не его ребёнка и вола с ослом что бы овцы боялись.
              В нашем случае умертвлён был только невинный ребёнок,а тато ушел от кары за умышленный грех.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от pranaa
                Порази Амалека , а не его ребёнка и вола с ослом что бы овцы боялись.
                В нашем случае умертвлён был только невинный ребёнок,а тато ушел от кары за умышленный грех.
                но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца,

34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
                (Втор.2:34)

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Nike2
                  но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца,

34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
                  (Втор.2:34)
                  Николаша, ты очки какой кратности используешь
                  Когда я тебе пишу , то попроси соседа или соседку хай тебе прочитают.

Яж тебе "зоркому соколу " написал , что пример с Давидом не удачный ибо сам Амалек и всё амалеково заклято и предано смерти...как ты нам внушаешь...
                  Давид же остался царевать, а ребёнок невинный червей кормить.
                  Разницу авида с Амалеком увидел "справедливый" ты наш.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от pranaa
                    Давид же остался царевать, а ребёнок невинный червей кормить.
                    а как вам вот это ?

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    (Исх.20:5)

ребёнок был рождён в прелюбодеянии .

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Nike2
                      а как вам вот это ?

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                      (Исх.20:5)

ребёнок был рождён в прелюбодеянии .
                      Разве грех Давида идолопоклонтво

Иегова наказывает детей за вину отцов, не безвинных детей за преступления предков, что несогласно с Втор. 24:16, Иер. 31:30, Иез. 18:132, а тех детей, собственная преступность которых («ненавидящих Меня») коренится в виновности их отцов.
                      Николаша,уймись.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Tajar

О каком даре идет речь-в чем он,можно своими словами?
                        И о каких делах идет речь-если не о делах закона?

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        К Ефесянам 2:8,9
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от pranaa
                          Разве грех Давида идолопоклонтво
                          А разве Бог наказывает только идолопоклонников ?

3 Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
                          6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
                          9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
                          11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
                          13 Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
                          (Ам.1:3-14)

Я ведь написал что ребёнок был рождён в прелюбодеянии и оставлять его в живых значит закрывать глаза на этот грех.

27 Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой, и она сделалась его женою и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.
                          (2Цар.11:27)

11 Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                          12 ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                          13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
                          14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                          (2Цар.12:11-14)
                          Последний раз редактировалось Nike2; 17 July 2019, 01:57 PM.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Nike2

13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом...
                            4 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то
                            умрет родившийся у тебя сын
                            .
                            (2Цар.12:11-14)
                            То отсохнет у тебя срамной уд и это было бы адекватное наказание.

- - - Добавлено - - -

Я ведь написал что ребёнок был рождён в прелюбодеянии и оставлять его в живых значит закрывать глаза на этот грех.
                            Какой грех ты вменяешь ребёнку
                            разве он согрешил.
                            Что по закону надо сделать с прелюбодеями. умертвить младенца
                            Это твое видение справедливости. ?
                            Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло
                            а так сказал человек Нафан:...умрет родившийся у тебя сын.
                            Разницу улавливаешь. ?
                            Теперь Я тебя спрошу .
                            Если ты главнокомандующий украл жену солдата и устроил ему погибель то не всех ли детей от любодейки и любодея должна постичь участь первенца "справедливый ты наш" .
                            Если глинянный сосуд осквернён-нечист, то неразбивают ли его.
                            Последний раз редактировалось pranaa; 17 July 2019, 02:58 PM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от pranaa

Какой грех ты вменяешь ребёнку
                              разве он согрешил.
                              а какой грех совершили дети допотопного мира или те которых истребляли евреи по указанию Бога ?
                              Сообщение от pranaa
                              а так сказал человек Нафан:...умрет родившийся у тебя сын.
                              Разницу улавливаешь. ?
                              улавливаю, что ты любишь иногда потроллить и ни во что не ставишь пророков .
                              Потом Нафан пошёл и умертвил ребёнка ?
                              Сообщение от pranaa
                              Теперь Я тебя спрошу .
                              Если ты главнокомандующий украл жену солдата и устроил ему погибель то не всех ли детей от любодейки и любодея должна постичь участь первенца "справедливый ты наш" .
                              ты эти вопросы и претензии к Богу отнеси . Скажи спасибо что родился на земле и ещё жив .

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                              (Ис.45:9)

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Nike2
                                а какой грех совершили дети допотопного мира )
                                Там были дети, дай ссылку на упоминание о них
                                или там тоже их отцы с кумами и попадьями адюлтером грешили

Глупо и жестоко умертвлять несмысленного ребёнка за грех отца.

Комментарий

Обработка...