Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бы Иисусу отрубили голову как Иоанну Крестителю,то нашлось бы немало учителей и их последователей,учащих поклоняться и топору или плахе...
А "свобода во Христе" без Закона - это на 100% бесовское учение и оно очень хорошо укладывается в умах обманутых лжепророками и необращенных истиной людях.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Есть к сожалению такие.Если бы Иисусу отрубили голову как Иоанну Крестителю,то нашлось бы немало учителей и их последователей,учащих поклоняться и топору или плахе...
А "свобода во Христе" без Закона - это на 100% бесовское учение и оно очень хорошо укладывается в умах обманутых лжепророками и необращенных истиной людях.
Но не я им судья, пока не хулят (своими повадками и лжеучением) Бога Израилева.Комментарий
-
(2Кор.5:10,11)
Не хотите послушать нашего обольщения,для интереса?:ЖИВОЕ СЛОВО - YouTubeНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Номер Стронга: 2671
проклятие, заклятие;
Словарное определение для katra:
kat-ra, ион. katrh (ar) І проклятие NT: katrhn poieЭsyaЫ tini Геродот проклинать кого-либо; didсnai tin katr& Эврипид предавать кого-либо проклятию.
В другом месте Павел пишет .
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
Весь мир виновен пред богом и эту вину проклятия каждый унаследует от Адама от рождения.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)
Иисус своею смертью взял нашу вину на себя .
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:6)
вижу что вы смотрите в книгу а видите в ней сами знаете что .
В Библии написано что нужно заповеди Божьи соблюдать а не Христовы .
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Видите написано заповеди Божьи и вера в Иисуса .
скажу , чтобы больше вы не троллили и не тащили свою правду за уши, Иисус ничего своего не придумывал Он всё сказал что слышал от Отца .
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)Комментарий
-
Разве нельзя отказаться от наследства , да и как называется грех Адама, которым вы нас обвиняете.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)Вы бы у таких горе-херургов лечились.
.Комментарий
-
Ещё раз для упёртых , нет там никакого слова клятва . а есть слово проклятие .
проклятие, заклятие;
kat-ra, ион. katrh (ar) І проклятие NT: katrhn poieЭsyaЫ tini Геродот проклинать кого-либо; didсnai tin katr& Эврипид предавать кого-либо проклятию.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
Весь мир виновен пред богом и эту вину проклятия каждый унаследует от Адама от рождения.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
скажу , чтобы больше вы не троллили и не тащили свою правду за уши, Иисус ничего своего не придумывал Он всё сказал что слышал от Отца .
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)
7. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
Осия 6:7
И Христос Его выполнил,но подчинился Он Закону,чтобы вывести подзаконных из под проклятия от клятвы Закону,и Заповедей Божиих вы не знаете
- - - Добавлено - - -
проклятие, заклятие;
22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
1-е Иоанна 3:22-24Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
проклятие, заклятие;
8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Откровение 11:8Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- А что вы тогда о себе можете сказать - вот в сравнении со всеми темами открытыми мной на этом форуме? Сколько тогда букв в вашем названии - по вашей градации?
- - - Добавлено - - -
Десять Заповедей были даны Богом после того как Он вывел народ из духовного Египта-т.е эти Заповеди духовного чтения Писания,когда читая человек не умерщвляет в себе истинный смысл Слова Божьего,т.е Христа,а вы вышли из Египта?
8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Откровение 11:8
- Декалог - это завет Бога - действующий ныне - наряду с Новым Заветом.
Задача еретиков - подменить для людей - Новый Завет декалогом - чтобы они не спаслись - Христом и во Христе - Ходатаем Нового Завета -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- В этом и есть весь смысл ратующих якобы за закон - ныне - и не желающих на самом деле исполнять волю Отца.
- - - Добавлено - - -
Оба варианты правильныепотому что оба от Бога.
Бог дал людям свои Законы из любви к нам,чтобы научились не делать зла и делать добро.Вы совершенно неграмотно формулируете свои вопросы,противопоставляя Ему Его же слова и действия.Заблуждаетесь не зная Писаний.
Читайте внимательно для чего Бог дал Свои Законы: И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
(Неем.9:13)Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.(Втор.12:28)
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Бог дал людям закон - для осознания греховности своей - дабы они вступили с Богом в Новый Завет - чрез Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Разве нельзя отказаться от наследства , да и как называется грех Адама, которым вы нас обвиняете.
Если один ПРА -ПРАдед вкусил сладость вина и стал алконавтом, то все пра-правнуки алкашами становятся
Если среди двоечников оказался один отличник, то всем им в зачетки поставили положительные оценкиВы бы у таких горе-херургов лечились.
.Комментарий
-
- Вы рассматриваете духовность заповедей закона - в Новом Завете, - вместо рассматривания тогда уже духовности заповедей Нового Завета - в Новом Завете - Это тоже Слово Бога - Новый Завет имеет свои заповеди - точно так же - как и в законе есть заповеди закона - ко исполнению закона, так и в Новом Завете - есть - заповеди Мои - ко исполнению.
В Новом Завете надо говорить о исполнении заповедей Нового Завета.
Закон и учение Отца - это два разных завета - два разных служения и две разные совокупности заповедей Бога - для состоящих с Богом в этом завете. Это не одно и тоже. Вот об этой разницы и идет речь -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- А во исполнении заповедей Нового Завета учения Отца - ныне - все и есть для человека.
Потому и написано на века -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- Кто вам мешает рассматривать духовность заповедей Нового Завета Отца?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Меня конечно раздражает ваше непонимание,но еще раз для уперты-Адаму был Завет
7. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
Осия 6:7
И Христос Его выполнил,но подчинился Он Закону,чтобы вывести подзаконных из под проклятия от клятвы Закону,и Заповедей Божиих вы не знаете
Вот вам заповеди Божии Евангельские
22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
1-е Иоанна 3:22-24
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)Комментарий
-
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
Комментарий
-
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
- - - Добавлено - - -
Вот и не слушай всяких раввинов и не пиши глупостей про Иисуса и Дух Святой .Комментарий
Комментарий