Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Может хватит обманывать людей? А?

9
    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10
    как написано: нет праведного ни одного;

11
    нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12
    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13
    Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14
    Уста их полны злословия и горечи.
    15
    Ноги их быстры на пролитие крови;
    16
    разрушение и пагуба на путях их;
    17
    они не знают пути мира.
    18
    Нет страха Божия перед глазами их.
    19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25
    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

26
    во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27
    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    28
    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29
    Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30
    потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- В Новый Завет с Богом вступают только лишь - внимание - преступники закона - потому и написано -

3
    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    А если бы вы вживую меня видели то врядле бы были так не сдержанны и ходили бы за мной с таким строгим лицом-будьте одинаковы что в реале что в инете
    - Вы на форуме - и поучаете людей ереси вашей.
    А где вы ходите - то анафема от Бога за искажение Слова Божия Нового Завета - везде находит человека - где бы и кто не был. Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от proxrista

9
      Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      10
      как написано: нет праведного ни одного;

11
      нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      12
      все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      13
      Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
      14
      Уста их полны злословия и горечи.
      15
      Ноги их быстры на пролитие крови;
      16
      разрушение и пагуба на путях их;
      17
      они не знают пути мира.
      18
      Нет страха Божия перед глазами их.
      19
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20
      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      21
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22
      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23
      потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24
      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      25
      которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

26
      во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      27
      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
      28
      Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
      29
      Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
      30
      потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
      31
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- В Новый Завет с Богом вступают только лишь - внимание - преступники закона - потому и написано -

3
      Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      4
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5
      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- - - Добавлено - - -

- Вы на форуме - и поучаете людей ереси вашей.
      А где вы ходите - то анафема от Бога за искажение Слова Божия Нового Завета - везде находит человека - где бы и кто не был. Ведь так?
      Здесь каждый второй на форуме уверен в своей правоте и вы не отличаетесьот этих вторых-будьте сдержаннее,сначала вникайте потом судите.Вот написано НЫНЕШНИЕ небеса,а раз есть нынешние то были и прошлые-как так?

И хватит писать поэмами-краткость сестра таланта-а стихи Писания мы все знаем,но все понимаем их по разному-потому если хотите общаться-говорите сутью как понимаете,а не тирадами бестолковыми,иначе я просто не стану отвечать на ваши сообщения
      Последний раз редактировалось iromany; 01 August 2019, 12:33 PM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от proxrista

Вам это уже не поможет...вы тут стольких обманули хотя, самокритика приветствуется.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от iromany
          Здесь каждый второй на форуме уверен в своей правоте и вы не отличаетесьот этих вторых-будьте сдержаннее,сначала вникайте потом судите.Вот написано НЫНЕШНИЕ небеса,а раз есть нынешние то были и прошлые-как так?

И хватит писать поэмами-краткость сестра таланта-а стихи Писания мы все знаем,но все понимаем их по разному-потому если хотите общаться-говорите сутью как понимаете,а не тирадами бестолковыми,иначе я просто не стану отвечать на ваши сообщения

- Послушайте, как мне писать мои сообщения - я тоже у вас не спрашиваю - вы и этого не разумеете. Вы привыкли быть диктатором очевидно - отсюда и авторитарность эта ваша.
          Это раз.

- Во - вторых, - написано - о законе - однозначно - о всех заповедях закона - со всей их духовностью и прообразностью -

19
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          24
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вы так не говорите.
          Вы чего - то там якобы понимаете - в фантазиях ваших о Писании небесах - а то, что проповедовали Апостолы Христовые - о законе в том числе - вы не говорите.
          А что говорит Слово Божие о тех - кто де не желает слушать - что ему говорит Слово Бога чрез Апостолов Христовых?
          Да вот что - кратко и однозначно -

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Здесь написано - Слово Божие - что Апостолы Христовые - от Бога. Здесь не написано - что вы лично от Бога, - но написано, что - тот, кто де не желает слушать Слово Бога чрез Апостолов Христовых - которым только Бог и поручил научить все народы земли учению Иисуса Христа - искажает Слово Божие, подменяет своими фантазиями - те не от Бога.
          Вот и все.
          Поэтому и приводите вначале Слово Бога - перед вашими фантазиями - для вашей же пользы - чтобы вы не ушли в сторону от воли Бога - а прочитав при этом все же написанное - и подумали - что вам говорить в этой связи - по написанному.

- Вы как взявший на себя смелость поучать других в воле Бога - должны уже это все знать и разуметь - как вы подаете себя так авторитарно - мол, вы все знаете и вам слова не скажи и не изобличай вас потому во лжи - и причем - в элеметарной...

- Никому ваша уверенность не нужна - людям нужно Слово Бога - вы только лишь вещатель Слова Божия - а не своих де фантазий на тему небес, например... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Вам это уже не поможет...вы тут стольких обманули хотя, самокритика приветствуется.
          - Да ладно...

19
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          24
          25

- Вы всем говорите - что сие не так. Я говорю - что точно так все и есть.
          Вот и разница между нами - уже в этом. Ведь так?

- А теперь в этой связи - и соразмерьте то, что примеряете де на меня - с собой родным... - согласно этим стихам Слова Божия...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от proxrista
            - Послушайте, как мне писать мои сообщения - я тоже у вас не спрашиваю - вы и этого не разумеете. Вы привыкли быть диктатором очевидно - отсюда и авторитарность эта ваша.
            Это раз.

- Во - вторых, - написано - о законе - однозначно - о всех заповедях закона - со всей их духовностью и прообразностью -

19

- Вы так не говорите.
            Вы чего - то там якобы понимаете - в фантазиях ваших о Писании небесах - а то, что проповедовали Апостолы Христовые - о законе в том числе - вы не говорите.
            А что говорит Слово Божие о тех - кто де не желает слушать - что ему говорит Слово Бога чрез Апостолов Христовых?
            Да вот что - кратко и однозначно -

6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Здесь написано - Слово Божие - что Апостолы Христовые - от Бога. Здесь не написано - что вы лично от Бога, - но написано, что - тот, кто де не желает слушать Слово Бога чрез Апостолов Христовых - которым только Бог и поручил научить все народы земли учению Иисуса Христа - искажает Слово Божие, подменяет своими фантазиями - те не от Бога.
            Вот и все.
            Поэтому и приводите вначале Слово Бога - перед вашими фантазиями - для вашей же пользы - чтобы вы не ушли в сторону от воли Бога - а прочитав при этом все же написанное - и подумали - что вам говорить в этой связи - по написанному.

- Вы как взявший на себя смелость поучать других в воле Бога - должны уже это все знать и разуметь - как вы подаете себя так авторитарно - мол, вы все знаете и вам слова не скажи и не изобличай вас потому во лжи - и причем - в элеметарной...

- Никому ваша уверенность не нужна - людям нужно Слово Бога - вы только лишь вещатель Слова Божия - а не своих де фантазий на тему небес, например... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

- Да ладно...

19
            24
            25

- Вы всем говорите - что сие не так. Я говорю - что точно так все и есть.
            Вот и разница между нами - уже в этом. Ведь так?

- А теперь в этой связи - и соразмерьте то, что примеряете де на меня - с собой родным... - согласно этим стихам Слова Божия...
            То,что вы предлагаете мне говорить-я говорил лет 5-7 назад-Бог дает разумение и нельзя оставаться в застое.Мои слова звучат для вас по диктаторски как ответ на вашу незрелую несдержанность.Вы не ответили на вопрос о небесах,тогда я задам другой.Вы понимаете,что Древо жизни есть аллегория на Христа?-да будет ваш ответ да да,нет нет-своими словами по сути(стихи я и так знаю,а если не пойму вас то попрошу привести стих в подтверждение)

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от proxrista
              Для чего же закон?
              Он дан после по причине преступлений
              ..
              Какое преступление сделали Адам с женой до Пищевого закона в Раю

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от iromany
                То,что вы предлагаете мне говорить-я говорил лет 5-7 назад-Бог дает разумение и нельзя оставаться в застое.Мои слова звучат для вас по диктаторски как ответ на вашу незрелую несдержанность.Вы не ответили на вопрос о небесах,тогда я задам другой.Вы понимаете,что Древо жизни есть аллегория на Христа?-да будет ваш ответ да да,нет нет-своими словами по сути(стихи я и так знаю,а если не пойму вас то попрошу привести стих в подтверждение)
                - Меня не интересуют ваши вопросы - по фантазиям вашим. И никого не интересует ваше личное мнение - людей интересует Слово Божие - мнение Бога по конкретному вопросу.
                Мы здесь обсуждаем Слово Божие.

- Ваш диктат в том - что вы диктуете - как мне и что вам писать. Не надо притворяться и переиначивать.

- Не раз встречал людей - которые якобы под предлогом - что они уже взрослые и крещенные Духом - и потому им Слово Божие не надобно...
                Вы видно тоже об этом сейчас говорите.
                А Бог Свою анафему за искажения Слова Божия Нового Завета - не отменял.

- Вы так и не показали свое разумение еще - вы не ответили на простой вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. Значит у вас еще не то разумение - которое позволяет вам разуметь элеметарные вещи.

- Вы приняли оба крещения? А? Скажите вначале...
                Слово Божие Нового Завета написано далее - для рожденных свыше от воды и Духа. Далее - без всего этого изначально - двигаться как хочет Бог в возрастании Христом и во Христе по Слову Бога как младенцы во Христе - просто невозможно.
                Скажите, вы это понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                - Скажите вначале - как питался Ной и все люди во времена Ноя - по воле Бога?

- Все ваши вопрос что вы вопрошаете - не отменяют вей вашей лжи - когда вы говорите, что сие не так - как написано...

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от proxrista
                  - Меня не интересуют ваши вопросы - по фантазиям вашим. И никого не интересует ваше личное мнение - людей интересует Слово Божие - мнение Бога по конкретному вопросу.
                  Мы здесь обсуждаем Слово Божие.

- Ваш диктат в том - что вы диктуете - как мне и что вам писать. Не надо притворяться и переиначивать.

- Не раз встречал людей - которые якобы под предлогом - что они уже взрослые и крещенные Духом - и потому им Слово Божие не надобно...
                  Вы видно тоже об этом сейчас говорите.
                  А Бог Свою анафему за искажения Слова Божия Нового Завета - не отменял.

- Вы так и не показали свое разумение еще - вы не ответили на простой вопрос - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. Значит у вас еще не то разумение - которое позволяет вам разуметь элеметарные вещи.

- Вы приняли оба крещения? А? Скажите вначале...
                  Слово Божие Нового Завета написано далее - для рожденных свыше от воды и Духа. Далее - без всего этого изначально - двигаться как хочет Бог в возрастании Христом и во Христе по Слову Бога как младенцы во Христе - просто невозможно.
                  Скажите, вы это понимаете?

- - - Добавлено - - -

- Скажите вначале - как питался Ной и все люди во времена Ноя - по воле Бога?

- Все ваши вопрос что вы вопрошаете - не отменяют вей вашей лжи - когда вы говорите, что сие не так - как написано...
                  Так чего вы побежали от Слова Божьего-вы понимаете что Древо Жизни есть аллегория на Христа дающего жизнь?-чтобы пуфик сдулся надо задать неудобный вопрос

Через Иисуса Христа произошла истина познания Бога и Воли Божьей

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от proxrista

- Скажите вначале
                    - как питался Ной и все люди во времена Ноя - по воле Бога?

После вас...я первый спросил.
                    Какой лжи вами написанной...конкретизируйте.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от pranaa
                      В данном случае дали закон ДО. В связи с даром предвидения у Господа Бога. Исключительный случай.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        В данном случае дали закон ДО.

Исключительный случай.
                        Хороший ответ,годится.

А святость седьмого дня
                        творения, благословение на седьмой день недели () тоже по той же причине.

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от pranaa
                          А святость седьмого дня творения, благословение на седьмой день недели () тоже по той же причине.
                          Конечно! Ибо работа - есть проклятие рода человеческого, а отдых - благословение.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Corvalol
                            Конечно! Ибо работа - есть проклятие рода человеческого, а отдых - благословение.
                            Ну,не всем отдыхать в Субботу, священники в храме по нескольку раз меняют одеду.

Как бы там ни было, а один день святой и благословенный Богом можно посвятить.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от iromany
                              Так чего вы побежали от Слова Божьего-вы понимаете что Древо Жизни есть аллегория на Христа дающего жизнь?-чтобы пуфик сдулся надо задать неудобный вопрос

Через Иисуса Христа произошла истина познания Бога и Воли Божьей
                              - Волю Бога Адам уже и познал - сразу же как согрешил.
                              Закон - как истина Слова Божия - дан чрез Моисея.
                              Что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
                              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Закон дан Богом - а истина чрез Иисуса Христа - произошла. Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                              Найдите соответствующую тему здесь на форуме - и почитайте...

- Причем здесь аллегория - до отвержения вами духовности Слова Божия Нового Завета?

- Древо Жизни - Дух Христов, древо познания добра и зла - плоть человеческая. А где здесь человек?
                              И без всяких ваших аллегорий...

- Но это не значит - что Адам не был сотворен Богом - что вы тут отрицаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              В данном случае дали закон ДО. В связи с даром предвидения у Господа Бога. Исключительный случай.
                              - Как питался Ной - по воле Бога - и все люди с ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              После вас...я первый спросил.
                              Какой лжи вами написанной...конкретизируйте.
                              - Так что там за Ноя - по Писанию? А?

- А ложь вашу будет судить Слово Бога - там вам не придется притворяться уже - что вы мол, ничего де не понимаете и вам никто про это ранее не говорил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Ну,не всем отдыхать в Субботу, священники в храме по нескольку раз меняют одеду.

Как бы там ни было, а один день святой и благословенный Богом можно посвятить.
                              - Суббота - заповедь ныне действующего закона. Исполняете субботу - вы подзаконны -

9
                              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10
                              Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                              11
                              Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 02 August 2019, 03:35 PM.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от proxrista
                                -
                                Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                                11
                                Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                                Правильно,бойся, но я боюсь, что ты мало боишься извращая слаова Бога и волю его человеках.
                                Надменно уча заповедям человеческим.

Комментарий

Обработка...