Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Вы рассматриваете духовность заповедей закона - в Новом Завете, - вместо рассматривания тогда уже духовности заповедей Нового Завета - в Новом Завете - Это тоже Слово Бога - Новый Завет имеет свои заповеди - точно так же - как и в законе есть заповеди закона - ко исполнению закона, так и в Новом Завете - есть - заповеди Мои - ко исполнению.
В Новом Завете надо говорить о исполнении заповедей Нового Завета.
Закон и учение Отца - это два разных завета - два разных служения и две разные совокупности заповедей Бога - для состоящих с Богом в этом завете. Это не одно и тоже. Вот об этой разницы и идет речь -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
- А во исполнении заповедей Нового Завета учения Отца - ныне - все и есть для человека.
Потому и написано на века -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- Кто вам мешает рассматривать духовность заповедей Нового Завета Отца?
Как вы думаете-У Бога не получилось в первом Завете и Он сделал вторую попытку?
Нет конечно-оба завета имели целью одно-жизнь вечную-но первый завет мог быть ослаблен плотским пониманием,т.е плотью,а второй ведет через Иисуса ко Христу,где Иисус объеденил в себе образ Божий во плоти с образом в духе,т.е со Христом,другими словами Иисус узаконил Свой плотяной Образ,чтобы через этот Плотяной Образ люди приходили к Духовному,т.е ко Христу,понимаете что говорю?
Т.е и Закон тоже вел ко Христу,а люди не понимая духовность Закона сами ложаться под его плотское ярмо-и старый завет и новый это два хода ко Христу,но один из них возможен только человеку Иисусу,а другой благодать человечествуОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- Скажите всем нам наконец - неверие во Христа - грех есть?
- Ибо написано - что по пришествии веры во Христа человек выходит из под руководства закона -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- - - Добавлено - - -
Так в чем Суть претензии? Я разве против учения нового Завета?
Как вы думаете-У Бога не получилось в первом Завете и Он сделал вторую попытку?
Нет конечно-оба завета имели целью одно-жизнь вечную-но первый завет мог быть ослаблен плотским пониманием,т.е плотью,а второй ведет через Иисуса ко Христу,где Иисус объеденил в себе образ Божий во плоти с образом в духе,т.е со Христом,другими словами Иисус узаконил Свой плотяной Образ,чтобы через этот Плотяной Образ люди приходили к Духовному,т.е ко Христу,понимаете что говорю?
Т.е и Закон тоже вел ко Христу,а люди не понимая духовность Закона сами ложаться под его плотское ярмо-и старый завет и новый это два хода ко Христу,но один из них возможен только человеку Иисусу,а другой благодать человечеству
- Ну вы бы хоть подумали - один раз - ну как у Бога что может не получиться? А?
Все у Бога получилось - ибо закон дан людям для осознания греховности их -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Не узнается грех - а переживается - познается...
- Иисус умертвил Собою ветхого Адама - Бог Отец возложил при этом на Иисуса в и н у за все грехи человеков...
- В том - то все и дело - что вы не видите Нового Завета - и Слово Бога Нового Завета - потому и говорите о духовности закона - но не о духовности Нового Завета тогда уже - Новый Завет - тоже Есть Слово Бога ко исполнению.
- Закон - это заповеди Бога - в законе - ко исполнению - вот так просто -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Написано - и ныне - в Новом Завете Апостолом Христовым Павлом Духом Святым.
Так о какой духовности закона тогда идет речь?
- А что значит - быть под благодатью?Последний раз редактировалось proxrista; 20 July 2019, 01:43 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
проклятие не от закона а от нарушения его . В законе изложена воля Бога и он является образцом для сравнения своих поступков . Бог и без закона знает что и где человек нарушает .Закон вы можете выкинуть а вот от Бога сбежать и спрятаться не получиться . У вас всё перевёрнуто вверх ногами .
Вот вам ещё одна .
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
Заповеди ДУХОВНЫ О ХРИСТЕ-неужели не видите?-почтил ли Иисус матерь Свою когда она с братиями Его звала? Или когда Он юноше сказал-не хорони отца своего,а иди за мной,или когда мать Его на свадьбе сказала ему сотворить чудо?-нет,потому что Заповеди Не об этом,все заповеди о Христе,о том как читать Писание,чтобы не убить Христа в себе,не украсть Христа у себя,не прелюбодействовать пере Христом в себе,почитать Отца и Дух Святой,бодрствовать в вере и т.дОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ничего не употребляете часом ?
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
не дёргай тексты из Писания если понятия не имеешь о чём там речь .
- - - Добавлено - - -
Вот и не слушай всяких раввинов и не пиши глупостей про Иисуса и Дух Святой .
- - - Добавлено - - -
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- Скажите всем нам наконец - неверие во Христа - грех есть?
- Ибо написано - что по пришествии веры во Христа человек выходит из под руководства закона -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
25
- - - Добавлено - - -
- Так в чем духовность закона - вы так и не ответили - и почему тогда от этой духовности закона - грех постоянно берет повод - вот только как человек возвращается к закону? Отвечайте наконец... Почему так?
- Ну вы бы хоть подумали - один раз - ну как у Бога что может не получиться? А?
Все у Бога получилось - ибо закон дан людям для осознания греховности их -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Не узнается грех - а переживается - познается...
Простой пример-да будет у вас обрезан младенец к восьмому дню-речь о Христовых-да будет младенец во Христе обрезан сердцем после седьмого дня(дня веры,покоя),короче мне кажется я бестолку говорю-оно должно озаритьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я как раз таки имею небольшие понятия о чем говорю,а вот вам аккуратнее надо быть
- - - Добавлено - - -
Духовность Закона в том,что его следует понимать Духовно,а так как он дан в ОГРАНИЧЕННОЙ БУКВЕ,ТО ОН ДАЕТ ПОВОД к разной интерпретации себя,этим давая повод ко греху,случай с эвтаназией помните?
Простой пример-да будет у вас обрезан младенец к восьмому дню-речь о Христовых-да будет младенец во Христе обрезан сердцем после седьмого дня(дня веры,покоя),короче мне кажется я бестолку говорю-оно должно озарить
Почему вы в Новом Завете - тогда - не говорите о духовности Нового Завета - и Нового Завета?
- Ответьте на вопрос - почему грех берет повод от заповеди закона - и становится крайне грешен при этом?
- - - Добавлено - - -
Я вам отвечал на этот вопрос.Повторю еще раз: Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
Так что, с момента принесения Иисуса в Жертву уже можно пренебрегать Законом и беззаконие уже не грех?!
24
25
- А вы постоянно ведете себя так - будто бы Это не Слово Бога - и вас это не касается - как и всех людей - равно...
- - - Добавлено - - -
Странные вы вопросы задаете и невпопад с приведенными текстами...
Можете сказать почему вот эти весьма активные и уверенные в себе христиане оказались не спасены благодатью?:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
- Потому что они не приняли рождения свыше -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
- То есть, на устах одно - а на деле - другое. Новый Завет - как и закон - надо исполнять - а не просто слушать и говорить.
- - - Добавлено - - -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
- То есть, на устах одно - а на деле - другое. Новый Завет - как и закон - надо исполнять - а не просто слушать и говорить.
- - - Добавлено - - -
Чтобы подражать Христу,надо научиться сначала азам истины и начать практиковать ее,хотя бы на форуме.
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
- Так соблюдайте - чтобы и вам Иисус не сказал - что не знает вас - и не знал -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- Как думаете - это Иисус просто так провозглашал и убеждал так поступать? Это и есть - заповедь Иисуса Христа - просить у Отца Духа Святого. Кто соблюдает заповеди Его...
- - - Добавлено - - -
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну да попросили хлеба а дал ему змею .
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:15,16)
все противники закона с какими-то серьёзными сдвигами в голове .
Думаю что дальнейший разговор с человеком у которого повреждён ум бесполезен .
Вам лечиться нужно и избавляться от духа заблуждения .Комментарий
-
- Подзаконен Иисусу Христу - послушен учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - согласно закона - и гласа Отца с Небес -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Есть к сожалению такие.Если бы Иисусу отрубили голову как Иоанну Крестителю,то нашлось бы немало учителей и их последователей,учащих поклоняться и топору или плахе...
А "свобода во Христе" без Закона - это на 100% бесовское учение и оно очень хорошо укладывается в умах обманутых лжепророками и необращенных истиной людях.
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7
Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8
Такое убеждение не от Призывающего вас.
9
Малая закваска заквашивает все тесто.
10
Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12
О, если бы удалены были возмущающие вас!
13
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
- По Новому Завету - и в Новом Завете.
- - - Добавлено - - -
Дело не только и столько " в них",сколько в нас самих.Они дадут ответ за свое,а мы за свое: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
(2Кор.5:10,11)
Не хотите послушать нашего обольщения,для интереса?[B]
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
1
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А как вы тогда - по вашему утверждению - как вы понимаете духовность Нового Завета? А?
Почему вы в Новом Завете - тогда - не говорите о духовности Нового Завета - и Нового Завета?
- Ответьте на вопрос - почему грех берет повод от заповеди закона - и становится крайне грешен при этом?
- - - Добавлено - - -
- По пришествии веры во Христа - человек переходит из под руководства закона - под руководство Нового Завета Бога с людьми - во исполнении заповедей Нового Завета учения Отца -
24
25
- А вы постоянно ведете себя так - будто бы Это не Слово Бога - и вас это не касается - как и всех людей - равно...
- - - Добавлено - - -
9
10
- - - Добавлено - - -
9
10
- - - Добавлено - - -
- Так соблюдайте - чтобы и вам Иисус не сказал - что не знает вас - и не знал -
3
4
5
6
5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
- Как думаете - это Иисус просто так провозглашал и убеждал так поступать? Это и есть - заповедь Иисуса Христа - просить у Отца Духа Святого. Кто соблюдает заповеди Его...
- - - Добавлено - - -
4
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас.
От Иоанна 9:41
Говорят что исполняют закон-и сами кладут себя под закон,неразумея даже его
Духовность нового завета в вере в праведность Иисуса Христа во всем,в том числе в Его исполнении закона.И я написал вам что в Евангелии Иисус детоводительствует ко Христу.
Вы поймите одну вещь-закон не для наказания,а для исправления-помните как написано-закон дан по причине преступлений-что есть мерило преступлений до закона в букве?-конечно Закон в Духе-этот то Закон в Духе и вкладывается верой в Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
Ну да попросили хлеба а дал ему змею .
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:15,16)
все противники закона с какими-то серьёзными сдвигами в голове .
Думаю что дальнейший разговор с человеком у которого повреждён ум бесполезен .
Вам лечиться нужно и избавляться от духа заблуждения .
- - - Добавлено - - -
- Подзаконен Иисусу Христу - послушен учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - согласно закона - и гласа Отца с Небес -
22
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
Я говорю о Законе,чтобы люди понимали куда лезут-
Закон дан для духа,но плотской дух не в состоянии его исполнить,а Иисус Христос ведет нас от плотского духа к духу освященному-в этом и есть благодатьПоследний раз редактировалось iromany; 20 July 2019, 04:02 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Крайне грешен потому что назвался плугом паши поле
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас.
От Иоанна 9:41
Говорят что исполняют закон-и сами кладут себя под закон,неразумея даже его
Духовность нового завета в вере в праведность Иисуса Христа во всем,в том числе в Его исполнении закона.И я написал вам что в Евангелии Иисус детоводительствует ко Христу.
Вы поймите одну вещь-закон не для наказания,а для исправления-помните как написано-закон дан по причине преступлений-что есть мерило преступлений до закона в букве?-конечно Закон в Духе-этот то Закон в Духе и вкладывается верой в Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
Если недоходят мои слова и не хватает разумности сдерживаться,то иди с миром-именно тебе не хватает ДНЕВНОГО пропитания,а мне терпения
- - - Добавлено - - -
Согласен,но я имел ввиду второй этап-когда сошел Дух Понимания и человек имеет Ум Христов,а так да сначала Иисус-учение,потом Иисус Христос
Я говорю о Законе,чтобы люди понимали куда лезут-
Закон дан для духа,но плотской дух не в состоянии его исполнить,а Иисус Христос ведет нас от плотского духа к духу освященному-в этом и есть благодать
24
- Вы берете и прямо искажаете Слово Бога - подменяя здесь термин - закон - термином - Евангелие. Закон суть всегда подводит ко Христу - еще до Евангелия - Евангелие - это уже Новый Завет - основанный на Крови и смерти Иисуса Христа.
Вас - вас за это ждет анафема от Бога - это вы не сдерживаетесь от того - чтобы не исказить написанное. Спрашивается - зачем вы искажаете написанное? А?
- Иисус подводит исполнять Духом Его - внимание наконец - заповеди Нового Завета Бога - а не закона - ибо сила греха - закон и законом познается грех - действует сие все и в Новом Завете равно - ибо исполняющий закон - выходит потому из Нового Завета - исполняя завет прежний.
В этом и предупреждение ко всем христианам Нового Завета - Апостола Павла - прямое и однозначное -
4
- Закон Богом дан для плотского человека - вы хоть посмотрите - когда дан закон - до Нового Завета - до еще - не было тогда жизни по духу.
- Опять вопрос - в чем духовность закона - почему Павел и говорит - что грех становится крайне грешен в теле человека - усиливается - посредством заповеди закона?
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- Посредством заповеди закона.
Вопрос - почему так написано - и именно о заповеди закона - а не о заповеди Нового Завета?
- Христиане - находящиеся в Новом Завете - умирают для закона телом Христовым - во всей полноте - и для сути закона и для духовности закона - потому и вышли из под руководства закона и из под власти закона.
Ответьте - вы понимаете - что это истина? -
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)
- Так в чем духовность закона?Последний раз редактировалось proxrista; 20 July 2019, 11:01 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Духовность Закона в том,что его следует понимать Духовно,а так как он дан в ОГРАНИЧЕННОЙ БУКВЕ,ТО ОН ДАЕТ ПОВОД к разной интерпретации себя,этим давая повод ко греху,случай с эвтаназией помните?
Простой пример-да будет у вас обрезан младенец к восьмому дню-речь о Христовых-да будет младенец во Христе обрезан сердцем после седьмого дня(дня веры,покоя),короче мне кажется я бестолку говорю-оно должно озарить
- И где это вы вычитали - обрезание младенца во Христе после седьмого дня? Вы вообще о чем?
Вот обрезание Христово - написано -
11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
- Где вы тут видите день седьмой - вот как термин вообще? Тут говорится о принятии водного крещения во имя Иисуса Христа и отделение плотского человека от духовного - чрез погружение в подобии смерти Иисуса Христа - и созданного во Христе Иисусе.
- Что значит - понимать закон - духовно?
Апостол Павел разъясняет - что все, что происходило ранее с народом Израильским - есть прообраз происходящего по истине в Новом Завете - достигшим нынешних веков - то это так и есть - но это не отменяет как сам закон - так и наказание закона - в нарушении заповедей закона - и поныне - и именно это и есть повод обратиться каждому человеку к Новому Завету - принять Жертву Иисуса Христа вместо себя - во искуплении из закона - со всей его духовностью и смертоносностью - и исполнять далее - такие же духовные - по вашему разумению - и в том числе - заповеди Бога - но в Новом Завете.
- Закон дан для человека живущего на земле - живущего по плоти - и исполняющего закон - в свое имя. Вы почитайте закон - где там написано - что это де дух человека должен исполнять закон - а плоти разрешено грешить?
Это в Новом Завете по откровению Иисуса Христа - Бог разъясняет преимущества Нового Завета - на фоне закона.Последний раз редактировалось proxrista; 21 July 2019, 03:54 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий