Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от proxrista
    - Христос исполнил за вас закон - потому лишь только - вы и смогли вступить с Богом в Новый Завет - и в Новом Завете вы и исполняете заповеди не закона Отца - а заповеди Мои - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета -

10
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Первый завет - и есть заповеди закона.

- Вы перестаньте говорить - вопреки написанному.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.
    Христиане исполняют заповеди и наставления Бога в Новом Завете - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - и являются потому носителями учения Иисуса Христа - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - в сердцах своих -

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Еще раз, - назидайтесь вначале - во всей полноте Слова Божия Нового Завета - чтобы потом только лишь - познавать и прообразность Писания. А так - вы берете и вашими фантазиями - подменяете написанное в Новом Завете.
    Потому Бог и говорит - и в Писании - и в Новом Завете - что уже сотворил человека по образу и подобию Нашему - в прошедшем времени - вот и не говорите людям - что это не так -

26
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- А в Новом Завете человек преобразуется благодаря благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - а не прообразности и подобия творения человека ранее. Иисус умертвил Собою образ Адама - ветхого Адама - реальной смертью Своей - на кресте - при возложении на Иисуса Христа вины Богом Отцом - за все грехи человечества.
    То есть, это не сотворение человека - как было ранее, - а это искупление Богом человека - смертью Сына Его Бога пришедшего во плоти - в подобии плоти человеческой - как из смерти которая вошла Адамом, - так и из греховности человеческой. Бог дает человеку Свою Жизнь и Свою Праведность.

- Послушайте - хватит подменять Слово Бога - вашей ересью - заповедь Адама смертоносна была - потому Адам и умер - нарушив именно эту заповедь.
    Заповеди закона смертоносны - потому и Бог называет декалог - закон - служением смертоносным буквам - начертанным на скрижалях - а вы вдруг берете и всем говорите - что это, мол, - не так, - да утверждаете это так уверенно и однозначно - вопреки написанному.

- Вы понимаете, что вы можете говорить сколько угодно - не подтверждая Словом Божием слова ваши - и тогда это уже ересь получается - и Бог наказывает людей за такое научение - вопреки Слову Бога - анафемой - в Новом Завете.
    Но когда вы подтверждаете слова ваши Словом Бога - ибо вы не себя проповедуете и не свои фантазии на тему... - а волю Бога вы проповедуете - и потому Слово Бога - как написано - и причем - дословно, - а не как вам там кажется и как вы все время повторяете - ваше повторение не есть подтверждение истинности ваших слова - приводите один раз Слово Бога. Какие вопросы?

- То, что Бог заповедал Аврааму - это не значит - что это было для всех - как закон.
    Вам Слово Бога говорит - что закон Моисеев - пришел после - а именно из закона Моисеева произошло Евангелие - и именно из закона Моисеева вас и искупил Иисус - исполнив Собою закон.
    Вся ваша такая философия - подмена Слова Бога - Словом Бога - но только бы было не так - как написано в Новом Завете - по неразумению вашем- в этом и заключается. Это вы и демонстрируете собою.

- За вас Иисус какой закон исполнил - и ныне действующий - и потому искупил вас из этого закона - а не из законов и заповедей Бога прежних? Вы что - и этого не разумеете?

- В Новый завет с Богом вступают только лишь искупленные из закона Моисеева - потому и Евангелие есть -

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Где вы тут видите - заповеди и законы - которые Бог давал Аврааму? А?

- От какого закона грех берет в вашей плоти - силу? А? От заповедей и законов - Аврааму? Или от заповедей закона Моисеева - для которого и надо умереть телом Христовым?

- Есть подменяющие исполнение Нового Завета исполнением закона - чтобы люди не исполняли Новый Завет.

- Но есть - и подменяющие даже закон Моисеева - законами и заповедям данными прежде Богом для Авраама - мол, - чтобы вообще не искать тогда уже спасения в Новом Завете - а быть - как и во времена Авраама - когда никто не получил тогда еще обещанного - и все люди жили по плоти. В этом и вся суть подмены Нового Завета - чтобы люди не спаслись Новым Заветом.

- Хватит обманывать людей - хватит - сколько можно?
    Бог дал ныне ко исполению - заповеди и наставления Бога Нового Завета - и Новый Завет настолько сланее всего - что было ранее у Бога для людей - что то славное - блекнет - по преимущественной славы Нового Завета.
    сатана это знает - вот и соблазняет постоянно людей - не исполнять новый Завет Бога - заключенный на Крови Иисуса Христа - как и во времена Адама сатана и говорит при этом - а правда ли - что кто не носитель учения Иисуса Христа - тот не от Бога? Нет .неправда... - и есть сатанинская ложь.
    Та самая смертоносная заповедь еще и свята,т.е грехоносная убийца свята по словам апостола Павла,подумайте в чем ее святость,и перестаньте стрелять как из пулемета стихами Писания-я вам в десятый раз говорю-рассудите с позиции ЛЮБЯЩЕГО БОГА и все поймете.Надоело повторять-я в новом завете с Богом и не исполняю Закон.Ненадо отвечать больше-идите с миром
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от iromany
      Та самая смертоносная заповедь еще и свята,т.е грехоносная убийца свята по словам апостола Павла,подумайте в чем ее святость,и перестаньте стрелять как из пулемета стихами Писания-я вам в десятый раз говорю-рассудите с позиции ЛЮБЯЩЕГО БОГА и все поймете.Надоело повторять-я в новом завете с Богом и не исполняю Закон.Ненадо отвечать больше-идите с миром

- Заповеди Бога Нового Завета - святы - праведны и добры - и не смертоносны - и духовны - ко исполнению для всех христиан.
      Вот и перестаньте оглядываться на духовность закона - когда Апостол Павел разъясняет эту духовность закона - в связи с тем - что грех берет повод от заповеди закона - потому что закон смертоносен.

- Так вы прочтите все же Слово Божие - к вам приводимое - чтобы вы более не говорили вопреки написанному - ересь вашу.
      Все это вы должны были сами читать - чтобы так и говорить. А вы говорите - мол, перестаньте...
      Вы перестаньте говорить нечто - вопреки написанному.
      Как думаете - почему Бог научает чрез закон - исполнять закон во всей полноте и постоянно?

- Видите ли - вы пришли на форум - и мне не требуется ваше разрешение - отвечать вам или нет, - ведь так?

- Вы в Новом Завете - должны исполнять заповеди Нового Завета - а если вы научаете других - то и другим должны говорить тоже самое - чтобы они не нарушали Новый Завет Бога с людьми.
      Потому Апостолы Христовые и сказали - сразу же - что исполнять закон - они никому не поручали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      По вашему - если вдуматься,то все написанное прямой речью и ясным языком,на самом деле не так и надо понимать все наоборот...

о Мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино...
      (Пс.68:13)

1
      Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2
      и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3
      и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4
      и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      5
      Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6
      А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      7
      Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
      8
      Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
      9
      Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
      10
      Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
      11
      Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Люди умирали реально от укусов змей - не смотря на змея в небе - а для нас сие есть прообраз - к научению - что будет, если отвести взгляд свой от Нового Завета Бога с людьми - от учения Иисуса Христа Нового Завета - от послушания Иисусу Христу - от послушания Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от proxrista
        - Заповеди Бога Нового Завета - святы - праведны и добры - и не смертоносны - и духовны - ко исполнению для всех христиан.
        Вот и перестаньте оглядываться на духовность закона - когда Апостол Павел разъясняет эту духовность закона - в связи с тем - что грех берет повод от заповеди закона - потому что закон смертоносен.

- Так вы прочтите все же Слово Божие - к вам приводимое - чтобы вы более не говорили вопреки написанному - ересь вашу.
        Все это вы должны были сами читать - чтобы так и говорить. А вы говорите - мол, перестаньте...
        Вы перестаньте говорить нечто - вопреки написанному.
        Как думаете - почему Бог научает чрез закон - исполнять закон во всей полноте и постоянно?

- Видите ли - вы пришли на форум - и мне не требуется ваше разрешение - отвечать вам или нет, - ведь так?

- Вы в Новом Завете - должны исполнять заповеди Нового Завета - а если вы научаете других - то и другим должны говорить тоже самое - чтобы они не нарушали Новый Завет Бога с людьми.
        Потому Апостолы Христовые и сказали - сразу же - что исполнять закон - они никому не поручали...

- - - Добавлено - - -

1
        Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2
        и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3
        и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4
        и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        5
        Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
        6
        А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
        7
        Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
        8
        Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
        9
        Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
        10
        Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
        11
        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Люди умирали реально от укусов змей - не смотря на змея в небе - а для нас сие есть прообраз - к научению - что будет, если отвести взгляд свой от Нового Завета Бога с людьми - от учения Иисуса Христа Нового Завета - от послушания Иисусу Христу - от послушания Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
        Вы либо не читаете внимательно что вам пишут,либо непонимаете-в любом случае всему свое время.
        Заповедь Христа-любите друг друга так же животворна как и заповедь Адаму,но не исполнение заповеди что Адаму,что Христовой послужит к смерти,вот и размышляйте смертоносны ли заповеди Божии с этой стороны-однобокий взгляд неразумен

Я не призываю и не призывал исполнять закон,но я призываю понять исполненный Христом закон,для полноты понимания Писания-мне больше не хочется вам писать и вас читать-всего хорошего
        Последний раз редактировалось iromany; 26 July 2019, 03:08 PM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от iromany
          Вы либо не читаете внимательно что вам пишут,либо непонимаете-в любом случае всему свое время.
          Заповедь Христа-любите друг друга так же животворна как и заповедь Адаму,но не исполнение заповеди что Адаму,что Христовой послужит к смерти,вот и размышляйте смертоносны ли заповеди Божии с этой стороны-однобокий взгляд неразумен

Я не призываю и не призывал исполнять закон,но я призываю понять исполненный Христом закон,для полноты понимания Писания-мне больше не хочется вам писать и вас читать-всего хорошего
          - Перестаньте говорить вашу ересь - и - внимание - обманывать людей!
          Ну приведите Слово Бога - до закона - и заповедь эту - и в Новом Завете - чтобы было написано как о законе - что смертию умрешь.
          Вы уже лжете и не скрываясь ничуть.

- Только о законе смертоносных заповедей так написано - и не просто так написано - а по истине происходящего -

9
          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10
          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11
          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12
          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13
          Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Всякий раз - когда вы в Новом Завете пытаетесь исполнять заповеди закона - и якобы их духовность - эта истина и оживает в вас - греховностью греха - проявлением греха как повод от заповеди закона в крайней силе в человеке.
          Это хорошо видно на семейных парах - например - когда закон замужества в семье превыше заповедей Нового Завета и условий Нового Завета - что христиане при водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестились и умерли потому для закона заповедей - смертью тела Христова.

- Есть потому разница - исполняете ли вы субботу, например, - якобы духовную ее часть - когда суббота есть заповедь ныне действующего закона - сразу выявляющая, что это суть закон действующий ныне - а не Новый Завет, - и соблазняя людей якобы исполнять некий седьмой день - а на самом деле - тут же далее - речь и идет - и о декалоге как завете прежнем и о суде - за нарушение и именно декалога - когда - да внимание же - христиане потому только лишь и смогли вступить в Новый Завет с Богом заключенным на Крови Иисуса Христа - что приняли и признали смерть Иисуса Христа вместо себя - во искуплении их из декалога смертью Его безвинной за них именно - из завета прежнего - с возложением всей их вины Богом Отцом - на безвинно умершего за них Сына Его Господа славы Бога пришедшего во плоти Иисуса Христа.

- Потому и написано - что Апостолы никому закон исполнять не поручали - и все - ни сам закон, ни некую духовность закона,- а что написано в Новом Завет - во исполнении закона - то и есть всего лишь некоторые заповеди - предопределенные Самим Богом - да так, что каждый может убедиться - что во исполнение вместо всего закона этих двух - трех заповедей - это не закон и в законе такого нет. А написано так потому уже - да внимание же - что Бог выкупил человека из закона заповедей - смертью Своей... - уплачено... - да сторицей... - под завязку... - да так, что никакая черта закона с ее духовностью не может обвинять уже человека во Христе и Христом в чем - либо.

- Поэтому и Апостол Павел - говоря о духовности закона - говорит и именно - в связи с разъяснением того, что - закон Это Слово Бога сбывающееся - и потому грех берет постоянно повод от смертоносной составляющей закона - чтобы возродиться и усилиться в теле человека - и стать крайне грешным - чтобы подвести человека к смертоносной составляющей закона - как Слова Божиего объявляющего наказание смертью за нарушение заповеди закона.

- Вы хотите искать духовность - праведность - доброту заповедей Бога? Так и ищите все это уже в Новом Завете - говорите так о заповедях Бога в Новом Завете.
          Новый Завет - Это тоже Слово Бога духовное - точно так же - как и закон - но Новый Завет объявлен Богом - сразу же - учением - к научению человека, а не к наказанию человека - когда Бог сразу же подводит человека во исполнении Нового Завета - к рождению свыше - к обязательному принятию рождения свыше от воды и Духа - крещений во Христа и Христом - суть - вхождение в образ нового человека созданного во Христе и соединение духа человека с Духом Господа.
          Чему, кстати, некоторые всячески и хитросплетенно упираются - да со всех сил - и поучая так и других еще в этом неподчинении Богу - к неподчинению воле Бога в Слове Его - воле Бога благой, угодной и совершенной и благодатной - для всякого человека ныне -

1
          Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
          2
          и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- То есть, преобразование обновления ума - по Слову учения Бога Нового Завета - а не закона. Закон не животворит.

- А как употреблять уже в Новом Завете закон и Писание - вы и найдете наставление в Новом Завете - в научении праведности - если кто еще не знает что такое хорошо и что такое плохо - закон глубже рассматривает все многообразие греховности человека, - во свидетельстве о Иисусе Христе - начиная с Бытия как семени Авраамовом - и далее - о возложении Богом на Христа всех наших немощей и болезней и наказания мира, - в прообразности всего Писания и закона - как по событиями описываем - так и в многообразии служений и их сути - для разумения происходящего в Новом Завете - по истине происходящего, например, о Иисусе Христе как Первосвященнике и Ходатае Нового Завет - истинного и Небесного...

- Но христиане исполняют в Новом Завете - и как Слово Бога записанное и как духовность Слова Божия - заповеди учения Иисуса Христа - заповеди Мои - ибо Иисус и научает учению Отца - явленного в мире чрез Иисуса Христа и переданного далее пророками Его Апостолами Христовыми -

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          (От Иоанна 7:16)

18
          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20
          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Исполненный Иисусом Христом закон - и есть закон заповедей - завет на скрижалях завета - суть закон Моисеев - во всей полноте и по человекоплотию -

4
          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5
          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- А христиане в Новом Завете исполняют Его заповеди - прописанные в Новом Завете - заповеди Мои - а не заповеди Отца в законе -

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          (От Иоанна 14:21)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          (От Иоанна 15:10)

- Речь идет - в Новом Завете о исполнении - заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - со всей их духовностью как Слова Божия - а не закона Отца - и это и есть воля Бога Отца -

9
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Исполнять в Новом Завете надо Новый Завет - а Писание надо читать и понимать - на основе Нового Завета уже - с учетом откровения учения Иисуса Христа - разъясняющего - что к чему и почему.
          Последний раз редактировалось proxrista; 28 July 2019, 04:54 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от iromany
            ...-мне больше не хочется вам писать и вас читать-всего хорошего

- Вы не спешите с выводами вашими, - вникните в суть вопроса, - я ведь обращаюсь к вам - как к человеку благоразумному... - то есть, благо разумеющему уже...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от proxrista
              - Вы не спешите с выводами вашими, - вникните в суть вопроса, - я ведь обращаюсь к вам - как к человеку благоразумному... - то есть, благо разумеющему уже...
              Я уже попробовал вам объяснить вот эти ваши слова:

Писание надо читать и понимать - на основе Нового Завета уже - с учетом откровения учения Иисуса Христа - разъясняющего - что к чему и почему.

Но возможно изза спорного характера или возраста вы не понимаете и даже не вникаете.Заповедь Адаму так же животворна для Адама как и заповедь Иисуса-что будет если нарушать заповедь Иисуса-человек жив будет или придут дожди и размоют его основание.Потому идите с миром Проксриста-нет у меня желания отвечать на ваши длинные однообразные тексты-все равно не вникаете и не размышляете

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от iromany
                Я уже попробовал вам объяснить вот эти ваши слова:

Писание надо читать и понимать - на основе Нового Завета уже - с учетом откровения учения Иисуса Христа - разъясняющего - что к чему и почему.

Но возможно изза спорного характера или возраста вы не понимаете и даже не вникаете.Заповедь Адаму так же животворна для Адама как и заповедь Иисуса-что будет если нарушать заповедь Иисуса-человек жив будет или придут дожди и размоют его основание.Потому идите с миром Проксриста-нет у меня желания отвечать на ваши длинные однообразные тексты-все равно не вникаете и не размышляете

- Перестаньте отрицать Слово Бога.
                Все заповеди Бога - благо для человека.
                Но есть смертоносные заповеди закона - и смертоносная заповедь Адаму - не есть от дерева - как раз эту заповедь Адам и нарушил.

- Вы этого не то чтобы не понимаете - вы это не признаете - да открытым текстом.

- А в Новом Завете христиане исполняют заповеди Нового Завета - такие же праведные и духовные, - а не к Адаму и не заповеди закона - ни духовно, ни по смерти.
                Перестаньте это отрицать - и перестаньте научать людей исполнению духовно закона - подводя их под закон.

- Вы облечены были уже в Слове Бога - говорили что якобы Адам не был сотворен - вы читайте внимательно сообщения. Такое обличение уже должно было для вас быть сигналом - что вы не говорите как написано - к поправке вашей - но вы говорите якобы о моем неразумении - в ответ на обличение.
                Вам, значит, ваше де разумение позволяет вам говорить вопреки написанному - а мне, Приводящему вам Слово Бога - якобы нечто непонятно... Нонсенс какой - то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Слов нет-Закон явился спустя четыреста лет В БУКВЕ,неужели думаете что к примеру Сарра была беззаконицей,ну честно-ваша совесть в Духе Святом есть Закон Божий в вас,напишите его буквами кому-нибудь и он не будет полностью отображать вашу совесть-буква ослабит его
                - Вот здесь вы добаляете - и говорите что это не так. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                В

Маленькую подсказку вам дам-когда Бог говорит СОТВОРИМ И СОТВОРИЛ ЭТО О ХРИСТОВЫХ,а когда говорит СОЗДАМ И СОЗДАЛ ЭТО ОБ Адамовых,которых еще предстоит сотворить во Христе

- Вот здесь вы прямо научаете людей - что Бог не сотворил Адама - вопреки ясному и прямому Слову Бога.
                Неужели вы не видите - что сие не от Бога?
                И вы еще о чем - то там спорите?
                Да возьмите и почитайте еще и еще раз - прежде чем вздумаете поучать других людей. Какие вопросы? Знать тогда будете - и будете так и говорить - что Бог сотворил Адама...

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от proxrista
                  - Перестаньте отрицать Слово Бога.
                  Все заповеди Бога - благо для человека.
                  Но есть смертоносные заповеди закона - и смертоносная заповедь Адаму - не есть от дерева - как раз эту заповедь Адам и нарушил.

- Вы этого не то чтобы не понимаете - вы это не признаете - да открытым текстом.

- А в Новом Завете христиане исполняют заповеди Нового Завета - такие же праведные и духовные, - а не к Адаму и не заповеди закона - ни духовно, ни по смерти.
                  Перестаньте это отрицать - и перестаньте научать людей исполнению духовно закона - подводя их под закон.

- Вы облечены были уже в Слове Бога - говорили что якобы Адам не был сотворен - вы читайте внимательно сообщения. Такое обличение уже должно было для вас быть сигналом - что вы не говорите как написано - к поправке вашей - но вы говорите якобы о моем неразумении - в ответ на обличение.
                  Вам, значит, ваше де разумение позволяет вам говорить вопреки написанному - а мне, Приводящему вам Слово Бога - якобы нечто непонятно... Нонсенс какой - то.

- - - Добавлено - - -

- Вот здесь вы добаляете - и говорите что это не так. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

- Вот здесь вы прямо научаете людей - что Бог не сотворил Адама - вопреки ясному и прямому Слову Бога.
                  Неужели вы не видите - что сие не от Бога?
                  И вы еще о чем - то там спорите?
                  Да возьмите и почитайте еще и еще раз - прежде чем вздумаете поучать других людей. Какие вопросы? Знать тогда будете - и будете так и говорить - что Бог сотворил Адама...
                  Царствие Божие наследуют исполняющие заповеди Христовы-значит если их не испонять,то не видать жизни вечной-значит по вашей логике они смертоносны?

По поводу сотворил и создал-покажите по Писанию,что Адам есть Новая тварь-или хотя бы цитату Писания где написано что Бог сотворил именно по Образу и Подобию-ведь Он сказал,что сотворит именно так:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  Бытие 1:26

Покажите где создал Бог Адама по ПОДОБИЮ СВОЕМУ

И еще почитайте на этой странице пост для адвентистов-в нем увидите что есть понятие "день":

Бог есть Любовь

Комментарий

• Corvalol
                    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от iromany
                    Покажите где создал Бог Адама по ПОДОБИЮ СВОЕМУ
                    Увы. Давно это было. И место это уже не то, да и Адам уже не тот...

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Corvalol
                      Увы. Давно это было. Адам уже не тот...
                      После сотворения Адама, ему была сделана операция и он стал самцом.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от pranaa
                        После сотворения Адама, ему была сделана операция и он стал самцом.
                        Нет-с. Адам был сотворен мужчиной, но после грехопадения стал самцом.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Corvalol
                          Нет-с. Адам был сотворен мужчиной, но после грехопадения стал самцом.
                          Где написано, что творец мущина.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от pranaa
                            Где написано, что творец мущина.
                            Это очевидно!

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Corvalol
                              Это очевидно!
                              Вы видеди творца, в образе самца

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от pranaa
                                Вы видеди творца, в образе самца
                                Никогда. Ибо репродуктивные свойства не относятся к творческим качествам индивида

Комментарий

Обработка...