Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    (Иер.31:31,32)

Лёнь попробуй сам догадаться что это за завет
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10
    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    то что сказал пророк к Первому завету никакого отношения не имеет .
    Вот этот завет с недостатком или нет ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    21
    Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
    22
    ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
    23
    но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
    24
    Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
    25
    С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
    26
    но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
    Иииии ? ...................

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от stani
      Добр или смертоносен?

7 Если соглашение, принесшее смерть
      (закон, высеченный на камне), было
      так славно, что народ Израиля не мог
      смотреть в лицо Моисею, сиявшее этой
      славой, хотя такая слава и затмевается
      позднее,

2-е к Коринфянам 3:7

12 Итак, закон свят, а заповедь священ-
      на, справедлива и добра.

К Римлянам 7:12

Эти тексты вызывают некоторое противоречие. С одной стороны, закон
      показан как смертоносные буквы, с другой как добрый. Однако детальное
      рассмотрение этих текстов устраняет кажущееся противоречие.
      В контексте третьей главы Второго послания к Коринфянам открывается
      очевидная драма великого отступления Израильтян от Бога. Павел указывает
      на важность служения Духа, потому что лишённая этого важного компонента
      буква убивает (2Кор.3:6).
      Люди потеряли Бога, Который был открыт в законе. Поэтому на их лицах
      находится покрывало, которое всё ещё скрывает от их внимания характер
      Творца, когда они читают закон (Тору).
      Данное покрывало снимается Христом. Кто уверовал в Него как Божьего
      Сына, тому будет открыто имя (характер) Отца.
      Тогда, читая Тору (закон),
      они перестанут видеть всего лишь свод правил, которые нужно исполнить,
      чтобы угодить Богу. Им откроется Великий Бог, Которого они не знали!
      И ТОЛЬКО имея близкие отношения с Богом, человек становится способным
      исполнить закон!

Новый Завет цитируется по:
      Святая Библия: Современный перевод (РСП)
      © Международная библейская лига, 19932014

19
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      20
      Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
      21
      Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Я признаю что ты словоблуд .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      (Лук.16:17)
      Вы выше вы об этом написали .
      Я знаю как в таких как вы исполняется . Выкинули закон Божий а его подменили цитатами и изречениями Иисуса и Апостолов причём извратили их слова на свой лад .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:3-9)

А это откуда взято ?

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      (Деян.15:20,21)

Словоблудие вам не занимать .
      .
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      (Откр.22:14,15)

откуда взято чародеи, убийцы, любодеи, идолослужители ?

24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      26
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Быстро Лёня сдался, а раньше по пол года троллил . Стареешь Лёня .

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
      6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
      (Ис.24:5,6)

Лёнь что за вечный завет нарушили люди ?

11
      обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
      14
      Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

25
      Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        семя пришло или нет ? Если пришло то тогда закона не должно быть , а он есть . Тогда о каком законе идёт речь ?
        Сообщение от proxrista
        Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        о каком законе идёт речь ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10882

Сообщение от Nike2
          Быстро Лёня сдался, а раньше по пол года троллил . Стареешь Лёня .
          Так а что дальше говорить? если вы смотрите на вами же приведеный текст и не разумеете...
          Сообщение от Nike2
          5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
          6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
          (Ис.24:5,6)

Вечный завет берет свое начало еще со дней Авраама:
          7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
          Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;(Быт.17:7-10)
          Так вот, вы тоже в их числе...если взялися за закон.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista
            обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
            14
            Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
            Сам себя высек, или успел обрезаться ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nike2
              то что сказал пророк к Первому завету никакого отношения не имеет .
              Вот этот завет с недостатком или нет ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              (Гал.3:17)

- - - Добавлено - - -

Иииии ? ...................

- Завет о Христе - это и есть Новый Завет - для благословения всех народов земли в семени - Христом и во Христе.
              А такие как вы - прямо "из кожи вон лезете" - но лишь бы только не подпасть во исполнении воли Бога под Новый Завет с Богом - и сами не входите и других уговариваете к вечной погибели... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Сам себя высек, или успел обрезаться ?

27
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                Вечный завет берет свое начало еще со дней Авраама
                А может от Ноя ?

16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                (Быт.9:16)
                Сообщение от kLeonid
                7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                Так вот вы тоже в их числе...
                Так это первый завет или иной ?
                А здесь какой завет ?

И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.(Иер.32:40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Завет о Христе - это и есть Новый Завет
                Аминь! Можешь ведь думать головой иногда .
                А как он ещё называется ?

Сообщение от proxrista
                28
                29

для семени Авраама остался закон . Вы имеете отношение к семени Авраама или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Сообщение от Nike2
                  Вечный завет берет свое начало еще со дней Авраама
                  А может от Ноя ?

16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.(Быт.9:16)
                  Этот завет невозможно нарушить, а вот завет данный Аврааму и его потомкам был нарушен, поэтому о нем и речь..
                  Сообщение от Nike2
                  Так это первый завет или иной ?
                  Об этом я уже писал и не раз, но вы и не видите и не разумеете, ну как сказано у пророка: у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от proxrista
                    - Нет. Не можете.
                    Улыбнулся. Ну, я то лучше знаю.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Heruvimos
                      А что Вы тут любовью с большой буквы назвали? Любящий не будет прелюбодействовать, не будет убивать и ничто что Бог запретил не будет делать , а что повелел будет соблюдать. А у Вас что за "Любовь"?
                      Да, любящий не будет прелюбодействовать, не будет убивать, и ничего из того, что противно Богу, но не из условий Первого ( Ветхого) Завета, а из условий Нового, которому вы противитесь.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        beta
                        Ну так ты признаешь, что мы не касаемся закона? Или ты до Иоанна?
                        Я признаю что ты словоблуд .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                        (Лук.16:17)
                        Нет не пропадет, а будет судить грешников и отступников от Бога, в том числе и тебя, так как противишься Евангелию Христа.

Но ты так и не ответил, Спасаемся мы от Закона, или не зависимо от закона?

Сообщение от Nike2
                        Я знаю как в таких как вы исполняется . Выкинули закон Божий а его подменили цитатами и изречениями Иисуса и Апостолов причём извратили их слова на свой лад .

Цитата из Библии:
                        3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        Так слова Иисуса и апостолов и есть Заповеди, которым вы противитесь. Заповеди, условия Нового Завета.

Сообщение от Nike2
                        А это откуда взято ?

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        (Деян.15:20,21)
                        Вырванное из контекста да, взялось из твоего противления Евангелию. А если прочитать весь контекст, то именно в этом месте написано, что апостолы не повелевали, не поручали исполнять закон, а только необходимое. А вы противитесь повелению Бога через апостолов.

Сообщение от Nike2
                        .
                        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        (Откр.22:14,15)

откуда взято чародеи, убийцы, любодеи, идолослужители ?
                        Взялись из за противления Евангелию.

Это те, кто противился Евангелию, в том числе и ты.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от beta
                          Да, любящий не будет прелюбодействовать, не будет убивать, и ничего из того, что противно Богу, но не из условий Первого ( Ветхого) Завета, а из условий Нового, которому вы противитесь.
                          А чем эти условия отличаются в части закона который Вы процитировали?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Уважаемый словоблуд Виктор , если человек не прелюбодействует, не ворует, не убивает , то он исполняет закон и наоборот если он всё это делает то он нарушает закон . У вас проблема с субботой и ради этого вы занимаетесь словоблудием .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Heruvimos
                              А чем эти условия отличаются в части закона который Вы процитировали?
                              Разница в том, что в первом завете все внимание было нацелено на конечный продукт, на праведность, и служащий Богу старался быть праведным. В Новом завете вообще не обращают внимание на конечный продукт, но на возделывание внутренней земли, в которую посеяно Слово Евангелия, и земля сама спим ли мы, бодрствуем производит сначала колос, а затем и плод праведности.

В первом завете праведность наша, мы её достигли.

В Новом мы только возделывали землю, Праведность же взрастил Господь.

Праведность одна и та же, но метод достижения разный.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                завет данный Аврааму и его потомкам был нарушен, поэтому о нем и речь..
                                То есть речь в этом стихе идёт о завете с Авраамом ?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                (Иер.31:31,32)

Комментарий

Обработка...