Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Heruvimos
    Вот в том то и весь вопрос: чего Вы добивались?

А чего должны были добиваться?!
    Я же сказал, что уведомить тебя в том, что этим слова принадлежат Соломону. Чтобы ты знал.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от санек 969
      Я же сказал, что уведомить тебя в том, что этим слова принадлежат Соломону. Чтобы ты знал.
      это так они сегодня субботу соблюдают...

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Zax
        так бы и сказали, что писание не для вас.
        маску то сбросьте...
        Маску? Вы о своем аватаре? Да я хотел бы, да рука на Вас не поднимается - добрый я. А Ваше, с добавленным смыслом писание не для меня - это Вы точно сказали - "его ты кушай сам, не смей его со мной делить!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        А добиваться Вы должны были того же что и Костя Остенбакен от Инги Зайонц.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Heruvimos
          Маску? Вы о своем аватаре? Да я хотел бы, да рука на Вас не поднимается - добрый я. .
          ну до шлема спасения у лжепророческого духа уайтизма руки коротковаты, не дотянутся.
          а вот писание вы зря отвергаете и к себе не применяете.
          николаша вон уже договорился, Всевышний из 90 псалма у него дъявол и Спасителя Господа Иисуса, который незримо присутствует среди Своего тела /церкви/, тоже дъяволом окрестил.
          я надеюсь до такого богохульства вы ещё не дошли? или как?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            1) какой завет нарушили евреи.
            Первый:
            Лёнь ты что употребляешь? Какой Первый если скинии ещё не было ?
            Сообщение от kLeonid
            Когда они еще не покинули Египет, Синай тогда являлся Египетской територией...да и сейчас.
            Складно у тебя получается выкручиваться но против Библии трудно тебе .

ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            (Гал.4:25)
            Сообщение от kLeonid
            Итак я повторяю свой вопрос:когда Бог сказал что вы нарушили завет , так это означает что они всего лишь перестали приносить жертвы? или что то еще..
            Жертвы вообще не причём хватит троллить .

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
            (Иер.7:22)

PS
            Опять как в старые времена тянешь свою правду за уши .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10884

Сообщение от Nike2
              Какой Первый если скинии ещё не было ?
              Вот этот:
              И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".(Евр.9:1-2)
              О нем и речь...

Сообщение от Nike2
              ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;(Гал.4:25)
              А дальше что сказано? и соответствует нынешнему Иерусалиму, получается что она вообще в Иерусалиме а не в Аравии, савсем не разбираетесь в духовном.

На самом деле она была здесь:
              гара Синай на карте - Google-Suche
              Сообщение от Nike2
              22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;(Иер.7:22)
              Правельно, зачем давать опять теже заповеди если они уже были даны прежде ...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;

она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"

и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"

но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                (Втор.30:10-14)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Zax
                  ну до шлема спасения у лжепророческого духа уайтизма руки коротковаты, не дотянутся.
                  а вот писание вы зря отвергаете и к себе не применяете.
                  николаша вон уже договорился, Всевышний из 90 псалма у него дъявол и Спасителя Господа Иисуса, который незримо присутствует среди Своего тела /церкви/, тоже дъяволом окрестил.
                  я надеюсь до такого богохульства вы ещё не дошли? или как?
                  У меня нет точных данных из какой Вы церкви - в тайне держите - то ли стыдитесь, то ли тайный орден Тамплиеров)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Вот этот:О нем и речь...
                    небыло никакого первого завета при выходе из Египта .

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;(Иер.7:22)

18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                    (Евр.9:18-20)
                    Сообщение от kLeonid

А дальше что сказано? и соответствует нынешнему Иерусалиму, получается что она вообще в Иерусалиме а не в Аравии, савсем не разбираетесь в духовном.
                    Идёт указание что гора Синай находится в Аравии а дальше идёт сравнение . Но я могу даже согласиться что это не Аравия была во времена Моисея , а территория мадианитян .
                    Сообщение от kLeonid
                    На самом деле она была здесь:
                    гара Синай на карте - Google-Suche
                    Не помнишь Моисей когда его выгнали из Египта то пришёл на территорию мадианитян и сорок лет пас овец возле горы Синай . Так чья это была территория ? Карту смотри внимательно .
                    Сообщение от kLeonid
                    , зачем давать опять теже заповеди если они уже были даны прежде ...
                    ну расскажи когда было это дано . Я в начале послушаю тебя, а после процитирую Писание .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 15 June 2019, 12:54 AM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Heruvimos
                      У меня нет точных данных из какой Вы церкви - в тайне держите - то ли стыдитесь, то ли тайный орден Тамплиеров)
                      я как то предположил что он из сатанистов так он не стал отрицать .
                      Сообщение от Nike2
                      Ты лучше скажи на кого работаешь на сатанистов или на свободных каменщиков ? Хотя впрочем одни не лучше других .
                      ссылка Как христианам праздновать субботу?
                      Впрочем похоже что из свободных каменщиков те подстраиваются под любое учение .

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Добр или смертоносен?

7 Если соглашение, принесшее смерть
                        (закон, высеченный на камне), было
                        так славно, что народ Израиля не мог
                        смотреть в лицо Моисею, сиявшее этой
                        славой, хотя такая слава и затмевается
                        позднее,

2-е к Коринфянам 3:7

12 Итак, закон свят, а заповедь священ-
                        на, справедлива и добра.

К Римлянам 7:12

Эти тексты вызывают некоторое противоречие. С одной стороны, закон
                        показан как смертоносные буквы, с другой как добрый. Однако детальное
                        рассмотрение этих текстов устраняет кажущееся противоречие.
                        В контексте третьей главы Второго послания к Коринфянам открывается
                        очевидная драма великого отступления Израильтян от Бога. Павел указывает
                        на важность служения Духа, потому что лишённая этого важного компонента
                        буква убивает (2Кор.3:6).
                        Люди потеряли Бога, Который был открыт в законе. Поэтому на их лицах
                        находится покрывало, которое всё ещё скрывает от их внимания характер
                        Творца, когда они читают закон (Тору).
                        Данное покрывало снимается Христом. Кто уверовал в Него как Божьего
                        Сына, тому будет открыто имя (характер) Отца.
                        Тогда, читая Тору (закон),
                        они перестанут видеть всего лишь свод правил, которые нужно исполнить,
                        чтобы угодить Богу. Им откроется Великий Бог, Которого они не знали!
                        И ТОЛЬКО имея близкие отношения с Богом, человек становится способным
                        исполнить закон!

Новый Завет цитируется по:
                        Святая Библия: Современный перевод (РСП)
                        © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Путь познания

19 Теперь мы знаем, что сказанное в
                          законе обращено к тем, кто находится
                          под властью закона, чтобы ни один из
                          них не имел оправдания и чтобы весь
                          мир предстал перед судом Божьим.
                          20 Так как никто не станет праведным
                          перед Богом исполнением закона, по-
                          тому что закон только способствует по-
                          знанию греха.

К Римлянам 3:19-20

Закон открывает человеку его грех. Это истина. Проблема состоит в
                          том, что делать дальше с этим знанием? Большинство из нас просят у
                          Бога силы исполнить Его волю, чтобы больше не жить во грехе, но это
                          ещё не всё.
                          И, как показывает опыт, старание повиноваться требованиям закона
                          только у НЕ МНОГИХ увенчались успехом. Об этом свидетельствует
                          ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ церквей: упадок духовности, потеря молодёжи
                          и мирская политика,
                          как отчаянная попытка сохранить общество Господне.
                          Замысел Бога состоит в том, чтобы человек, осознав свою греховность
                          в свете Закона, познал благость Божию, которая и приведёт его к
                          покаянию
                          . Если человек поймёт, что Господь ЛЮБИЛ, БЛАГОСЛОВЛЯЛ
                          И ОКРУЖАЛ ЕГО ЗАБОТОЙ ещё тогда, когда он пребывал в падшем
                          греховном состоянии, его сердце раскроется для влияния Божьего.
                          Каким же должен быть Творец, что Он так долготерпелив и милостив
                          ко мне? Я враждовал с Ним, преступая Его заповеди, а Он терпеливо
                          ждал. И не только это. Сын Божий умер, когда я был ещё грешником!
                          Осознав эту любовь, человек придёт к покаянию.

15 Кто признаёт

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Heruvimos
                            А добиваться Вы должны были того же что и Костя Остенбакен от Инги Зайонц.
                            Ой, ну куда тебя повело. Просто следи за языком и будет у тебя всё хорошо.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от санек 969
                              Ой, ну куда тебя повело. Просто следи за языком и будет у тебя всё хорошо.
                              Не будет. Когда одним хочеться командовать языками других, не будет. Проверено историей. Остаётся радоваться тому, что у таких командиров, пока отняли дыбу, никаких других "музыкальных инструментов" кроме скрежещащих зубов пока нет.

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Путь праведности

31 Но народ Из-
                                раиля, следовавший указаниям зако-
                                на, который мог привести к оправда-
                                нию перед Богом, не преуспел в этом
                                .

32 Почему же? Потому что они искали
                                оправдания перед Богом не через веру,
                                а через свои дела. Они не доверились
                                Богу и споткнулись о камень преткно=
                                вения,
                                33 как и сказано в Писаниях:
                                «Смотри же, Я положу в Сионе
                                камень преткновения,
                                камень, о который люди
                                спотыкаются.
                                Но кто верит в Него, никогда не
                                разочаруется»
                                1.
                                1 9:33 Цитата приведена из книги Ис. 8:14; 28:16.
                                К Римлянам 9:31-33

Израиль, искавший закона праведности, не достиг самой праведнос-
                                ти, потому что искал не в вере. Они, исполняя закон, усиленно стреми-
                                лись таким образом и заслужить Его благоволение. Это Павел называет
                                «делами закона».
                                Этот же закон, верно преподанный через апостолов, привёл других
                                людей к вере. Вера - это результат познания Бога и Его любви. Люди,
                                принявшие любовь Бога, приблизились к Нему, и Его доброта привела
                                их к покаянию. Возлюбив Создателя, они покорились Ему и стали
                                способны исполнять требования закона
                                .
                                Один закон, но при этом два разных результата. Причина этого в том,
                                что преподано неверное представление об истине. Исследуя себя, наблю-
                                дая за плодами своей жизни, мы можем понять, какой из этих путей
                                мы избрали.

Чем стал Закон для многих людей?

10 Так зачем же вы испыты-
                                ваете Бога, возлагая на учеников ярмо
                                1,
                                которое ни мы, ни наши предки не
                                могли снести?

1 15:10 ярмо То есть «иудейский закон». Некоторые
                                евреи пытались заставить верующих, не принадле-
                                жащих еврейскому народу, следовать этому закону.

Деяния 15:10

Как открывается закон через Христа?

30 Потому
                                что учение, которое передаю вам, легко,
                                и бремя, что возлагаю на вас, нетяжко».

От Матфея 11:30

15 Кто признаёт

Комментарий

Обработка...