Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10907

Сообщение от Nike2
    благодаря крови Христа .
    Тогда бы уничтожала, но сказано что не уничтожала:
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
    Согрешивший человек должен был понести наказание, ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, но Бог из милости предложил приносить жертву.

Животное заколали а его кровь вносили во святилище для очищения за грех а саму жертву сжигали, так происходило очищение и без пролития крови не бывает прощения.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      Тогда бы уничтожала, но сказано что не уничтожала:
      Грехи Лёня уничтожаются после суда, но в вашей методички этого нет .
      Что касается прощения и очищения то это делал всегда Бог .

8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
      (Иер.33:8)

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
      26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      (Иез.36:25-27)

Сообщение от kLeonid
      Согрешивший человек должен был понести наказание, ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона, но Бог из милости предложил приносить жертву.
      то что ты написал напоминает бред пьяного ребёнка .
      Ты проповедуешь спасение через дела закона .
      Сообщение от kLeonid
      Животное заколали а его кровь вносили во святилище для очищения за грех а саму жертву сжигали, так происходило очищение и без пролития крови не бывает прощения.
      Всё что ты написал было тенью небесного .

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
      5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
      (Евр.8:4,5)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        (Исх.20:10)

и что же здесь за тайна такая ?
        Это тайна о покое, в который человек войдя успокоится от дел своих, как и Бог от своих. Так как Бог будет в Человеке делать дела.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          Это тайна о покое, в который человек войдя успокоится от дел своих, как и Бог от своих. Так как Бог будет в Человеке делать дела.
          это такая тайна что даже Бог о ней не знает .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Nike2
            О. Вы уже себя Богом возмомнили...., а вот нам Бог Иисус даровал знать тайны Царства Небесного. Чего и Вам желаем, но Вам похоже крылья жмут....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nike2
              это точно .
              - Поэтому вы и под законом - отказываясь исполнять Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Это просто не совсем точный перевод. Там смысл, или мы делаем по Любви, или для того, чтобы нас похвалили из за нашей набожности. Если из за набожности, то уже не по любви.
              - Все там точно. Речь идет о проявлении чрез человека любви Иисуса Христа - Духа Христова в человеке - в этом тогда и польза человеку - ибо проявляя любовь Иисуса Христа человек имеет и Жизнь Иисуса Христа тогда в себе -

8
              Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                благодаря крови Христа .
                Вы как обычно упускаете самое важное . Речь идёт о души тела ( плоти ) , а не о душе человека . Павел поясняет что все эти обряды относились только до плоти .

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                (Евр.9:9,10)

совесть - это душа человека, а не тела . Лёня перестань выдумывать глупости .

19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                20
                Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                21
                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

5
                не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8
                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9
                Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                10
                То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                11
                Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                От чего? Грех есть - есть и закон. Вы увидели эту взаимосвязь, или нет? В Новом завете грех еще греховней по причине расширения действия закона произведенное Иисусом Христом

- - - Добавлено - - -

Слушайте, Прокруст, надоели мне Ваши не понятно к чему, то ли притянутые, то ли обрезанные комментарии.

- -

9
                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10
                а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                11
                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Так и прочтите Новый Завет хоть раз - чтобы не говорить людям, будто бы Бог в Новом Завете разрешает людям грешить - вопрошая, мол, так что - христианам - в Новом Завете - теперь можно... и далее по вашему тексту.
                Ну хоть раз прочтите - хотя бы вот эти заповеди Бога в Новом Завете -

1
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2
                о горнем помышляйте, а не о земном.
                3
                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                4
                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                5
                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6
                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                7
                в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                8
                А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9
                не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10
                и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                12
                Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                13
                снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                14
                Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                15
                И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                16
                Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                17
                И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                18
                Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                19
                Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                20
                Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                21
                Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                22
                Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                23
                И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                24
                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                25
                А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- И учение Отца - это не закон Отца - поэтому вы Новый Завет Бога с людьми и отказываетесь исполнять. Ведь так?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от proxrista
                  - - -

9
                  Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10
                  а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                  11
                  потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- Так и прочтите Новый Завет хоть раз - чтобы не говорить людям, будто бы Бог в Новом Завете разрешает людям грешить - вопрошая, мол, так что - христианам - в Новом Завете - теперь можно... и далее по вашему тексту.
                  Ну хоть раз прочтите - хотя бы вот эти заповеди Бога в Новом Завете -

1
                  Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  2
                  о горнем помышляйте, а не о земном.
                  3
                  Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                  4
                  Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                  5
                  Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                  6
                  за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                  7
                  в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                  8
                  А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                  9
                  не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                  10
                  и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                  11
                  где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                  12
                  Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                  13
                  снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                  14
                  Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                  15
                  И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                  16
                  Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                  17
                  И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                  18
                  Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                  19
                  Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                  20
                  Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                  21
                  Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                  22
                  Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                  23
                  И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                  24
                  зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                  25
                  А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- И учение Отца - это не закон Отца - поэтому вы Новый Завет Бога с людьми и отказываетесь исполнять. Ведь так?
                  Что?................
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от санек 969
                    Могу, просто тебе не хочется. А о спеси говоришь ты, у кого, что болит, тот о том и говорит. Не перекладывай с больной головы на здоровую.
                    - Нет не можете. Кто может - тот и делает. Вот я могу - и делаю. А для вас это уже будет лицемерие... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Что?................
                    - Что - что?
                    Где вы тут видите - что Бог разрешает человеку в Новом Завете грешить?

- Служение другое - вот и разница между учением Отца Нового Завета и законом Отца. Например, в Новом Завете нет служения Богу чрез субботу или чрез пищу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Так и я о том же!
                    15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы от Нового Завета добровольно отказываетесь. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего.(Пс.118:158)

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.(Пс.118:163)

20
                    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

20
                    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Это насчет отступников...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                    [SIZE=4][FONT=times new roman]Соблюдай Десять заповедей!

...

13
                    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы Новому Завету Бога подчиняться не желаете. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

13
                    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                    14
                    Все делайте без ропота и сомнения,

3
                    потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
                    4
                    то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                    5
                    которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

6
                    чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

25
                    которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                    26
                    тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                    27
                    Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                    28
                    Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Nike2
                      Вот здесь то же тайна .

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      (Исх.20:10)

и что же здесь за тайна такая ?
                      Сообщение от beta
                      Сообщение от Nike2
                      Сообщение от beta
                      О. Вы уже себя Богом возмомнили...., а вот нам Бог Иисус даровал знать тайны Царства Небесного. Чего и Вам желаем, но Вам похоже крылья жмут....
                      Виктор что ты куришь ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        Виктор что ты куришь ?
                        Думаете, что все так как Вы? Зря, не все живут подобно Вам.............

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          не все живут подобно Вам.............
                          я это прекрасно знаю.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:3-9)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nike2
                            я это прекрасно знаю.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            А вы зачем преступаете Заповедь Христа ради предания Моисея?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              А вы зачем преступаете Заповедь Христа ради предания Моисея?
                              Иисус против Моисея ? Это что-то вроде пчёлы против мёда .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Nike2
                                Иисус против Моисея ? Это что-то вроде пчёлы против мёда .
                                Иисус открыл сокровенное от создания мира, чего не открывал Моисей. А вы противитесь открытому через Христа, ради покрывала Моисея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...