Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Nike2
    какой закон отменён ?
    А какой был у евреев? У них, что там уйма законов была, что ты такой вопрос задаёшь мне? Насколько мне известно один- Тора, которая ещё и законом Моисея называется.

Сообщение от Nike2
    Бог отменил .
    Когда отменил? А почему про обрезание ничего не сказал? Ты самовольно обрезание отменил?

(Евр.10:8,9) - где тут сказано, что Бог отменил жертвы и всесожжения? Сказано, что не восхотел, а отмены нет.
    Иисус сказал, что и Йота из закона не пропадёт, а ты тут отменами занимаешься.
    Бог не хочет жертв, но он не отменял их приношение. Он не сказал, теперь жертвы отменены, а субботу соблюдайте. Обрезание отменено, а, что-то ещё делайте. Это ты отменяешь часть закона Моисеева.
    Интересно, а почему ты субботу оставил?
    И кстати, разве Бог сказал, что Пасха отменена? Ты зачем Пасху отменил? Кто тебе позволил?
    Вы библиисты такие прикольные, ни черта не понимаете смысла Библии. Улыбнулся.

Сообщение от Nike2
    Где я подобное писал ?
    Ваша клевета в мой адрес самым красноречивым образом говорит о том кто в вас сидит .
    Вот тут:
    Сообщение от Nike2
    всё изложено выше, но есть но . Если вы хотите присоединиться к народу Божьему то условия присоединения ничуть не изменились это соблюдение закона .

16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
    (Чис.15:16)

лично я присоединился к Господу как вот эти Ис.56:6,7
    Вот ты даже Тору цитируешь. ты к евреям присоединился? И закон исполняешь? А как, если ты его отменил.

Нике, ты это следи за тем, что пишешь, мне нет удовольствия выискивать твои цитаты. Больше не буду этого делать. Если у тебя раздрай в голове и ты не помнишь, что и кому говорил и сам себя удивляешь. То, тебе, юноша, следует в тряпочку помалкивать и неразумность свою окружающим не демонстрировать.

Следи за своими словами сам.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от санек 969
      Тора - это закон Моисеев.
      Тору следует исполнять: полностью, частично или не следует этого делать вообще?
      Это мой вопрос тебе. Уж больно хочется понять твоё библейское учение.
      ТОРА - это учение и учению следует следовать , где вопрос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Здесь таких много и сантехник и мыльный король и санёк и другие .
      я конечно понимаю что ему это не нужно , но молчать я тоже не могу , главное говорить а кого Б-г примкнет к себе того примкнет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

(Евр.10:8,9) - где тут сказано, что Бог отменил жертвы и всесожжения? Сказано, что не восхотел, а отмены нет.
      .
      не не дядька , а Он их вообще когда то хотел ? или может дом имени его он тоже кого принуждал построить ,а?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Арпель
        а стараюсь это показать ? вообще то твои слова сами за себя говорят

"Священство из рода Ааронова по закону Моисееву отменено? И теперь другое священство, так? Я так понимаю из рода Иуды. Улыбнулся. "
        Пока ты бардак в собственной голове показываешь.
        Ты почему на мой вопрос тебе не ответил?
        Повторяю.

Давай с твоим бардаком в голове разбираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Ухты, вышли мы из бухты. Только еврей не учиться, а исполнять клялись Богу. Не помнишь где клялись? И Иисус называл законом Моисеевым, а не учением. Показать где написано, что называл? Это хитрые евреи придумали называть закон Моисеев учением, чтобы не исполнять, мол учатся. И ты включился в эту игру? А ну покажи, где закон Моисеев назван в Библии учением? И ты говоришь, что я в чём-то неправ? Не позорься, не читай больше библию, лучше вон, Талмуд читай, никто тебя не оспорит.

Сообщение от Арпель
        ПРИ ТОМ . что закон моисея сопряжен со священством по чину аарона и с переменой священства по чину мелхисидека следует и перемена закона что не понятно ?

потому закон никуда не девается это я говорю христианам которые ленивее всех других
        Так закон или учение, ты определись?
        Порядок наведи в своей голове. Закон следует исполнять, а учение, чего с него взять, оно учение?

Сообщение от Арпель
        а стараюсь это показать ? вообще то твои слова сами за себя говорят

"Священство из рода Ааронова по закону Моисееву отменено? И теперь другое священство, так? Я так понимаю из рода Иуды. Улыбнулся. "
        Пока ты бардак в собственной голове показываешь.
        Ты почему на мой вопрос тебе не ответил?
        Повторяю.

Давай с твоим бардаком в голове разбираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Что значит следовать? Евреи клялись постоянно исполнять. Ты исполняешь?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          А какой был у евреев?
          Много было законов в книге законов, поэтому нигде не сказано что книге законов пришёл конец .
          Сообщение от санек 969
          Когда отменил? А почему про обрезание ничего не сказал? Ты самовольно обрезание отменил?
          Нее это Павел сделал и Апостолы к ним и обращайся . А вообще уже тебе троллю в который раз пишу что обрезание нужно было для совершения Пасхи , поэтому тебе нужно операцию сделать, а не мне .
          Сообщение от санек 969
          Есть , но слепой не увидит , а тролль не захочет .
          Сообщение от санек 969
          Иисус сказал, что и Йота из закона не пропадёт, а ты тут отменами занимаешься.
          правильно сказал , так оно и есть .
          Сообщение от санек 969
          Бог не хочет жертв, но он не отменял их приношение.
          Ну так чего ты не приносишь их ?
          Сообщение от санек 969
          Интересно, а почему ты субботу оставил?
          Потому что это не жертвоприношение .
          Сообщение от санек 969
          И кстати, разве Бог сказал, что Пасха отменена? Ты зачем Пасху отменил? Кто тебе позволил?
          а это разве не является жертвой ?
          Сообщение от санек 969
          Вы библиисты такие прикольные, ни черта не понимаете смысла Библии. Улыбнулся.
          Вы тролли и обманщики такие прикольные .

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Арпель
            ну так я и указываю когда говорю что народ Божий исполняет закон когда верует в помазанника какие я делаю ошибки ? укажи будь добр
            евреи не исполняют закон Моисеев, не врать!
            исполнить закон Моисеев без Храма не возможно. Все попытки, это самодурство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Много было законов .
            ну сообщи, сколько?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от санек 969
              А ну покажи, где закон Моисеев назван в Библии учением?

санек тебе нужно отдохнуть иди поспи а то ты действительно запутался .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Так закон или учение, ты определись?
              Порядок наведи в своей голове. Закон следует исполнять, а учение, чего с него взять, оно учение?
              ну ясно какой ты теперь ученик Христа

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Здесь таких много и сантехник и мыльный король и санёк и другие .
                и посреди этих много возвышается светоносное богословие от николаши "Бог не может быть праведным!"

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  ну сообщи, сколько?
                  стану я время тратить на тролля . Поисковик задай по Писанию он тебе и выдаст целую кучу законов .

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
                  38 который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их.
                  (Лев.7:37,38)

Что это за закон и входит ли в него десятисловный ?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от санек 969
                    Что значит следовать? Евреи клялись постоянно исполнять. Ты исполняешь?
                    следовать это значит следовать , как те которые ждали помазанника обещанного в учения моше это значит следовать , вот твое учение чему учит ,куда ты следуешь санек ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

Полностью согласен .
                      PS
                      мыльный король примчался на помощь своему . Счас сантехник с унитазом прискачет .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от санек 969

Нике, ты это следи за тем, что пишешь, мне нет удовольствия выискивать твои цитаты. Больше не буду этого делать. Если у тебя раздрай в голове и ты не помнишь, что и кому говорил и сам себя удивляешь. То, тебе, юноша, следует в тряпочку помалкивать и неразумность свою окружающим не демонстрировать.
                        а вот эту проблему уже подметили многие. пишет что-попало, как-попало, а потом когда носом ткнёшь в его же словеса, начинается истерика с отречением от своих слов.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Nike2
                          Полностью согласен .
                          PS
                          мыльный король примчался на помощь своему . Счас сантехник с унитазом прискачет .
                          боюсь что охотник на мыльных пузырей подружился с мыльным пузырем сам того не ведая

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Арпель

Всё, поплыл? Счастливого плавания.

Сообщение от Арпель
                            следовать это значит следовать , как те которые ждали помазанника обещанного в учения моше это значит следовать , вот твое учение чему учит ,куда ты следуешь санек ?
                            Причём тут Помазанник? Мы говорим о законе Моисеевом. Его или нужно исполнять, как написано или следовать куда-то согласно твоего библейского учкения. У вас с Нике учения хоть похожи, вы сравнивали их? РжуНимагу. Не до улыбок.

Библейские учения Нике2 и Арпель, два учения есть, а Библия одна. Красавцы!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              а вот эту проблему уже подметили многие. пишет что-попало, как-попало, а потом когда носом ткнёшь в его же словеса, начинается истерика с отречением от своих слов.
                              Если не найдёшь мои слова в которых он меня оклеветал то ты и он полные подлецы и негодяи .
                              Что искать подскажу .
                              Он меня обвинил в том что я присоединился к евреям . Итак жду когда предоставите эти мои слова .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              боюсь что охотник на мыльных пузырей подружился с мыльным пузырем сам того не ведая
                              Мылом глазёнки свои бесстыжие залил чтобы ничего не видеть и клеветать на других .

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                стану я время тратить на тролля . Поисковик задай по Писанию он тебе и выдаст целую кучу законов .

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
                                38 который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их.
                                (Лев.7:37,38)

Что это за закон и входит ли в него десятисловный ?
                                Улыбнулся. Что в твоём библейском учении нет ответов на мои вопросы?
                                Ты у Арпель спроси, может он знает.

У евреев одни закон - Пятикнижье Моисеево. Понятно, что у библиистов вроде тебя, этих законов может быть много.
                                Но у евреев был и есть один. Закон Моисеев(Тора) не делится на части, но библиистов, вроде тебя, это не смущают, делят как кому вздумается.

Ты иди, с евреями поговори, узнай, что они думают, о таких библиистах, как ты. Улыбнулся.

Комментарий

Обработка...