Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Молодец. Даниил жертвы отменил? Иисус, что сказал про жертвы?
    Иисус сказал: иди и принеси жертву за очищение. Так? Так.

Бог кого слушать велел, Даниила или своего сына?

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Ты почему не слушаешь Христа, а слушаешь Даниила? Ты почему не исполняешь волю Отца Христа? Улыбнулся.
    я ведь писал и снова повторю , не напрягайтесь так сильно закон вам не писан , а тем более пророчества данные Богом они не для вас и понять их вам не под силу .
    Всего хорошего тролль и провокатор .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      я ведь писал и снова повторю , не напрягайтесь так сильно закон вам не писан , а тем более пророчества данные Богом они не для вас и понять их вам не под силу .
      всё верно. закон положен для беззаконников и нечестивцев.
      а на плоды Духа закона нет.
      учи матчасть и учи прилежно.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от санек 969
        Молодец. Даниил жертвы отменил? Иисус, что сказал про жертвы?
        Иисус сказал: иди и принеси жертву за очищение. Так? Так.

Бог кого слушать велел, Даниила или своего сына?

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Ты почему не слушаешь Христа, а слушаешь Даниила? Ты почему не исполняешь волю Отца Христа? Улыбнулся.
        так он сам не понимает, что цитирует. это извечная проблема, которые уже заметили многие.
        доказательство тому нужны?
        малейшая попытка начать разбирать приведённый им стих оканчивается всегда одинаково. плевки в сторону оппонента и громкий слив.
        никогда ещё ни одно местописание не было разобрано с николашей.
        а вот троллинг, провокации, клевета, это с избытком льёт николаша на тех, кто посмел проверить на прочность его фундамент.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Nike2
          Я и не напрягаюсь. Истину легко говорить тому, кто её понимает. Мне закон не писан, для меня учение Христа. И тебе закон не писан, ты не еврей. И учение Христа мимо тебя, так как ты его не слушаешь. Твоё разум библией порабощён.
          Пророчества ВЗ, не для меня, они для евреев были. Мне учения Христа больше показало, чем пророки евреям.

Ты по себе меня не суди. Просто ты слабак, потому, что истины не знаешь. Я говорю тебе простые вещи, а ты; троль и провокатор... Ты истины не знаешь, а твоё библейское учение не имеет отношения к учению Христа.

Ну, а так, и тебе не хворать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          так он сам не понимает, что цитирует. это извечная проблема, которые уже заметили многие.
          доказательство тому нужны?
          малейшая попытка начать разбирать приведённый им стих оканчивается всегда одинаково. плевки в сторону оппонента и громкий слив.
          никогда ещё ни одно местописание не было разобрано с николашей.
          а вот троллинг, провокации, клевета, это с избытком льёт николаша на тех, кто посмел проверить на прочность его фундамент.
          Да, я прекрасно это понимаю. Ему хочется выглядеть умным, знающим "писания". А ковырнёшь и сразу становится видно, что человек обычный цитатник, самостоятельно рассуждать не умеет. Парус, куда ветер туда он.

Пусть поплачет, в конце концов наступая на одни и те же грабли, и получая черенком по лбу, должно навести на какие-то мысли.
          А если нет, то мы пытались, не получилось.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от санек 969

Да, я прекрасно это понимаю. Ему хочется выглядеть умным, знающим "писания". А ковырнёшь и сразу становится видно, что человек обычный цитатник, самостоятельно рассуждать не умеет. Парус, куда ветер туда он.

Пусть поплачет, в конце концов наступая на одни и те же грабли, и получая черенком по лбу, должно навести на какие-то мысли.
            А если нет, то мы пытались, не получилось.
            и грабли не стоит убирать, ибо лишим его ценного опыта.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              для тебя он вообще не писан, а для других отменено вот это .

26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
              27 И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.
              (Дан.9:26,27) ( Перевод Давида Йосифона )
              И вот это было отменено (ЗАКОН):

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
              (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
              (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
              (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              (Евр.7:12-18)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от санек 969
                То есть Моисеев закон отменён, я правильно понял?
                Служение в земном Храме потеряло смысл...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  и чтобы оправдать лжепророчество миллера о втором пришествии в 1844 году, на смену пришло другое, не менее лживое "кукурузное" откровение о вхождении Спасителя в небесное святилище, чтобы очищать НЕБЕСНОЕ от нечестивых грехов.
                  и как туда только это нечестие попало......
                  я уж молчу о доктрине "закрытой двери".

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от rehovot67
                    Служение в Храме, это только часть Моисеева закона. Что скажешь про остальной закон?
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от санек 969
                      Служение в Храме, это только часть Моисеева закона. Что скажешь про остальной закон?
                      Служение в Храме - это только тот закон, который связан со служением в Нём. Это отменено. И это отмечено апостолом Павлом в послании к Евреям:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                      (Евр.7:11,12)

Вам простой вопрос: отменены ли законы Моисея, которые запрещают инцест и другое интимное соитие, которые записаны в Лев.20? Постарайтесь объяснить почему да или нет. Если возможно, текстом любой книги Нового Завета... Потом буду спрашивать о других законах... Потом сделаем общий вывод...

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                      11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                      12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                      13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                      14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                      15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                      16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                      17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
                      18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                      19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                      20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                      21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
                      (Лев.20:10-21)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67
                        Вам простой вопрос: отменены ли законы Моисея, которые запрещают инцест и другое интимное соитие, которые записаны в Лев.20?
                        для извращенцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял.

зная, что закон положен не для праведника, но для ....развратных , для блудников, мужеложников,......
                        (1Тим.1:9,10)

если для реховота отменить закон, начнёт ли он развратничать, блудить и мужеложничать?
                        вопрос риторический.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          для извращенцев НИКТО и НИЧЕГО не отменял.

зная, что закон положен не для праведника, но для ....развратных , для блудников, мужеложников,......
                          (1Тим.1:9,10)
                          Поэтому попытайся его соблюдать чтобы не быть таким.

Что касается остального закона, кроме жертв и приношений, то его и без земного храма соблюдали нормальные люди .

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          (Быт.26:5)

Zax Авраам был праведником, или нечестивым ?
                          Ну и старый вопрос от которого тебя крутит: "не покажешь где пророчество об отмене всего закона, а не только жертвоприношений ?"
                          PS
                          Земной храм был лишь тенью небесного , а до него добраться и что-то отменить у вас руки коротки .

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от rehovot67
                            Служение в Храме - это только тот закон, который связан со служением в Нём. Это отменено. И это отмечено апостолом Павлом в послании к Евреям:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            (Евр.7:11,12)

Вам простой вопрос: отменены ли законы Моисея, которые запрещают инцест и другое интимное соитие, которые записаны в Лев.20? Постарайтесь объяснить почему да или нет. Если возможно, текстом любой книги Нового Завета... Потом буду спрашивать о других законах... Потом сделаем общий вывод...

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                            11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                            12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                            13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                            14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                            15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                            16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                            17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
                            18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                            19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                            20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                            21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
                            (Лев.20:10-21)
                            Закон Моисеев полностью отменён. Вся Тора, всё Пятикнижие.

И этот закон был дан исключительно евреям, и ни одному народу больше.
                            А, потом когда пришёл Христос: Бог сказал, чтобы слушали его сына. Не Моисея, не пророков, а сына. И Моисей говорил, чтобы слушали Мессию.

А что Мессия сказал своим ученикам, по поводу закона Моисеева?
                            Вопрос к тебе: какое отношение к Христу имеешь ты и кто отменил Храмовое служение?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Nike2
                              Zax Авраам был праведником, или нечестивым ?
                              Ну и старый вопрос от которого тебя крутит: "не покажешь где пророчество об отмене всего закона, а не только жертвоприношений ?"
                              Может тебе ещё ссылку из Корана привести, где сказано пророком Мухаммедом, что будет отмена закона?
                              Закон не отменён, он остался, но только не для христиан, а для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
                              В общем для всей нечести.

Николаша, жду тебя в этом посте с вопросами. Или как обычно слился?
                              Исполнение закона.
                              Последний раз редактировалось leading; 13 May 2019, 02:28 PM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Матф.5:17-19)

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Матф.5:17-19)

- Это написано о заповедях Нового Завета малых учения Иисуса - ибо в законе написано -

10
                                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...