Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Nike2
    стану я время тратить на тролля . Поисковик задай по Писанию он тебе и выдаст целую кучу законов .

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
    38 который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их.
    (Лев.7:37,38)

Что это за закон и входит ли в него десятисловный ?
    кстати вот интересный вопрос по теме , просил ли я вас приносить мне мирные жертвы с того времени как вывел вас из египта и принуждал ли кого построить мне дом с того времени как жил с сынами израиля в шатрах странствуя по пустыне ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Причём тут Помазанник? Мы говорим о законе Моисеевом. !
    как причем ? моисей же говорил о помазаннике

если бы вы слушали Моисея то и меня бы слушали потому что он говорил обо мне

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      Улыбнулся.
      да хоть заплачь.
      Сообщение от санек 969
      Что в твоём библейском учении нет ответов на мои вопросы?
      для дураков нет , а для умных уже ответил .

Сообщение от санек 969
      У евреев одни закон - Пятикнижье Моисеево. Понятно, что у библиистов вроде тебя, этих законов может быть много.
      Но у евреев был и есть один. Закон Моисеев(Тора) не делится на части
      такого наглого вранья при всех давно уже не видел .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Если не найдёшь мои слова в которых он меня оклеветал то ты и он полные подлецы и негодяи .
        Что искать подскажу .
        Он меня обвинил в том что я присоединился к евреям . Итак жду когда предоставите эти мои слова .
        николаша, не вмешивайся в разговор, когда беседуют взрослые люди.
        когда ты понадобишься, я тебе задам вопрос или прокомментирую твой пост.
        ты об этом узнаешь.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от санек 969
          Всё, поплыл? Счастливого плавания.
          санек ,не обессудь но ты крайне не уважительно относишься к моим словам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Всё, поплыл? Счастливого плавания.
          санек ,не обессудь но ты крайне не уважительно относишься к моим словам

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от санек 969
            Кстати, я например, тоже к Пасхе равнодушен, это еврейский праздник. Я не вижу, как он может относиться к христианам.
            Если слушать Христа, то он на вечере сказал, чтобы сие творили в его воспоминание, тем самым возвещали его смерть. А пасха возвещает о смерти египетских первенцев и спасении еврейского народа.
            А, в данном месте Павел увещевает от блудодейства сторониться, если прочитать всю главу и вникнуть.

Зато христиане собирались на вечерю. 26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            (Первое послание к Коринфянам 11:26)

Еврейская Пасха и вечеря воспоминания Христа (которую, кстати можно делать, когда пожелается) не имеют ничего общего. Думаю вечерю христиан называть Пасхой не правильно.
            Евреям нужно оставить ихнее, а христианам совершать то, чему Христос учил, быть в преломлении Хлеба.
            Завтра подробней расскажу об этом празднике, а ты пока внимательно почитай эти тексты в контексте главы, может сам разберёшься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Неее не отменял .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
            (1Кор.9:9,10)
            Что для христиан говорится, чтобы мы не заграждали рта у вола, или чтобы исполняли закон?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Арпель
              кстати вот интересный вопрос по теме , просил ли я вас приносить мне мирные жертвы с того времени как вывел вас из египта и принуждал ли кого построить мне дом с того времени как жил с сынами израиля в шатрах странствуя по пустыне ?
              это отдельная тема и я уже её кое-где рассматривал .
              Но в данном случае проще против этих троллей-беззаконников использовать пророчества .

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
              27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
              (Дан.9:26,27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Что для христиан говорится, чтобы мы не заграждали рта у вола, или чтобы исполняли закон?
              я ведь писал что сантехник на своём унитазе примчится .
              Сантехник брось унитаз он мешает тебе думать .
              Там чёрным по белому написано что закон Моисеев никуда не исчез .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

@Арпель вы николашу не бросайте.
                может быть вы будете тем самым огоньком в его тёмном мире, где "Бог не может быть праведным!"
                я думаю, что вы верите и поклоняетесь Богу праведному. и никогда не засвидетельствуете, что Всевышний дъявол.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Nike2
                  это отдельная тема и я уже её кое-где рассматривал .
                  Но в данном случае проще против этих троллей-беззаконников использовать пророчества .

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                  27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
                  (Дан.9:26,27)

.
                  ну это сложно , есть множество примером жизненных ,например ковчег завета который давид не захотел пускать в свой дом в начале а потом каждые несколько шагов приносил жертву когда тот возвращался

ну вот на таких примерах я имел ввиду )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  @Арпель вы николашу не бросайте.
                  может быть вы будете тем самым огоньком в его тёмном мире, где "Бог не может быть праведным!"
                  я думаю, что вы верите и поклоняетесь Богу праведному. и никогда не засвидетельствуете, что Всевышний дъявол.
                  Zax , я видел , но согласись что все мы проходили через согрешение в слове

не хотел бы я на суде что бы помимо обвинителей еще и ты меня осуждал перед Б-гом всевышним

- - - Добавлено - - -

все я пошел отдыхать . спокойной ночи

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Арпель

есть неосознанное согрешения в слове. ошибка.
                    а есть целенаправленное, осознанное свидетельство против Всевышнего.
                    с упорством настаивая на этом, без малейших подвижек к покаянию.

Сообщение от Арпель
                    не хотел бы я на суде что бы помимо обвинителей еще и ты меня осуждал перед Б-гом всевышним
                    да помилует Господь. и даст мир.

Сообщение от Арпель
                    все я пошел отдыхать . спокойной ночи
                    спокойной ночи.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Арпель

Слово праведный имеет много значений и я рассматривал одно из них - это оправдание . Поэтому в в этом смысле я и написал что Бог праведным ( оправданным ) быть не может . Там же я написал что Бог свят и в оправдании не нуждается , но этот клеветник вырывает мои слова из контекста и придаёт им смысл тот что ему хочется чтобы унизить меня перед всеми. Он на этом уже помешался .
                      Если Бог сказал любить ближнего то кто его бог который сказал ему унижать ближнего и клеветать на него . Думаю ответ ясень .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Если Бог сказал любить ближнего то
                        ....поэтому тебя и обличаем всячески, наставляя на путь истинный, несмотря на то, что ближних среди богохульников, клеветников и адептов лжепророков, у меня нет!
                        в отличии от тебя, где тебе до нас по барабану. сам же говорил.

Думаю ответ ясен.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Слово праведный имеет много значений
                          тебе уже задавали вопрос, что такое Божья праведность.
                          я на этот вопрос тебе ответил. кратко, тезисно.
                          ты же сбежал. и начал такое выдумывать......

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Как говорил классик : Если нас ругают значит мы всё делаем правильно .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 08 May 2019, 06:27 PM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

николаша опять за своё взялся.
                              придётся пригласить модератора, чтобы очистил от флуда и провокаций.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                Если не найдёшь мои слова в которых он меня оклеветал то ты и он полные подлецы и негодяи .
                                Что искать подскажу .
                                Он меня обвинил в том что я присоединился к евреям . Итак жду когда предоставите эти мои слова .
                                николаша, не вмешивайся в разговор, когда беседуют взрослые люди.
                                когда ты понадобишься, я тебе задам вопрос или прокомментирую твой пост.
                                ты об этом узнаешь.
                                Ну что же Пушкин в тебе не ошибся .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 08 May 2019, 06:27 PM.

Комментарий

Обработка...