Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Zax
    надо же, у николаши обрезание перестало быть заповедью. выбросил за хребет, беззаконник.
    НЕ, ну он же исполнение закона Моисеева рекламирует. Зачем вы ему дефекты рекламы показываете. Настроение портите. Нет-нет - он образцовый исполнитель закона. Давайте поддержим человека в лучших его намерпениях. И постопенно он созрееет до самообрезания (ну не раввин же будет обрезание сектанту делать).
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от pranaa
      Иногда животные различают пищу лучше некоторых хрестиан, что характеризует их положительно.
      Что ест человек из ваших религиозных общин...не едят даже свиньи.
      На вкус и цвет ... У меня вот жена любит прибалтийские шпроты, которые даже кошка есть не будет. Настолько они прохимичены всякими канцерогенами и дегтем. Однако, они вполне кошерны.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от pranaa
        Зачем так далеко ходить,тут есть примеры переложения на современников.
        Вот например вы сели за руль служебного автомобиля лично ибо шофер отпросился по семейным делам и вдруг наезд на пешехода, а вы такой неженка,что в тюрьме на баланде с вашим желудком долго (до УДО) не протянете.

Ваш шофер согласился взять ваши грехи и отсидеть за вас при условии регулярного "грева" (на зону) заздравниц в ближайшей церквушке, а также утроенной зарплаты на указанный им счет.
        Бывает ,что соглашаются отсидеть из-за уважения.
        В общем как договоритесь .
        Следующее сообщение
        Сообщение от Tajar
        Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
        (Пс.118:113-115)
        Tajar
        Слушайте, ну у вас получилось "не в бровь, а в глаз"!
        Только я хотел заметить pranaa, что у него получилось ну очень конкурентоспособное евангелие против Марка, Матфея, Луки и Иоанна, как вы его подстрелили просто, как белку в глаз.
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 01 February 2019, 03:06 AM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          надо же, у николаши обрезание перестало быть заповедью. выбросил за хребет, беззаконник.
          размечтался.
          Опять вспоминаются слова что то с памятью твоей стало....
          уже сотню раз пояснял на основании закона что язычники-пришельцы делали обрезание только для того чтобы есть Пасху а закон пришельцы должны были по любому соблюдать .
          как говориться пьяный проспится а zax никогда.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от alexb21
            Сколько тем на форуме по поводу закона Моиссея или закона Христа.
            ....Или вообще отбросьте страхи о наказании и живите счастливо.
            А причём тут страх перед законами ? Новый завет это любовь а вы о чём ? И избрать мы можем только кому служить а не закон к примеру Моисея о котором сказано
            Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            Кому он нужен? Только если тем кто отвергает Христа пришедшего во плоти.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от alexey957
              А причём тут страх перед законами ? Новый завет это любовь а вы о чём ? И избрать мы можем только кому служить а не закон к примеру Моисея о котором сказано Кому он нужен? Только если тем кто отвергает Христа пришедшего во плоти.
              Так вот я и удивляюсь. Этой теме 6 лет. А кроме этой темы сколько других, где люди "сражаются" за право любить других. Понимаете? Люди так ожесточенно спорят как правильно любить ближнего. Доказывают друг другу как это правильно делать. Да какая разница как правильно!? Или я чего-то не понимаю? Ну, если ты честен с самим собой и желаешь любить ближнего, то зачем вести споры? Ну, люби себе на здоровье. Или за это на небе наказывают?

С уважением

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                размечтался.
                Опять вспоминаются слова что то с памятью твоей стало....
                уже сотню раз пояснял на основании закона что язычники-пришельцы делали обрезание только для того чтобы есть Пасху а закон пришельцы должны были по любому соблюдать .
                как говориться пьяный проспится а zax никогда.
                ничего ты не пояснял. кривлялся это да, да писания до неузнаваемости извращал. так что беззаконники к Его народу отношения не имеют.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Сообщение от Tajar
                  Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.

Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                  (Пс.118:113-115)
                  Tajar
                  Слушайте, ну у вас получилось "не в бровь, а в глаз"!
                  Только я хотел заметить pranaa, что у него получилось ну очень конкурентоспособное евангелие против Марка, Матфея, Луки и Иоанна, как вы его подстрелили просто, как белку в глаз.
                  У вас что то с глазами не так и с разумом...

у мудрого глаза его в голове его...
                  (Еккл.2:14)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Tajar
                    У вас что то с глазами не так и с разумом...

у мудрого глаза его в голове его...
                    (Еккл.2:14)
                    но когда глупый, считающий себя мудрым, начинает поучать по мере своей глупости......

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

На вкус и цвет ... У меня вот жена любит прибалтийские шпроты, которые даже кошка есть не будет. Настолько они прохимичены всякими канцерогенами и дегтем. Однако, они вполне кошерны.
                      Вас обманули,кошерные консервы (фиш) это те которые приготовил Еврей.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

кошерно то что не вредит здоровью . Об этом как раз в законе и написано .

44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                        45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
                        46 Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                        47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                        (Лев.11:44-47)

на это же указал и Апостол

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                        (1Пет.1:15,16)

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

1 НЕ ВЕРЬ ЛОЖНОМУ СЛУХУ; НЕ ОКАЗЫВАЙ ПОДДЕРЖКИ НЕЧЕСТИВОМУ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ
                          2 НЕ СЛЕДУЙ ЗА БОЛЬШИНСТВОМ ВО ЗЛО И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙСЯ О ТЯЖБЕ, ИСКАЖАЯ ЗАКОН, ЛИШЬ БЫ СКЛОНИТЬСЯ К БОЛЬШИНСТВУ.
                          3 И НИЩЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЙ В ТЯЖБЕ ЕГО.
                          4 ЕСЛИ ВСТРЕТИШЬ ТЫ ЗАБЛУДИВШЕГОСЯ БЫКА ИЛИ ОСЛА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ВРАГУ ТВОЕМУ, ДОЛЖЕН ТЫ ВЕРНУТЬ ЕГО ХОЗЯИНУ.
                          5 ЕСЛИ УВИДИШЬ, ЧТО ОСЕЛ ВРАГА ТВОЕГО ЛЕЖИТ ПОД НОШЕЮ СВОЕЮ, РАЗВЕ ОСТАВИШЬ ЕГО БЕЗ ПОМОЩИ? ПОМОГИ НЕПРЕМЕННО: РАЗВЬЮЧЬТЕ ОСЛА ВМЕСТЕ.
                          6 НЕ СУДИ НЕСПРАВЕДЛИВО БЕДНЯКА В ТЯЖБЕ ЕГО.
                          7 СТОРОНИСЬ НЕПРАВДЫ И НЕ УМЕРЩВЛЯЙ НЕВИННОГО И ПРАВОГО, ИБО Я НЕ ОПРАВДАЮ ВИНОВНОГО.
                          8 И ВЗЯТОК НЕ ПРИНИМАЙ, ИБО ВЗЯТКА ОСЛЕПЛЯЕТ ЗРЯЧИХ И ИЗВРАЩАЕТ СЛОВА ПРАВЫХ.
                          (Исх.23:1-8)

Неужели и это из Законов Бога Христос по мнению некоторых "упразднил"?!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Tajar
                            1 НЕ ВЕРЬ ЛОЖНОМУ СЛУХУ; НЕ ОКАЗЫВАЙ ПОДДЕРЖКИ НЕЧЕСТИВОМУ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ
                            2 НЕ СЛЕДУЙ ЗА БОЛЬШИНСТВОМ ВО ЗЛО И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙСЯ О ТЯЖБЕ, ИСКАЖАЯ ЗАКОН, ЛИШЬ БЫ СКЛОНИТЬСЯ К БОЛЬШИНСТВУ.
                            3 И НИЩЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЙ В ТЯЖБЕ ЕГО.
                            4 ЕСЛИ ВСТРЕТИШЬ ТЫ ЗАБЛУДИВШЕГОСЯ БЫКА ИЛИ ОСЛА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ВРАГУ ТВОЕМУ, ДОЛЖЕН ТЫ ВЕРНУТЬ ЕГО ХОЗЯИНУ.
                            5 ЕСЛИ УВИДИШЬ, ЧТО ОСЕЛ ВРАГА ТВОЕГО ЛЕЖИТ ПОД НОШЕЮ СВОЕЮ, РАЗВЕ ОСТАВИШЬ ЕГО БЕЗ ПОМОЩИ? ПОМОГИ НЕПРЕМЕННО: РАЗВЬЮЧЬТЕ ОСЛА ВМЕСТЕ.
                            6 НЕ СУДИ НЕСПРАВЕДЛИВО БЕДНЯКА В ТЯЖБЕ ЕГО.
                            7 СТОРОНИСЬ НЕПРАВДЫ И НЕ УМЕРЩВЛЯЙ НЕВИННОГО И ПРАВОГО, ИБО Я НЕ ОПРАВДАЮ ВИНОВНОГО.
                            8 И ВЗЯТОК НЕ ПРИНИМАЙ, ИБО ВЗЯТКА ОСЛЕПЛЯЕТ ЗРЯЧИХ И ИЗВРАЩАЕТ СЛОВА ПРАВЫХ.
                            (Исх.23:1-8)

Неужели и это из Законов Бога Христос по мнению некоторых "упразднил"?!
                            В Евангелии это описывается другими словами. Те заповеди, что оставлены и "ужесточены" в Новом Завете - это и есть Закон Нового Завета. То, чего нет в заповедях Нового Завета - это упразднено. Так адвендисты выкинули вами перечисленные заповеди из обязательных, так очень многие карательные заповеди ортодоксальные иудеи отказываются выполнять из-за "невозможности соблюдения протокола" - а в реальности ВСЕ религии этот кодекс Синайский распатронили: одно направо, другое - налево. И нет тех, кто его соблюдает целиком. Все отступили от этого закона. Чтобы никто не сомневался в том, что он упразднен Самим Богом.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

В Евангелии это описывается другими словами. Те заповеди, что оставлены и "ужесточены" в Новом Завете - это и есть Закон Нового Завета. То, чего нет в заповедях Нового Завета - это упразднено.
                              Это придумал дьявол, а вы это подхватили потому что от икон никогда не избавитесь. Скорее вмести с ними да в озеро чем их выкинете . И с субботой у вас проблемка . Вы соблюдаете только 8 заповедей из 10 , а нужно все 10 .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              (Иак.2:10-12)

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

В Евангелии это описывается другими словами.
                                Те заповеди, что оставлены и "ужесточены" в Новом Завете - это и есть Закон Нового Завета.
                                Если правая рука соблазняет солдатика
                                (руко...дие) то он должен её отрезать
                                или лишиться без глаза при взгляде на офицерскую жену

Комментарий

Обработка...