Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от BSergiy
    Все по теме . Пищевой закон и как его понимает Елена Уайт ..
    У вас с головой всё в порядке или нет ?
    Вопрос касался Писания а не того что писала Вайт . Я привёл текст из Писания ссылка Исполнение закона. , показав Евгению что он не прав, а вы сунули зачем-то Вайт . Вайт что разве что то писала против вот этого текста ?

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
    (Быт.1:29)

Зачем вы её всунули тогда ?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      У вас с головой всё в порядке или нет ?
      Вопрос касался Писания а не того что писала Вайт . Я привёл текст из Писания ссылка Исполнение закона. , показав Евгению что он не прав, а вы сунули зачем-то Вайт . Вайт что разве что то писала против вот этого текста ?

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
      (Быт.1:29)

Зачем вы её всунули тогда ?
      да не нервничай ты так, николаша. всё по теме. по теме пищевого закона. это ж "реклама" твоему пророку, а ты стыдишься.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Найк ! Своими действиями вы показываете что вам не нравятся некоторые мысли пророка Елены , как я понимаю . Иначе откуда такая нервозность ? Не нравится - не читайте . все очень просто .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.

Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;

поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.

Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их ложь.
          (Пс.118:115-118)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от BSergiy
            Найк ! Своими действиями вы показываете что вам не нравятся некоторые мысли пророка Елены , как я понимаю . Иначе откуда такая нервозность ? Не нравится - не читайте . все очень просто .
            я совершенно спокоен, но я не собираюсь разбирать что она писала и правильно, или нет она писала . Я изучаю Писание, а не Вайт . Если вас интересует Вайт то откройте отдельную тему и беседуйте с теми кому это интересно .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              я совершенно спокоен, но я не собираюсь разбирать что она писала и правильно, или нет она писала . Я изучаю Писание, а не Вайт . Если вас интересует Вайт то откройте отдельную тему и беседуйте с теми кому это интересно .
              а что стесняешься своего пророка, коля?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                а что стесняешься своего пророка, коля?
                Догоняй своих с ними тебе будет веселей и Пушкин не разочаруется .
                Последний раз редактировалось Nike2; 30 January 2019, 11:52 AM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Nike2
                  тогда покайся и получишь в дар Духа Святого .
                  А сами-то вы его имеете?
                  Согласно Писанию, конечно нет!

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                  (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                  (Гал.3:2-5)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    А сами-то вы его имеете?
                    Думаю что и с двух раз не догадаетесь , ваша баптисткая догма вам это не позволит сделать .
                    Сообщение от leading
                    Согласно Писанию, конечно нет!

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                    (Гал.5:18)
                    Что и требовалось доказать . Не под законом - это значит перешёл от смерти к жизни и закон уже не осуждает , потому что человек ему покорился в отличии от беззаконников и исполняет заповеди Божьи.

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    (Рим.8:4-8)
                    Сообщение от leading
                    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                    (Гал.3:2-5)
                    Здесь только о получение но ничего не сказано о том что нужно делать чтобы сохранить благодать Божью .
                    А здесь уже о сохранении.

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:30,31)

и здесь то же .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    (Рим.7:25)

Вы подгоняете тексты под свою баптисткую догму , отсюда и все ваши проблемы , ходите по кругу и никак не можете найти выход .Всё время пытаетесь доказать что если родился свыше то можно воровать , убивать , лгать ( что вы и делаете ),прелюбодействовать и Бог такого человека заберёт в царство своё .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Догоняй своих с ними тебе будет веселей и Пушкин не разочаруется .
                      мне стобой и твоим лжепророком не по пути.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Учение Иисуса Христа о Законе Бога Отца:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Все кто не верит Христу и так не живет - противники Ему и Богу Всевышнему!
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от pranaa

Ваш шофер согласился взять ваши грехи и отсидеть за вас
                          Не надо смешивать или сравнивать плотское с духовным.
                          Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                          Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Сообщение от Tajar
                            Учение Иисуса Христа о Законе Бога Отца:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Все кто не верит Христу и так не живет - противники Ему и Богу Всевышнему!
                            В великом поручении Иисус учил соблюдать закон Моисеев и субботу ? В Деняниях Апостолы в иудейских синагогах проповедовали закон Моисеев и субботу ?
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от proxrista
                              Евангелие от Матфея: 5/17- 18, от Луки: 16/17.

- Слово Божие говорит, что ни одна черта не пропадет из закона пока есть небо и земля.
                              Сколько тем на форуме по поводу закона Моиссея или закона Христа.
                              Такое впечатление, что люди не хотят выполнять ни того ни другого. Просто оставляют себе право оставаться в статусе "я не уверен на 100%", поддерживая этот статус спорами о том как правильно надо выполнять. Выберите уже себе что-нибудь и выполняйте. Или вообще отбросьте страхи о наказании и живите счастливо.

С уважением

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от alexb21
                                отбросьте страхи о наказании и живите счастливо.
                                Ну да и тормоза тоже, тварь я дрожащая или право имею...в конце-концов

Комментарий

Обработка...