Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Зачем так далеко ходить,тут есть примеры переложения на современников.
Вот например вы сели за руль служебного автомобиля лично ибо шофер отпросился по семейным делам и вдруг наезд на пешехода, а вы такой неженка,что в тюрьме на баланде с вашим желудком долго (до УДО) не протянете.
Ваш шофер согласился взять ваши грехи и отсидеть за вас при условии регулярного "грева" (на зону) заздравниц в ближайшей церквушке, а также утроенной зарплаты на указанный им счет.
Бывает ,что соглашаются отсидеть из-за уважения.
В общем как договоритесь .Комментарий
-
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
(Пс.118:113-115)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
Беззаконные Царства Божия не наследуют!
- Иисус ответил просто - Я не знаю вас...
- - - Добавлено - - -
14
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
- - - Добавлено - - -
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
- Вся ваша суть - увести людей от исполнения Нового Завета - по воле Бога Отца. Вот и все. Вы противитесь Отцу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
/Ключевое слов здесь "если"/А что было бы не умри он ?
Если он умер за всех
Для чего же закон?
Он дан после по причине преступленийКомментарий
-
Комментарий
-
шёпотом pranaа-е: "это чтобы кучка с богатым внутренним содержанием экологически чистых органических удобрений упала в травку и благочинно источала свой аромат."
- - - Добавлено - - -
да не, он был уайтистом и вычитал в её трудах что нужно бы ему субботу соблюдать.Комментарий
-
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
(Фил.3:18,19)
чревоугодник тебя это касается .Комментарий
-
ну какой ваш сад, такие и запахи.
лопатки для закапывания испражнений не выдали, вот и приходится сим кучкам благочинно источать свой аромат. мораль то к желудку у таковых с самым прямым смыслом. и негоже отнекиваться от своих убеждений.
даже николаше понравился тот сад с запахами благочинными.Комментарий
-
николашина Мораль это система правил и норм поведения, которую коля использует по отношению к желудку.
коля, жги.....Комментарий
Комментарий