Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
- Закон - декалог - есть содеражние завета - на скрижалях завета.
Учение Иисуса Христа есть содержание Нового Завета - суть что и как надо исполнять людям.
- - - Добавлено - - -
- Приведите из Писания - кто обрезал сердце свое - по заповеди Бога, знающий якобы вы наш... Ждем...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Лучше бы вы рта своего пред людьми не раскрывали - раз не разумеете еще ничего - за лучшее было бы это для вас...
- - - Добавлено - - -
Беззаконников Иисус не знает, хотя многие могут ложно в самом себе думать что они знают Христа!
Каждый противящийся закону Моисея противится и Богу и Христу. И по этому Иисус и не поддерживает многих пытающихся присвоить Его имя и жить без закона Моисея, то есть беззаконников, убийц Христа.
И по этому каждый противящийся закону Моисея, закону Божьему есть убийца Христа и они есть те, кто гонит и убивает Его учеников, как раньше их отцы убили Мессию.
Хотя те были из Иудеев, а эти из язычников, но дух обольщения действует в этих убийцах, как действовал и в тех.
- - - Добавлено - - -
Беззаконников Иисус не знает, хотя многие могут ложно в самом себе думать что они знают Христа!
Каждый противящийся закону Моисея противится и Богу и Христу. И по этому Иисус и не поддерживает многих пытающихся присвоить Его имя и жить без закона Моисея, то есть беззаконников, убийц Христа.
И по этому каждый противящийся закону Моисея, закону Божьему есть убийца Христа и они есть те, кто гонит и убивает Его учеников, как раньше их отцы убили Мессию.
Хотя те были из Иудеев, а эти из язычников, но дух обольщения действует в этих убийцах, как действовал и в тех.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Здесь вам нужно подрасти в понимании.
Закон дан через Моисея, а чтобы была сила жить по закону Моисея, то Бог дал благодать через Иисуса и показал через Своего Сына как нужно жить по закону Моисея, что есть истина. Иисус будучи Истиной показал как правильно жить по закону не нарушая его, что Он в Своей жизни и сделал, показывая Собой пример для нас.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Исполнять Закон - это значит просто его не нарушать!: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)
Или кто то думает что может называясь христианином безнаказанно нарушать Закон Божий?! Вот Сам Христос отвечает на этот вопрос:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- Какие вопросы - если вы "сами с усами"?
Но только причем здесь тогда Иисус Христос и Новый Завет? Вот и исполняйте Писание -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- И Бог тогда воскресит и вас - как воскресил Иисуса Христа исполнившего закон. Кто же против этого?
- Христианин - это термин Нового Завета - звание Новозаветних людей - исполняющих пред Богом Новый Завет - а не закон - завет прежний.
- Непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - есть беззаконие.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы не должны путаться в заветах и законе Божьем.
Здесь вам нужно подрасти в понимании.
Закон дан через Моисея, а чтобы была сила жить по закону Моисея, то Бог дал благодать через Иисуса и показал через Своего Сына как нужно жить по закону Моисея, что есть истина. Иисус будучи Истиной показал как правильно жить по закону не нарушая его, что Он в Своей жизни и сделал, показывая Собой пример для нас.
- Бог вначале провозгласил громогласно декалог - завет.
Вы начинайте признавать Слово Бога в Писании -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- Вы понимаете, я вот постоянно поражаюсь таким как вы - которые ратуют за закон и Писание - а сами при этом не знают элементарных вещей - показывают свое невежество в Слове Бога - и поучают так и других.
Вам что - заняться более нечем?
Ну сядьте за парту - почитайте пару лет Писания и Новый Завет - чтобы - ну хотя бы знать - где и что написано - прежде чем поучать других.
- У вас - по вашим словам - единственная цель - подменить Новый Завет Бога опять законом - заветом прежним - Ветхим. Вот и все.
- Иисус исполнил Собою закон - чтобы искупить подзаконных - всех нарушающих закон и по закону обязанных потому умереть -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- А вы от этого искупления Иисусом Христом отказываетесь - и за собой тянете в погибель вечную и других людей - убеждая их обманом вашим не исполнять Новый Завет Бога с людьми - учение Отца Нового Завета -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Вы, батенька, ведете людей в погибель - то есть - ложь ваша убийственная для других людей есть - как и для вас.Последний раз редактировалось proxrista; 09 January 2019, 02:18 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Исполнять Закон - это значит просто его не нарушать!: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)
Или кто то думает что может называясь христианином безнаказанно нарушать Закон Божий?! Вот Сам Христос отвечает на этот вопрос:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Видите неотвратимую волю Бога?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Иисус пришел восстановить учение Отца, которое Бог дал через Моисея. Израиль не послушал глаголющего с небес и распял Христа. Иисус умирая заключает новый завет, чтобы привести всех назад к Богу, от Которого они отказались.
Иисус три с половиною года провозглашал Моисея, учение Отца, чтобы научить Его народ Божьим, узким путям. Ученики Христовы понесли учение Отца, сказанное Иисусом дальше.
Многие извратили Божий путь, как в свое время фарисеи, уча заповедям человеческим, хотя еще думают, что проповедуют Христа.
- Бог вначале провозгласил громогласно декалог - завет.
Вы начинайте признавать Слово Бога в Писании -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
Многие не захотели поклонятся одному Богу и впали в идолопоклонство. Иисус возвращал назад Израиль поклонятся одному Богу и Ему одному служить. Вняли Его словам в новом завете только одни ученики Христовы, которые решили исполнять учение Иисуса, сказанное через Моисея Отцем.
4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- Вы понимаете, я вот постоянно поражаюсь таким как вы - которые ратуют за закон и Писание - а сами при этом не знают элементарных вещей - показывают свое невежество в Слове Бога - и поучают так и других.
Вам что - заняться более нечем?
Ну сядьте за парту - почитайте пару лет Писания и Новый Завет - чтобы - ну хотя бы знать - где и что написано - прежде чем поучать других.
- У вас - по вашим словам - единственная цель - подменить Новый Завет Бога опять законом - заветом прежним - Ветхим. Вот и все.
Вам нужно посмотреть на то, с кем Бог заключил новый завет и перестать самообманываться.
И если вы читаете Писание, а не сказки о нем, то вы можете видеть, не как язычник идущий в ад, с кем Бог не имел отношения, но видеть что Бог заключил новый завет только с домом Иуды и домом Израиля. Вы этим домам, больше всего не принадлежите.
Подумайте над этим.
Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Евреям 8:8
- Иисус исполнил Собою закон - чтобы искупить подзаконных - всех нарушающих закон и по закону обязанных потому умереть -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- А вы от этого искупления Иисусом Христом отказываетесь - и за собой тянете в погибель вечную и других людей - убеждая их обманом вашим не исполнять Новый Завет Бога с людьми - учение Отца Нового Завета -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Перечитывайте Писание и не трактуйте его по язычески опровергая его действенность. Так делать вам, из язычников, не нужно.лПоследний раз редактировалось djordj; 10 January 2019, 12:23 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
как Он мог цитировать ваши отредактированные писания, если их целенаправлено отредактировал для борьбы с христианством раввин Акива ....только после смерти и воскресения Христа и распространения христианства по всему миру
??????????
изучите внимательно тему - Масоретская редакция: правда и вымыслы
и не будьте невежественны в данном вопросе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верно,никак.Потому как отредактированные Писания появились только у христиан.
После его смерти.......Комментарий
-
хорошо что Вы признаете отредактированность ваших писаний раввином Акибой.
изучайте далее скрупулезно и внимательно тему - Масоретская редакция: правда и вымыслы
и не будьте невежественны в данном вопросе.Комментарий
-
Сообщение от pranaa
Ни один Еврей не станет называть сына Еврейки грешником лиш потому,что его тато
"боец невидимого фронта" и ушел в глубокое подполье.
Даже если его папа ефиопский негр ибо дети не выбирают папу с мамкой.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pranaa
Если вы заявите среди Мудрецов-учителей Торы , что их Машиах зачат не от Еврея...вас даже не высмеют, но по человечески пожалеют ибо над таким грешно смеяться.
Однако не исключаю и другие реакции ,как исключение.
...Иисус не спорит со мной, а вы до пены изорта
Комментарий
-
Комментарий
-
не забывайте одно:
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, и прославляли служителей духа антихриста и клеветали на христиан - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.
... читайте темы:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 January 2019, 10:29 AM.Комментарий
-
ПС. В реальности коровы и бараны перед Богом походатайствуют о скорейшем уничтожении их обидчиков (вместе с партией зеленых)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вам ваши крашеные доски нет.Даже такие,как на вашем аватаре.
- - - Добавлено - - -
Конечно не зря.Спасать бедных евреев попавших в сеть римской религии.
- - - Добавлено - - -
В реальности у вас одни предположения и фантазии.Последний раз редактировалось DENNY79; 10 January 2019, 12:56 PM.Комментарий
Комментарий