Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Ну так я Пасху не соблюдаю как это делают свихнувшиеся христиане, вот им обрезываться и нужно , так что не по адресу вопрос .
    Вот вы и призли сами, что вы беззаконник.
    Иусть хранят чтобы таким как вы пояснять зачем её Бог установил от создания мира .
    Почему же вы субботу исполняете, а обрезание нет?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Вот вы и призли сами, что вы беззаконник.

Почему же вы субботу исполняете, а обрезание нет?
      Уже приводил тексты что обрезание нужно было только для того чтобы соблюдать пасху .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
      (Исх.12:48)

Баптисты почему не обрезыыаетесь , вы ведь соблюдаете пасху ?
      Что касается закона , в частности субботы то её и без обрезания нужно было соблюдать тем кто присоединился к Господу .

3Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
      4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      (Ис.56:3-7)

У вас проблемы с памятью .
      Всё хочется беззаконникам доказать что белое это чёрное и наоборот . Ну не получиться вам соблюдающих закон утащить в своё болото к бесам .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Уже приводил тексты что обрезание нужно было только для того чтобы соблюдать пасху .
        а пасха началась от авраама???

Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
        обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
        Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
        Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
        Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

(Быт.17:10-14)

опять мимо, николаша, с беззаконием своим.

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Признание своего банкротства в деле угождения Богу, и веру в пришедшего Спасителя всех людей и Бога Иисуса Христа.
          А как в смысле крещения и евхаристии?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            опять мимо, николаша, с беззаконием своим.
            Мнение клоунов провокаторов , негодяев, подлецов и троллей меня не интересует . Кто из перечисленных ты выбирай сам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Corvalol
              А как в смысле крещения и евхаристии?
              А разве Крещение и Евхаристия - это не дело Спасителя? Которые бесполезны для не осознающих своего банкротства по закону.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:44)

Иисус есть сущьность Закона и вести Пророков,совершенный Человек и пример совершенства угодного Богу Отцу!

Отвергающий Закон Божий отвергает и Иисуса Христа,который является сутью Закона Божия,его воплощением в человеческой жизни и примером для подражания всякому человеку: Иисус сказал :... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Мнение клоунов провокаторов , негодяев, подлецов и троллей меня не интересует . Кто из перечисленных ты выбирай сам.
                  не нервничай, николаша. никто, кроме тебя здесь, ложью и клеветой СПЕЦИАЛЬНО не провоцирует и не занимается. ты сам в этом признался. не нужно отрекаться от своих слов. почему ты не желаешь вылезти из этого протухшего болота?

так что опять с ответом то по теме?
                  с каких это пор заповеди Божьи стали ересью?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Ну так я Пасху не соблюдаю как это делают свихнувшиеся христиане,
                    так ты и крещение назвал пустышкой.
                    такие вот нынче "ученики", только на словах, теоретики.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Nike2
                      Скажи, а Иисус учил соблюдать Субботу? Типа не работать в неё, или ещё чего не делать? По какой причине соблюдаешь Субботу?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Tajar
                        И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:44)

Иисус есть сущьность Закона и вести Пророков,совершенный Человек и пример совершенства угодного Богу Отцу!

Отвергающий Закон Божий отвергает и Иисуса Христа,который является сутью Закона Божия,его воплощением в человеческой жизни и примером для подражания всякому человеку: Иисус сказал :... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        (Иоан.14:6)
                        Что и требовалось доказать: Господь Иисус для здешних "хероев" - это детерминированный раб кармы, как, впрочем, и для некоторых раввинов Бог-Отец тоже подчиняется закону.
                        Вот такая вот картина мира - все подчиняются закону. Буддизм, где божества - это такие же предметы, подчиненные карме, как и люди и демоны.
                        Язычество во всю морду (либо атеизм - как вам больше нравится). Закон выше Бога поставлен. Бог у них - это не хозяин закона, не хозяин субботы, Он у них раб и того, и другого.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

А разве Крещение и Евхаристия - это не дело Спасителя? Которые бесполезны для не осознающих своего банкротства по закону.
                          Банкротами по закону считают себя те, кто не смог исполнить закон. А те, кто не признают закона и не считают его для себя обязательным - не считают себя банкротами по закону.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Corvalol
                            Банкротами по закону считают себя те, кто не смог исполнить закон. А те, кто не признают закона и не считают его для себя обязательным - не считают себя банкротами по закону.
                            Закон Божий, совершенно помимо Моисея, даже атеисты-буддисты признают - они его Кармой кличут. Большинство язычников закон нравственного воздаяния понимают. Это информация, вложенная в душу человеческую напрямую от Бога. Без посредников.
                            По-этому и банкротом себя любой человек может перед Богом признать. Лишь бы он за рамки буддизма-атеизма способен был выйти, чтобы в Бога веровать.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Закон Божий, совершенно помимо Моисея, даже атеисты-буддисты признают - они его Кармой кличут. Большинство язычников закон нравственного воздаяния понимают. Это информация, вложенная в душу человеческую напрямую от Бога. Без посредников.
                              По-этому и банкротом себя любой человек может перед Богом признать. Лишь бы он за рамки буддизма-атеизма способен был выйти, чтобы в Бога веровать.
                              Вы брат по всей видимости совсем запутались в собственном словомудрствовании, коли Закон Божий - Кармой обозвали. Банкротом себя может признать только тот, кто связан в рамках закона какими либо обязательствами. А фаталисты, типа буддистов, индуистов или исламистов в собственном нравственном падении видят не банкротство, а волю Божью, сокровенную и непостижимую.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Corvalol
                                А фаталисты, типа буддистов, индуистов
                                Не все язычники - фаталисты. У буддистов нет такого преклонения перед своей нравственной несостоятельностью, как перед "волей Божией". В отличии от муслимов и части иудеев. В данном пункте буддисты менее язычники (хоть они и атеисты).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                Закон Божий - Кармой обозвали.
                                А разве не Бог воздает за добрые или злые дела людям? То, что наблюдают своими глазами язычники - это суды Божии, о которых в Псалтири Давид рассказывает.

Комментарий

Обработка...