Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от pranaa
    Ну вы тиккурила блин даёте Вы читать умеете

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2. и сказал:...книжники и фарисеи;
    ...всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

чему вас только учат в ЦПШ,песни петь
    Я же спрашиваю у тиккурилы:
    Что именно Иисус велел соблюдать из того, что велели соблюдать народу книжники и фарисеи?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от leading
      ...что велели соблюдать книжники и фарисеи?
      То что и Исус.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
        (Иез.18:5-9)

вы что-то имеете против слов Бога ?
        И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
        вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
        Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
        Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
        (Иез.44:6-9)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5401

Сообщение от Zax
          Мы согласны с Богом что БЕЗЗАКОННИКОВ - врагов Престола Его, нужно истреблять.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
            вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
            Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
            Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
            (Иез.44:6-9)

забыл самое главное - это обрезание сердца. Во вторых здесь речь идёт о служении во святилище, а не об исполнении нравственного закона . Так что не знаю что ты этим хотел сказать .
            Наверное хочешь пролесть в священники Израиля ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5401

Сообщение от Nike2
              Так что не знаю что ты этим хотел сказать .
              Он сам не знает.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Он сам не знает.
                Троллит оппонентов чтобы побольше повставлять их фраз внизу .
                Одни собирают стихи или мудрые изречения, а этот извращает слова оппонентов вырывая их из контекста .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5401

Сообщение от Nike2
                  извращает слова оппонентов
                  За это он от сатаны получит медаль?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    - В Новый Завет с Богом вступают грешники и беззаконники.
                    А теперь и задайте вопрос - почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    За это он от сатаны получит медаль?
                    8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Это написано равно для всех - Бога не обманешь и Бог знает Слово Свое реченное чрез Апостолов Христовых -

19
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

22
                    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28
                    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29
                    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А некоторые используют слова Иисуса Христа - не в доказательство послушания Ему во всем - а вопреки - чтобы не слушались слов Иисуса Христа - ибо Иисус говорит - чтобы Его слушались - Он Учитель. Законники должны были это подтверждать - всем народам земли - во исполнении закона.

- Потому и написано - вот о чем говорил Иисус и Апостолы Его -

20
                    да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                    21
                    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, законники должны были говорить - по закону - во исполнении закона - чтобы уже не их слушались - а слушались Иисуса Христа - во всем.
                    И это было верно - как тогда, так верно и ныне.

- Вот что должны были говорить все законники о Иисусе Христе - всем людям - о чем говорили все пророки в Писании и законе - о Христе.
                    Потому и написано ныне - не о законе - а о учении Иисуса Христа Нового Завета -

9
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- То есть, речь идет о пребывании в учении Иисуса Христа - ныне - а не о пребывании в законе - в завете прежнем - Ветхом.

- Вот некоторые и используют имя Иисуса Христа и слова Иисуса Христа - переиначивая их - супротив этой воле Отца, - не в подтверждении по закону - что надо ныне слушаться учения Иисуса Христа во всем - а напротив - в отрицании обязательного исполнения ныне Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
                    И это бывает так наглядно - когда выделяется один стих - и пренебрегается при этом - замалчивается - тут же - рядом - написанное - и все учение Иисуса Христа Нового Завета - по теме разъясняющей это.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 23 March 2019, 08:09 AM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      - Бог велел всем равно быть в послушании словам учения Иисуса Христа - внимание - во всем - чтобы не истребиться -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- О каком истреблении идет речь? Бог что - хочет кого истребить? Бог послал Сына Своего на муки за людей - и хочет затем истребить людей? Нет же?
                      Конечно же - когда человек заранее провозглашает ересь свою и других научает так - то это одно, но вот - вы задумайтесь над этим -
                      чтобы быть спасенным по воле Бога - надо и поступать по воле Бога - как Бог научает - что надо сделать человекам - чтобы принять спасение, обрести спасение и возрасти во спасении - в Господе...
                      И если с вами что еще не так - то Бог ведь как раз не хочет этого - когда по причине чего - то еще самим человеком не сделанного - человек спасение не обретет.
                      Не по вине Бога - а по вине самого человека - который не желает вникать в полноту всего написанного - по разным темам - соответственно он и не знает как надо поступать - соответственно он и не поступает - соответственно для него не исполнены потому условия Бога - которые необходимы - чтобы человек смог обрести спасение.
                      Вы понимаете о чем речь?
                      Речь идет - чтобы поступать по Слову Бога, - начиная с молитвы Отче наш к Богу и принятия крещений - и пребывании в научении в Слове Бога - чтобы Слово Бога для человека стало Словом веры - и умерщвления тогда уже духом дел плоти и содержания сердца своего в чистоте, - в преобразовании Христом и во Христе - провозглашая постулаты учения Иисуса Христа - начиная с почитания себя мертвы для греха и закона... - видите как всего много?
                      Для этого Бог и дал Слово Свое Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и поручил Апостолам Христовым - научить весь мир - и слезно умолял - иметь всем христианам между собой - единомыслие - не как кому хочется мыслить, - а мыслить по Слову Бога - тогда только лишь и достижимо это единомыслие - благодатное - в вере - и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

19
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

22
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

11
                      Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                      12
                      научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                      13
                      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      14
                      Который дал Себя за нас
                      , чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

15
                      Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- Вопрос ко всем, - вы во Христа облеклись - и Христом?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от pranaa
                        То что и Исус.
                        Глупость , Христос никогда не проповедовал букву.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от proxrista
                          - О каком истреблении идет речь? Бог что - хочет кого истребить? Бог послал Сына Своего на муки за людей - и хочет затем истребить людей? Нет же?
                          Немножко не точно.
                          Бог послал Сына Своего, чтобы обратить обреченных на истребление грешников.

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)
                          Кто послушается Сына и обратится - помилован будет. А кто не поверит - погибнет.

Конечно! Надо честно сказать, великовата кольчужка... но мы растем.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista

Вы лучше себя испытайте.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Глупость , Христос никогда не проповедовал букву.
                              а это что буква или предложение ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:3-9)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Corvalol

- Так а как вы обрели обличение во Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                Немножко не точно.

- Ну так и скажите это законникам - присутствующим здесь и возвышающихся над остальными - будучи сами прах из праха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                Немножко не точно.

Кто послушается Сына и обратится - помилован будет. А кто не поверит - погибнет.

16
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; ...

5
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

13
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите - ясные условия и ограничения Бога?

- А теперь и скажите - почему никто из законников не говорит вам эту истину и правду Бога - а тщательно скрывает сие?

Комментарий

Обработка...