Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
вы что-то имеете против слов Бога ?
вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
(Иез.44:6-9)
вы что-то имеете против слов Бога ?Комментарий
-
И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
(Иез.44:6-9)
вы что-то имеете против слов Бога ?
Наверное хочешь пролесть в священники Израиля ?Комментарий
-
А теперь и задайте вопрос - почему?
- - - Добавлено - - -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Это написано равно для всех - Бога не обманешь и Бог знает Слово Свое реченное чрез Апостолов Христовых -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- А некоторые используют слова Иисуса Христа - не в доказательство послушания Ему во всем - а вопреки - чтобы не слушались слов Иисуса Христа - ибо Иисус говорит - чтобы Его слушались - Он Учитель. Законники должны были это подтверждать - всем народам земли - во исполнении закона.
- Потому и написано - вот о чем говорил Иисус и Апостолы Его -
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, законники должны были говорить - по закону - во исполнении закона - чтобы уже не их слушались - а слушались Иисуса Христа - во всем.
И это было верно - как тогда, так верно и ныне.
- Вот что должны были говорить все законники о Иисусе Христе - всем людям - о чем говорили все пророки в Писании и законе - о Христе.
Потому и написано ныне - не о законе - а о учении Иисуса Христа Нового Завета -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- То есть, речь идет о пребывании в учении Иисуса Христа - ныне - а не о пребывании в законе - в завете прежнем - Ветхом.
- Вот некоторые и используют имя Иисуса Христа и слова Иисуса Христа - переиначивая их - супротив этой воле Отца, - не в подтверждении по закону - что надо ныне слушаться учения Иисуса Христа во всем - а напротив - в отрицании обязательного исполнения ныне Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
И это бывает так наглядно - когда выделяется один стих - и пренебрегается при этом - замалчивается - тут же - рядом - написанное - и все учение Иисуса Христа Нового Завета - по теме разъясняющей это.Последний раз редактировалось proxrista; 23 March 2019, 08:09 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- О каком истреблении идет речь? Бог что - хочет кого истребить? Бог послал Сына Своего на муки за людей - и хочет затем истребить людей? Нет же?
Конечно же - когда человек заранее провозглашает ересь свою и других научает так - то это одно, но вот - вы задумайтесь над этим -
чтобы быть спасенным по воле Бога - надо и поступать по воле Бога - как Бог научает - что надо сделать человекам - чтобы принять спасение, обрести спасение и возрасти во спасении - в Господе...
И если с вами что еще не так - то Бог ведь как раз не хочет этого - когда по причине чего - то еще самим человеком не сделанного - человек спасение не обретет.
Не по вине Бога - а по вине самого человека - который не желает вникать в полноту всего написанного - по разным темам - соответственно он и не знает как надо поступать - соответственно он и не поступает - соответственно для него не исполнены потому условия Бога - которые необходимы - чтобы человек смог обрести спасение.
Вы понимаете о чем речь?
Речь идет - чтобы поступать по Слову Бога, - начиная с молитвы Отче наш к Богу и принятия крещений - и пребывании в научении в Слове Бога - чтобы Слово Бога для человека стало Словом веры - и умерщвления тогда уже духом дел плоти и содержания сердца своего в чистоте, - в преобразовании Христом и во Христе - провозглашая постулаты учения Иисуса Христа - начиная с почитания себя мертвы для греха и закона... - видите как всего много?
Для этого Бог и дал Слово Свое Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и поручил Апостолам Христовым - научить весь мир - и слезно умолял - иметь всем христианам между собой - единомыслие - не как кому хочется мыслить, - а мыслить по Слову Бога - тогда только лишь и достижимо это единомыслие - благодатное - в вере - и никак иначе.
- - - Добавлено - - -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
11
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12
научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
- Вопрос ко всем, - вы во Христа облеклись - и Христом?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог послал Сына Своего, чтобы обратить обреченных на истребление грешников.
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)
- Вопрос ко всем, - вы во Христа облеклись - и Христом?Комментарий
-
Комментарий
-
а это что буква или предложение ?
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)Комментарий
-
- Так а как вы обрели обличение во Христа?
- - - Добавлено - - -
- Ну так и скажите это законникам - присутствующим здесь и возвышающихся над остальными - будучи сами прах из праха...
Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?(Иез.18:23)
- - - Добавлено - - -
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; ...
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Видите - ясные условия и ограничения Бога?
- А теперь и скажите - почему никто из законников не говорит вам эту истину и правду Бога - а тщательно скрывает сие?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий