Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; ...
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Видите - ясные условия и ограничения Бога?
- А теперь и скажите - почему никто из законников не говорит вам эту истину и правду Бога - а тщательно скрывает сие?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Велели ли книжники и фарисеи соблюдать людям то, чему учил соблюдать Иисус в этих текстах?
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:38,39)
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Велели ли книжники и фарисеи соблюдать людям то, чему учил соблюдать Иисус в этих текстах?
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)
Сообщение от leadingВо-первых, эти слова Иисус произнёс в переходной период, эра НЗ ещё не началась.Комментарий
-
leading закономерно попал в капкан своих мудрствований и надуманных концепций, не имеющих ничего общего с логическими цепочками и Писанием."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Почему другую , а не левую, особенно если ударил полицейский.Комментарий
-
всё это уже было в истории Иисус ничего нового не сказал .
16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.
21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
(Дан.3:16-21)Комментарий
-
Вы уверены, что плотники и столяра в Израиле тех времён были неграмотны ?
Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26. Он же сказалему: в законе что написано?какчитаешь?
27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28. Иисус сказалему: правильно ты отвечал; так поступай.Последний раз редактировалось pranaa; 23 March 2019, 04:16 PM.Комментарий
-
Сие есть тайна великая и непостижимая...
- А теперь и скажите - почему никто из законников не говорит вам эту истину и правду Бога - а тщательно скрывает сие?Комментарий
-
proxrista, понять вас тяжело. Сообщения должны быть максимум 4 - 5 строчек, чтобы их можно было читать.
- - - Добавлено - - -
Нет никакой тайны. Нада просто НЕ ВРАТЬ, но для людей это как НЕ ДЫШАТЬ.Семь солнц закона!Комментарий
-
Повторяю для хитросделанных вопрос:
(Матф.5:31,32)Комментарий
-
Повторяю для хитросделанных вопрос:
Безумные и слепые!(Матф.23:19)Комментарий
-
Все учителя - равины в Израиле , а Исуса признавали таковым ( даже оппоненты) учили законам торы и каждый оригинальничал в своих мидрашах, где Исус не был исключением.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам:не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Вы ваще хоть раз получали по морде ...?
Получив удар (с потерей зуба мудрости) с права, подставляли левый зуб мудрости
Будучи соблазнённый левой рукой ...меняли не правую
?
Вы в армии служили стране и отечеству ?
Руку соблазняющую плоть солдатскую отрезали уже
ОБОГИ, кито только не учит ...сколько мидрашей столько и конфессий в ЦПШ у язычников .
принцип фильма " Бей первым фреди " понимание законов торы.Последний раз редактировалось pranaa; 25 March 2019, 01:59 AM.Комментарий
Комментарий