Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Николаша
    Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния Мф.3:7,8
    Вы так и продолжаете жить прошлым?
    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    (Евр.9:14,15)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от alexey957
      Вы так и продолжаете жить прошлым?
      Без покаяния нет прощения и ничего не изменилось от дней Адама .

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29

Я семя Авраама а вы чьё семя ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Николаша
        Без покаяния нет прощения и ничего не изменилось от дней Адама .

Я семя Авраама а вы чьё семя ?
        По обетованию Авраама, потому что не по закону а вы ревнитель закона и не можете быть его семенем.Вы для себя не можете принять жертву Христа Который есть умилостивление за грехи всего мира.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от Николаша
          Тот кто любит грех и сознательно не соблюдает закон тот его нарушает , а нарушителей ждёт вот это .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
          Понятно. То есть кто не любит грех и всёравно грешит, тот спасён?

Мне всётаки непонятна логика; - как соблюдающий и исполняющий закон и не могущий себя назвать святым, безгрешным и непорочным по закону который он якобы ИСПОЛНЯЕТ убеждая себя и других в этом, но являясь прямым нарушителем абсолютно ВСЕХ заповедей по формуле: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          (Иакова 2:10)
          --- СПАСАЕТСЯ? Одним только желанием исполнять закон?

Для чего убеждают адвентисты себя и всех остальных соблюдать и испонять то, чего сами НИКОГДА и НИ РАЗУ не исполняли, не исполняют и никогда не исполнят? Иначе почему никто из этих "исполняющих", не может назвать себя безгрешными?

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от muk
            Встречный вопрос вы не грешите , или может найдёте и покажете мне такого человека ?
            Всё спасаются благодатью Божьей , вот только одни смотрят на закон, видят свои недостатки и обращаются за помощью к Богу , а другие давно уснули и пытаются других усыпить .
            Сообщение от muk
            Мне всётаки непонятна логика; - как соблюдающий и исполняющий закон и не могущий себя назвать святым, безгрешным и непорочным по закону который он якобы ИСПОЛНЯЕТ убеждая себя и других в этом, но являясь прямым нарушителем абсолютно ВСЕХ заповедей по формуле: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            Читай выше .
            Сообщение от muk
            Для чего убеждают адвентисты себя и всех остальных соблюдать и испонять то, чего сами НИКОГДА и НИ РАЗУ не исполняли, не исполняют и никогда не исполнят? Иначе почему никто из этих "исполняющих", не может назвать себя безгрешными?

То бишь вы проповедуете беззаконие ? Так бы сразу и сказали . Христос об этом предупреждал .

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12

Вам видно не дано понять, к сожалению, простых Библейских истин

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Дан.12:10
            Последний раз редактировалось Николаша; 08 May 2016, 02:26 AM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от muk

- Потому, что законом познается грех и они будут судиться по скрижалям завета - так всем и говорят.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от alexey957
                Как считаете когда или в какой момент это произошло ?
                Очищение это процесс .

Комментарий

• muk
                  Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                  • 555

Сообщение от Николаша
                  Встречный вопрос вы не грешите , или может найдёте и покажете мне такого человека ?
                  Всё спасаются благодатью Божьей , вот только одни смотрят на закон, видят свои недостатки и обращаются за помощью к Богу , а другие давно уснули и пытаются других усыпить .
                  Я грешник. И я никогда этого не отрицал. И безгрешных я ещё не встречал, а потому то и спрашиваю, а не усыпляю вас...
                  Сообщение от Николаша
                  Читай выше .
                  Чего читать? Вы на поставленные вам вопросы ответьте...
                  Сообщение от Николаша
                  То бишь вы проповедуете беззаконие ?...
                  Не надо мне задавать вопрос и самому на него отвечать, выглядит не прилично. Я не проповедую беззаконие, а задаю вопросы.

Так вы беззаконник то бишь грешник? Или святы по закону и соответственно безгрешны?
                  Боитесь отвечать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Потому, что законом познается грех и они будут судиться по скрижалям завета - так всем и говорят.
                  И безгрешными себя боятся назвать, по тем самым скрижалям. Потому что Дух Святой от них ещё не окончательно отступил и осуждает их по тем самым скрижалям.
                  Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                  в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                  и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  1 Иоанна 2:27

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от pranaa
                    Очищение это процесс .
                    Не могу согласиться ведь написано .
                    По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                    (Евр.10:10)
                    О очищении
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    7 ибо умерший освободился от греха.
                    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    (Рим.6:4-11)
                    Дальше прилагаем усилия чтобы не грешить.
                    13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    (Рим.6:13,14)

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от alexey957
                      Не могу согласиться ведь написано .
                      О очищении Дальше прилагаем усилия чтобы не грешить.
                      Не обольщайтесь .
                      Очищаться вам придётся всю сознательную жизнь.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от 6po
                        Может за мир во всем мире
                        О каком мире речь

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

О каком мире речь

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от muk
                            Не надо мне задавать вопрос и самому на него отвечать, выглядит не прилично. Я не проповедую беззаконие, а задаю вопросы.

Так вы беззаконник то бишь грешник? Или святы по закону и соответственно безгрешны?
                            Боитесь отвечать?
                            Какой вопрос , такой и ответ .Беззаконник и грешник это разные вещи . Разберитесь в этом вопросе и поставьте корректно вопрос .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от pranaa
                              Не обольщайтесь .
                              Очищаться вам придётся всю сознательную жизнь.
                              Согласен , только наверное каждый по своему это понимает .
                              Есть два направления очищения , но я о них пока писать не буду . Посмотрю что другие напишут .

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от 6po
                                Василий почему Диана так сказала:

«Что мы сидим? собирайтесь, пойдем в укрепленные города, и там погибнем; ибо Господь Бог наш определил нас на погибель и дает нам пить воду с желчью за то, что мы грешили пред Господом».
                                Правда ?
                                И че сидим .

Комментарий

Обработка...