Сообщение от 6po
Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ибо семь раз упадет
праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы согласны, что не про вас?
- - - Добавлено - - -
То что же вы спрашиваете?
А знаете почему не поверите?
Потому что вы в себе сами знаете, что так у вас не бывает.
А вот у этих парней это произошло - Савл свидетель пред Богом в этом о них -
К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- И обратите внимание - как они этого достигли - в этой фразе все сказано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Нет, я ничего не перепутал, это вам надо больше читать прежде, чем выходить на большую аудиторию - анафема Богом объявлена, а вы даже не знаете за что.
Читайте - и по сей день так -
К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вы видно ещё не разумеете, что закон невозможно исполнить по определению, не подчинившись полностью и во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - беззаконие есть неподчинение учению Иисуса Христа - Иисус так и объявил - о грехе, что не веруют в Меня -
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Написано на все времена и для всех народов.
- - - Добавлено - - -
- А вариант всего один - от Иоанна: 8 / 31 - 32, 15 / 6 - 7 -
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут,
- Вот по отношению к учению Иисуса Христа - чтобы познать истину и не извергнуться вон - надо пребывать в слове Иисуса Христа и чтобы слова Его в вас пребывали - и это без вариантов.
Так кто такие ученики Иисуса Христа?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Речь шла об Иисусе Навине,который ввёл народ в землю обетованную.Комментарий
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Беззаконник и грешник это разные вещи
Грешник подзаконный сокрушается от грехов своих и кается.
Царь Давид заказавший Урию (солдатика) каялся за грех свой перед Богоми не умертвил его Бог, а мог бы по закону.
Так , милость превозносящаяся на судом закона была и в те времена,до проповеди Иисуса.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не могу представить из чего такой вывод, вы святого как Христос хоть одного встречали ? Нет , так не задавай подобных наивных вопросов. Как поступать читают все и каждый сам за себя будет давать отчёт, для чего судить чужого раба ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий