Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То что вы можете копипастить библию, в этом ваши оппоненты, думаю и не только оппоненты) уже убедились. Про, вот лично вам, что дает, не побоюсь этого слова, маниакальное цитирование, которое в контексте диалога вообще неуместно? Что это вам дает? Даже на разные вопросы вы вывешиваете одни и те же простыни. Наверное таким образом вы пытаетесь упеленать) своих оппонентов?.. Да, написано: Бог поставил в Церкви, ключевой момент. Вас Бог поставил в Церкви быть учителем? как Он вас поставил? когда? и в какой церкви? я например к вашей церкви не отношусь. может ты самозванец, прикрывающийся сверх цитированием!
У-гу, именно как ты говоришь, только вот во 2-3 стихах этой же главы написано:- Ваше желание игнорировать учение Мессии, настолько велико, что вы даже не утруждаете себя элементарной логикой.
или принять мои изъяснения на основании Слова Божия - вам приведенного,
или слушаться законников Ветхого Завета - в том смысле, как вы тут пытаетесь навязать и другим - полностью и г н о р и р у я Слова Самого Христа - вам приведенные - при этом.
Но тогда о постулатах Нового Завета можете забыть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А кто вам говорит, что Апостолы воевали с законом?!
Напротив, Апостолы доводили - утверждали закон - что закон велит слушаться учения Христа во в с е м - и что и Ветхий Завет в е л и т слушаться Новый Завет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания - Иакова: 2 / 12 - 13.
- Слово Божие говорит - 2 - е Коринфянам: 11 / 13 - 15 - Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудевительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их - к Галатам: 5 / 19 - 21 -
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Исполнение закона.
- И здесь опять-таки подчеркивается, что лжеапостолы и лжесловесники, как и лжепророки, определяются, прежде всего, по делам своим - к Галатам: 5 / 19 - 21, от Матфея: 7 / 15 - 20, - и именно от них то Слово Божие и назидает беречься прежде всего.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
20 Итак по плодам их узнаете их.
- Вот обзывает таковой другого - вот плод худой и налицо - и ходить далеко и не надо.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- То ныне это еще более актуально - в среде христианства, даже много больше, чем ранее - до Христа - от Луки: 12 / 1 -
1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
берегитесь
закваски фарисейской, которая есть
берегитесь ... лицемерие.
- Знаете, что такое лицемерие и от чего и надо беречься - вот как от огня?
То когда говорят о законе - но не за себя - за себя или молчат или говорят, что оправдываются Христом - скромненько так -
а вот других - сразу определяют в беззаконники - мол те все закон нарушают и Христом не оправдываются при этом...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот, а теперь и узнайте - что значит в вере пребывать - по откровению учения Иисуса Христа - как осуществление ожидаемого - 2 - е Коринфянам: 13 / 5 -
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
- Бог то еще с Бытия клялся - благословляя благословлю в семени твоем - то что ж не благословил ранее?
У Бога Свои мысли на эот счет - но Он и раскрыл нам Свои мысли - в откровении учения Иисуса Христа.
Значит нельзя было по - другому - речь то идет не о творении, а о рождении Детей Божиих - в муках - по аналогии с рождением детей по плоти.
Вы никогда не задумывались, что вот через все, что окружает человека - Бог и научает, -
и что все создано Им не просто так, - а тем более - жизненные проявления взаимоотношений между людьми -
вот начиная с семьи и взаимоотношений мужчины и женщины - детей и родителей, мужа и жены, раба и господина, начальствующего и подчиненного, неточного веса на рынке ...
То есть - через все это Бог чему - то и научает человека - использует для научения и раскрытия Своего замысла.
Поэтому и сказано - но когда пришла полнота времени -
значит была ранее еще некая неполнота времени - к Галатам: 4 / 4 - 5 -
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- То это не я враждую - это вы не покоряетесь закону - ибо плотские мысли греховные закону не могут покоряться - к Римлянам: 7 / 5 -
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,
обнаруживаемые законом, действовали
- Ибо законом, который у вас в голове - познается грех - к Римлянам: 3 / 20 -
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- Вот вы законом и не можете оправдаться. Смотрите сами на дела свои плотские.
- А я как раз Богу и закону Бога - покорился - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Я подзаконен Христу и Его учению - Нового Завета - вот вам и довожу - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 3 / 22 - 25,
к Ефесянам: 2 / 15, Деяния: 15 / 24 - 29 -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
а закон заповедей учением,
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
- Вот поотрицайте еще немного в упорстве своем эти стихи Слова Божия и попробуйте еще раз назвать сие учением сатаны......
- к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Предупрежден - значит вооружен.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну когда вы начнете читать Слово Божие - прежде чем что говорить другим?
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
- То вы считаете, что здесь речь идет о проклятии на тех камнях - а декалог для вас это не закон и вы его можете нарушать? - Второзаконие: 4 / 10 - 14, к Римлянам: 7 / 1, Иакова: 2 / 10 - 11 -
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- То вы за что должны умереть - по закону - за нарушения проклятия или за нарушение заповедей закона - и декалога в том числе?
- к Римлянам: 7 / 9 - 11 - назидайтесь -
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
и умертвил ею.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот и различайте разницу между Ветхим и Новым Заветами, а не смешивайте все в кучу.
Читайте Послания Апостолов Христовых, чтобы в е р н о ориентироваться уже и во всем Слове Божием.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сообщение от Dlink.Не, просто интересно. Ты из какой палаты будешь?
Просто интересно твои простыни кто читает или ты всё тихо сам собою левою ногою?
И сам пишешь и сам читаешь и сам пять отвечаешь сам себе.
Корче мудрый ты в своих глазах до боли окружающих.
вы же пытаетесь показать, что что - то там умеете и разумеете - а сами сразу и грубите.
То зачем?
То вы берите Слово Божие и на основании Слова Божия - конкретно - и предъявляйте притензии тогда -
а так - я не разумею о чем вы говорите - это же форум - конечно же тут читают - и вы и можете по количеству и ответов и посещений уразуметь баш на баш - то к чему вы спрашиваете?
Давайте уж тогда без грубостей и по существу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Элементарный этикет ещё никто не отменял, тем более по теме Вам явно сказать нечего.
В качестве ликбеза скажу Вам, что обращение на "ты" допустимо в среде хорошо знающих друг друга. Когда же тыкают абсолютно незнакомые люди, да ещё и игнорируя возрастные границы, то это в большинстве случаев выглядит очень некрасиво.
Иными словами, если из всей этой темы Вы сделаете всего один-единственный вывод о том, что огульное тыканье это плохо, то это уже будет ОЧЕНЬ ХОРОШО.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 June 2013, 01:29 PM.Комментарий
Комментарий