Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
- Видите, что эти два стиха якобы противоречат друг другу на первый взгляд -
но это если вы будете отрицать написанное и в законе и Слова Самого Христа, -
а если будете дополнять один стих другим - то у вас и получится, -
что Иисус и говорит вам, что это л и ш ь Один Он Учитель научающий, Которого только и надо слушать и слушаться -
и все -
а законников надо слушать - в подтверждении этого,
ибо закон и велит - когда Он придет - слушаться Христа во в с е м - самое первое, что проповедовали и Апостолы Христовые -
- - - Добавлено - - -
Я кажется начинаю понимать выражение, что значит: сам себя назидает. Это когда никто ничего вокруг не понимает, а говорящему хоть бы что, он на своей волне.
Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;4312439]
- Где написано в Писании - что они были обрезаны по сердцу?
Вот и не выдумывайте вашу ересь.
Там речь идет о том - что то, что Бог сделал для человека - то это же мечтают обрести и ангелы - приникнуть к этому - ан нет.
А вы знаете - какая благодать произошла чрез Христа?
Тоже ведь не знаете, как и про истину чрез Христа.
То вы еще ничего не знаете - как должно - потому и отвергаете написанное и привести не можете написанное -
вместо того, чтобы молча и с бледным видом научаться сначало самому - то вы говорите супротив написанному и свои желания тайные выдаете за написанное. Факт.
- - - Добавлено - - -
Думаете, что он знает, что это такое???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А где в Новом завете говорится об обрезанном сердце... Если вы не можете думать, но говорить на невесть каких языках, я вам помочь ничем не могу... Считать, что все книги Ветхого завета написаны исключительно людьми с необрезанным сердцем может человек предавший свой дух сатане... По другому и не скажешь о вас...
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вам уже столько преведено раз - что мы не под руководством закона - а вы все как с гуся вода.
Читайте - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- - - Добавлено - - -
- Доказываю - Деяния: 15 / 24 - 29 -
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "
28 Ибо угодно Святому Духу .
не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
- Воля Святого Духа - доводимая Апостолами Христовыми п о в с е м е с т н о -
всем ц е р к в а м Христовым.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;4312572]
А где в Новом завете говорится об обрезанном сердце... Если вы не можете думать, но говорить на невесть каких языках, я вам помочь ничем не могу... Считать, что все книги Ветхого завета написаны исключительно людьми с необрезанным сердцем может человек предавший свой дух сатане... По другому и не скажешь о вас...
- - - Добавлено - - -
Думаете, что он знает, что это такое???
Вы если считаете меня нетаковым - то и вопросы ваши не задавайте.
Читайте сами.
- - - Добавлено - - -
Вот и поделом будет.
- - - Добавлено - - -
))) К вам аналогичная просьба: свои простыни вывешивайте на сайте домохозяек. ОК?
-
Для вас они может и противоречат друг другу, а за меня домысливать не надо.
означает ли это, что вы слушаете законников или вы своими мудрствованиями отменили заповедь Христа? Вы замечаете, про, что прямо на поставленный вопрос вы не отвечаете? Как вы считаете сколько раз мне его вам еще задать, чтобы получить ясный недвусмысленный ответ? Или вы на него не хотите отвечать? Не хотите так и скажите. И я уклонюсь от диалога с вами).
- - - Добавлено - - -
Я кажется начинаю понимать выражение, что значит: сам себя назидает. Это когда никто ничего вокруг не понимает, а говорящему хоть бы что, он на своей волне.
Называете мои ответы простынями - то не читайте.
Вы свое не перекладывайте на меня - пишу для других.
Вам никто не навязывается.
Исполняйте закон - написано и по сей день - к Галатам: 3 / 12 -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Достигайте самоправедности вашей ...
Нет вашей крови на мне. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(RST Матф.15:19)
Я надеюсь вы знаете, что такое ПОКАЯНИЕ??? Как вы полагаете, знали ли люди книг ВЗ что такое покаяние???
13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(RST Прит.28:13)
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(RST Быт.4:7)
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(RST Евр.8:13)
Ветшающее и стареющее уничтожено или близко к уничтожению???
Когда Господь заключил Новый завет со Своим народом???
И учтите, что никто НЗ не отвергает... Это ваша ложь... Естественно извинений не дождёшься от вас... Не научили вас этому...
- Послушайте - вы кто тут такой - чтобы мне диктовать вам ответы??
Называете мои ответы простынями - то не читайте.
Вы свое не перекладывайте на меня - пишу для других.
Вам никто не навязывается.
Исполняйте закон - написано и по сей день - к Галатам: 3 / 12 -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Вашей лжи хватает в теме... Твоя кровь и твой грех на тебе и останется... Факт...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы ещё оказывается не знаете, что такое обрезание сердца...
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(RST Матф.15:19)
Я надеюсь вы знаете, что такое ПОКАЯНИЕ??? Как вы полагаете, знали ли люди книг ВЗ что такое покаяние???
13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(RST Прит.28:13)
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(RST Быт.4:7)
Вашей лжи хватает в теме... Твоя кровь и твой грех на тебе и останется... Факт...
Вы отвергаете постулаты учения Христа - опять - таки стихи вам приведены и неоднократно - и о воле Святого Духа для христиан церквей Христовых, и о воле Отца, и о законе по учению Христа и о любви и о Учителе Едином.
Ваше грубое поведение характеризует вас - мне более и говорить - то ничего не надо.
А крови и вашей - на мне нет - ибо у меня есть приказ - таких закоренелых еретиков - отвергающих учение Христа - отвращаться.
Вот и читайте уже написанное вам - если чему еще хотите научиться - а меня от ваших повторно повторяющихся вопросов - увольте.
Если вы сами сусами - то на дела свои и смотрите.
И я не нуждаюсь в вашей оценке - я сам за себя знаю - кто я есть и по вашим ответам - знаю - кто и вы есть.
Чиз...Последний раз редактировалось proxrista; 15 June 2013, 12:30 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы дайте не юлите, ответы вам обоим даны сполна - ответить вам нечего и вы и уничижаете их - обзывая простынями и называя меня сатанистом - в другой теме - и не раз и не два - а привести что не так - не можете.
Вы отвергаете постулаты учения Христа - опять - таки стихи вам приведены и неоднократно - и о воле Святого Духа, и о воле Отца, и о законе по учению Христа и о любви и о Учителе Едином.
Ваше грубое поведение характеризует вас - мне более и говорить то ничего не надо.
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Моё поведение корректно и понятно всем. Ваше нет, потому что вы ни разу не ответили конкретно и кратко на мои вопросы и вопросы собеседников, как вас просят... Вы и здесь плывёте от бессилия сказать, что-либо вразумительное по моему ответу..... Вы не желаете давать очевидные ответы на очевидные вопросы, которые ломают всю вашу сатанинскую идеологию и всю твою веру ни во что, как и твоё нечленораздельные беседы невесть с кем и невесть на каком языке... Ты даже не знаешь, как звучит слово БОЖЕ, как обращение на этой тарабарщине... Не обижайся... Принимай как есть вопросы и научись анализировать каждый момент своей жизни, даже эти непонятные разговоры с непонятно с кем... Встряхнись, пора думать и молиться Богу на русском языке...
Всего доброго...
- Порвторяю:
- Вы давайте не юлите, ответы вам обоим даны сполна - ответить вам нечего и вы и уничижаете их - обзывая простынями и называя меня сатанистом - в другой теме - и не раз и не два - а привести что не так - не можете - вот как и сейчас - одни пустые ваши слова.
Вы отвергаете постулаты учения Христа - опять - таки стихи вам приведены и неоднократно - и о воле Святого Духа для христиан церквей Христовых, и о воле Отца, и о законе по учению Христа и о любви и о Учителе Едином.
Ваше грубое поведение характеризует вас - мне более и говорить - то ничего не надо.
А крови и вашей - на мне нет - ибо у меня есть приказ - таких закоренелых еретиков - отвергающих учение Христа - отвращаться.
Вот и читайте уже написанное вам - если чему еще хотите научиться - а меня от ваших повторно повторяющихся вопросов - увольте.
И я не нуждаюсь в вашей оценке - я сам за себя знаю - кто я есть и по вашим ответам - знаю - кто и вы есть.
Чиз...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам что - еще раз повторить??
- Порвторяю:
- Вы давайте не юлите, ответы вам обоим даны сполна - ответить вам нечего и вы и уничижаете их - обзывая простынями и называя меня сатанистом - в другой теме - и не раз и не два - а привести что не так - не можете - вот как и сейчас - одни пустые ваши слова.
Вы отвергаете постулаты учения Христа - опять - таки стихи вам приведены и неоднократно - и о воле Святого Духа для христиан церквей Христовых, и о воле Отца, и о законе по учению Христа и о любви и о Учителе Едином.Комментарий
-
Весьма удивительно слышать такие слова от человека, который отвечает на что угодно, только не на конкретный вопрос. Покажите хоть один пост где есть четкий ответ на поставленные вопросы. Как Эдуард говорит, вы плывете, плывете по всем направлениям, я добавлю, плывете разными стилями, лишь бы не ответить. Может вы считаете обилие цитат это ответ? Так я вам могу целую библию грузануть. И что, это будет ответом?
Ни я, ни Эдуард, ни другие ваши оппоненты не отвергают учения Мессии. Вы свои убеждения оставьте себе. Вы не знаете ни учения в целом, ни заповедей учения в частности. Вы ни закон не исполняете, ни учении Йешуи. И, из-за таких провалов в знании, при непомерной амбиции вам приходиться лгать, изворачиваться и лукавить, т.е. превращать благодать в повод к распутству.
Вам даны полные ответы - то вам милее ваши простыни - что нечего более сказать.
То я так не считаю, - это вы пытаетесь представить заповеди учения Христа - якобы в повод к распутству -
приведите - где вас этому учит учение Христа - вот из Нового Завета и приведите.
А если не приведете - то и не смейте более лгаь на истину учения Христа -
посмотрите на свои дела и их соответствие Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 13 -
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Я думаю - у вас есть о чем там поразмышлять и от чего и избавляться.
А ко мне - пока не изучите в с е уже к вам написанное - не обращайтесь - я прекрасно знаю людей вашего склада - отвергающих написанное и знаю - чем это отвержение и сопровождается.
Якши??
- - - Добавлено - - -
- То вы не покоряетесь Святому Духу - то спасайтесь от учителей своих:
- Доказываю - Деяния: 15 / 24 - 29 -
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "
28 Ибо угодно Святому Духу .
не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
- Воля Святого Духа - доводимая Апостолами Христовыми п о в с е м е с т н о -
всем ц е р к в а м Христовым.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вообще КАКОЙ закон Вы соблюдаете, если лидеры Ваши собственным примером растоптали все заповеди? Врать можно, воровать можно, но только "свято". Можно даже буквально плюнуть в сторону человека и тоже "свято". Родителей инаковерующих можно бросить и поносить их всяческими кличками оскорбительными, украсть детей можно при разводе. Молиться на погибель инакомыслящим можно.
Это, КАКОГО ВЫ ЗАКОНА держитесь, скажите всем.
И с кем Вы тут собрались тягаться? С Прохристой? Вы хотя бы научитесь себя вести культурно, для начала.
PS. Эдик, дорогой, ну я не знаю что тебе сказать. Хороший ты парень, ревностный, честный, в отличие от знаешь кого, но... прислушайся ко мне, это неправильное поведение.Последний раз редактировалось Александр1517; 15 June 2013, 03:59 PM.Комментарий
-
- Вам что - еще раз повторить??
- Порвторяю:
Чиз...
Заповеди какого закона цитирует апостол Павел в Рим.13:8-10?
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST Рим.13:8-10)
Какой закон Бог вписывает в сердце человека? Этот закон должен знать Иеремия:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(RST Иер.31:31-33)
Ветхое и стареющее уничтожено или близко к уничтожению???
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(RST Евр.8:13)
Я надеюсь, что вы будете отражать свой логин, прохриста, а не будете прохвостом.... Жду от вас конкретных и кратких ответов... Простыни не вывешивать...
- - - Добавлено - - -
Чем тебе не нравится моё поведение??? Я требую от оппонентов немногого - конкректности и краткости ответов...
Вот скажи, какого рожна ты поставил лайку прохриста, если он лжёт изначально???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий